после операции у кошки открыты глаза

ZooForum: Кошка После Операции. Нужен Совет! - ZooForum

Требуется помощь!! На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Кошка После Операции. Нужен Совет! Долго выходит от наркоза.

Мои питомцы:Найденыш Маруся, Тошик - разноглазый.(Сонечка и Васенька, братик и сестричка, вы всегда в моем сердце), новенькие брошенки - котята - Фенечка и Вилена

Экстренно стерилизовали кошку. Последний срок беременности, пониженная температура, очень тугой живот. Наркоз давали большую дозу, или как это правильно называется. Прооперировали в одиннадцать. Сейчас 22 30, она не отходит от наркоза. Немного дергает лапками, но температура низкая, глаза открыты, дыхание учащенное. Поили водой, глотала. Такой долгий отход от наркоза вообще бывает? Кошке семь лет.

Экстренно стерилизовали кошку. Последний срок беременности, пониженная температура, очень тугой живот. Наркоз давали большую дозу, или как это правильно называется. Прооперировали в одиннадцать. Сейчас 22 30, она не отходит от наркоза. Немного дергает лапками, но температура низкая, глаза открыты, дыхание учащенное. Поили водой, глотала. Такой долгий отход от наркоза вообще бывает? Кошке семь лет.

Мои питомцы:Найденыш Маруся, Тошик - разноглазый.(Сонечка и Васенька, братик и сестричка, вы всегда в моем сердце), новенькие брошенки - котята - Фенечка и Вилена

Греем бутылками с водой. Сл

Источник

Я не сторонник таких мер, но кошка тяжело переносит беременности (где-то раз в год беременела), последний раз почти не могла нормально ходить. У неё 4 года назад было три операции по собиранию лапки (выпрыгнула из окна с 5го этажа), теперь она на эту лапу хромает сильно. При беременностях с лапой становится хуже.

Нам назначили 5ти дневный курс антибиотиков (начали со вторника, т.ею в день операции ей первый раз поставили). Первые три дня всё было в порядке, кошка, хоть и вяло, но ходила по квартире, ложилась, забиралась на диван, пила, ела по чуть-чуть, даже огрызалась на вторую кошку (её подросший котёнок, который пока у нас живёт), т.к. та пыталась заигрывать.

На третий день повезли её на уколы, на обратном пути она тяжело дышала. Я связала это с сильной жарой, машина нагревается на солнце и становится трудно дышать (но окна были открыты, при остановках она нагревалась сильно, а при езде дул ветер - может простыла?)

На 4й день кошка целый день лежала (((, ничего не ела, почти не пила. Повезли в клинику, ей снова вкололи антибиотики, при моих жалобах померили температуру, она оказалась 36 градусов (норма у кошек 37,5-38 ). Вкололи кофеин для поднятия температуры и имунностимулирующий препарат. Дома она немного поела жидкости от полужидкого корма - и снова лежать. Температура снова упала (ушки холодные).

Позвонила вечером нашему гомеопату, он назначил Карбо вегетабилис 30с в растворе, давать каждые 2 часа. Начала давать, до утра получилось раз 5. Кроме чуть теплеющих ушек ничего не изменилось. Снова звонила доктору, назначил Фосфор 30с в растворе, так же, каждые 2 часа. Кошка полдня лежала у обогревателя, вроде бы согрелась.

К вечеру стала уползать от обогревателя, и моментально снова потеряла температуру. К ночи снова повезла её в клинику, уже в другую. Там диагностировали отёк лёгких и (по предположению) вирус. Предположение исх

Источник

Когда Вы везете кошку на стерилизацию в клинику, подстелите на дно переноски полотенце или тряпку, чем теплее, тем лучше. После операции температура тела животного может немного упасть, поэтому кошку нужно будет завернуть во что-нибудь теплое.

1.Сразу после операции на кошку необходимо надеть послеоперационную попону, которая предотвратит швы от инфицирования и разлизывания. Снимается попона только на время обработки швов, потом опять надевается. Попону необходимо обязательно надевать, даже если кошка не проявляет к швам интереса, и вы не видите, как она их лижет. После снятия швов (обычно на 7-12 день после операции) попона носится еще 2-3 дня.

2. Принеся прооперированное животное домой, первые сутки Вам придется наблюдать, как оно отходит от наркоза. Постелите на пол что-нибудь теплое и положите на подстилку кошку. Обратите внимание, что в комнате не должно быть сквозняков. Не кладите питомца на поверхности (например, на кресло или диван): выходя из наркоза, животное может внезапно вскочить на лапы и побежать и непременно упадет на пол с высоты. Во время и после наркоза у животных падает температура тела, поэтому в после наркоза кошку необходимо положить на пол на теплую подстилку(ни в коем случае не на диван или другие возвышенности во избежание падения и травмы), накрыть чем-нибудь сверху, при необходимости положить под спину грелку

3. Движения кошки, выходящей из наркоза, не скоординированы. Она может встать, пройти несколько шагов и снова упасть, может уткнуться в угол и беспомощно шевелить лапами. Животное еще не адекватно. Просто осторожно возьмите его и переложите обратно на подстилку. Уберите с пола горячие и острые предметы, обратите внимание, что на полу не должно быть ниток или проводов, в которых кошка может запутаться. Помните: она еще практически спит и совершенно беспомощна. Желательно, чтобы кошка после стерилизации лежала на

Источник

Уход за кошкой в наркозе и после него (послеоперационный уход)

Мне неоднократно приходилось ухаживать за котами после операций, и, соответственно, наркоза. Это было и после кастраций, и после чистки камня на зубах, и после удаления зубов. Поэтому я постараюсь рассказать о всем, что знаю, о том как же нужно ухаживать за животным до и после операции, чтобы она и выход из наркоза были максимально благополучными.

Старайтесь назначить время операции, если она плановая — на утро. Так и животному будет проще, и Вам — к вечеру, при благоприятном течении, ваш питомец уже практически полностью оправится от наркоза и придет в себя. С вечера, после 21-го часа уберите еду. После полуночи уберите и воду. Примерно за 12 часов должен состояться последний прием пищи, за 10 — воды. Желудок животного должен быть пустой, в противном случае его может тошнить, при выходе из наркоза, или (самое страшное) — в наркозе.

В том случае, если операция проводится в клинике, позаботьтесь заранее о способе перевозки животного. Лучше всего делать это в жесткой переноске, и на машине. В переноску постелите одноразовые впитывающие пеленки, их можно купить в аптеках — с одной стороны пеленка мягкая, с другой — клеенка. Если это не лето, возьмите с собой плед, чтобы укутать переноску. Когда животное в наркозе, терморегуляция нарушается, и даже в прохладное осенне-весеннее время оно может замерзнуть. Почему я сказала, «если операция проводится в клинике». Троих моих котов мы кастрировали дома (приглашали врача, конечно же), на кухонном столе. У такого способа есть противники и сторонники, я отношусь к последним. Дома животному спокойнее, его не нужно перекладывать в/из переноски. Но речь шла о кастрации котов, если бы у меня были кошечки, я бы наверное не решилась проводить полостную операцию дома. Везти животное на машине, лучше пото

Источник

Разделы

Кошка после стерилизации - уход. Советы ветеринарного врача

Наш Центр предлагает уникальную щадящую методику стерилизации кошки, после которой реабилитация животного сводится к минимуму. { подробнее о методике стерилизации }

Уход за кошкой после стерилизации стандартным методом

Если у Вас есть какая-либо причина увезти свою кошку домой и ухаживать за ней самостоятельно, Вам придется соблюдать определенные рекомендации. Когда Вы везете кошку на стерилизацию в клинику, подстелите на дно переноски полотенце или тряпку, чем теплее, тем лучше. После операции температура тела животного может немного упасть, поэтому кошку нужно будет завернуть во что-нибудь теплое.

Принеся прооперированное животное домой, первые сутки Вам придется наблюдать, как оно отходит от наркоза. Постелите на пол что-нибудь теплое и положите на подстилку кошку. Обратите внимание, что в комнате не должно быть сквозняков. Не кладите питомца на поверхности (например, на кресло или диван): выходя из наркоза, животное может внезапно вскочить на лапы и побежать и непременно упадет на пол с высоты.

Движения кошки, выходящей из наркоза, не скоординированы. Она может встать, пройти несколько шагов и снова упасть, может уткнуться в угол и беспомощно шевелить лапами. Животное еще не адекватно. Просто осторожно возьмите его и переложите обратно на подстилку. Уберите с пола горячие и острые предметы, обратите внимание, что на полу не должно быть ниток или проводов, в которых кошка может запутаться. Помните: она еще практически спит и совершенно беспомощна. Желательно, чтобы кошка после стерилизации лежала на правом боку (ни в коем случае не на левом, чтобы не было дополнительной нагрузки на сердце после операции).

как сделать котенка из носка поэтапно
Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным уроком по шитью котят и щенят из обычных трикотажных носков. Желательно, чтобы носки были попестрее — тогда и и нгрушки будут веселыми.

Оригинал статьи —  в блоге

Кошки во время наркоза не закрывают глаза. Их глаза открыты даже во время операции. Чтобы избежать пересыхания слизистой оболочки

Источник

Как ухаживать за кошкой после стерилизации

Все любители кошек однажды сталкиваются с вопросом стерилизовать свою любимицу или нет. Наши бабушки, имея по 2-3 кошки в своём доме, не мучились таким вопросом, потому, что хоть кошки и приносили котят каждый год, естественный отбор делал своё дело: кошки жили 4-6 лет и больше трёх в хозяйстве всё равно не было. В крайнем случае в каждой деревне был свой Герасим. В настоящее время мы возвели домашних любимцев в ранг полноправных членов семьи и решать проблему с котятами варварским методом не можем. В этом вопросе ветеринария идёт навстречу и предлагает такие операции, как кастрация у котов и стерилизация у кошек.

Во время течки кошка ведёт себя неадекватно и агрессивно, чем нарушает нормальное течение жизни всей семьи. Кроме того, хозяев пугает сам факт появления котят.

Считается, что подобную операцию стоит производить после первых родов. На самом деле в каждом конкретном случае это индивидуально и только ветеринар может установить сроки проведения операции.

Подготовка к операции

взять с собой переносную корзину или переноску, главное, чтобы дно было жёстким, а также пакет и специальные влажные салфетки на случай, если животное будет тошнить после наркоза.

Кошку нужно покормить за 12 часов до предстоящей процедуры, а воду давать не позднее чем за три часа до операции. Это позволит снизить нагрузку на сердце и гарантирует то, что кошка перенесёт операцию легче. По этой же причине операцию назначают наутро. Кроме того, так будет удобнее хозяевам ухаживать за животным в первые 12 часов после стерилизации.

Уход за кошкой после стерилизации

как содержать шотландского вислоухого котенка
Кормление любого животного требует правильного подхода для того, чтобы обеспечить сбалансированное питание, поступление всех необходимых веществ в организм. В связи с этим возникает вопрос, чем кормить шотландского

Продолжительность операции по стерилизации составляет около одного часа. Хозяев обычно к этой процедуре не допускают и они ожидают в приёмном покое. В это время можно получить подробную консультацию<

Источник

Котенка кастрировали, спит с открытыми глазами - нормально ли это?

коту полгода и сегодня отнесли на операцию...так нужно было, хотя осуждаю себя. Сначала ходить пытался, но от наркоза не отошел а все равно хотел везде полазить в итоге ползал...сейчас же он вроде как спит уже час...но с открытыми глазами...

Во время наркоза и после него - это вполне нормально. Чтобы слизистые глаз не пересыхали, положите на глаза влажную тряпочки, лучше бинтик, или раз в полчаса капайте на глаза кипяченую водичку. — 2 года назад

Просто достаточно принудительно за него "моргать". То есть, закрывать ему периодически веки руками, чтобы не пересохли слизистые. Об этом обычно предупреждают ветврачи. — 2 года назад

Открытые глаза после кастрации у кота - это абсолютно естественно, нормально, насколько я знаю -это следствие наркоза. Другое дело - сухость конъюнктивы глаза, ветеринары рекомендуют:

Своего Элвиса кастрировала пару месяцев назад, но он долго не засыпал, пришлось делать ему второй укол наркоза - внутривенно, поэтому проснулся он сразу после операции, почти мгновенно.. Как спал потом не знаю - он от нас скрывался целый день, уползал - сам на себя был не похож и я была в шоке и тоже испытывала чувство вины перед ним - но потом оклемался и стал абсолютно такой же как был - игривый и шебутной!! Если будет вылизывать себя в месте операции - сделайте ему "елизаветинский воротник" из полутолитровой пластиковой бутылки - чтобы не разлизал до крови..

Важно следить, чтобы Ваш питомец не залезал высоко - может упасть, мне ветврач сказала, что могут быть галлюцинации у него - может побежать за невидимой "бабочкой", например..

У меня кот неадекватный сутки был после операции. Мы с врачом его сначала спать уложили, и он по-моему тоже спал с открытыми глазами. Наверное, это нормально, когда наркоз еще не отошел. Потом он сам ко м

Источник