кошки сфинкс все о породе и характере

"Рецепты Счастья" - лучший форум-каталог лучших психотехнологий.

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Все о сфинксах - плюсы и минусы породы

Сообщений 1 страница 1 из 1

Канадский сфинкс (Canadian Sphinx, Canadische Sphynxkitten) – это не просто голая кошка. Конечно, отсутствие шерсти – самая первая отличительная черта, но не единственная. Морфология, голова, глаза и даже характер должны отвечать ряду очень строгих критериев, определяемых стандартом породы. Канадский сфинкс обладает удивительной мягкостью очертаний. В его фигуре ни одной прямой линии, все они округлы. Даже передние лапы у сфинкса слегка искривлены на манер бульдога, а хвост очень гибок и всегда плавно изогнут или прижат к телу к боку плотным бубликом. Уши большие и широкие, а их концы обязательно закруглённые. Другой признак, присущий канадским сфинксам, - толстая кожа, образующая складки. У котят их очень много. Чем больше сохраняется складок у взрослого сфинкса. Тем лучше. А недостаток складок считается пороком. Задние конечности длиннее передних, из-за чего у сфинкса своеобразная походка. Кожа на ощупь напоминает замшу из-за покрывающего ее очень короткого пушка. Шерстка сохраняется у всех сфинксов на носу, с обратной стороны ушей, допускается небольшое количество на концах лап и хвосте. Кроме того, шерсть на этих местах может появляться при неправильном кормлении, при пониженной температуре или при гормональных изменениях в период созревания. Окрасы канадских сфинксов хорошо различимы благодаря сильной пигментации кожи. Наиболее распространены из них – би - и триколорные окрасы, т.е. различные варианты основного окраса с белым. Несколько реже встречаются сплошные окрасы и различные варианты черепаховых. Очень красивы, как, впрочем, и редки, окрасы, объединенные в группу «минков». Минки обладают красивым

Источник

Канадский сфинкс — бесшерстные кошки

Канадский сфинкс (англ. Canadian Sphynx) порода домашних кошек, создание которой началось еще в 1960. Главный нюанс породы это бесшерстность, хотя это и не все положительные качества. Кожа должна на ощупь напоминать замшу, иметь слой шерсти. Также могут быть вибриссы (усы) как полностью, так и частично, может не быть и вовсе. На коже отображается рисунок, который должен быть на шерсти, и кошки имеют те или иные пятна (ван, табби, черепаховый, пойнты и солиды). Так как шерсти у них нет, они отдают теплее чем обычные кошки и на ощупь горячее.

Популярные ныне породы сфинксов, это современные кошки, но у них были и далекие предки. Натуральные, естественные мутации среди кошек наблюдались в течение последних ста лет, а вероятнее всего, случались они и намного раньше.

Картинки мексиканской лысой кошки появились в журнале Book of the Cat, изданном еще в 1903 году Францем Симпсоном. Симпсон писал, это были брат и сестра, которых отдали индейцы, уверяющие что это последние кошки ацтеков, и их разводили только в Мехико. Но, никто ими не заинтересовался, и они канули в Лету.

В 1970 годах две различные мутации бесшерстных кошек были обнаружены, и обе положили начало нынешнему канадскому сфинксу. Современный сфинкс, отличается от схожих пород, таких как петерболд и донской сфинкс, прежде всего генетически.

В 1966 году в Онтарио, Канада, пара домашних короткошерстных кошек произвела на свет потомство, среди которого безшерстный котенок по кличке Чернослив (Prune).

Котенка свели с его матерью (бэккроссинг), в результате чего родилось несколько бесшерстных котят. Началась программа по развитию породы, и в 1970 году, CFA предоставила временный статус канадскому сфинксу. Однако, на следующий год отозвала из-за проблем со здоровьем у кошек. На этом линия практически вымерла.Во, во второй половине

Источник

Канадских сфинксов

О породе Канадских сфинксов

Упоминания о лысых кошках можно найти еще в античности. Голые кошки, вероятно, были еще у ацтеков. Представители исчезнувшей древней породы, названной мексиканской бесшерстной, демонстрировались на первых выставках кошек в США в начале XX в. Последняя пара дожила до начала 30-х годов, к сожалению, так и не оставив потомства. По описанию, мексиканские бесшерстные отличались от современных сфинксов: у них было длинное туловище, клинообразная голова с янтарными глазами и длинными усами, которых у современных сфинксов просто нет. В зимнее время на спине и хвосте вырастала длинная шерсть, которая к лету исчезала. Генетика этой мутации осталась неизвестной. Возможно, мексиканская бесшерстная была генетически близка донскому сфинксу, т. к. и у тех и у других при их бесшерстности сохраняются усы и склонность одеваться к зиме в «шубку». Отдельные случаи появления бесшерстных котят в пометах обычных кошек наблюдались по всему миру. Но ни в одном из них не было предпринято попытки создать новую породу.

Возникновение породы бесшерстных кошек связывают с 1966г., когда в Онтарио, в Канаде, среди котят нормальной домашней кошки родился бесшерстный котенок, названный Пруном. Спустя положенное время Прун был скрещен со своей матерью и в помете появились нормальные и бесшерстные котята. До тех пор, пока это было возможно, Пруна сводили с его дочерьми, внучками, чтобы сохранить, возможно больше первоначальных генов. В результате получилось две разновидности сфинксов, несколько отличающихся внешним видом. В 1971г. CFA отозвало временный статус породы, данный ей до этого. В чем же было дело? Разведение сфинксов терпело неудачи сразу по нескольким причинам: во-первых, порода была крайне малочисленна и не было надежды стабилизировать ее, используя имевшиеся в распоряжении фелинологов животных. Кроме того, разведенцы

Источник

Слово «Сфинкс» у многих людей вызывает, прежде всего, ассоциации, связанные с чем-то магическим, мистическим, имеющим отношение к истории Древнего Египта. Для другой части людей сфинкс — это просто кошка. При этом, магическая и мистическая составляющая не исключаются из восприятия этих людей. Посмотрите на сфинксов. Что вы видите? Перед вами живая магия линий тела, волшебство, гармония и нереальный, глубокий и внимательный взгляд. О сфинксах можно сказать следующее: это не просто кошка, это создание, которое пришло в наш мир с другой планеты, из другой галактики, из другого измерения, из другого мира. Согласитесь, что нельзя остаться равнодушным, глядя на Канадского сфинкса, и тем более прикасаясь к нему. Сфинксы притягивают взгляд, заставляют заострять на себе внимание. И все это благодаря не только необычному внешнему виду, но и особенностям характера. Именно о внешнем виде сфинксов, об их характере и о многом другом пойдет речь в этой статье.

Своим величественным обликом эти лысые кошки, прежде всего, обязаны генетике (подробно о генетике мы расскажем ниже). Особенности поведения этих кошек, а также их удивительная манера смотреть человеку прямо в глаза, кажутся проявлениями настоящего, истинного природного магнетизма. Порода канадских сфинксов на сегодняшний день имеет признание во всем мире. Она является стабильной уже на протяжении более сорока лет и с успехом передает свои признаки по рецессивному типу. Порода имеет некоторые специфические особенности, поэтому перед приобретением сфинкса нужно тщательно взвесить все за и против, и принимать решение только после общения со специалистами, и предварительного знакомства с этими животными. О том, как выбрать котенка, и на что обратить внимание при покупке породистого питомца читайте в нашей предыдущей статье.

Сфинксы, будто бы, смотрят на нас с обелисков и древних табличек, которые достались н

Источник

Донской сфинкс — кошка с другой планеты

Донской сфинкс (англ. Donskoy cat) порода домашних кошек, которая привлекает к себе внимание необычным видом. Кажется что у него особенность — вызывать неоднозначную реакцию у людей. Ни один из них не останется равнодушным, и реакции различные, от шока до восхищения, от восторга до отвращения. Но чаще первая реакция при виде донского сфинкса это удивление, а затем восхищение. Ведь он стал популярным относительно недавно, до этого люди о нем и не знали, да и сейчас немногие знают, но популярность породы растет как эпидемия.

Чтобы представить себе эту кошку, вам нужно забыть о том как выглядит кошка. Он скорее напоминает кошку с другой планеты: большие уши, длинные лапы и хвост, и огромные, выразительные глаза. Но главное — это кожа без шерсти, ни пушка, ни других остатков шерсти, как у других бесшёрстных кошек. Зато в морщинах. Чем больше морщин, тем лучше!

Внешний вид это породы характеризуется гармонией, ничего нельзя отнять чтобы ее не нарушить. Поэтому у нее такие высокие стандарты. Но, откуда же она появилась? Что стала истоком для возникновения такой необычной кошки?

Донской сфинкс одна из немногих чисто русских пород кошек и началась она в Ростове-на-Дону в 1987 году. Елена Ковалева, профессор Педагогического Института, возвращалась с работы, когда увидела дикую сцену. Мальчишки играли в футбол сумкой, а внутри сумки была воющая от страха и боли кошка. Елена забрала у них сумку и принесла кошку домой. Назвала новую питомицу Варварой, но видимо стресс, пережитый ею дал о себе знать в будущем, так как по мере роста Варвара все больше и больше лысела и со временем спина кошки осталась без шерсти совершенно.

капельница кошке после операции
Вопросы: чем еще можно облегчить состояние кошки? Хватит ли капельницы с физраствором и глюкозой 1 раз в день или чаще надо капать?

И второй вопрос. Кошка живет у родителей, мне придется ходить к ним ставить уколы и ка

Елена Ковалева показывала кошку ветеринарам, проверила на лишай и демодекоз, но тщетно. Варвара родила котят от европейского короткошерстного кота Василия, но они тоже о

Источник

Сфинкс

Очень часто сфинксов называют кошка-статуэтка. Это мягкие линии тела, магия гармонии, взгляд зеленых глаз прямо в сердце. Сфинкса нельзя назвать просто кошкой – это существо, пришедшее к нам с другой планеты. Они очень похожи на человека: у них лапки, как ручки, они любят спать под одеялом, уложив розовые ушки на подушку, смотрят прямо в глаза, не отводя взгляда, что не свойственно животным.

Кошки данной породы необычайно умны, их не надо специально чему-либо обучать или к чему-либо приучать: достаточно лишь один раз показать котенку «что, где и зачем», и он сам все поймет.

Когда общаешься со сфинксом, то его необыкновенная, экзотическая внешность кажется лишь дополнением, приложением к его удивительному характеру. Это существо не терпит одиночества, оно хочет постоянного общения с хозяином. Сфинксу необходимо находиться рядом с человеком, смотреть на него, спать, прижавшись всем телом, чтобы его целовали в нос. Эту кошку, не перепутаешь ни с какой другой: похожа на инопланетянина, а в глазах светится неземной разум; бегает по деревьям и спинкам кресел как обезьянка; может бесконечно строить рожицы фотографу; доедает шоколадку, оставленную без присмотра и любит виноград, дыню или другой непригодную еду; любит вылизывать хозяина шершавым, как наждак, языком и думает при этом, что делает его самым счастливым на свете.

Существуют сведения, что бесшерстные кошки встречались еще в Древнем Египте. Египтяне обожествляли этих животных и отводили им весьма почтенную роль, украшая свои храмы гранитными фигурами сфинксов. Кроме того, считается, что подобные кошки были и у ацтеков. Сфинксы жили в храмах и, как утверждали индейцы, помогали людям в общении с богами. Совершенно точно установлено, что бесшерстные кошки водились в Мексике в начале 1920-х гг.

мой кот меня понимает слов
Сегодня ушёл мой кот Сенька, Сенечка, Арсен...долго болел и это его доканало...ему было 14 лет...Ещё не укладывается всё в голове..Простите...

Источник

Сайт о сфинксах: каталог питомников, уход, воспитание, кормление, здоровье сфинксов, одежда для сфинксов, описание и история породы, а также многое другое не только о сфинксах, но и о других породах кошек.

Привет! Если вы являетесь заводчиком одной из пород сфинксов (Канадские, Донские, Петербургские), то мы предлагаем добавить информацию о вашем питомнике в раздел «Питомники».  Также на сайте мы размещаем бесплатно объявления о продаже котят, о вязке,  о проведении выставок и шоу.

Не у всех заводчиков есть свой собственный сайт. В профиле питомника на нашем сайте вы можете указать подробное описание, прикрепить лучшие фотографии ваших сфинксов, сообщить посетителям сайта о продаже котят, рассказать о том, как вы стали заводчиком, и как канадские сфинксы вошли в вашу жизнь.

Если у питомника есть сайт, то наличие упоминания о питомнике на нашем сайте поспособствует продвижению сайта в рейтинге поисковых сетей.

Размещение информации о питомнике на нашем сайте поможет вам привлечь внимание потенциальных покупателей котят, а также сформировать о питомнике положительно мнение. Канадские сфинксы становятся все популярнее в нашей стране. Поэтому для поиска потенциальных покупателей котят следует в полной мере использовать возможности своего сайта, а также сторонних интернет ресурсов.

Мы, как и многие другие люди, влюблены в этих замечательных кошек, и хотим с помощью этого проекта способствовать популяризации, развитию и укреплению пород канадских, донских и петербургских сфинксов. Любая информация о питомниках размещается на сайте безвозмездно. От вас мы ждем лишь активности в популяризации нашего сайта: делитесь ссылками на наш сайт, профили питомников и статьи в социальных сетях, на страницах иных интернет-проектов, а также на страницах ваших сайтов, присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях. Любая активность с ваше

Источник