можно ли клонировать умершего кота

Вы здесь

Можно ли сейчас клонировать кошку?

К нам в “КриоРус” время от времени обращаются безутешные владельцы умерших или умирающих животных с просьбой помочь клонировать любимца.  Трудно понять, почему люди обращаются в криофирму с просьбой клонировать животное. Наверное, обе идеи роднит желание вернуть  любимое существо… Нам стало интересно, какие же сейчас, в начале 2013 года, есть возможности для клонирования кошек и других домашних животных. Конечно, наших «заказчиков» интересует коммерческое клонирование, а не исследования на питомцах.

Надо сказать, что первая в истории цивилизации кошка была клонирована в 2001 году, в самом начале 3-го тысячелетия – и это очень символично. Этот научный прорыв был совершен в Колледже ветеринарной медицины в Техасе (College of Veterinary Medicine, Texas A&M). Назвали кису "CC" (сокращение от Carbon Copy), а теперь ее все называют CopyCat,  и она сразу завоевала симпатии как журналистов, так и любителей кошек. Действительно, такое милое существо просто обязательно надо было клонировать!

Сейчас CC живет в собственном коттедже, простроенном для нее доктором Дуэйном Кремером, одним из ученых, работавших над проектом. В сентябре 2006 года СС родила естественным путем четырех котят: двух мальчиков по именам Тим и Зип и одного котенка-девочку по имени Тесс. Один котенок, правда, был мертворожденный. Но это был первый случай, когда клонированное животное родило потомство!

Через 3 года после появления первой клонированной в исследовательской лаборатории кошки появился первый коммерчески клонированный кот – Малыш Ники (Little Nicky родился 17 октября 2004 г.). Он был создан из ДНК 17-летнего мейн-куна по имени Ники, который умер годом раньше. Владелица Little Nicky, жительница Техаса заплатила $ 50.000, чтобы Никки клонировали. Она утверждала, что поведение Little Nicky очень похоже на поведен

Источник

Потеря любимого питомца никогда не бывает легкой. Прощание со своим любимцем – очень болезненный процесс. Поэтому многие владельцы домашних животных решают похоронить своего питомца достойным образом. Если вы хотите похоронить свою кошку, узнайте, правомерны ли ваши действия в местности, где вы живете. Затем выберите место захоронения, гроб и надгробный камень. Вам нужно будет поместить своего умершего питомца в гроб, выкопать яму, а затем украсить могилу. Если вы сделаете это, вам легче будет справиться с этой непростой ситуацией, поскольку вы сможете попрощаться со своим любимцем.

Шаги

Узнайте, можно ли в вашей местности похоронить кошку. Хотя для многих владельцев кошек очень важно найти хорошее место для захоронения своего питомца, хоронить животных следует в специально отведенных для этого местах. Согласно ветеринарно-санитарным правилам, трупы домашних животных запрещено хоронить где-либо, за исключением земли, которая находится в вашей собственности. Поэтому не стоит выбирать для захоронения животного лес или лужайку, даже если ваш питомец любил там гулять. Безусловно, запрещается хоронить животных в общественных местах, таких как парки.

Не хороните кошку рядом с водоемом, даже если он находится у вас на участке. Это может привести к загрязнению системы водоснабжения.

Кроме того, когда вы будете выкапывать яму, следите за тем, чтобы не повредить кабель, который может находиться в земле. Выберите место в своем дворе, которое находится далеко от вашего дома. Если вы копали могилу и наткнулись на кабель, прекратите копать, заройте яму и выберите другое место.

По закону, погребение животного в местах, которые для этого не предназначены, наказывается штрафом. Если у вас нет возможности похоронить своего питомца, не нарушая санитарно-ветеринарных правил, узнайте, есть ли в вашем городе фирмы, занимающиеся погребением

Источник

Можно ли "воскресить" кошку клонированием?

Десять лет назад в США клонировали первую в мире кошку. Питомцу дали имя Сиси (от англ. CC – Clone Cat). Какова же судьба этого животного? Мало кто знает. Хотя в начале 2000-х фотографии котенка Сиси обошли обложки всех газет и журналов по всему миру сообщая, что первый клонированный кот был выращен в Техасском Университете, пишет Chron.

И вот, почти 10 лет спустя выяснилось, что Сиси все еще живет в Техасе, недалеко от университетского городка на остановке Колледж Стейшн. Личная жизнь кошечки Сиси наладилась сразу же после того, как стихла шумиха в прессе. Она нашла себе пару – котика по кличке Смоки, и сегодня они до сих пор живут вместе, со всеми своими тремя потомствами. У Сиси во владениях целый особняк, построенный доктором Дуэйном Кремером, молекулярным биологом, который курировал проект Clone Cat.

Особняк Сиси гордо носит ее имя, а вход в него украшен многометровым плакатом, на котором изображена малышка CC еще совсем маленьким котенком.

Владения у кошки приличные – в домике есть закрытые веранды, кондиционер, отопление, водопровод, подиумы, чердаки и закрытый манеж для игр – с когтеточками и игрушками.

Всю жизнь находясь в центре внимания, Сиси привыкла к людям и постоянным посетителям. А вот ее супруг Смоки, гораздо менее приветлив. По крайней мере он старается лишний раз не показываться публике. Но если вы все-таки найдете его, он обязательно упадет на спинку и даст погладить себе животик. А вот дети Сиси – кошечка Тесс и котик Тим, крайне любопытны и обязательно залезут головой к вам в ботинок, если вы снимите их при входе. А самый младший их брат - Зип, наоборот очень стеснителен. И когда слышит, что кто-то вошел в дом, сразу же зарывается в дальний угол чердака.

<

Источник

Как хоронить кота?

Кошки - удивительно милые домашние питомцы, поэтому за их недолгую жизнь мы успеваем сильно привязаться к ним. Очень тяжело иногда осознавать, что кот или кошка умерли, ведь зачастую они живут с нами 10-15 лет. Если все-таки вас настигла такая беда, то мы постараемся вам помочь в вопросе захоронения вашего любимца.

Как хоронить кота на специальном кладбище

Несмотря на то, что в нашей стране не до конца отлажена система наблюдения за домашними животными, в некоторых крупных городах есть специализированные кладбища для питомцев. Такие кладбища очень похожи на человеческие и даже оказывают такие же услуги. Там можно заказать доставку тела домашнего животного из дома, установить на могилу надгробный камень с фото, кличкой и годами жизни. Все это, безусловно, стоит денег, но ведь для многих из нас любимый кот - практически член семьи.

Для захоронения животного на кладбище его нужно обязательно кремировать. После этого прах можно захоронить, развеять в специальном саду или забрать с собой.

Где похоронить кота самому

Можно также предать умершего кота земле самостоятельно. Если вы знаете какие-либо неофициальные места для захоронения домашних животных, то можете похоронить его там. Если же таких мест нет, то вы можете захоронить его, например, у себя на дачном участке. По экологическим нормам захоронение домашних животных в неустановленных для этого местах является нарушением. Но как правило, большинство граждан это не останавливает, ибо за соблюдением правила захоронения надзорные органы следят не слишком пристально.

В последнее время все чаще можно увидеть объявления об услугах кремации тел домашних животных, что является вполне законной и достойной альтернативой похоронам на своем участке.

Как хоронят котов за границей

Во многих других странах кладбища домашних животных гораздо бол

Источник
котенок нализался капель от блох
Котик уличный, дачный. Пришёл к нам на дачу и остался жить. Всю зиму прозимовал. Мы постоянно приезжаем, кормим его. Взять себе не можем, у нас попугай открыто летает по всей квартире. Вот так и ухаживаем за котиком. А тут н

Рулетка: Александр Пороховщиков ищет денег, чтобы клонировать маму Анна БАЛУЕВА — 14.11.2008 Клонирование. Что это, зачем это, благо это для человека или дьявольская ловушка? С одной стороны, тонны контрацептивов и нулевая рождаемость, с другой - воссоздание умерших людей. Такая перспектива пугает многих. Но не актера Александра Пороховщикова, который на днях вернулся из Кореи, где собирается клонировать свою маму, умершую 11 лет назад. Об этом в ближайшую субботу расскажет «Программа максимум» на НТВ. Пока общественность и священники сшибаются в жестоких спорах, ученые без шума и огласки ставят опыты, и в целом по миру уже можно собрать целое стадо клонов - свиней, коров, овец, собак, кошек, волков и бог знает кого еще. Дальше всех на этом поприще продвинулись США и Южная Корея (к примеру, недавно в Корее клонировали несколько светящихся кошек и пса, унаследовавшего особый, «онкологический» нюх своего прототипа). Поскольку клонирование человека везде запрещено, то его пытаются воспроизводить частями, так сказать, на запасные органы - сердце-клон, печень-клон, почка-клон. Заказывайте - у кого что болит. Овечка Долли произошла от сибирской мыши Мало кто знает, что овца Долли была вовсе не первым клоном на нашей планете. До нее, еще в 1996 году в Шотландии, клонировали овечку Меган, и она до сих пор живет в Рослинском университете, хотя и не стала знаменитой. Интервью настоящего «папы» овечьих клонов, профессора Кэмпбелла, состоится завтра в «Программе максимум». Но еще в конце 80-х помощник Яна Уилмута (создателя Долли) приезжал в Новосибирский институт цитологии и генетики, где за 20 лет до английских овец сделали клона - это была мышь по кличке Маша. Кто заказывал секретные эксперименты и что происходило с клонами - до сих пор было тайной за семью печатями... Машину за кота! Фирмы коммерческого клонирования уже сегодня обещают людям за немалые деньги воскре

Источник

Почему нельзя клонировать динозавра?

Идея клонирования динозавров из ископаемых останков была особенно актуальна после выхода на экраны фильма «Парк Юрского периода», в котором рассказывается, как учёный научился клонировать динозавров и на необитаемом острове создал целый парк развлечений, в котором воочию можно было увидеть живое древнее животное.

Но ещё несколько лет назад австралийские учёные под руководством Мортена Аллентофта и Майкла Банса из университета Мердока (штат Западная Австралия) доказали, что «воссоздать» живого динозавра невозможно.

Исследователи провели радиоуглеродное исследование костной ткани, взятой из окаменелых костей 158 вымерших птиц моа. Эти уникальные и огромные птицы обитали в Новой Зеландии, но ещё 600 лет назад они были полностью уничтожены аборигенами маори. В результате учёные выяснили, что количество ДНК в костной ткани уменьшается с течением времени — каждый 521 год число молекул сокращается наполовину.

Последние молекулы ДНК исчезают из костной ткани примерно через 6,8 миллиона лет. При этом последние динозавры исчезли с лица земли в конце Мелового периода, то есть около 65 миллионов лет назад — задолго до критического для ДНК порога в 6,8 миллиона лет, и в костной ткани останков, которые удаётся найти археологам, молекул ДНК не осталось.

«В результате мы выяснили, что количество ДНК в костной ткани, если её содержать при температуре 13,1 градуса Цельсия, каждые 521 год уменьшается наполовину», — рассказал руководитель группы исследователей Майк Банс.

кот запрыгивает в детскую кроватку
Игрушки на кроватку представляют собой специальные детские мобили, которые имеют удобное крепление для установки на кровать, а также стержень и подвешенные на него погремушки или мягкие игрушки. В нашем громадном инт

«Мы экстраполировали эти данные применительно к другим, более высоким и низким температурам и установили, что если содержать костную ткань при температуре минус 5 градусов, то последние молекулы ДНК исчезнут примерно через 6,8 мл

Источник

Есть ли душа у кошек

Слово душа понимается людьми по-разному. Для тех, кто не верит в Бога – это сознание, эмоции, характер человека, его личность, которая умрет вместе с телом. Для верующих людей – связующее звено между жизнью и ожидаемой вечностью. Рассмотрим вопрос существования души у животных с разных точек зрения.

Не будет лишним ознакомиться и с другими статьями данного проекта, которые дают ответы на многочисленные вопросы владельцев столь милых и всеми любимых домашних питомцев, а также освещают наиболее интересные из аспектов их жизнедеятельности, ухода за ними и лечения болезней.

Они понимают человеческую речь, испытывают эмоции, обладают индивидуальным характером. Значит, животные имеют все признаки наличия души.

Чтобы ответить на вопрос, куда уходит душа умершего животного, необходимо знать, где после смерти будет человеческая душа. Бесполезно убеждать человека, который не верит в Бога, что после смерти его любимый котенок попадет в рай.

Почему-то экстрасенсов принято в наш век считать людьми, обладающими особыми знаниями и дарами. Но на самом деле это либо шарлатаны, либо те, кто общается с бесами. Душа кошки, по мнению экстрасенсов, может преследовать своего хозяина или помогать ему после смерти. Если вас это беспокоит, экстрасенс поймет, что нужно сказать, чтобы ему поверили.

Говорить о том, что душа кошки после смерти уходит в какое-то место можно только, веря в бессмертие и существование Бога. В Библии, книге оставленной людям Богом, не написано конкретно о том есть ли у животных душа и куда она уходит после смерти.

По мнению церкви, связующим звеном между Богом и человеком является дух, который оживает после покаяния и крещения и является бессмертным. Поэтому православная церковь не может признавать существование у кошки души.

О животном можно молиться, если оно заболеет. Молиться о том,

Источник