когда нужно кастрировать шотландского прямоухого кота

Когда кастрировать кота: советы ветеринаров

Многие мамы и папы неохотно покупают своим детям любимцев, будь то котик, собака или черепашка. Содержать домашнее животное, как им кажется, нелегко. При этом особенного ухода за котом не требуется: эти животные аккуратны, неприхотливы в еде (если, конечно, хозяева их не слишком балуют), они легко приучаются к когтеточке, а вопросы личной гигиены решают самостоятельно - мыть кота не только необязательно, но и вредно. Однако чтобы котик не доставлял неприятностей, следует вовремя его кастрировать.

Кастрировать или не кастрировать?

Самый главный вопрос, связанный с содержанием кота-мужчины, это кастрация. Нужно ли кастрировать, когда кастрировать, как ухаживать за котом, перенесшим операцию, и т.д. Многие говорят о жестокости, когда кастрируют котов. С этим легко поспорить.

Ведь если вы не собираетесь организованно заниматься разведением породы, сводить кота с подходящими породистыми самками, ездить на выставки, оптимальным решением будет кота кастрировать. И не только оптимальным, но и более гуманным.

Вы и ваши домашние не станете свидетелями мартовских воплей и других непристойных проявлений сексуальных инстинктов.

Когда лучше всего кастрировать кота?

Лучшим возрастом для кастрации является время сразу после полового созревания – месяцев после семи и до года. Однако если вы стали хозяином уже взрослого животного, не беда. Даже в почтенном возрасте коты легко переносят эту операцию. И все же если такая возможность есть, с кастрацией лучше не затягивать.

Опасна ли кастрация?

Как хирургическая операция кастрация – процедура очень простая и безопасная. Единственные риски связаны с выходом из наркоза, особенно у котов в возрасте, когда у них могут быть сердечные проблемы. Это еще одна причина поторопиться с кастрацией. Если у вас немолодой кот, надежнее вс

Источник

Кастрация кота

Рано или поздно у Вас встанет вопрос о кастрации Вашего любимого котика, и не стоит воспринимать это негативно. Для начала необходимо взвесить все за и против. В первую очередь необходимо задуматься о здоровье вашего кота.

Если кот содержится в квартире или в доме без свободного доступа на улицу, то у него отсутствует возможность удовлетворять свои природные потребности, он начинает везти себя более агрессивно, метить территорию, портить мебель, кричать требуя кошку.

Если же Вы решили, что проще отпускать кота на улицу, то не стоит забывать о том, что на улице не так безопасно, как может показаться на первый раз:

Так же вы рассматриваете вариант приводить домой ему кошек. Половая охота у кота круглогодична, и в этом случаи желательно приводить 2 здоровых кошек в месяц. Только необходимо задать себе вопрос, что будет с этими котятами? Для того чтобы получить здоровое и красивое потомство необходимо каждому из родителей:

Кастрация кота — это плановая операция по удалению половых желез (семенников) хирургическим путем у котов, с целью прекращение репродуктивной функции и выработки мужских половых гормонов. Самый оптимальный возраст для кастрации кота — это начало половой зрелости, то есть с 7 месяцев, когда кот ещё не имел ни одной вязки, но при этом достаточно окреп чтобы перенести анастезию. Кастрированные в этом возрасте коты навсегда избавляются от нежелательного гормонально обусловленного поведения (“меченье” территории, вопли, агрессия и т.п.)

Когда кот достигает половой зрелости ( с 7 месяцев) он начинает метить территорию где он живет. Таким образом он дает знать всем окружающим, что он здесь Главный. В дикой природе право метить территории имеет только самый старший ( они следуют иерархии семьи, поэтому право на метки имеет только самый главный в семье). Но, кот живущий в домашних условиях

Источник

Когда кастрировать шотландского вислоухого кота

С проблемой кастрации рано или поздно сталкивается большинство владельцев котов породы скоттиш-фолд. Если вы не планируете становиться заводчиком и не хотите приводить к своему питомцу дважды в месяц кошку, значит, пора задуматься о том, когда кастрировать шотландского вислоухого кота.

Когда кастрировать шотландского вислоухого кота

Кастрация котов – это несложная операция, которая традиционно проводится в каждой ветеринарной клинике и продолжается не более 20 минут. Сначала животному вводится анестезия (внутривенно или внутримышечно), затем делаются небольшие надрезы на коже мошонки, после чего перевязываются семенные канатики и удаляются непосредственно семенники. После операции у котов швы не накладываются. Производится обработка культи антисептиками, и вводится стандартный набор медикаментов (антибиотики, кровоостанавливающие средства).

В целом кастрация котов всегда проходит по одному сценарию независимо от породы. Единственный вопрос, решение которого необходимо еще до проведения операции, касается возраста животного конкретной породы. Итак, в каком возрасте кастрируют шотландских вислоухих котов?

Оптимальный возраст для проведения операции по удалению семенников у вислоухих котов составляет 10–12 месяцев. Это время, когда кот достигает полового созревания. Некоторые ветеринарные клиники предлагают проводить кастрацию вислоухих котов в возрасте 8 и даже 6 месяцев. Профессиональные заводчики делать этого категорически не рекомендуют, поскольку может возникнуть диспропорция головы к остальным частям тела, если кот еще не успел развиться до кондиции. В итоге голова будет слишком маленькой по сравнению с увесистым задом.

Впрочем, слишком затягивать с кастрацией тоже не стоит, поскольку если кот уже познакомился с кошкой, периодически метит свою территорию, то и после опе

Источник

когда кастрировать шотландского вислоухого кота

с 4-5 можно. не затягивать. у меня скотиш фолд девочка, стерилизовали в 6 месяцев, главное до гормональных волнений это сделать, кошка даже не знает что такое хотеть кота.

Я своего котика кастрировала в 7 месяцев. Начал всё метить, вонь была невыносимая. В ветклинике мне сказали, что кастрировать можно. Но в любом случае, перед операцией Вам необходимо показать кота врачу, он Вам точно скажет.

Затем, что разведением должны заниматься профессионалы. А дилетанты держат кастрированных кошек. Котенка автору видимо изначально продали "под кастрацию". В договоре прописано должно быть. Коты и кошки для разведения стоят намного дороже и должны посещать выставки и получать оценки. Без оценки у кота никогда не будет ПОРОДИСТЫХ котят с документами. А котята от породистого кота и кошки, но без документов - это непородистые обычные дворняжки.

Вот когда кот метит - здесь вонь недетская!!! Но метки - это все индивидуально. У меня британец был спокойный - в 3 года первый раз пометил, и то в туалете. Так до конца жизни и метил в туалете... И не орал, кошку не просил, импотент, наверное, был... Другой кот, тоже британец - полная противоположность. Но я сразу поняла - раз шило в опе, надо не затягивать с кастрацией - месяцев в 9-10 кастрировали.

наш вет придерживается мнения,что чем позже,тем лучше- в смысле как кот созреет.запах мочи сразу поменяется,это невозможно пропустить.вот тогда и пора.беспородного мы так касьрили в 7 мес,а породистого сибиряка в год.и помните насчет наркоза,вислоухие как и британцы тяжело переносят наркоз.ищите клинику,где вам кота не в руки тут же отдадут,а полностью выведут из наркоза.

Моча будет вонять и у котенка маленького, если вовремя лоток не помыть, наполнитель не сменить...Вот когда кот метит - здесь вонь недетская!!! Но метки - это все индивидуально. У меня

Источник

Питомник шотландских вислоухих кошек Art`s Family

Кастрация-стерилизация шотландских вислоухих

Однако, приобретая себя мурлыкающего питомца, большинство хозяев не жаждут обзаводиться ежегодно еще несколькими милыми существами. К тому же, громкие призывные крики, резкий запах, метка "своей" территории, агрессивность, течка - все эти проявления кошачьей половой активности тоже не добавляют радости человеку. И потому хозяева пушистиков изыскивают разные способы снизить половое влечение своих любимцев, в том числе прибегая к помощи хирургов.

У кошек кастрация - операция по удалению яичников (а иногда и матки) - является полостной. Кастрация котов несколько проще, поскольку все находится снаружи, часто даже не требуется накладывать швы. Кастрация кошек более сложная процедура. Это полостная операция с накладыванием тройных швов.

Кота лучше кастрировать до того, как у него была вязка. В противном случае ваш питомец даже после кастрации все равно будет требовать "кошачьей любви". Причина в том, что у шотландских котов, имевших "любовную связь", выработка мужских половых гормонов производится не только семенниками, но и гипофизом, который, разумеется, не удаляется. И кастрированный кот по-прежнему будет хотеть кошку.

Но слишком ранняя кастрация у котов может повлечь за собой серьезные нарушения здоровья. Это может привести к тому, что мочеиспускательный канал у шотландского вислоухого кота так и останется недоразвитым, то есть более узким. В итоге, любые проблемы в мочевыводящей системе, будь то камни или просто воспалительный процесс у кастрированных котов, чаще приводят к непроходимости уретры, чем у некастрированных котов. Поэтому очень важно выбрать правильное время для проведения кастрации.

кашель у кота что это может быть
Попросите ветеринара проверить кошку на наличие сердечных червей. Сердечные черви чаще встречаются у собак, чем у кошек. Однако, и у кошек есть возможность заражения. Этот вид глистов живет в кровеносных сосудах, а не в

Однако, к сожалению, некоторые "следы" эта операция все же оставляет: после кастрации шотландские вислоухие коты становятся чересчур у

Источник

Момент, когда кастрировать кота: важно не упустить

Дом и семья Домашние животные Ав. Лилия Бурова

Когда кастрировать кота – очень важный вопрос, нередко возникающий у владельцев этих животных. Наиболее подходящий возраст – ближе к 12-14 месяцам. Чем позже проводить кастрацию кота, тем лучше для животного, а вот кастрация в возрасте до 6-7 месяцев может привести к тому, что развитие половых органов у него не достигнет нормального уровня. Это может стать причиной проблем с мочеиспусканием.

Главным указанием на то, когда лучше кастрировать кота, становится его сексуальная активность, которую он начинает проявлять уже в возрасте шести месяцев. Если не планируется использование животного в качестве производителя, то половые потребности питомца становятся достаточно большой проблемой для его хозяев. Домашний кот, как и уличный, под влиянием инстинкта метит свою территорию, в результате чего в помещении появляется устойчивый запах кошачьей мочи. Иногда сексуальная активность кота может привести к трагическому исходу. Например, в поисках партнерши кот может сбежать из дома через незакрытую дверь, прыгнуть из окна или с балкона. В итоге он может травмироваться или даже погибнуть либо заблудиться и не вернуться домой.

простой домик своими руками для кошки
Каждый добросовестный хозяин должен заботиться о комфорте своих домашних питомцев, руководствуясь знаменитой цитатой из «Маленького Принца»: «Мы в ответственности за тех, кого приручили».  Все наши любимцы должны чу

После операции кастрации обычно метить территорию кот перестает. Но если у него когда-либо уже были вязки, или он старше полутора лет, гарантировать, что метить территорию кот перестанет, нельзя, вероятность все же остается. В том случае, когда кастрировать кота удается вовремя, можно рассчитывать на отсутствие «меток». Кричать весной кот также перестанет, будет в меньшей степени проявлять агрессивность. Продолжительность жизни кастрированного животного выше, а игривость и активное поведение сохраняются. Кроме того, кастрация защищает кота от разных кошачьих инфекций и заболеваний, связанных с мо

Источник

Когда можно кастрировать кота?

Далеко не все хозяева решаются кастрировать своих домашних питомцев, и совершенно напрасно. Если вы живете в высотном доме и не планируете выпускать животное на прогулки, кастрация станет самым простым выходом. Ведь иначе после того, как кот достигнет определенного возраста, он станет агрессивным, будет рваться на улицу и оставлять по всей квартире характерные, неприятно пахнущие «метки».

Многие находят спасение в гормональных каплях, но всегда следует помнить об их возможном негативном влиянии на организм животного. Если вы приняли решение кастрировать домашнего кота, знайте, что сделать это нужно, во-первых, профессионально, а во-вторых, вовремя. О том, когда и в каком возрасте можно кастрировать кота, и пойдет речь в нашей статье.

Общепринятое среди ветеринаров мнение гласит, что кастрировать животное, будь то британский, шотландский или кот любой другой породы, нужно тогда, когда ему исполнится хотя бы 6-7 месяцев. К этому возрасту животное будет считаться уже половозрелым и готовым к воспроизводству потомства, а все его системы органов окончательно сформируются. Кастрация, которая проведется раньше этого возраста, чревата развитием мочекаменной болезни из-за еще не сформированной уретры.

При этом ваш питомец должен быть полностью здоров, Это станет гарантией успешного и быстрого восстановления после оперативного вмешательства. Также за две недели до планируемой операции желательно провести питомцу профилактику от паразитов. После операции коты обычно становятся даже более игривыми, а негативные особенности поведения домашних котов теперь будут обходить их стороной.

Сама операция проходит очень быстро и не отличается сложностью. Молодые сильные животные отходят от наркоза достаточно быстро, а забрать своего питомца из ветеринарной клиники вы сможете через несколько часов после окончания операци

Источник