чем кормить кота чтоб он был толстым

Как сделать кошку толстой?

Когда люди берут в свой дом маленького котеночка или молодого кошечку или кота, они чаще всего не задумываются, чем будут кормить своего питомца, а зря! Проблемы с питанием животного начинаются тогда, когда по какой-либо причине питомец отказывается кушать или наоборот, ест очень много, а вес не набирает.

Обычно практически все хозяева домашних животных, в том числе и кошек, думают, что их можно кормить тем же, что едят они сами. Это большое заблуждение. Не зря ведь для каждого вида животного разработан специальный корм, даже для тех же кошек вариантов сухих и консервированных кормов очень велик.

Когда вы берете в свой дом маленького пушистого котенка, сразу определитесь, чем вы будете его кормить – сухим кормом или консервами, а может у вас есть достаточное количество времени, чтобы готовить своему любимчику специальные блюда. Как сделать кошку толстой?

Маленьких котят надо кормить около четырех раз в день, иногда достаточно трех раз. В маленьком возрасте котята не в состоянии кушать сухой корм, поэтому их надо кормить либо консервами, либо детскими мясными пюре, лучше всего, конечно, кормить натуральными продуктами, но нельзя забывать, что кошки – хищные животные.

Лучше всего кормить кошку мясом с крупой, например, рисом, но мяса должно быть восемьдесят процентов. В качестве мясных продуктов вы можете использовать нежирную говядину, куриный фарш без кожи, предварительно ошпаренный кипятком или субпродукты, такие как печень, сердце, легкие. Если вам тяжело готовить самостоятельно или нет времени на готовку, то вы можете отдать предпочтение готовым кормам, но корм обязательно должен быть премиум класса.

Недопустимо кормить животное со своего стола, а также Вискасами и Китекатами. В этих кормах содержится множество пищевых добавок, к тому же их делают не из цельного мяса, а с добавлением кожи, к

Источник

Чем кормить кошку

Когда ваша кошка достигает возраста 1-го года приходит самое время для того, чтобы полностью перейти на рацион и режим кормления взрослого животного. Все дело в том, что рацион питания котенка и взрослого кота существенно отличается. Для того чтобы сохранить здоровье и игривое настроение читайте далее о том, чем кормить кошку.

Кормление кошки готовыми кормами

Эконом – изготавливается из более дешевого сырья второго сорта. Корм этого класса содержит мясные субпродукты, сою, что обеспечивает низкую энергетическую ценность такого корма. Как следствие кошке нужно большое количеств корма, чтобы насытиться. Также велико содержание консервантов, красителей и усилителей вкуса, поэтому нежелательно кормить животное такой пищей длительное время. При кормлении эконом классом необходимо дополнительно давать витаминно-минеральные добавки.

Премиум – при изготовлении такого корма используют натуральное мясо, но не обходятся и без субпродуктов. Также добавляют растительный белок – кукурузу и консервант с красителями. Лучше чем эконом, поэтому достаточно часто такие корма применяют длительное время. Можно добавлять витамины и минералы, давая их курсами.

Из личного опыта добавлю, что консервы «Шеба» действительно неплохие, так как если на баночке написано, что внутри корм с мидиями и креветками, то внутри действительно есть эти морепродукты (сама видела).

Супер Премиум – название класса этих кормов говорит само за себя. Такие корма готовятся из мяса, идеально сбалансированы и содержат все необходимые витамины, минералы, жирные кислоты. Консервантом в этих кормах служит витамин Е, поэтому эти они идеальны для правильного питания кошачьих и являются не только вкусными, но и полезными. Единственный минус – подделка таких кормов очень распространена. Поэтому покупа

Источник

Как откормить кота чтобы он был толстым

Дочь притащила с улицы, не смогла пройти. Я хотела отправить обоих на улице жить, не смогла. Плюсы только в том, что веселит, молодой игривый. В остальном сплошные минусы, везде лезет, все дерет, на мышь и птиц покушается, старый кот с ним дерется, даже нагадил пару раз, от стресса полезла шерсть, уезжать стало проблематично, то один кот,а тут два да еще куча животных. И гораздо дороже, то 1, 5 т. в месяц, а теперь почти 3. Да и обследование и кастрация не бесплатно.

у меня трое: кошка и 2 кота. тайскую кошечку сын в подъезде нашел, второго кота муж в подъезде нашел ( этот котик умер ((((...следующего котейку брала с изъяном у заводчицы, влюбилась в него...когда осталось 2 хвостика медленно, но уверено присматривала котенка мейн куна...из окна на работе наблюдала котика, которого выкинули или он выпал из окна общаги напротив ( это уже потом было установлено )... вот сижу мейн куна выбираю и смотрю на котейку на улице... не выдержала, пошла его покормить, попоить... оказалось, что котик в очень плохом состоянии, потащили с подругой к ветам... так появился третий котик... все бы было отлично... только этот котик не дружит со старшими ((((... так и живем - маемся... по квартире гуляют отдельно... все время контроль...потому что при личной встрече котов начинается смертный бой... 2-3 кота лучше, чем один... но не так как у меня ((((

Котенок мальчик, 8 месяцев. Веселый, озорной, классный! Возраст подходит к кастрации. Жутко красивый мраморный кот, но без родословной. До слез жалко кастрировать, а где кошку ему взять? Вопрос: после кастрации его поведение сильно изменится навсегда? Он станет ленивым жирным котом? Я так этого не хочу.. Мне нравится этот БЕСЕНОК с задранным хвостом..:( Что делать, а?

Наш кот продолжает носиться с детьми, перестал метить, не разжирел ни на грамм, после кастрации у него пр

Источник

Как правильно кормить кота

Если есть желание давать своим любимцам все самое лучшее, чтобы они ни в чем не нуждались и всегда были здоровыми, стоит уделить внимание правильному рациону питания, что особенно важно для домашнего кота. Он испытывает недостаток в определенных группах нужных для него элементов, поэтому в статье предложено меню питания, которого стоит придерживаться.

Дают только практические рекомендации и такие советы, которым стоит следовать, чтобы кот получал полноценной питание каждый день, и не было никаких проблем из-за неправильного кормления.

Правильно кормить котов натуральной пищей – задача не из легких. Рацион животного должен быть сбалансирован и разнообразен.

Участь ежедневно стоять у плиты для приготовления пищи своему любимцу обрадует далеко не каждого, даже самого преданного кошатника. Выход – приготовить за один раз «универсальный» корм, а затем поделить его на порции и заморозить.

Продукты измельчают в блендере, делят на 7 равных частей и кладут в холодильник на заморозку. Давать мешанку можно в отварном или нагретом до комнатной температуры виде, разделив дневную норму на 2 приема.

Бенгалов или британских котов, страдающих мочекаменной болезнью при рецидиве заболевания, переводят на кисломолочную диету (за исключением молока!) и каши плюс лекарственные препараты, предписанные ветеринаром.

Дозировка готовых сухих кормов для кошек рассчитывается исходя из веса животного и аннотации к корму. Пакетик с влажным кормом, как правило, рассчитан на прием за один раз.

Если после кастрации, операции на кишечнике или лечении приступов МКБ кот отказывается принимать пищу, то хозяину животного придется кормить его насильно, через шприц. Конечно, кот от этой процедуры будет не в восторге, и чтобы он меньше напрягался при сопротивлении, перед кормежкой животное рекомендуется спеленать.

П

Источник

Откармливаем кота так, чтобы он был толстым: большие размеры

Должен ли быть настоящий кот худым? Любой «кошатник» (и не только он), когда рисует в воображении пушистого представителя семейства кошачьих, видит его если не толстым, то хотя бы в меру упитанным. Есть такие ответственные хозяева, которые могут сами не доедать, но кота всегда накормят «до отвала». В данной статье рассматриваются причины, вследствие которых животное имеет малый вес, а также способы для набора массы тела.

Что такое кошачья худоба и её причины

Никогда не стоит сравнивать своего питомца с домашним животным соседа, друга и т. д. Кошки очень индивидуальны. Даже коты-братья из одного помёта могут иметь разную форму тела и упитанность. Если кот «элитный», следует собрать детальную информацию о породе: характеристики, особенности, возможные патологии.

с генетически детерминированными особенностями обмена веществ (как говорится, «не в коня корм» — сильный метаболизм способствует быстрому и интенсивному «сжиганию» питательных веществ);

со степенью охотничьей активности (охотящиеся кошки никогда не бывают толстыми — физическая нагрузка не позволяет жирам и углеводам накапливаться в организме);

Патологическая худоба — симптом какого-то более серьёзного заболевания. Необходимо срочно определить и устранить первопричину.

длительное недоедание или голод (животное бездомное или потерялось и боится выйти из укрытия, чтоб поесть). Стресс и голод — вот две основные причины худобы бездомных и потерявшихся котов. Эти два фактора подготавливают «почву» для развития нарушений метаболизма и присоединения различных инфекций.

жидкий стул у шотландского котенка 5 месяцев
Голодная диета в течение 6-12 часов. Давать только кипяченую воду. Кормление начинать с маленькой порции привычного корма. Чем кормить котенка после поноса.

Это лечение подходит для простых случаев поноса с сохранен

неправильное питание — однообразная диета и непоступление полезных веществ в должном количестве истощают имеющиеся «запасы» организма, провоцируя

Источник

Чем кормить котенка, чтобы он был толстый?

Не все коты расположены к полноте.Одна порода- худые и изящные,другая-толстые и пушистые. Если кот расположен к полноте,то с этим проблем нет. Можно кормить чем угодно.Только вот корма,которые частенько мелькают по ТВ в этом деле не подойдут. В них содержится очень много витаминов,которые способствуют активному образу жизни кота. Конечно можно изредка подкармливать,только для блеска шерсти.

В ситуации с худыми животными гораздо сложнее. Если котенок еще маленький,то здесь естественно только молоко. После второго месяца следует кормить по расписанию.Нужно кормить кота в одно и тоже время каждый день.Даже если он сильно будет хотеть( это обычно первые два,три дня ),нельзя кормить по его прихоти.Обычно после первой недели котам становиться легче и они привыкают к расписанию.Кормить следует 5 раз в день полноценной едой,то есть так,что бы через 10 минут он снова не захотел кушать.

О самой еде. Составляя расписание котенка, нужно учитывать разнообразность продуктов. Например: понедельник-мясо, среда-рыба. Так должно быть каждую неделю.Рацион желательно не менять,можно только дополнять.Больше молока,сметаны.Есть один рецепт,которым мама на протяжении уже 4 лет кормит двух своих сиамских котов: на плите сварить рыбу в воде либо на молоке,когда рыба свариться раскрошить хлеба и дать остыть приготовленному. Конечно,рецепт очень простой НО,может быть вы знаете,сиамские коты не расположены к полноте.Так мамины коты так быстро вымахали,стали довольно крупными для своей породы.

Важно правильно питаться котам, людям и собакам. Кстати, если вы давно мечтаете о померанском шпице, то померанский шпиц купить можно, перейдя по данной ссылке. Посмотрите, какие там очаровательные щенки! Просто прелесть! Шпицы — очаровашки!

сиамские кошки и фотки
Если окунуться в далекое прошлое, то можно узнать много интересного из истории появления этой породы. Интересный окрас и бездонные глаза голубого цвета сиамские кошки приобрели более полвека назад, благодаря закрепив

Так что, теперь вы знаете ответ на вопрос чем кормить котенка, чтобы он был т

Источник

Чем нужно кормить котенка, чтобы он вырос крупным (не толстым)?

Сколько не было у меня кошек и котят они все вырастали мелкими и худыми. Кормили мы их всем подряд и до отвала, а росту никакого. У знакомых те же беспородистые коты вырастают до огромных размеров, а мои выглядят как подростки:( Чем же их кормить?

А по мне - лучше мяса и молока для роста и иммунитета нет) Коты - хищники, если кормить мясом, то и мышечная масса будет быстрей расти. Молоко же даст дополнительный рост костей.

Такой вариант еды мне нравится больше чем корм) Только у котенка еще не много зубов и он ест все только мягкое. Мясо не ест еще. Молоком питается и сосисками по чуть чуть. Остальное только полижет и все:( — 3 года назад

Кормить лучше специальным хорошим кормом для кошек. Доказанный факт, что дешевые корма типа вискас, китекэт, и прочие корма из рекламы ведут к болезням кошек. Поэтому лучше не пожалеть денег и покупать хорошие корма для кошек, например роял канин, Hills, Eagle Pack и другие. Причем, важно правильно выбрать корм из какой-либо марки, поскольку они разделяются для котят до 3 месяцев, до 1 года, для стерилизованных кошек, для сиамских, для мейн кун и так далее. Конечно, такие корма дорогие, но зато вы сэкономите на ветврачах, и ваши кошки не будут болеть и будут большими, но не толстыми (если конечно не будете перекармливать их).

Вообще я слышала что корма для кошек очень вредные и ими лучше не кормить котят. Или все же обычная еда не подходит кошкам и покупной корм для них то что нужно? — 3 года назад

ну в принципе можно котят кормить натуральным кормом, например давать молоко им, но, когда они вырастут, то можно и кормом их кормить — 3 года назад

Как правило, огромных размеров достигают коты, которые подвергаются =) кастрации. Здесь питание играет немаловажную роль, конечно, но, думаю, не решающую. Кас

Источник