кот увеличены почки что делать

У кота больные почки

Недавно приступ случился. Всю ночь рвало, потом к еде не притрагивался 3 дня, в туалет не ходил, капали слюни иногда. Ветеринар сказал, что это почки. Уже лечить поздно, коту 11 лет. И все из-за того, что коты мало пьют. Делали капельницы, сейчас вроде нормально. Но я все равно ужасно переживаю за котика. Он у нас избалованный, ест только мясо и вообще ничего не пьет. Подскажите, как кота спасти. Ведь он еще не слишком старый.(((

Ветеринар ничего внятного не сказал. Сказал, что заставлять пить кота не надо. А еще, что жить ему осталось может год, а может меньше, а может больше... Это мы еще в нормальную клинику возили, а в гос вет лечебнице они вообще ничего не знают.

врач-дурак. У кота мочекаменная болезнь. Купите Цистон, разбейте таблетку и порошок разведите в воде и пипеткой давайте ему. Или в травах траву пал-пала заваритьИ воду также. Кормить пока спец.кормом, замоченным в воде. если не хочет кушать - не кормить. А коты живут до 20 лет.

у меня у двух котов проблемы с почками поликистоз. кошка живет уже с таким диагнозом 4 года и чувствует себя превосходно. второму коту поставили диагноз месяц назад, его рвало есть не хотел в туалет редко ходил, теперь кормим ренальной едой, даём лекарства для почек, чувствует себя он теперь отлично. наверное и вашему коту должны диету правильную назначить

Вранье, все будет хорошо! Кормите его роял канин здоровые почки от мочекаменной болезни! Нам его сразу назначили! Только его и покупаем, некуда деваться! У моего тоже в 11 лет было, теперь на этом корме, как говорится, цветет и пахнет, скачет как конь! Вообще забыли о почках, ттф, ттф, ттф!

Странно, а мне врач сказал, что когда почки, то пьют очень много. Мой очень много пил. Потом оказалось, что у него почечная недостаточность. Сейчас тоже на роял канин ренал, хотя другой врач посоветовал вирбак, не знаю, есть

Источник

Что делать, если кот часто ходит в туалет по-маленькому по чуть-чуть

Периодически некоторые хозяева замечают, что их кот часто ходит в туалет по-маленькому по чуть-чуть. Что это, проявление скрытой болезни или обычная ситуация, о которой можно не беспокоиться? Существуют различные признаки, по которым можно понять истинные причины частого хождения в туалет у котов и кошек, и впоследствии оказать животному требуемую помощь.

Причины частого мочеиспускания у котов

Если вы обратили внимание на то, что кот часто мочится по чуть-чуть, следует для начала отмести безобидные причины подобного поведения. Например, коты и кошки могут начать часто мочиться из-за пережитого или переживаемого в настоящий момент стресса. Если животное еще молодое или даже маленькое (вы взяли котенка), и его перевезли на новое место жительства, оно может какое-то время сильно волноваться и из-за этого часто мочиться. Кроме того, котята сами по себе еще достаточно неопытны и не всегда сразу учатся ходить в туалет через определенные промежутки времени. Из-за высокой активности и малого размера мочевого пузыря, они испытывают частые позывы в туалет.

Также животные могут испытывать стресс, если хозяева их часто ругают, играют с ними в очень интенсивные или даже жестокие игры, да и просто в доме царит неспокойная обстановка. Все это приводит к учащенному мочеиспусканию. Последнее возникает и по таким причинам, как резка смена корма, появление в доме нового животного либо смена привычного туалетного лотка. В таких ситуациях стоит обеспечить коту или кошке спокойную обстановку, относиться к любимцу с большей заботой и вниманием, чтобы помочь пережить стресс, тогда через некоторое время он вернется к привычному режиму посещения туалета. А если ваш зверек находится уже в преклонном возрасте, частое хождение в туалет может наблюдаться из-за характерного для пожилого животног

Источник

Проблемы с почками у кошек

Заболевания почек у кошек – проблема как самих кошек, так и их заводчиков, которым приходится ездить с больными животными по ветеринарам. Поражение этих внутренних органов вызывает риск сбоя всей системы организма. Ведь почки – это природные фильтры крови.

Если почки не станут справляться со своей задачей, то организм будет отравлен токсинами. Почки обладают большим резервным потенциалом, поэтому опасность для организма возникает только в случае поражения их на 75%. Чаще всего встречаются хронические формы заболеваний почек. Они же самые опасные, так как являются причиной многих клинических симптомов, с которыми, как кажется, совсем не связаны. Лечение хронической формы затруднено, требует от врача большой ответственности, назначения сильнодействующих препаратов, которые не влекут за собой побочных эффектов.

Почечная недостаточность. Заключается в том, что почки не выводят продукты метаболизма, то есть токсины, с мочой. Прогрессирующая болезнь влечёт за собой общее отравление организма. Симптомы: апатия, отказ от питания. Истощение, запах аммиака из пасти, рвота, диарея, кровотечение в ЖКТ.

Лечение: препарат «Фитоэлита. Здоровые почки». Принимать перорально по 1 таблетке каждые два часа в течение двух дней. Для общего укрепления организма подойдёт препарат «Биоритм». Назначается пищевая диета с низким содержанием белковых продуктов.

Пиелонефрит. Воспаление почек и почечных лоханок, их соединительной ткани. Чаще всего это заболевание имеет бактериальную природу. Обычно, воспалению подвергаются обе почки. Воспаление почек у кошки симптомы: повышенная температура, частое мочеиспускание, боль в области поясницы, учащение дыхания, потеря аппетита, кровь в моче. Болезнь опасна тем, что летальный исход может наступить в течение 12 часов.

При хронической форме наблюдается общее истощение организма, отра

Источник

Диагностика и лечение мочекаменной болезни у котов

Мочекаменная болезнь кошек - заболевание полиэтиологической природы. Причиной уролитиаза может быть избыток в рационах фосфора и магния, ожирение. Возможна врожденная и приобретенная энзимопатия, ведущая к нарушению обмена веществ в почках и образованию камней. Не последнюю роль в развитии заболевания играют воспалительные процессы в почках и мочевыводящих путях, недостаточное поение животных, состав питьевой воды (предположительно, повышенное содержание кальция).

Под воздействием этиологических факторов в почках нарушается обмен веществ, рН первичной и вторичной мочи изменяется, моча задерживается в мочевыводящих путях. Воспалительный процесс в мочевой системе сопровождается скоплением в мочевыводящих путях фибрина и других белковых образований. Сужение просвета мочевыводящих путей обусловливает задержку мочи, что усугубляет патологический процесс развития мочекаменной болезни [1].

Характер мочевых камней зависит от рН мочи. При рН 5 в основном образуются ураты (соли мочевой кислоты), при рН 5,1...6,0 — оксалаты (кальциевые соли щавелевой кислоты). Условиями для образования фосфатных камней служат повышение рН мочи до 7,0 [4], гиперфункция паращитовидных желез, избыток фосфора в кормах.

Способствует кристаллизации фосфатов микрофлора почек и мочевыводящих путей, которая разлагает мочевину, в результате чего происходит подщелачивание мочи. Некоторые авторы отмечают, что оксалатные и фосфатные камни образуются при избыточном поступлении в мочу мукопротеидов [2, 6].

Перечень лекарственных средств постоянно обновляется и пополняется. Авторы статьи для лечения мочекаменной болезни кошек испытали следующую схему лечения; средства традиционной консервативной терапии плюс фитолизин и фитоэлита «Здоровые почки».

В клиническое испытание было включено четыре кота с

Источник

Страшный диагноз — у кота отказывают почки, что делать?

Статистика заболеваемости домашних питомцев урологическими патологиями не утешительная. Около 15% кошек подвержены серьезным проблемам с выделительной системой, и когда у кота отказывают почки, что делать, реально ли помочь животному? Почечная недостаточность может развиваться быстро в случае острой формы и длительно, в виде хронического течения болезни. Недуг проявляется тяжелым состоянием животного, нередко приводя к летальному исходу.

Почему орган так важен животному

Представляющие собой парный орган, почки осуществляют работу по очищению крови. Здоровые органы способствуют выведению продуктов обмена, токсических веществ, образующихся в организме плотоядных. Участвуют почки и в кроветворении. Поэтому нефрологические заболевания сопровождаются тяжелыми интоксикациями животного, нарушениями электролитного, водного и белкового обмена и являются причиной гибели 20% пушистых питомцев.

Есть мнение, что домашние кошки подвержены почечной патологии в силу генетической предрасположенности. Кроме того, у кошек длинный, но узкий мочевыделительный канал, что часто способствует закупорке, воспалительным процессам. Особенно страдают при этом коты, у которых мочевыводящая система еще более узкая, чем у самок.

Почечная ткань, в отличии от печени, не восстанавливается при повреждении. Оставшиеся работоспособные клетки почек некоторое время справляются с нагрузкой, что затрудняет диагностику почечной недостаточности на ранних стадиях.

Причины проблем с почками

Нарушение проходимости мочевыводящих путей. К такому явлению приводит мочекаменная болезнь, развитие новообразований в органах малого таза.

Перепад давления в сосудистой системе почек вследствие травм, кровотечений, при солнечном ударе и сердечно-сосудистых патологиях.

лезет шерсть кошки делать
Когда у кота начинает обильно выпадать шерсть, хозяева домашних питомцев обеспокаиваются этим вопросом и не знают, что делать. Существует множество причин, от которых могут страдать любимцы. Выпадение шерсти может ока

Нефропатическое действ

Источник

В общем, дай Бог здоровья людям и их животным, порекомендовавшим нам свозить кота, про которого писала несколькими постами ниже, к врачу. Оказалось, ссымся и буяним мы не просто так - у нас заболели почки. На следующий день после того, как я написала тот пост, кот стал "плакать", когда мы брали его на руки, муж взял отгул и повез его в больницу.

Ни диагноза, ни то, как теперь мальчика кормить, я не знаю. Позвонить-то, конечно, позвоню, но вряд ли мне скажут - у нас клиника в деревне, там два врача, куча народу и, скорее всего, скажут приезжать самим. А я не могу, специфика работы приехать в их рабочее время не позволяет. Так бы я и кота сама отвезла в больницу, и все спросила.

В общем, что известно - у Нафанечки сильно увеличена левая почка, даже я ее прощупываю теперь. Правая не так сильно. Хотя болят обе, конечно.

Выписали нам подкожно гентамицин 0,5 мл, но-шпу 0,5 мл и фуросемид 0,5 по 1 разу в день 5 дней подряд. Плюс еще какие-то уколы, купленные в зоомагазине, сейчас название не помню, вечером допишу, но упаковка такая же, как у успокоительного "Кот Баюн", назначение - от воспалений мочевых путей и профилактика камней, если правильно запомнила.

Я только могу сделать вывод, что у него воспаление (фуросемид), боль (но-шпа) и как антибиотик - гентамицин. Что у него может быть? Пилонефрит? Камни в почках?

И самый главный вопрос - как и чем его теперь кормить? Кот сам по себе здоров, не считая этой дряни, сердце, вес - все в норме. Весит около 7 кг. Кормили до этого кашами с рыбой, молоком, курицей.

P/S/ дозвонилась до врача, почему-то она сказала, что анализы делать не надо, типа "сейчас и так все ясно", но настоятельно рекомендует сделать УЗИ. А уже потом прийти к ней повторно вместе с котиком и результатами. После того, как весь пятидневный курс проколем.

кот шотландский вислоухий кастрированный чем кормить
Подскажите, пожалуйста, особенности ухода за такими котиками. Как часто болеют? А то нас напугали, сказали, что бесконечно будем к ветеринару бегать.

Не чаще, чем с другими породистыми кошками. Главное сразу выбрать

Лекарство, названия которого я забыла - "Котоэрвин". Его в

Источник

Болезни почек у кошек

Абсолютно здоровые почки для кошек старше восьми лет – редко явление. Почки – слабое место всех представителей кошачьих, а домашние кошки занимают неутешительное первое место в списке животных, подверженных патологиям этого органа. К сожалению, болезни почек у кошек склонны к рецидивам и трудно поддаются лечению, а некоторые и вовсе неизлечимы, поэтому важно приложить все усилия для предотвращения недуга.

Почки – парный орган, отвечающий за производство мочи, фильтрацию крови, регуляцию кислотно-щелочного баланса, выработку ряда гормонов и многое другое. К сожалению, больные почки у кошек не способны регенерировать, поэтому важно предотвратить разрушение органа еще на начальной стадии заболевания. Кошка, как и человек, может нормально жить с одной почкой или если почки сохраняют функциональность наполовину. Существуют характерные признаки болезни почек у кошек, которые позволяют выявить заболевание на ранней стадии:

Помните, что процесс разрушения тканей почек необратим. Их нельзя восстановить как, например, печень, поэтому важно обратиться к ветеринару при первом подозрении на ухудшение самочувствия. Лечение почек у кошек включает не только медикаментозную терапию, но и некоторые профилактические мероприятия: пересмотр рациона, специальный уход, изменения условий содержания и т.п.

Факторы, влияющие на состояние почек у кошек

Разумеется, существуют факторы, на которые человек повлиять не может: врожденное заболевание, перенесенная инфекция, наследственная предрасположенность, болезни почек у кошек, развивающиеся вследствие травмы. Однако соблюдение нижеперечисленных рекомендаций позволяет снизить нагрузку на почки, что продлит срок их работоспособности:

исключите из меню жирное, сладкое, соленое и продукты, вредные для всех без исключения кошек (колбасы, мучное, бобовые, жареное

Источник