как сделать оригами без клея кошки

Модульное оригами - кошка

Изготовление различных зверей или персонажей сегодня сало настоящим хобби, а для некоторых это целое течение со своими модными веяниями и популярными тематиками. Схема сборки модульного оригами кошка может быть разной: от обычной круглой до более сложной. Предлагаем два способа создания кошачьей фигурки.

В первом уроке мы предлагаем рассмотреть традиционную схему. Для нее нам понадобятся модули белого и любого другого цветов. Автор урока использовал заготовки из бумаги произвольного цвета. Что касается завершающего этапа оформления, то можно использовать совершенно любые материалы от аппликации до кукольных аксессуаров.

Таким образом двигаемся следующие 11 рядов, на этом этапе должно быть 15 модулей белого цвета в ряду. С этого момента начинаем по одному модулю убирать. Это будет выглядеть, как закругление грудки.

На этом этапе мастер класса по изготовлению модульного оригами кошка заканчивается грудка и снова начинаются цветные ряды. Чтобы соединить голову и туловище, добавляем еще три белых модуля в средней части.

Переходим к следующему этапу изготовления модульного оригами кошка - голове. Для этого ряд из модулей формируем, вставляя их другой стороной. Следующий ряд формируем модулями в прежнем положении.

Последние три ряда будем убавлять на три модуля, чтобы в последнем ряду у вас получился 41 модуль. Далее формируем ушки, как показано на картинке.

Популярная кошечка с бантиком в настоящее время один из наиболее востребованных персонажей. Ее можно встретить не только на детских сумочках, но и вполне взрослых вещах. Предлагаем рассмотреть схему, как можно сделать из модулей кошку Китти.

Для работы нам понадобятся модули белого цвета (588 штук), розового (132 штуки) и зеленого (14 штук). Для украшения будем использовать фетр.

Нередко для различных рукодельных конкурсов треб

Источник

Как сделать маску из бумаги

Красивые маски из бумаги своими руками

Доброго времени суток! В данном мастер классе расскажем Вам, как своими руками можно сделать маски из бумаги для веселой тематической вечеринки с друзьями и родственниками (например на День рождения, Новый год).

1 шаг. Нарисуйте на листе плотного картона большой овал — это будет контур лица, потом нарисуйте большие глаза и большой рот (см. фото ниже).

2 шаг. Начинаем выстригать маски из бумаги. В начале вырежьте из листа картона А4 формата по контуру лица большой овал. Затем для удобства сверните пополам овал и выстригите вначале рот (так он получится симметричным), а потом уже отдельно глаза.

4 шаг. Далее нужно стереть все следы от карандаша на картоне, чтобы было аккуратно и чисто. Затем приклейте готовые лица к длинным полосочкам из плотной бумаги (например из картона).

Получились интересные маски из бумаги, сделанные своими руками. Такие лица из бумаги можно сделать несколько штук, принести на какую-нибудь тематическую вечеринку (например театральную, венецианскую), раздать друзьям и сделать оригинальные общие фотографии. Друзья оценят вашу подготовку.

 Необычная маска на голову из бумаги

Сейчас расскажем, как сделать своими руками очень веселые маски из бумаги, которые одеваются на голову, подойдут для любого детского праздника. Нам понадобятся белые и несколько цветных листов, ножницы, карандаш и длинная резиночка (тонкая).

3.  Потом берем лист бумаги другого цвета и вырезаем из него два одинаковых небольших овала, получились глаза для будущей маски.

4 шаг. После этого приклеиваем с помощью ПВА глаза на вырезанный ранее большой овал. Клейте очень аккуратно, следите чтобы клей не было видно, старайтесь клеит

Источник

Как сделать кошку из бумаги

Создание разнообразных фигурок из бумаги – целое искусство, освоить которое сумеет каждый, несмотря на кажущуюся сложность. Чтобы стать в этом деле асом, следует начинать с наиболее простых поделок. К этой категории относятся бумажные кошки. В сегодняшней публикации мы подробно расскажем вам, как сделать кошку из бумаги и подкрепим инструкции наглядными фото.

Мастер-класс № 1: Кошка в сидячем положении

Шаг 1. Возьмите лист бумаги (желательно яркого цвета) и сложите его напополам, сформировав длинный прямоугольник. Проведите пальцами по линии сгиба несколько раз, тщательно продавливая его с двух сторон. После чего вооружитесь ножницами и отрежьте полоску длиной примерно 10 см с одной из сторон, укоротив прямоугольник. Разверните бумагу и разрежьте ее пополам. Из двух частей листа вы получите двух кошек.

Одну из половинок бумаги снова сложите пополам, образовав прямоугольник. Особое внимание уделите линии сгиба, хорошенько продавливая ее. Покончив с манипуляциями, поверните заготовку раскрытой стороной к себе и заверните ее половинку наверх. Переверните лист и повторите проделанную операцию на обратной стороне. У вас образуется некое подобие гармошки, как на фото.

Внимание! Проблема, как сделать кошку из бумаги, решается легко и просто, достаточно взять бумагу и покорно следовать инструкции.

Шаг 2. Проследите за тем, чтобы сгибы на бумаге были ярко выражены. Вновь разверните заготовку, вернув ее в исходное положение (в сложенный пополам лист) и обратите закрытой стороной к себе. Загните слева уголок листа, как показано на фото. Разверните заготовку так, чтобы ее края смотрели вверх. В левой части вы увидите треугольник, сформированный линиями сгиба. Мысленно наметьте его острый угол. После чего загните левую сторону листа до этой отметки. Снова раскрой

Источник

Как сделать машинку из бумаги без ножниц и клея

Хобби Рукоделие Ав. Татьяна Лукьяненкова

Искусство оригами возникло, вероятно, тогда же, когда появился первый лист бумаги. В Китае, Японии, а затем и во всем остальном мире люди стали сворачивать, сгибать, резать и клеить податливый материал. Этот процесс всегда нравился и взрослым, и детям. На уроках труда младших школьников учили и учат делать тюльпаны, снежинки и закладки для книг. На переменах ребята по собственной инициативе создают лягушек, самолеты и пистолеты. А уж способов того, как сделать машинку из бумаги, существует, вероятно, не менее ста. Гоночные, автобусы, легковые и грузовые автомобили, символические и точные копии существующих – они такие разные…

Сегодня психологи и педагоги рекомендуют включать в занятия с детьми процесс создания поделок из бумаги. Они развивают фантазию, пространственное мышление и мелкую моторику. Польза от совместного времяпрепровождения и контакта с родителями при этом даже не обсуждается. И если девочкам по душе придутся нарисованные и вырезанные куклы с богатым гардеробом, то мальчикам наверняка будет интересно узнать, как сделать машинку из бумаги. Создание такой игрушки интересно тем, что ребенок может принимать в нем активное участие. А те мальчишки, что постарше, могут освоить технологию самостоятельно.

Все, что вам понадобится, это квадрат бумаги. Он может быть цветным или белым.Его можно взять из альбома, тетради, старого журнала. Белая оригами-машина потом может быть самостоятельно раскрашена ребенком в его любимые цвета. Будут при этом использованы краски, карандаши или фломастеры, абсолютно не имеет значения. Главное здесь – придать модели завершенный и узнаваемый вид.

3. Оставив пока крайние полосы, работайте с центральной частью квадрата. Верх на глаз разделите на 3 части (примерно равные). Уголки

Источник

Как сделать из бумаги кошку в технике оригами

Оригами – искусство «складывать бумагу», которое пришло к нам Японии, и покорило сердца как взрослых, так и детей. Это самый доступный вид времяпровождения, для которого требуется всего лишь лист бумаги. Начинать обучение ребенка нехитрому мастерству изготовления оригами из бумаги кошки можно по очень простой схеме. Энтузиастами разработано немало способов, как складывать бумажные игрушки из цветной бумаги. Если есть желание, то смастерите с ребенком целую коллекцию, и выставьте ее на полке в детской комнате.

Что необходимо знать о технике оригами?

Европейские педагоги давно подтвердили пользу такого простого увлечения, как оригами. Различные техники создания бумажных поделок известны жителям разных континентов. С тех пор, как изобрели бумагу, из нее вырезали и мастерили простые фигурки самых популярных животных, таких как кошка или котенок. Данный вид рукоделия развивает образное и пространственное мышление, мелкую моторику пальцев, стимулирует развитие творческого потенциала дошкольников.

В некоторых странах аппликация и поделки из оригами стали частью развивающей программы детских садов. Педагоги не только обязаны в точности выполнять программу, но и варьировать схемы и техники работы с бумагой:

Самый легкий способ для начинающих – мастерить оригами из бумаги по готовой схеме. В домашних условиях любая мама, бабушка или няня могут в часы досуга предложить, чтобы ребенок «помог» ей сделать бумажную семейку котов. Так проще приобщить детей к совместным творческим занятиям. Обучив старших детей, им поручают заниматься с младшими братишками или сестренками, чтобы не отвлекали родителей от важных дел.

почему тошнит кота шерстью
Рвота у кошки – явление знакомое всем обладателям этих прекрасных животных. Такие питомцы часто прибегают к данному процессу при переедании и заглатывании шерсти. Но бывает и так, что рвота становится симптомом серье

Если детям интересно, то можно сделать поделки в разном цвете из листов бумаги одного размера, например, рыжий и черный котенок, а из ватмана большего формата сложить белую мам

Источник

Мастерим конверты своими руками: шаблоны и инструкции

Понадобился мне тут для одного дела конвертик (хотелось передать поздравление запечатанным), а так как открытка была нестандартного размера, то пришлось быстренько сделать конверт своими руками (благо, бумаги дома достаточно). А дальше всё как обычно - показала подружкам, и вот я уже делаю для одной конвертики для приглашений, а другая просит шаблон конверта для денег, чтоб преподнести родителям мужа крупную сумму к золотой свадьбе.

Я решила, не мудрствуя лукаво, просто написать небольшую инструкцию о том, как можно сделать конвертики. Да, мне кажется, что это очевидно, и каждый человек может догадаться, как сложить листок и склеить его, чтоб получился конверт, но как показывает практика - многим людям проще работать по инструкции, особенно когда дело касается рукоделия.

Конечно, за исключением почтового отправления, все эти причины - не необходимость, а скорее блажь. Но здесь я категорична, как никогда - иногда нужно позволять себе радость и блажь просто для удовольствия, иначе жизнь станет скучной и серой. И рукодельные подарки для этого прекрасно подходят.

Разные способы

Существует множество способов упаковать открытку, деньги или письмо так, чтоб в них не могли заглянуть посторонние, и, пожалуй, рассказывать обо всех способах - плохая затея, пост получится слишком большим и редкая птица долетит до его конца. Поэтому поступим следующим образом - расскажу об основных способах сделать конверт для денег своими руками, и заодно покажу работы, которые меня вдохновляют. Используя базовые техники и шаблоны вы сможете сделать конвертик на любой случай своими руками.
как промыть желудок у котенка
Отравление у кошек, проживающих по соседству с человеком, будь то домашний питомец или бездомное животное, случается не редко и, как правило, бывает разной степени тяжести с различными симптомами и признаками

Кстати, про шаблоны: я советую сохранить понравившиеся шаблоны, так вы сможете быть уверены в том, что они у вас всегда под рукой. Я завела обычную папку на рабочем столе, куда складываю понравившиеся картинки в word-

Источник

Имея всего лишь один лист бумаги и следуя шагам, изложенным в этой статье, вы можете сделать красивый цветок – лотос. Прочитав эту статью, вы научитесь складывать базовую форму «блинчик», которая является основой для многих фигурок оригами. После того как вы сделаете свой первый цветок, попробуйте поэкспериментировать и сложить несколько цветов разного размера и цвета. Искусство оригами можно освоить легко и быстро. Потребуется лишь немного практики и внимания. Используйте ваши творения, чтобы украсить комнату, сделать подарок родному человеку или просто удивить своих друзей!

Шаги

Сложите два других противоположных угла. Следите за тем, чтобы противоположные концы заготовки совпадали друг с другом.

Разверните. После того как вы сложили лист по диагонали дважды, у вас получился перпендикуляр к предыдущей линии сгиба. Это основа для следующего шага.

Согните каждый угол. Согните каждый угол к центру квадрата, перпендикулярно предыдущей линии. Проделайте то же самое с остальными углами.

Повторите предыдущий шаг для каждого угла. В итоге, у вас должен получиться маленький квадрат. Это – базовая складка «блинчик».

Снова согните углы квадрата. Следуя тому же принципу, снова согните углы. Сделайте это так, чтобы линия стыка бумаги была точно посередине и перпендикулярно новому сгибу.

Возьмите угол и согните его примерно на 1/4 от центра. На этом этапе не нужно сгибать угол до конца, и, скорее всего, у вас это не получится.

Сделайте первые лепестки. Выверните углы. Переверните вашу фигуру так, чтобы вы увидели углы, которые вы сделали ранее. Теперь вы должны аккуратно вывернуть углы, которые вы сделали в пятом и шестом шагах. Повторите процесс для каждого лепестка.

Возможно, придется немного "развернуть" лотос, чтобы вывернуть лепестки. Когда вы закончите, ни

Источник