жидкий стул у кошки сухой корм

Причины и лечение поноса у кота

К сожалению, расстройства кишечника могут встречаться не только у людей, но и у кошек. Однако диарея у кошки может быть признаком довольно серьезных нарушений функционирования организма. Поэтому, если появляется понос и рвота у кошки, хозяин на это явление должен обратить внимание. Конечно, если жидкий стул у питомца является единичным случаем, то делать ничего не надо, а когда расстройство желудка сохраняется несколько дней, то это уже может стать поводом для беспокойства.

Причины появления диареи

Понять, почему у питомца жидкий стул, непросто, для этого лучше проконсультироваться с ветеринаром. Только он выявит истинные причины заболевания. Понос у кота может возникать по следующим причинам:

Изменение питания. На возникновение проблемы влияет изменение качества воды, переход на другой вид питания, например, ввод нового продукта, переход на сухой корм, перевод котенка на рацион взрослого животного. Расстройство желудка может возникать при перекармливании животного.

Понос у кошек возникает как следствие разных заболеваний: сахарный диабет, болезни печени и почек, кишечные инфекции, онкология, заболевания щитовидной железы.

Если у животного имеется заражение гельминтами, то у него понос, как правило, сочетается со слизью. Он имеет зловонный запах. При пальпации живот болезненный и тугой.

При непроходимости кишечника у кошечки появляется рвота, болезненность живота, частый понос. В этом случае необходимо начинать срочное лечение.

Если причины кроются в заболеваниях тонкого кишечника, то стул питомца имеет коричневый оттенок, при 2-3 разовом испражнении. Если стул имеет черный оттенок, то это довольно опасное состояние, при котором необходимо срочно обратиться к ветеринару. Потому что это может быть причиной внутреннего кровотечения.

Если нарушения стула связано с функ

Источник

У кошки жидкий стул.что делать?

Ела кошка сухой Ямс - кал был не жидкий,но и не плотный, точнее склонный, к жидкому. аппетит у нее большой, при этом она сама очень плотная. Купила новый Ямс - она начала ходить жидким стулом: объемный,желтый с зеленоватым оттенком. Хотелось бы узнать причину? что это может быть?

Кошка была на улице, у неё были блохи, поэтому со 100% уверенностью можно говорить, что у неё есть глисты. Глистов надо двухкратно протравить с интервалом в 10 дней.

Кроме того, жизнь на улице не сильно способствует нормальному пищеварению, у кошки весьма вероятно нарушена микрофлора ЖКХ. Поэтому пробиотики ей никак не повредят. Продаются в человеческой аптеке Бифидумбактерин и/или Трилакт. Есть и ветеринарный препарат Ветом. Но моим «подобрашкам» больше помогают именно человеческие.

Сейчас у меня на передержке киска Наргиз с аналогичными проблемами и тоже остро реагирует на малейшую смену корма (хотя чем она там на помойке питалась — можно себе представить...) — пропоила Энтерофурилом, пропаиваю второй курс Бифидумбактерина — есть существенные улучшения.

Начните кормить кошку ветеринарным кормом sensitivity control от роял канин. Кормите строго по норме которая написана на упаковке. И не давайте другую пищу.

Так же, с завтрашнего дня она начнет принимать Бифидумбактерин и Смекту. ветеринар, я знаю, нам выпишет тоже самое. А нализы крови инфекцию в крови не нашли.температуры нет.

Сдайте общий анализ кала + на яйца глист и простейшие. Объемный желтый стул указывает на недостаточность желчеотделения и ферментов поджелудочной железы. То, что перешли на интестинальный корм, хорошо. Но если кошка толстая, можно также использовать серию лечебных кормов для похудения или для диабетиков.

Да, Елена, кошка толстая, очень упитанная. С момента глистогонного средства прошло уже три дня: пыталась рассмотреть кал, в

Источник

Сухой или жидкий корм: что лучше для вашего питомца?

Вам нужно выбрать корм для питомца, но какой из них лучше? Из тунца или из индейки? Из ягненка или из теленка? Сухой или жидкий? При таком разнообразии можно запутаться, но все не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд.

Некоторые решают, чем кормить своего питомца исходя из того, что они раньше давали своим домашним животным, решение других зависит от того, чем их друзья кормят своих питомцев, а иногда люди следуют рекомендациям специалистов и ветеринаров. Огромное влияние на решение также оказывают сотни рекламных роликов по телевизору и объявлений в журналах, причем все заявляют об отменном качестве своей продукции.

Жидкий корм: достоинства и недостатки

Не все животные пьют столько воды, сколько следует. Жидкие корма могут быть хорошим источником влаги, если ваш питомец неохотно выпивает необходимое количество воды. Жидкие корма могут быть хорошим выбором и с точки зрения здоровья.

Старым животным, у которых ослабли обонятельные ощущения, можно давать корм с более насыщенным запахами, и жидкие корма обычно являются таковыми. Это также подходящий вариант, если ваш питомец болен и не чувствует запахов или у него пропал аппетит.

В жидком корме содержатся протеины, витамины и минералы, которые необходимы для поддержания их здоровья. Жидкие корма также подходящий вариант для собак с недостающими зубами, неправильным прикусом и маленькой пастью.

Жидкий корм имеет несколько недостатков. Некоторые живоные пачкаются и устраивают беспорядок когда едят жидкий корм, а те, которые предрасположены к проблемам с зубами, нуждаются в особом уходе за полостью рта. Жидкий корм, как только его открывают, уже не находится в упаковке. Его нужно покрывать, охлаждать и быстро использовать, чтобы он не испортился.

В некоторых случаях жидкий корм менее экономичен, чем

Источник

Понос (диарея) у кошки

Диарея характеризуется частыми жидкими испражнениями. Это может быть вызвано как чем-то таким простым как изменение в диете, так и более серьёзным - заболеванием или инфекцией. Диарея может начаться внезапно и быстро закончиться. Она также может длиться в течение недель или месяцев, или начинаться от случая к случаю. Один приступ диареи, как правило, не является причиной для беспокойства, но если понос сохраняется в течение более чем одного-двух дней, то это может привести к обезвоживанию организма.

Частый жидкий стул является наиболее распространенными симптомом диареи. Другие симптомы включают метеоризм, наличие крови или слизи в каловых массах и потуги на дефекацию. Вялость, обезвоживание, лихорадка, рвота, снижение аппетита, потеря веса и более частые позывы к дефекации могут также сопровождать понос.

Если понос вашей кошки сопровождается кровавым или черным стулом, то у неё может быть внутреннее кровотечение из желудка или тонкой кишки, необходимо доставить кошку к ветеринару немедленно – это вопрос жизни и смерти.

При поносе часто рекомендуется не давать пищу вашему питомцу в течение 12-14 часов, но необходимо обеспечить доступ к свежей, чистой питьевой воде, чтобы предотвратить обезвоживание. Проконсультируйтесь с ветеринаром о надлежащем курсе лечения для конкретного случая вашей кошки.

Покажите вашу кошку ветеринару в том случае, если её понос продолжается более суток, или если вы наблюдаете вялость, рвоту, лихорадку, стул темного цвета или с наличием прожилок крови, потуги к дефекации, снижение аппетита или необъяснимую потерю веса.

Ветеринар проверит вашего питомца на наличие заболеваний, возьмет образец кала, чтобы проверить наличие внутренних паразитов, а также пробу крови для выявления возможных причин диареи.

Другие диагностические тесты могут включать рентгенограмму, УЗИ, энд

Источник

Причины поноса от сухого корма у кошек

Диареей называют жидкие испражнения, случающиеся больше трех раз в течение суток. Понос у кошки может быть ответной реакцией желудочно-кишечного тракта на некачественную, испортившуюся, прокисшую пищу, содержащую бактерии, которые отравляют организм. В результате отравления организм пытается освободиться от патогенных бактерий и продуктов их жизнедеятельности, появляются жидкий стул и рвота.

Не только пища, но грязная вода может стать причиной отравления и, следовательно, поноса. Вызвать интоксикацию могут и ядовитые растения в доме, на улице, а также химические вещества, содержащиеся в чистящих, моющих средствах, предназначенных для уборки помещений. Повлиять на появление диареи может механическое повреждение стенок желудка и кишечника в результате употребления грубой пищи, рыбных или куриных косточек, которые часто незнающие хозяева дают своим питомцам. Попадание в пищеварительный тракт инородных предметов, например, щепок, мелких деталей вроде пуговиц (что часто происходит у игривых молодых животных) также приводит к расстройству пищеварения. Причинами поноса являются раковые опухоли и многие заболевания органов пищеварения, печени, щитовидной железы, почек.

Почему бывает понос у кошек от сухого корма?

Каждая кошка имеет свои особенности и если одни коты переносят все продукты питания, для других переход к новому сухому корму может стать причиной кишечных расстройств и диареи. Рассмотрим причины, по которым у котов может появиться понос от сухого корма:

Просроченный сухой корм. В продуктах с истекшим сроком годности развиваются грибки, которые вызывают интоксикацию и понос у котов.

Стрессовые ситуации, негативно влияющие на работоспособность всего организма, в том числе и желудочно-кишечного тракта.

у моей кошки странное поведение
Конечно, жаль, что наши питомцы не умею говорить, когда им плохо. Но есть ряд признаков, по которым можно определить, что ваша кошка не в порядке. Например, мочка носа кошки расскажет о ее температуре. В норме носик холодн

Попадание вместе с едой шерсти в желудок. Особенно часто такие

Источник

жидкий стул у кошки причины и лечение

Понос у кошек: причины, лечение

Прежде чем заниматься лечением поноса у кошек, следует определить его причину. Ведь во многих случаях он является симптомом какого-то конкретного заболевания, а не просто расстройством желудка. И только своевременная консультация ветеринара с проведением ряда анализов и диагностических процедур сможет правильно определить природу такого неприятного для животного и его хозяина события, как понос. Не стоит пытаться заниматься самолечением в надежде, что все само пройдет. Задержка визита к врачу может закончиться плачевным состоянием домашнего питомца, истощенным обезвоживанием организма.

Причины и лечение поноса у кошек.

Понос - это народное название диареи. заболевания при котором у кошки наблюдается учащённая дефекация. В норме фекалии (стул) кошки коричневого цвета и хорошо сформированы. При диарее консистенция стула меняется - фекалии становятся мягкими, жидкими или даже водянистыми. Цвет также изменяется, становясь светлее или темнее обычного.

В определенных случаях при диарее могут наблюдаться другие признаки - это могут быть следы крови или слизь, количество кала может увеличиваться и уменьшаться, частота дефекации возрастает и (или) дефекация требует с повышенных усилий от кошки. У некоторых кошек появляется тошнота, возможны и другие симптомы - такие как потеря аппетита и вялость.

В случае тяжелого поноса, продолжающегося несколько дней и сопровождающегося другими симптомами, имеет смысл обратиться к ветеринару. Хотя кровь в фекалиях может вызывать тревогу, если её не слишком много, паниковать не нужно. Однако, в течение одного-двух дней кошку лучше показать ветеринару.

что такое гематурия у кота
Выделительная система человека реагирует на каждое заболевание в организме, так как биологические и химические токсины, как правило, выводятся почками. Патологический процесс, локализованный непосредственно в почка

Отмечая характер диареи, обратите внимание на отклонения от обычных для кошки частоты стула, наличия в кале крови и слизи и т.п. так как эта информация

Источник

Чем лечить понос у вашей кошки? Инфекции вызывающие диарею у животных.

Диарея (жидкий стул, понос) у кошки может быть вызвана неправильным рационом, отравлением, перееданием, инфекцией или заболеваниями внутренних органов. Чаще всего она появляется при несоблюдении простейших правил кормления кошки.

Лечение поноса в домашних условиях

Если понос вызван перееданием или отравлением, попробуйте не давать животному пищи примерно сутки. За это время из организма выйдут токсины и освободится кишечник. При ограничении питания у животного должно быть достаточно воды.

Исключите из питания кошки все возможные причины расстройства желудка: острые и жирные продукты, соусы. В рацион в этот день можно включить рисовый отвар, обладающий очищающими кишечник свойствами.

«Аптечный способ» – растворить половину таблетки активированного угля в воде и дать кошке. Вторую половинку дать через 6-8 часов. «Смекта» и «Бифидумбактерин», применяемые при нарушениях пищеварения у людей, помогают и кошкам.

Понос у кошек лечат также куриными желудками. Нужно соскрести внутреннюю желтую пленку, высушить, размолоть, развести в воде. Внутренняя поверхность куриного желудка содержит пищеварительные ферменты, которые помогут желудку кошки. Готовый препарат из желудочков можно купить в аптеке – он называется Энтеросан.

Лечение диареи, вызванной переходом на новый корм

В случае поноса, вызванного переходом на новый корм, ветеринары рекомендуют «Веракол» и Эларсин. Кошке нужно давать по 1 таблетке 2-3 раза в день. Эти препараты хорошо поддерживают перестальтику кишечника.

Кошки очень часто страдают от диареи, если при переходе на сухой корм хозяин забывает наполнить поилку. Следите, чтобы у животного всегда была вода в период перехода.

Почему при инфекциях у кошек начинается понос?

Даже

Источник