во что одеть кошку

Шлейка для кошки: как правильно одевать и что нужно знать

Мнение о том, будто кошки – закоренелые домоседы, не совсем верно. Да, пушистые питомцы с удовольствием проводят время в уютной атмосфере родного дома. Но сколько ярких ощущений ждет их за порогом! Кроме того, прогулки полезны для здоровья кошек: укрепляют нервную систему, являются профилактикой ожирения, диабета, заболеваний сердца.

К сожалению, в условиях большого города домашних питомцев нельзя отпускать на улицу без присмотра. Транспорт, собаки, жестокие люди, ядовитые растения, отходы бытовой химии представляют для них смертельную опасность.

Присутствие хозяев также не является гарантией того, что прогулка закончится благополучно. Кошка одновременно любопытна и пуглива и, в отличие от собаки, не подчиняется командам. В процессе исследования новых территорий она может испугаться, убежать или спрятаться так, что найти ее будет очень сложно.

Каким же образом обеспечить любимцу безопасность, а себе спокойствие? Ответ однозначен: приобрести для прогулок такой полезный атрибут, как шлейка.

Почему шлейка, а не ошейник?

Шея кошки очень уязвима. Конструкция ошейника не учитывает данную анатомическую особенность и создает вредную нагрузку для слабых шейных мышц. Иное дело – шлейка. Точка крепления поводка у нее находится между лопаток. Это предохраняет хрупкое животное от риска травмы и удушения в тех случаях, когда кошка, увлеченная изучением окружающего мира, сильно тянет за поводок. Следовательно, шлейка гораздо безопаснее, чем ошейник.

Типы шлеек

1) «Восьмерка», Н и V-образные модели.Эти аксессуары выполнены из ремешков и оснащены карабином для пристегивания поводка.

Важно! При неправильном надевании шлейки свободолюбивый пушистик выскользнет из сложного переплетения ремешков и убежит на пер

Источник

Обучение кошки гулять в шлейке на поводке предоставляет ей отличные возможности. Дает шанс выбраться из привычного окружения квартиры и получить от этого большое удовольствие. Разрешая кошке проводить некоторое время на улице, вы можете решить или предотвратить многие душевные и физические проблемы животного.

Шаги

Соберите необходимые вещи: вам потребуется кошачья шлейка и поводок. Измерьте обхват груди кошки и придите с этим замером в зоомагазин. На шлейках обычно указывается, предназначены они для котят или взрослых кошек. Но не спешите сразу покупать шлейку, следуя указаниям на этикетке к ней. Ваш котенок может оказаться слишком крупным для своего возраста или кошка будет очень маленькой. Проверьте, что шлейка является регулируемой по размеру, и какой имеется разбег для регулировки. Вы должна быть уверены, что она правильно сядет по вашей кошке. Ношение шлейки можно поощрять угощениями. Можно приобрести упаковку готового лакомства для кошки, либо просто давать ей кусочки самостоятельно приготовленной курицы или рыбы. Держите приготовленное угощение в полиэтиленовом пакете.

Не подвергайте кошку стрессу, выводя ее на улицу в шлейке в первый же день. Начните с привыкания к самой шлейке. Уделяйте кошке много внимания, давайте угощения (но не слишком много) и хвалите. Если кошка не позволяет надевать на себя шлейку, дайте ей сначала обнюхать ее, чтобы она убедилась в ее безопасности.

По прошествии первого дня самое время перейти к настоящим тренировкам. Если кошке все еще некомфортно в шлейке, не переходите пока к данному шагу. Прикрепите к надетой на кошку шлейке поводок и дайте кошке погулять так по дому. Пока не пытайтесь направлять ее передвижение, так как вы можете напугать кошку самой такой идеей. ПОМНИТЕ: вы должны держать поводок и уделять кошке много внимания (кошка может прыгнуть куда-нибудь, застрять где

Источник

можно ли одевать кошку

Как кошке одеть попонку?

После того как кошке была сделана стерилизация, очень важно одеть на нее попонку, благодаря которой животное не будет разлизывать послеоперационные швы.

В попоне кошка должна проходить одну-две недели, а хозяева животного должны периодически снимать попону для того, чтобы обрабатывать швы, а затем попона надевается снова. Главной проблемой является то, что не все ветеринары могут объяснить, как правильно на кошку надеть такую необычную одежду.

Во время надевания попоны на кошку надо быть очень осторожным, чтобы случайно не повредить швы. После операции животное чувствует себя не очень хорошо, поэтому процедура надевания попоны должна проходить как можно быстрее и безболезненнее. Лучше всего будет одевать ее вдвоем, поэтому надо найти помощника.

Для начала надо взять попону и расправить на ней все завязки; теперь определяется часть попоны, которая будет завязываться возле головы, а также та часть, которую надо завязывать возле хвоста. Сделать это достаточно легко, так как передние завязки располагаются намного дальше друг от друга, в отличие от задних завязок.

Попонка послеоперационная для кошки имеет очень большое значение, так как она дает возможность избежать возможных негативных последствий после операции, ведь у животного не будет возможности разлизывать швы.

На следующем этапе надо кошку положить на попонку – один человек должен придерживать животное, а в это время второй будет завязывать попону.

Очень важно обратить внимание на то, что ткань должна снизу охватывать туловище животного, а завязки будут находиться сверху. Сначала фиксируются две передние завязки, затем вторая и третья завязка на каждой стороне, при этом вторая завязка должна находиться перед передней лапкой, а третья - располагаться за ней.

Завязанная попона должна очень плотно обл

Источник

Как правильно одеть шлейку на собаку: пошаговая инструкция, фото

Шлейка – это разновидность ошейника. Она представляет собой конструкцию, которая обхватывает грудь животного между передними лапами сплошным полотном или ремешком вдоль тела и, опоясывая шею и грудную клетку, закрепляется на спине.

Плюсы и минусы шлеек, правильный выбор

Равномерное распределение нагрузки оказывает минимальное воздействие на организм животного, не вызывая проблем и болей с опорно-двигательным аппаратом, не сдавливая горло.

сложность управления непослушной собакой, например, во время резко возникшей агрессии к незнакомому человеку, то есть тогда, когда необходим рывок для сдерживания питомца;

Перед походом в магазин обязательно нужно снять размеры животного, а также учесть назначение приобретаемого аксессуара, возраст четвероногого друга и даже породу.

Схема на картинке наглядно демонстрирует какие параметры необходимо учитывать при выборе, чтобы размер подходил любимцу.

Будет хорошо, если магазин позволит еще перед покупкой одеть упряжку на питомца. Она не должна быть слишком большой или слишком плотно прилегать к телу. Предпочтение следует отдавать моделям с регулируемыми по длине ремешками, несколькими надежными застежками, качественным креплением.

Инструкция: как правильно одеть шлейку

Одевать правильно шлейку – это значит свести к минимуму риск травмы животного во время одевания и во время эксплуатации.

Расположитесь на согнутых в коленях ногах позади питомца. Подхватите под передние лапы, придвиньте к себе, и, не причиняя боли, зажмите между ног. Сверху можно слегка прилечь, так, чтобы животное не вырвалось.

Спокойно и уверено, разговаривая с любимцев и отвлекая его от процесса, проденьте лапы в отверстия, так, чтобы ремешок посередине расположился по центру груди.

Убедитесь, что

Источник

Комментарии

Я думаю можно обойтись и без ошейника. Есть некоторые кошки которые их терпеть не могут. Можно разви-что одеть на время ошейник от блох и то если вы заметите что они есть и вашего пушистого питомца.

Отличная статья, будет очень полезна хозяевам пушистых зверьков. Я даже и подумать не могла, что есть электронные ошейники и ошейники с феромонами. Правда автор забыл упомянуть, что не все кошки рады носить на шее кусок пластика и иногда, после долгого ношения может выпадать шерсть.

Отличная статья, будет очень полезна хозяевам пушистых зверьков. Я даже и подумать не могла, что есть электронные ошейники и ошейники с феромонами. Правда автор забыл упомянуть, что не все кошки рады носить на шее кусок пластика и иногда, после долгого ношения может выпадать шерсть.

Приобретала несколько разных ошейников для кота. Всегда с трудом одевала, чтобы нормально выгулять своего кота, знать где он.Столько нервов,ещё и около часа занимала процедура надевания ошейников,кот извивался как мог! По совету приобрела этот ошейник, описанный в статье. Радости предела не было, как моей, так и кота. Отличное приобретение! У меня спокойна душа,когда кот резвится на улице.Это всегда выход! Очень рада и советую обладателям домашних питомцев приобрести! Не пожалеете!

Моя кошка например терпеть не может эти ошейники. Дома невозможно постоянно ее держать, поэтому приходится иногда выгуливать ее. Сначала незнала какой именно ошейник подобрать, потом незнала как его надеть и с помощью вашего сайта,сла Богу, поняла, а теперь она отказывается в нем гулять. На улицу то выхоит, а затем ложится на жимот,во дворе и фиг куда сдвинется! поэтому жду вашей следующей статьи и надеюсь, она будет об этом!

кот обиделся что завели котенка
Мы часто всей душой привязываемся к своим домашним питомцам. Как иначе? Хвостатые и мохнатые «члены семьи» каждый день находятся рядом с нами. Любят искренне, служат преданно, а если и хулиганят порою, то не со зла. Поэт

После прочтения статьи у меня осталось двоякое мнение, с одной стороны, индивидуальный ошейник является полезной вещью и способен уберечь от многих проблем к

Источник

Приветствую вас, дорогие друзья, уважаемые владельцы домашних питомцев, на страницах моего сайта, посвященного братьям нашим меньшим и всему, что с ними связано. Представляю, как удивятся многие из вас, прочитав название этой статьи! Ошейник? На кошку? Но зачем? – спросите вы. Да я, конечно, понимаю, что этот аксессуар мы больше привыкли видеть на собаках, но и для кошек ошейник в некоторых случаях просто необходим. И сегодня я подробно расскажу вам об этом. А еще расскажу, как одеть ошейник на кошку, чтобы она носила его с удовольствием.

Итак, начну с того, что в последнее время на прилавках зоомагазинов и ветеринарных аптек появилось довольно много ошейников предназначенных непосредственно для кошек. В их число входят и профилактические ошейники против блох и клещей. Такие ошейники способны уберечь питомца от укусов паразитов, во время прогулки, или во время пребывания на дачном участке в летний период, к тому же они абсолютно безопасны как для питомцев, так и для их хозяев.

Кроме профилактических ошейников для кошек, существуют ошейники успокаивающие. Благодаря специальному составу ошейника, в который входят и феромоны, вы убережете своего питомца от непредвиденных стрессовых ситуаций, будь то посещение выставки или переезд на новое, незнакомое для питомца, место обитания. А главное достоинство успокаивающего ошейника в том, что он способен предотвратить появление в доме кошачьих меток!

Безопасный саморасстегивающийся ошейник идеально подойдет для прогулок с питомцем на улице. Конструкция застежки такого ошейника не позволит питомцу оказаться в безвыходной ситуации. А элегантный ошейник со стразами украсит вашего питомца, в нем кошка будет выглядеть шикарно и благородно.

лекарство на нос кошке
Нет простого способа вводить кошке лекарство. Кошки юркие, они могут легко ускользнуть от вас и спрятаться. Попробуйте различные методы, в зависимости от размера вашей кошки, пока вы не определите для себя самый удобны

Как видите, существует довольно много разнообразных ошейников для кошек, более полный список и более детальное описание которых вы можете

Источник

Как надеть шлейку на кошку

Не редкость проблемы с тем, как выгуливать домашних животных, что особенно часто задают владельцы котов, котят и кошек, которые не меньше собак и других животных хотят прогуляться на улице.

С этой целью рекомендуется пользоваться шлейкой, о которой и пойдет речь в данной статье. В этой статье даются ответы на часто задаваемые вопросы, связанные с кошачьими шлейками и тем, каким образом их надевать и пользоваться.

К шлейке крепится поводок, его длина зависит от желаний хозяина. Для облегчения процедуры одевания, можно отстегнуть поводок от шлейки. Первое кольцо шлейки нужно надеть на кошку так, чтобы карабин был на спине.

Передние лапки кошки нужно просунуть во второе кольцо шлейки. Теперь можно застегнуть замки и проверить, не смялся ли ремень, и не причиняет ли он боль животному. Последний шаг – прикрепить назад поводок.

Чтобы была возможность безопасно гулять с кошкой, следует приобрести для нее поводок и шлейку, которые обычно продаются в комплекте.

Не надо сразу надевать шлейку на кошку, она должна привыкнуть к новой вещи, тщательно ее обследуя. Через 3-4 дня мягкими движениями можно попробовать надеть на животное новый аксессуар: первое кольцо надеть так, чтобы карабин оказался на спине, во второе – продеть передние лапки животного.

Осталось застегнуть замки и отрегулировать размер шлейки. Проводить испытания рекомендуется перед едой, так кошка поймет, что дальше последует вкусное вознаграждение. Надев шлейку, займите кошку игрой.

Чтобы кошка не сопротивлялась, нужно приучать ее к шлейке постепенно. Следует в течение нескольких дней плавными движениями надевать на нее шлейку, приговаривая ласковые слова. Нужно постепенно увеличивать время пребывания в новом аксессуаре. Делать это надо даже если кошка пытается избавиться от неприятной для нее шлейки. Если кошка оказывает сильн

Источник