что можно давать беременной кошке

Чем кормить беременную кошку — подбор корма и витаминов

В то время, когда кошечка ждёт потомство, за ней нужен особый уход. Нужно сделать всё возможное, чтобы киса могла выносить здоровых полноценных малышей. Поэтому комфорт и спокойствие – важные факторы для развития котят. Одним из самых важных факторов считается полноценный рацион кошки. Для этого её владелец должен обладать знаниями о том, чем её питать и какими порциями это нужно делать.

Интересное положение кошки длится примерно два месяца. И за все 65 дней в рационе должно быть разнообразие. С каждой неделей вынашивания количество пищи брюхатой кошки должно увеличиваться. Например, в первые две недели рацион приёма пищи кошки должен быть увеличен на 10%. А уже с третей недели питание нужно сделать больше ещё на 50%. С седьмой недели кошка начинает есть меньше, потому что котята в брюхе давят и это приводит к дискомфорту. В режим дня беременной кошки должно входить четырехразовое питание.

Интересным является тот факт, что для большинства пород кошек, будь то шотландская или британская — основные правила кормления во время беременности совпадают. Питание экзотических пород кошек (например довольно популярная сейчас порода Мейн Кун) в период вынашивания котят может отличаться, в таких случаях лучше консультироваться с профессиональными ветеринарами.

Рацион беременной кошки должен быть богат на протеины, калории, витамины, минеральные вещества и микроэлементы. К примеру, очень важно, чтобы кошка питалась нежирным отварным мясом, при в отношении порции оно должно составлять 50%. Также в рацион беременной кошки должны входить кисломолочные продукты, такие как творог, простокваша, натуральный йогурт и кефир.

Время от времени можно п

Источник

Как безопасно вывести глистов у беременной кошки?

Если в период беременности у кошки появились признаки заражения гельминтами – слабость, отказ от пищи, наличие глистов испражнениях, это серьезная причина принятия мер для того, чтобы вылечить ее от этих паразитов, так как они оказывают токсическое (отравляющее) воздействие на весь организм. Если следовать всем правилам, то для подготовки животного к случке, необходимо пролечить от гельминтов и кота, и кошку, а для профилактики используются препараты для очистки организма раз в пол года.

Но в том случае, если есть подозрения, что беременная кошка оказалась подвержена этому заболеванию, степень мер зависит от того, насколько далеко зашла болезнь.

Специалисты не рекомендуют изгонять глистов у тех кошек, у которых наблюдаются незначительные признаки поражения. Здесь поможет только наблюдение с лечением уже после того, как кошка окотится.

Для того, чтобы котята тоже получили защиту от глистов, им даются препараты на 21 день после рождения. Это нужно для того, чтобы предотвратить последствия внутриутробного заражения глистами. Они также могут получить паразитов при сосании зараженной кошки через молоко или экскременты.

Ветеринары однозначно не рекомендуют препараты о для лечения небеременных животных, чтобы вывести глисты у беременной кошки.

Исключением становятся те случаи, когда применение препарата будет меньшим вредом для организма кошки и потомства, чем бездействие (в случае серьезного уровня интоксикации продуктами жизнедеятельности глистов). Но и в этом случае специалисты рекомендуют лечение только в последней трети беременности. Для этой процедуры используется препарат Мильбемак, который можно использовать для котят и молодых животных, а также беременных особей. Те животные, которые кормят котят, могут получить лекарство через 3 недели после родов.

Для иск

Источник

Можно ли делать прививку беременной кошке

В целом следует избегать использовать любые лекарства или вакцины на беременных (лактирующих) животных. Считается, что вакцина, содержащая модифицированные живые компоненты, может проникнуть в плаценту и явиться причиной дефектов или даже смерти зародышей. Некоторые вакцины, однако, были проверены у беременных или кормящих кошек и могут использоваться, если у животного нет устойчивости к определенной болезни и его необходимо иммунизировать. Если необходимо сделать прививку, используйте только мертвую вакцину. Ваш ветеринар поможет вам определить, какой именно вакциной можно привить ваше животное.

Следует учесть, что прививание кормящей кошки не сможет обеспечить защиту ее потомству. Иммунной системе матери необходима как минимум неделя, чтобы прореагировать на вакцину и начать производить более высокие уровни антител. И помните, новорожденные могут получить антитела от их матери через молозиво за первые 36 часов их жизни. К тому времени, как уровень антител кошки увеличится, потомство больше не сможет абсорбировать их. Прививка в таком случае может помочь защитить мать, но она не сможет обеспечить защиту ее детям.

Изучая информацию о самых редких растениях в мире, сложно не заметить, что все они изначально встречались в малом количестве.

При выборе любимца обращается много внимания на характер собаки, но главное, что прельщает будущих владельцев – это их красота.

Как ухаживать за беременной кошкой

Сколько дней ваша любимица будет вынашивать котят – точно определить невозможно. Срок может составлять около 9 недель, причем у длинношерстных пород беременность длится дольше, чем у короткошерстных: в первом случае, примерно, 63-72 дня, во втором – 58-68. К тому же, срок беременности у кошек может зависеть еще и от количества вынашиваемых котят: например, если их боль

Источник

можно ли давать глистогонное беременной кошке

Глистогонные препараты для кошек

Заражение паразитами является одной из наиболее распространенных проблем у кошек. Глисты, так же как и блохи, атакуют наших питомцев, вредя их здоровью, поэтому борьба с ними является обязательной. Давайте обсудим с вами применение глистогонных средств для кошек: какие препараты лучше, как часто их давать и т.п.

Современные глистогонные таблетки для кошек используются для профилактики и лечения заражения гельминтами различных видов. У кошек это, в первую очередь, круглые (нематодозы) и ленточные (цестоды) черви. Они поселяются в кошачьем организме, поступая в кишечник вместе с сырым мясом, рыбой, несвежим или некачественным кормом. Если гельминтоз своевременно не лечить, то паразиты могут длительно перемещаться ворганизме, нанося вред различным органам животного вплоть до самого печального исхода. Поэтому, если у вашего питомца вы заметили симптомы заражения глистами (проблемы с пищеварением, ухудшение состояние шерсти, вялость и сонливость), обязательно обратитесь к ветеринару или в аптеку.

Проводить профилактику заражения рекомендуется каждые 3 месяца, причем это касается и домашних кошек, которые не бывают на улице. Кроме того, глистогонные средства для кошек применяются перед прививкой, случкой, окотом (за 10-12 дней).

Средства от глистов выпускаются в различных формах для того, чтобы каждый смог подобрать своему питомцу наиболее подходящий вид препарата. В частности, это глистогонные таблетки, суспензия, капли и паста в холку для кошек. Капли стоят немного дороже, но их удобнее давать привередливым животным и маленьким котятам. Таблетки можно смешать с едой или же класть кошке на корень языка, чтобы она тут же проглотила лекарство.

Что касается видов глистогонных препаратов для кошек, то самыми популярными среди них являются дронтал, ми

Источник

Простые и полезные советы, как дать кошке таблетку от глистов

Домашней питомице следует регулярно проводить обработку против гельминтов. В связи с этим довольно часто возникает вопрос, как дать кошке таблетку от глистов. Животному невозможно объяснить полезность этой манипуляции для ее же здоровья. Поэтому нередко владелец сталкивается с трудностями при выполнении этой несложной на первый взгляд процедуры.

Почему опасны глисты

Паразитарные болезни у кошек – широко распространенное явление даже среди питомиц, никогда не покидающих пределы квартиры. Опасность гельминтозов заключается в следующем:

Истощение организма. Паразиты потребляют уже готовые питательные вещества, приводя к исхуданию, потере мышечной массы.

Интоксикация. Выделяя в кровь и лимфу токсичные продукты жизнедеятельности, глисты отравляют организм своего хозяина.

Анемия. Питаясь кровью, повреждая целостность тканей, паразиты способствуют кровоизлияниям, кровотечениям и, как следствие, развитию анемии у животного.

Аллергические реакции. Продукты жизнедеятельности паразитов раздражают живые клетки, вызывая аллергические проявления в виде дерматитов, слезотечения, кожного зуда и т. д.

Травмы внутренних органов. Многие гельминты имеют специальные приспособления для прикрепления к стенкам органов и тканям, которые их травмируют. Нередко при интенсивном поражении паразитами происходит некроз поврежденных тканей, кровотечения, разрыв органов.

Закупоривая просвет кишечника, глисты могут быть причиной кишечной непроходимости, страшной для здоровья и жизни питомца.

мой кот меня понимает слов
Сегодня ушёл мой кот Сенька, Сенечка, Арсен...долго болел и это его доканало...ему было 14 лет...Ещё не укладывается всё в голове..Простите...

Источник

Непредвиденная ситуация: у беременной кошки глисты — что делать хозяевам?

Ответственный владелец перед вязкой животного проводит комплекс подготовительных мероприятий, в том числе обработку животного от паразитов. Однако нередко случается так, что кошка заражается после спаривания. Если у беременной кошки глисты, что делать в такой ситуации? Этот вопрос тревожит владельца неспроста, ведь интересное положение питомицы – не лучший период для приема лекарств.

Где животное могло заразиться

Разумеется, лучше всего, если кошке будет проведена дегельминтизация (обработка против гельминтов) до вязки. Многие опытные владельцы именно так и поступают. Но нередки случаи, когда питомица заражается уже во время беременности.

Рекомендуем прочитать статью о том, как вывести блох у беременной кошки. Из нее вы узнаете о симптомах наличия «живности», правилах обработки беременной кошки от блох, средствах для борьбы с блохами.

Признаки гельминтоза

Самостоятельно определить наличие гельминтоза, а тем более распознать вид паразита, невозможно. Вышеперечисленные признаки легко спутать с симптомами множества заболеваний ( авитаминозы, болезни внутренних органов, хронические интоксикации и т. д.). Поэтому при подозрении на глистную инвазию следует обратиться к ветеринарному специалисту.

После проведения профессионального осмотра питомице будут проведены необходимые диагностические исследования (анализ фекалий, мочи, биохимический и клинический анализ крови и др.). Диагноз с указанием вида гельминтоза может быть поставлен только в условиях ветеринарной клиники после лабораторных исследований.

После установления паразита, поразившего животное, ветеринарный врач посоветует, как вывести глистов у беременной кошки и не навредить животному.

Чем опасно наличие глистов

кошка просит еду ночью
Перевели кошку (5 лет, стерилизована) на сухой корм Проплан для стерилизованных кошек месяца два назад, ест хорошо, но через каждые полчаса просит есть. Вес у нее был стабильный всегда - 2,8 кг, а тут поправилась на 600 грамм

Наличие глистов в организме д

Источник

ZooForum: Дегельминтизация беременной кошки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Дегельминтизация беременной кошки

До вязки я свою кошку не успела проглистогонить. Два ветврача на мой вопрос:"Можно ли это сделать во время беременности?" - дали два разных ответа. Одна говорит: "Только через 3 недели после родов вместе с котятами!" Другая - что "нужно во второй половине беременности проглистогонить,а потом - еще раз через 3 недели вместе с котятами". Обе рекомендуют ДРОНТАЛ. Сейчас у кошки началась вторая половина беременности. И я не знаю,что делать! Можно ли давать беременной кошке антигельминтные препараты?

Я бы настоятельно не рекомендовал дегельминтизировать кошку в период беременности дронталом. Беременным и лактирующим (кормящим) животным можно использовать Стронгхольд (капли на холку), Профендер можно нанести сразу после родов. Руководствуясь здравым смыслом, стоит обработать кошку сразу после родов, а не во время, хотя в инструкции к тому же Стронгхольду говорится, что во время беременности можно...

Дело в том, что адекватных исследований антгельминтых средств на кошках (в отличае от собак) в период беременности проведено мало, чтобы также уверенно как производители заявлять о их безопасности.

Спасибо за разъяснение."Профендер"-это тоже название препарата? Скажем,я использую Стронгхольд для кошки во время беременности,Профендер - сразу по окончании родов (если я правильно поняла,что это тоже антигельминтный препарат),а котят глистогонить всё равно через 2 или 3 недели?

Стронгхольд имеет смысл нанести за 30 дней до родов, после родов профендер, можно ограничится одним профендером, после родов. Таким образом Вы избежите заражения котят через молоко матери токсакарами, а после рож

Источник