Болезнь кошачьей царапины

Кошка, Котенок, Лапа, Тигр Кошка,

Наиболее вероятное средство передачи бактерий Бартонелла Хенселэ от кошек до людей идет через производство раны из-за царапины. Вы можете также распространять это укусом. Следовательно, микроорганизм может присутствовать как в когтях, так и во рту животного.

Еще одной причиной заражения является контакт с блохами, которых кошка поселила, особенно если это нас жалит. Есть также случаи инфицирования людей, получивших лизание ран, порезов или слизистых оболочек, таких как нос и глаза.

Каковы симптомы болезни кошачьей царапины?

Основные признаки этой инфекции встречаются локально, в районе, где произошла царапина. На месте травмы появляется комок или волдырь. Боль и отек лимфатических узлов, сопровождающийся отеком (регионарная лимфаденопатия), являются вторичными симптомами, которые необходимо принимать во внимание. В некоторых случаях у человека может быть жар, боль в животе, озноб, головная боль или боль в спине.

Читайте также: Как работает кошачий источник воды

У большинства людей, зараженных этим заболеванием, оно заживает в течение нескольких дней. Тем не менее, следует иметь в виду, что лимфаденопатия может продолжаться более месяца. У пациентов с проблемами иммунитета могут возникнуть серьезные осложнения.

Существуют определенные тесты, которые могут помочь нам выявить болезнь кошачьей царапины, например, физическое обследование, чтобы определить, есть ли увеличенная селезенка или биопсия лимфатического узла.

Как только болезнь была диагностирована кошачьей царапиной, лечение не всегда предписывается, поскольку пока нет конкретного, а также потому, что антитела человеческого организма могут справиться самостоятельно.

Но если ребенок приходит в офис с очень воспаленной или зараженной областью, ему или ей, вероятно, будет назначен азитромицин или доксициклин.

Конечно, профилактика очень важна, чтобы не заразиться какой-либо болезнью, которую могут переносить наши питомцы или бездомные животные. некоторые

Читайте также: Сходства между кошками и тиграми

Советы, чтобы максимально снизить вероятность страдания этой патологией от кошачьей царапины:

  • Мойте руки теплой водой с мылом после игры с животным.
  • Дезинфицируйте область с мылом или специальным продуктом, если кошка укусила или поцарапала нас.
  • Играйте деликатно, чтобы избежать укусов или царапин.
  • Не позволяйте животному лизать открытые раны, шрамы, рот, глаза или нос.
  • Используйте средство против блох – это может быть таблетка, пипетка или воротник, чтобы уменьшить распространение этих паразитов, передающих болезнь.
  • Не прикасайтесь к уличным кошкам, чтобы избежать царапин, укусов или царапин.
  • Тщательно очистите личные вещи нашего питомца (игрушки, ящик для мусора, матрас или кормушку).

Хотя болезнь кошачьих царапин не является серьезной, мы должны быть осторожны, чтобы наши домашние животные не пострадали и, таким образом, избежали непреднамеренных последствий.

Читайте также: Фобия с кошками: что это такое и как действовать

Подписывайтесь на обновления блога и получайте новые полезные советы. Заходите на Сайт любителей кошек, где будет еще много полезной и нужной информации.

Благодарю за то, что поделились статьей в социальных сетях!

Поделиться

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Кошка, Котенок, кот, Домашние Животные, Животные

Необходимость кастрации и стерилизации кошекНеобходимость кастрации и стерилизации кошек

Если Вы не стремитесь к разведению породы, ваш питомец будет гораздо больше доволен жизнью, если его кастрировать или стерилизовать. Некастрированный кот может доставить массу неприятностей не только вам, но и

ПодробнееПодробнее
Милый Животных, Домашнее Животное, Усталый, Зевать

Биология поведения и распорядок дня кошекБиология поведения и распорядок дня кошек

Если вы живете вне города, то в первой половине дня вы можете увидеть свою кошку (кота) или соседских животных, которые слоняются где-нибудь поблизости от дома, за исключением тех случаев, когда

ПодробнееПодробнее