сиамские кошки и фотки

Сиамские кошки

Если окунуться в далекое прошлое, то можно узнать много интересного из истории появления этой породы. Интересный окрас и бездонные глаза голубого цвета сиамские кошки приобрели более полвека назад, благодаря закрепившемуся гену альбинизма.

Впервые такие кошки появились в королевстве Сиам в 13 веке. Они служили для развлечения королевской семьи и знатных вельмож. Местное население считало их хранителями храмов.

Они предполагали, что кошка сопровождает тело умершего в иной мир. Поэтому, если умирал хозяин, ее поселяли в храм и обеспечивали роскошную жизнь. Родственники умерших свято верили, что животные могут заступиться за душу покойника.  Не удивительно, что на вывоз кошек за пределы государства было наложено табу.

В Европе они оказались благодаря английскому консулу, который получил их в качестве подарка от самого короля Сиама. С первого появления сиамские кошки покорили сердца любителей животных. Они стали выставляться. Выставки посещала королева Виктория, которая добавила популярности этим прекрасным животным.

За маленького котенка поклонники этой породы платили огромные суммы. В чем же секрет популярности сиамских красавиц? А поразил любителей кошек необычный окрас – силпойнт. В прошлом его описывали как олений, а потом начали употреблять эпитеты: бежевый или кремовый.

Первый стандарт на сиамских кошек составил Гаррисон Вейр в в 1892-м. Примечательно, что косоглазие и излом на хвосте были признаками принадлежности к королевскому роду. Современные сиамы очень отличаются от своих давних предков.

Благодаря стараниям селекционеров, эти кошки, как и Девон рекс, приобрели стройное тело и голову клиновидной формы, а изломы на хвосте стали считаться пороком, появившемуся в следствии скрещивания близких родственников. И в 1902-м был составлен новый стандарт. Но остались и поклонники классического вида.<

Источник

Известно, что кошки гораздо более гибкие, чем люди: причина в том, что кошачий позвоночник состоит из 53 позвонков, тогда как в спине человека их только 34. А сердца пушистых питомцев бьются почти в два раза чаще, чем у людей – с ритмом 110-150 ударов в минуту.

Сиамская кошка

Непогрешимой первозданностью породы сиамские кошки обязаны тщательной охране со стороны королевской семьи и духовенства государства Таиланд.

Сиамские кошки, почитаемые в храмах в качестве священных, считались национальным достоянием Таиланда. Сиамская порода, являясь реликвией страны, оберегалась от возможного скрещивания с представителями европейских пород. Представители кошачьего сиамского племени находились на иждивении монаршей семьи и являлись непосредственными участниками части королевских ритуалов.

Существует предположение, что прародителем сиамских кошек был бенгальский дикий кот. Предположение основывается на идентичности продолжительности сроков беременности, длящихся у сиамской кошки от 65 до 68 дней. Что значительно больше, чем у представительниц европейских короткошерстных пород, вынашивающих будущее поколение в течение срока от 55 до 60 суток.

В Европе сиамские кошки появились в конце позапрошлого века. Преподнесенная монархом Сиама английскому консулу в качестве подарка, пара сиамцев прибыла в Великобританию в 1884 году. С чего началось их триумфальное освоение мирового пространства.

По другим данным: В 1797 г. Немецкий ученый Симон Паллас сделал описание кошек похожих на сиамских, увиденных им в России. Он описывал их так: «Кошки со светло коричневой или бежевой шерстью, на боках шерсть чуть темнее, мордочка, хвост, лапы и уши у них полностью черные» Если предположить что Сиамские кошки повсеместно обитали в Таиланде, то их могли вывести во время торговли между Россией и Сиамом. Насколько известно подобные описания больше нигде в Азии

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Пушистые сиамские кошки фото

Пушистые сиамские кошки фото

Порода пушистых сиамских кошек, которых еще называют балинезийскими, свои корни берет от самых обычных короткошерстных сиамцев. У них в потомстве иногда появлялся котенок с длинной шерстью. А впервые штучно выведена эта порода была в США в двадцатых годах XX столетия.

Отличаются эти кошки от обычных сиамских только лишь наличием длинной шерсти. Причем их шерсть очень плотно держится возле самого тела. Короче она на голове, а длиннее — возле хвоста. Тело пушистых сиамцев очень изящное и удлиненное, они имеют клиновидную голову, на которой четко выделяются две миндалинки синих глаз. Рисунок шерсти абсолютно ничем не отличается от окраса обычных сиамских кошек. Весом сиамские пушистики не больше 5 килограмм. Продолжительность их жизни составляет около 12 лет. Рождаются котята с белоснежной шерсткой, которая по мере взросления обретет своеобразный рисунок.

Балинезийские кошки отличаются своим умом, общительностью и ласковым поведением. Пушистые сиамские кошечки настолько сильно привязаны к своим хозяевам, что ни одно дело не будет сделано без их присутствия. Они даже разговаривают со своими владельцами, а в их голосе неизменно присутствуют нежные нотки. Свое настроение кошки передают при помощи оттенков голоса.

Длинная шерсть балинезов, как ни странно, не требует особенного ухода за ней. Они всегда прекрасно сами справляются со своей личной

Источник

Сиамская кошка

Сиамская кошка отличаются особой грациозностью, миниатюрностью и некой величавостью, которая ей свойственна по характеру. Сиамские котята – единственные, которые не скрещивались с котами из Европы, что сохранило первозданность их восточных корней.

История происхождения породы

Родина сиамских кошек — Таиланд, который в древности назывался Сиам, откуда и произошло название кошки, оттуда же и тайская кошка. Это древнейшая порода, так как была известна уже в 16-м веке. В то время не пушистые (гладкие) сиамские кошки завоевали особую любовь местных жителей, прозвавших её «лунным бриллиантом». Сиамская кошка была знаменита и при королевском дворце (тому свидетельствуют многочисленные фотографии), из-за чего долгое время кошку не позволяли вывозить из страны (был наложен запрет).

В Европе сиамский кот появился только в 1884 году. Первые два сиамских котёнка появились в Великобритании, куда их привёз английский консул. Консулу вручил котят сам король Таиланда, посчитав это высшей наградой. Тогда эта порода чересчур отличалась от местных кошек, что не привело к её популярности.

Описание породы сиамская кошка

О том, как выглядит сиамец, казалось бы, знают многие, но иногда их путают с другими породами ( ориенталами, тайскими ). Чтобы узнать, как определить породу сиамской кошки и отличить от тайской, рассмотрим её особенности: внешние отличия, характер, повадки и признаки. Описание породы наиболее точно даст вам представление об этой породе.

Голова (шея). Голова длинная, как и шея. Череп практически плоский, с небольшими выпуклостями в области надбровий. Мордочка узкая, удлинённая, с прямым носом. Подбородок сильный с правильным прикусом.

Уши сиамской кошки можно назвать лопоухими, так как величина их удивительно большая (для их миниатюрной мордочки). Уши имеют треугольную фо

Источник

Сиамская кошка

Описание сиамской кошки

Сиамские кошки — это порода небольших легких кошек с длинной клинообразной головой. Благодаря особенной расцветке конечностей, какое не свойственное больше никаким породам котов, сиамского кота практически невозможно не узнать. Также эти коты популярны благодаря своей первозданности, ведь в течение всей их истории их не скрещивали с другими породами.

Родиной сиамских кошек является Таиланд. Там эта порода раньше считалась священной, ее уважали в храмах и охраняли законом. В королевской семье сиамская кошка использовалась для проведения некоторых ритуалов. Из-за всего этого вывозить этих котов за границу было запрещенная. Однако, со временем, она все равно попала в Европу.

Сиамские кошки часто вспоминаются в таиландских легендах и сказаниях. Например, в одной из них говорится, что кошка этой породы всегда сопровождала тайскую принцессу во время купания в реке. Принцесса перед купанием снимала свои кольца и насаждала на хвост кошке, чтобы та оберегала их пока хозяйка купается. Однажды кошка потеряла обручальное кольцо и с того времени принцесса всегда завязывала ей узелки на кончике хвоста.

Кстати об узелках, — когда-то в Таиланде наличие узелков и заломов на хвосте считалось характерным признаком особенности Сиамской кошки. Сейчас уже известно, что они образовывались в следствие скрещивания близких родственников. В наше время наличие узелков или заломов считается дефектом.

Даже сейчас достоверно не известное происхождение сиамских кошек. Вероятнее всего, эта порода происходит от диких бенгальских котов. Доказательством потому служит тот факт, что у сиамских кошек, как и в диких бенгальских, срок беременности представляет не менее 65 дней. Это при том, что у всех других пород срок беременности представляет от 55 до 65 дней.

чем кормить кота чтоб он был толстым
Когда люди берут в свой дом маленького котеночка или молодого кошечку или кота, они чаще всего не задумываются, чем будут кормить своего питомца, а зря! Проблемы с питанием животного начинаются тогда, когда по какой-либ

В Европе сиамская порода начала распростр

Источник

Для тех, кто любит Животных

Фото сиамских кошек

Спросив любого, вы получите  достаточно уверенный рассказ об обязательных голубых глазах,  отличающих кошек этой породы и, конечно же, о традиционном виде окраса Сиамской кошки, который уж точно не спутаешь ни с каким другим.

Однако же среди сиамских кошек существуют некоторые разновидности, особенности которых в большинстве известны лишь работникам питомников и клубов, ветеринарам и, собственно, владельцам кошек, занимающимся их разведением - профессиональным заводчикам.

 Обычный же человек, приобретя голубоглазую кошечку с характерным сиамским окрасом (калор пойнтом), может не мало удивиться, узнав однажды, что его любимец вовсе даже не является Сиамской кошкой.

Впрочем, если вы приобретаете кошку в клубах и питомниках со всеми надлежащими документами, вас несомненно просветят обо всех родичах и "знакомых" вашего будущего члена семьи.

А для тех, кто заводит кошку не с целью профессионального разведения и посещения выставок, как правило, мало значимы все уж тонкости, и читая эту статью, вы можете просто несколько расширить кругозор и поглядывая на своего сиамского любимца, найти какие нибудь признаки определенной ветви этой очень распространенной породы.

Кошечки на первых двух фото относятся к Старосиамской породе и называются "Тайские кошки". Кошки тайского типа упоминаются в истории Сиама с 16 в.

Такими как сейчас тайские кошки выглядели с конца 19-го века, в то время как представители породы впервые были завезены из Азии в Европейские страны. У кошки была круглая голова, не слишком большие уши, плотное тело, коренастые лапки.

Старосиамский же тип, сохранился исключительно благодаря селекционерам - любителям именно такого типа - современной тайской кошки.

какие глаза у кота альбиноса
Белый — отсутствие пигмента. Действительно, среди белых пушистиков есть представители — альбиносы, у них реально отсутствует пигмент, и вместе с белой шерстью они имеют красные глаза и светло-розовую кожу.

Есл

Заводя кошку Сиамской породы стоит уделять значительное внимание здоровью Сиамской кошки

Источник

Фотографии Сиамской Кошки

Видео Сиамской породы кошек

Описание породы, стандарты Сиамской кошки.

Уши Сиамской кошки: обычно достаточно большого размера, они являются как бы продолжением головы, составляя вместе с кончиком носа на мордочке очертание равностороннего треугольника.

Глаза Сиамской кошки: имеют миндалевидную форму. Эта порода отличима незабываемо ярко- голубыми глазами небольшого размера.

Конечности Сиамской кошки: передние лапки у Сиамских кошек обычно немного короче задних. По форме они почти овальные, средние по размеру.

Виды окрасов Сиамской кошки:

Котята рождаются белыми. У них розовые носики, а также подушечки на лапках. Взрослея, они темнеют и через 7 – 9 месяцев приобретают окрас, как у зрелого животного данной породы.

Окраска одноцветная с поинтами на хвостике, мордочке, ушах и лапках. Маска на мордочке является своеобразной отличительной чертой, и она существует отдельно от поинтов ушей. Эта маска не заходит за верхнюю часть головы.

Характерной чертой Сиамских кошек является окрас колор-пойнт(светлая шерсть с более тёмным окрасом на лапах, морде, ушах и хвосте). Такой тип окраски породе обеспечивает действие акромеланизма. Его действие зависит непосредственно от температуры тела животного: в более холодных частях тела вырабатывается больше этого пигмента, чем в тёплых и именно поэтому ушки, лапы, хвостик и мордочка, более тёмные по цвету.

С возрастом окраска пойнтов по сравнению с окраской тела тускнеет. У большинства кошек после года с таким типом окраса проявляется затемнение по отношению к корпусу. Окончательную окраску Сиамские котята приобретают к 6 – 10 месяцам.

Наиболее распространенным окрасом среди этой пароды является сил-пойнт. Так же есть блю-пойнт и lilac. Окрас зависит от цвета отметины. Эти о

Источник