как промыть желудок у котенка

Отравление у кошек

Отравление у кошек, проживающих по соседству с человеком, будь то домашний питомец или бездомное животное, случается не редко и, как правило, бывает разной степени тяжести с различными симптомами и признаками отравления. Соответственно, прежде чем оказывать первую помощь четвероногим друзьям, надо определить, что вызвало отравление у кошки.

Виды отравления у кошек, первые признаки отравления, основные симптомы, лечение

Симптомы: сильное слюнотечение, кашель, понос, судороги, повышение кровяного давления, сильное возбуждение любимца, паралич центральной нервной системы.

Симптомы: слабость и сонливость. Если препараты содержат наркотические вещества, то глаза кошки могут иметь сильно суженые зрачки, наблюдается рвота и вялость, возможны изменение цвета слизистых оболочек.

Лечение: необходимо четвероногому другу предоставить больший объем чистого воздуха, вынеся его на улицу. При сильном отравлении кислородной подушкой делают искусственное дыхание. Животное требуется привести в чувство с помощью нашатыря и ватного тампона.

Симптомы: увеличивается выделение слюны, нарушается пищеварение, появляется тяжелое дыхание, происходит отекание гортани, языка, губ.

7. Отравление кошки шоколадом. В данном продукте содержится вещество теобромин, который негативно влияет на здоровье домашнего животного. Если питомец употребил пару конфет или небольшой кусочек шоколадной плитки, то страшного может ничего не произойти. Однако при употреблении всей плитки лучше немедленно показать особь врачу для назначения грамотного курса лечения.

Симптомы: увеличивается выделение слюны, появляется отрыжка, рвота, губы и десна меняют цвет на ярко-красный, дыхание становится прерывистыми тяжелым, при этом походка неуверенная.

Лечение: питомца выносят на

Источник

Совет 1: Как промыть желудок собаке

Промыть собаке желудок надо в случае, если ваш питомец сильно отравился. При необходимости проведения этой процедуры знайте, что чем скорее после попадания яда в желудок вы начали промывание, тем больше у вашего питомца шансов на благополучный исход.

Признаками отравления являются рвота, понос, вялость, болезненность в области желудочно-кишечного тракта. Если собака проглотила какой-то яд, то возможно слюнотечение, судороги, нарушения в работе дыхательной и сердечно-сосудистой систем.

Наибольшую эффективность промывание желудка даст в том случае, если отравленная еда находится в нем не более часа, так как после этого срока большая часть яда всосется в кровь, что может вызвать тяжелую интоксикацию организма.

Для промывания желудка необходимо развести слабый раствор марганцовки (он должен быть бледно-розового цвета). Следите за тем, чтобы в растворе не было кристалликов, которые могут обжечь желудочно-кишечный тракт. Количество раствора зависит от размера собаки и может составлять от 250 мл до трех литров.

Осторожно залейте раствор марганцовке собаке в пасть. Следите за тем, чтобы животное успевало сглатывать жидкость. В результате у собаки должна начаться рвота, которая поможет освободить желудок от остатков яда.

После этого необходимо дать собаке растворенный в воде активированный уголь (от 2 до 10 таблеток), который адсорбирует остатки яда.

Для снятия интоксикации необходимо давать собаке как можно больше жидкости, а чтобы вывести яд из кишечника, можно сделать очистительную клизму с раствором ромашки или тем же слабым раствором марганцовки.

Совет 2: Как лечить желудок у собаки

Язва – не единственное, но достаточно часто встречающееся заболевание желудка у собак. Главной причиной ее возникновения является применение противовоспалительных препаратов. Определенное

Источник

Как промыть кошке желудок?

Кошки – это удивительные животные, которые в случае необходимости вывести из желудка шерсть могут самостоятельно вызывать рвоту, но бывают случаи, когда без помощи хозяина им не обойтись - например, при серьезном пищевом отравлении. В этом случае необходимо срочно провести все необходимые мероприятия по промыванию желудка.

При методическом промывании желудка необходимо выполнять определенные условия. Для начала (два-три раза) желудок промывается с использованием небольшого количества жидкости (200-400 миллилитров), так как слишком большое количество жидкости может растянуть желудок, из-за чего происходит открытие привратникового отверстия, - следовательно, содержимое желудка будет беспрепятственно проникать в кишечник.

Последние два промывания проводятся максимальным количеством жидкости, но не больше одного литра, чтобы вызвать растяжение желудка, благодаря чему происходит расправление всех складок слизистой оболочки.

Как почистить желудок кошке?

Эффективность проводимого промывания напрямую зависит от того, насколько быстро после отравления была оказана помощь. Стоит помнить, что полностью отказываться от промывания желудка не рекомендуется даже в том случае, если с момента отравления прошло уже несколько часов. Это объясняется тем, что яд в желудке может остаться, и животное будет продолжать страдать.

Многие токсикологи утверждают, что промывание желудка необходимо даже в том случае, если яд в организм животного поступил через кожу или дыхательные пути, так как в этом случае определенная часть ядовитых веществ может попасть и в желудок.

Как промывать кошке желудок?

Во время промывания врачи рекомендуют использовать специальные вещества, которые способны адсорбировать частицы яда. В этом случае очень важно проконсультироваться с ветеринаром. Для промывания желудка кошке м

Источник

Блохи у кошки

Проблема с блохами актуальна как для кота и котенка, так и для кошки в любом возрасте, а также вопрос о том, блохи у кошки могут перейти к человеку или нет и блохи у кота могут кусать человека в состоянии ли и насколько это опасно для разных пород, в том числе и для британского кота.

На все вопросы ответы предлагаются в этой статье, а по другим проблемам стоит читать статьи из других разделов данного проекта или воспользоваться поиском по сайту для быстрого решения проблем у домашних питомцев с блохами.

Блохи кроме того что больно кусают кошку, доставляя ей неприятные ощущения, являются переносчиками инфекционных заболеваний (чумы, туляремии, гепатита). В научной среде принято считать, что блохи не живут на человеке, но современные паразиты не прочь напиться и людской крови. В месте блошиного укуса часто возникает покраснение и может развиться дерматит. Поэтому избавляться от блох необходимо однозначно.

Наиболее распространенный в народе метод выведения блох – натереть кошку отваром из полыни и подержать животное минут 30, укутав в полотенце и не смывая отвар. Дополнительно свежие ветки полыни нужно разложить на подстилке, где спит кошка и в тех уголках, где она более всего любит обосноваться.

— погрузить кошку на 5-10 минут в ведро с теплой соленой водой (на ведро воды 1 кг соли), а затем хорошо промыть ее шерсть чистой водой;

— натереть холку кошки разбавленным напополам с водой чесночным соком или же соком чеснока, смешанным с пивными дрожжами;

Излюбленным народным оружием от насекомых у кошки является средство «Барс» и дустовое мыло. Отпугивающим блох действием обладает также полынь, чеснок и цитрусовые. Попробуйте ежедневно в течение 2 недель опрыскивать шерсть животного настоем одного из указанных компонентов.

— применение самодельного шампуня из смеси детского мыла, яич

Источник

Как промыть нос котенку?

Насморк – воспаление слизистой оболочки носа. На первый взгляд безобидное заболевание, он не редко встречается у котят. Осенью и зимой насморк становится самым распространенным явлением для котят как сам по себе, так и в составе каких-то заболеваний.

Он доставляет немало хлопот хозяевам, поскольку неправильное лечение может привести к хроническому насморку и аллергии в дальнейшем.

При появлении насморка, необходимо с ним бороться. Можно проконсультироваться с ветеринарным врачом для того, чтобы врач назначил правильное лечение и выписал нужные капли. Закапывать котенку капли после того, как отчистим пазухи от сопель. Для этого необходимо приобрести в аптеке грушу для отсоса слизи из пазух носа для детей и воспользоваться ей для котенка.

Наиболее безопасны для котенка гомеопатические препараты и фитопрепараты. Они содержат компоненты натурального производства и не влияют на организм губительно для малыша.

При возникновении насморка, у котенка поражаются сразу два носовых входа. Как промыть нос котенку? Котенку можно закапать детскими каплями от насморка в обе пазухи носа. У котенка могут появиться ощущения сухости, жжения, першения в горле и чихания, фыркания. Могут быть сонливость, слабость и вялость, отказ от еды и апатия.

Через один-два дня начинаются выделения из носа: сначала прозрачные, а позднее желто-зеленоватые и вязкие. Может быть шум в ушах, слезотечение, поднятие температуры. Можно обрабатывать вазелином полость вокруг носа.

При лечении носа котенка, важно регулярно удалять слизь из носовых пазух. Кормить котенка следует так же, как и кормили, больше давать пить.

как сделать оригами без клея кошки
Изготовление различных зверей или персонажей сегодня сало настоящим хобби, а для некоторых это целое течение со своими модными веяниями и популярными тематиками. Схема сборки модульного оригами кошка может быть разн

Простуда у котят легко излечима. Когда котенок болеет, он не играет, у него не блестят шерсть и глаза, он может больше спать или стонать. При заболевании котята могут потерять желание и волю к жизни, тут может пом

Источник

Как вывести шерсть из желудка кошки в домашних условиях

Природой устроено так, что желудок кошки способен переварить все что угодно – ветки, кости, мышиную шкуру, перья птицы. Но в современных условиях, когда кошка не добывает пищу самостоятельно, а кушает адаптированную еду, желудок становится капризным и нежным. И кошка сталкивается с такой проблемой, как неспособность самостоятельного выведения шерсти из желудка.

Шерсть попадает в желудок довольно просто. Кошка при умывании лижет свою шерстку, часть волосков остается на языке, после чего она неизменно их проглатывает. Иногда в желудке могут скапливаться крупные комки шерсти, которые приводят к большим проблемам. Кошка даже может погибнуть от несварения и непроходимости желудка. Это значит, что нужно регулярно помогать своему питомцу избавляться от комков шерсти в желудке и кишечнике. Нужно уделять этому вопросу особое внимание в период линьки, когда количество шерсти увеличивается в несколько раз. Чаще всего от шерсти в желудке страдают длинношерстные породы кошек.

Как понять, что у кошки в желудке волосяной комок

Комок шерсти в желудке дает мнимое ощущение сытости. Часто бывает так, что кошка, подходит к миске, немного поест и сразу отходит, то есть порции потребления пищи становятся гораздо меньшими. Это повод присмотреться к питомцу. При этом нарушается пищеварение, у животного появляются запоры, так как клоки шерсти не дают кошке опорожнить кишечник. Если у кошки длительное время нет стула, скорее всего, у нее в пищеварительном тракте застрял кусок шерсти.

О присутствии комка шерсти можно сказать и по внешнему виду кошки. Так как животное не получает нужных витаминов и минералов с пищей, шерстка становится тусклой и жесткой.

если в кошмарах снятся кошки
Проснулся в холодном поту: приснилось, что какие -то люди меня уговаривают уколоться морфином. Я долго отказываюсь, а потом - соглашаюсь (!). Мне вкатывают дозу для начинающих и я начинаю ждать прихода. А прихода нету:( И

Еще один признак скопления шерсти в желудке – это частые позывы к рвоте. Кошка как бы хочет срыгнуть, но у нее не получается. Обычно это с

Источник

Отравления у кошек: симптомы, причины, лечение. Что делать при отравлении кошки крысиным ядом

Дом и семья Домашние животные Ав. Садыкова Татьяна

Мы в ответе за тех, кого приручили... Так гласит всем известное высказывание. Поэтому всех домашних питомцев нужно не только любить и баловать, но также и заботиться о них, когда те болеют или переживают, например, тяжелый период, связанный с переездом. В данной статье будет рассказано о том, какие существуют признаки отравления у кошек, и как можно помочь своим любимцам в такой ситуации.

Что это такое?

Сначала поговорим о природе отравления у кошек. Симптомы могут подсказать, что же послужило причиной болезни. Так, домашний любимец может отравиться некачественными продуктами питания, и состояние у него будет одним, но может также где-то скушать, скажем, крысиный яд. Тогда животное будет себя вести совершенно по-другому, хотя природа отравления будет схожей – в организм кота попадет некое вредное или хуже того – ядовитое вещество. Нередки также отравления различными веществами, которые могут витать в воздухе, об этом также стоит помнить, размышляя, где же кошка могла отравиться. Также возможны ситуации, когда токсин вырабатывается самим же организмом. "Как это может быть?" – возникает логичный вопрос. Причина кроется в неправильной работе, например, почек или поджелудочной железы, когда происходит нарушение обмена веществ.

Первая группа отравлений

Итак, как проявляются отравления у кошек? Симптомы, как уже отмечалось выше, в разных ситуациях будут отличаться. К примеру, если животное отравилось фосфором, мышьяком или медью, у него наблюдаются: рвота, сильное слюноотделение, весьма затрудненный глотательный рефлекс, возможны судороги. Как помочь животному в такой ситуации? В первую очередь обязательно нужно промыть желудок. Сделать это можно при по

Источник