тотемное животное черная кошка

Кошка – Тотем Равновесия

Кошка имеет очень богатый символизм, но так или иначе, все значения относятся к балансу между видимыми противоположностями. Например, домашняя и уличная, активная и отдыхающая, светлая и тёмная. Значения сильно связаны с тем, что обычно прячется в темноте или скрыто пеленой неизвестности. Кошка символизирует:

Кошки, как правило, активны ночью и в состоянии видеть в темноте, благодаря их высоко адаптационным глазам. Потому как кошек часто замечают шастающими по ночам, в некоторых культурах они связаны с царством тьмы. В более широком смысле кошка считается символом или представителем колдовства и искусства темной магии, особенно, если она чёрного цвета.

Поверье, что если черная кошка перейдет дорогу, это принесет несчастье, возникло не случайно. В старину некоторые ведьмы могли оборачиваться кошками и в таком виде ночью бродить по городу или деревне. В таком виде ведьма могла испортить скот, что-то подсмотреть или подслушать, а так же перейти дорогу, забрать удачу и принести несчастья. То, что сейчас люди боятся черных кошек, отголосок былого времени.

Кошка является также символом магии, т.к. считается, что она живет одновременно в нескольких мирах. Кроме того, если проводить ритуал, а рядом окажется кошка, то он от этого не потеряет свою силу. А вот если проводя ритуал вы заметите рядом с собой собаку, то скорее всего, ритуал будет испорчен.

Люди, у которых Кошка тотемное животное, всегда чрезвычайно духовные и творческие люди. Часто они являются независимыми, непредсказуемым и проницательными во всех ситуациях. Существует всегда ощущение тайны, которая их окружает. Они также переборчивы в своих друзьях и редко поддаются давлению со стороны. Они выбирают свой собственный путь в жизни, но должны быть осторожны, чтобы не стать слишком «дикими».

Наблюдая за кошкой, замечаешь ее гибкость

Источник

Раскрытие в себе качеств тотема кошки (кота)

Выберите удобное положение тела. Главное, чтобы ваша спина оставалась прямой. Очень важно, чтобы в первых сеансах вы не отвлекались на ощущение дискомфорта в теле. Если ваше положение все же будет неудобным, то можете сесть на пол со скрещенными ногами или вообще использовать стул. Но учтите, что потом, по мере прохождения медитации, вам придется стать на пол, поэтому положение сидя на согнутых ногах – самое удобное.

Итак, после того, как вы приняли нужное положение тела, закройте глаза и какое-то время понаблюдайте за своим дыханием, чтобы его успокоить. Нужно дышать глубоко и неспешно, но намеренно тормозить дыхание или силой заставлять его стать плавным нельзя. Ждите, и в течение пяти минут все установится само собой.

После этого наблюдайте за светящимся котом, и вы заметите его дыхание. Обратите внимание, что оно немного отличается от человеческого дыхания. Постарайтесь уловить этот нюанс, а потом синхронизируйте свое дыхание с дыханием животного. Это очень важный момент, поэтому на нем следует сконцентрироваться особо и не переходить к следующему шагу, пока не будет полностью выполнен этот.

Далее, дыша в унисон с котом, представьте, как золотистый шар становится все больше и больше, а следовательно, все больше и больше становится образ светящегося животного. Позвольте ему увеличиваться до тех пор, пока кот не достигнет размеров вашего тела и полностью не сольется с ним.

Постарайтесь максимально точно увидеть, как теперь не образ кота светится внутри вас, а ваш светящийся образ становится видением внутри него. Огромный светящийся кот становится чуть больше вас, а ваша человеческая оболочка и суть становятся его частью, его внутренним миром. При этом очень важно продолжать дышать так, как дышит кот.

Тут тоже очень важно не спешить. Сначала представьте, как ваше лицо чуть-чут

Источник

Тотемное животное кошка — защита на астральном плане | Человек с тотемом кошки

Сегодня мы поговорим о тотеме одного из самых загадочных и таинственных животных на планете — кошке. Присоединиться к ее энергии непросто, однако данный тотем нередко сам делится своей астральной силой с тем, кого считает другом. Правда, и представление о дружбе у него свое собственное, и совершенно не похоже на «собачье» и даже «волчье».

Кошка приходит сама. Так пришла она и в мою жизнь. И хотя я всегда больше тяготела к семейству «псовых», кошка щедро поделилась со мной ценной информацией. Однако об этом чуть позже, а сейчас мы совершим небольшое путешествие по некоторым странам.

Тотем кошки у разных народов

За всю историю человечества кошкам и поклонялись, и приписывали дьявольские черты. Их боготворили, боялись и любили. Наверное, нет ни одного животного, которое вызывало бы к себе столь противоречивое отношение. Это и не удивительно, ведь многие тайны кошек не разгаданы до сих пор.

В Египте кошку почитали как божество еще до того, как она позволила себя приручить. Причем выражение «приручить» здесь весьма условно, потому что даже одомашненная, она сохранила дикие повадки, не изменив себе.

Кошка в Египте была главным божеством пантеона. Египтяне наделяли ее особой магической силой. Во времена фараона богиню Баст изображали в виде львицы. Позже ее стали почитать в образе женщины с кошачьей головой.

Богине Баст была символом плодородия. Ей строили храмы, в которых фараоны совершали жертвоприношения. В случае смерти храмовых кошек ожидал такой же обряд погребения, как и знатных людей.

В Японии кошка считается священным животным, а ее фигурка с поднятой вверх передней лапкой является талисманом удачи. Такие фигурки называются манэки-нэко и делаются из керамики или фарфора.

Черная кошка — непременный союзник ведьмы.

Источник

Не спеши, смертный, врата сии открыть, ибо они - в прошлое. Познав прошлое, будущее узреешь, но бытие дня сегодняшнего отвергнешь.

Тотем КОШКА

Несмотря на то, что кошка домашнее животное, было бы несправедливо обойти вниманием ее энергии и архетипическую сущность. Многим крупным представителям семейства кошачьих в этом словаре посвящены отдельные статьи, но все кошки в совокупности - как домашние, так и дикие - обладают определенными общими для них чертами.

В мифах и поверьях кошка занимает важнейшее место. В Древнем Египте эти животные пользовались особыми привилегиями. В облике кошки или женщины с кошачьей головой часто изображалась богиня Баст. В скандинавских мифах кошки ассоциировались с Фрейей - богиней плодородия. У индусов кошка была ездовым животным Шастхи - богини деторождения. Кошки фигурируют в ряде сказок братьев Гримм и в фольклоре многих народов мира.

В ходе истории кошкам приписывались самые разнообразные, зачастую противоречивые качества: любопытство, "девять жизней", независимость, ум, непредсказуемость, целительские способности и многое, многое другое. Кошка, принадлежавшая ведьме, считалась ее духом-помощником, принявшим облик животного. Нередко верили, что и ведьма способна при необходимости превращаться в кошку. 

Кошки предпочитают ночное время, однако большинство людей желало бы считать их традиционными домашними любимцами, ведущими удобный для нас дневной образ жизни. А поскольку далеко не все кошки соглашаются выполнять такое требование, это животное давно завоевало репутацию свободолюбивого и непредсказуемого. Так как ночь - традиционное обиталище ужасов и всего того, что человек не может или не хочет видеть, кошка стала ассоциироваться с магией и тайнами. Но в действительности все гораздо проще: у кошки в сетчатке глаза больше палочек, что позволяет ей хорошо видеть в темноте. Традиционная добыча кошк

Источник

Не спеши, смертный, врата сии открыть, ибо они - в прошлое. Познав прошлое, будущее узреешь, но бытие дня сегодняшнего отвергнешь.

кот и кошка как тотемное животное

Наверное не только я но другие люди с детства представляют себе ведьму с метлой, с шляпой дряхлой и с черной кошкой. Кошка это хранитель дома, куда бы кошка нешла она всегда найдет дорогу домой. В исламе иметь кошку в доме это суннат то есть это хорошо. Несекрет что кошка может лечить болезни убирать негатив. Окраска кошки говорит о том какие способности больше выражены!

Но я бы хотел остановить внимание на черной кошке. Черная кошка может многое делать, она защищает своего хозяина от всяких бед она убирает сглаз в доме где черная кошка нехочет входить враг.

Если говорить только о магических способностях то черная кошка видит духов,разных сущностей, еще легче вселить джинна в черную кошку, а еще с помощью черной кошки можно ясновидеть. Последнее я уверен почти что ни кто незнал!

Несекрет что у родовых магов бывают тотемные животные. У моего рода от поколение в поколению это коты. Коты потому что в моем роду только мужчинам передаються магические способности, женщины умеют только гадать. Например моя бабушка гадает на картах и камнях, но в магии ни бум-бум. Надо знать что тотемные животные сами выбирают себе друга, ДРУГА а не хозяина! Неуважительное общение с тотемом и проблемы на всю жизнь вам обеспечены.)))

Как выбирали в моем роду кошку для следущей поколении? Для этого выбирали кошку и надо было чтобы кот мастера обрюхатил эту кошку. Потом ученик, а это был обезательно родственник хоть даже седьмая вода на киселе но родственная кровь обезательно. Ученик подходил котятам

он их нетрогал просто стоял рядом и первый котенок который подошел к нему заинтерисовался им и неушел через пять минут, вот этот котенок становился его другом.

кот после кастрации линяет
У меня Короткошерстный кот ( шотландец вислоухий). ОН, конечно, домашний, но с наступлением тепла его понесло на улицу. В доме сидеть категорически отказывается, орет как резаный. Выпускаю погулять. и началисб проблемы. Л

Уже несколько л

Источник

Статья - Тотемное животное волк

В каждом без исключения человеке есть животное начало, время от времени оно прорывается наружу из глубин нашего подсознания. Если вы любите все таинственное, независимы от окружающих - тогда вашим тотемным животным является кошка. Если вы любите копить деньги, а самым прекрасным временем года считаете осень, тогда вашим тотемом, очевидно, является барсук. В этой статье поговорим о волке.

Итак – ваш тотем волк. Какие ассоциации вызывает это животное? Волки выносливы и быстры, верны, храбры. Жизнь волка тесно связана с нашим ночным светилом (вспомните, как волки воют на Луну). Магические ритуалы, которые используют силу волка, можно проводить в любое время года (в ночное время суток).

У людей, которые так или иначе связаны с волком, выразительная мимика, позы и жесты. Если вам бывает проблематично выразить свои мысли и чувства, то изучайте волка, регулярно медитируйте на него.

Волки могут научить нас, как можно использовать ритуалы для того, чтобы установить гармонию и порядок в своей жизни. Узнав глубже этого хищника, вы поймете, что по-настоящему свободным может быть только дисциплинированный человек.

В отличие от людей, волки не дерутся друг с другом без крайней на то необходимости. Обычно волчьи «разборки» заканчиваются угрожающим взглядом, позой и рычанием. Именно таким и является один из основных уроков волка – развивать силу и спокойствие, уверенность в себе. Эти качества не требуют никаких демонстративных доказательств.

болят ушки у кота что делать в домашних условиях
Болезни ушей кажутся на первый взгляд не такой серьезной проблемой, как, например, вирусная инфекция. Однако если не начать лечение своевременно, банальный грибок может стать причиной глухоты и даже смерти питомца. Отв

Волк и волчица, вожаки стаи часто образуют пару на всю жизнь, и этим очень отличаются от людей. Спариваются волки в конце зимы, и через два месяца после этого появляется очень симпатичное потомство. Маленьких волчат любят не только их родители, но и остальные члены стаи (некоторые волчицы даже выполняют роль нянек). Еще один урок волка – чтить семью и любить детей.

Источник

Тотемизм — первобытное верование, связанное с представлением о сверхъестественном родстве между определённой общностью людей (обычно родом) и тотемом — мифическим предком. Чаще всего тотемами служили различные животные и растения, даже явления природы и неодушевлённые предметы. От тотема магическим образом зависели жизнь и благосостояние рода и каждого его члена. Тотем запрещалось убивать и употреблять в пищу (кроме случаев ритуального употребления мяса тотема в пищу). У аборигенов Австралии и индейцев Северной Америки тотемизм является основой традиционного мировоззрения.

ТОТЕМ, тотема, м. (англ. totem — из американск. wutontimoin — хозяин) (этнол.). В верованиях некоторых примитивных народов — животное (реже растение и др.), обладающее магической силой, часто считающееся родоначальником племени и являющееся предметом религиозного культа. Культ тотемов. Изображение такого животного (или растения и др.).

Тотемных животных иногда еще называют животными силы. В принципе, по верованиям шаманов, каждый из нас имеет животное силы, независимо от того, известно ему об этом или нет. Мы можем даже потерять или утратить животное силы из-за болезни, эмоциональной травмы, умственного перенапряжения или по другим причинам. Оно может быть отнято у нас другим человеком. Возвращение утраченного животного силы является одной из разновидностей исцеления, применяемых шаманом.

Но само по себе наличие животного силы еще не означает, что его качества уже доступны и используются; они лишь присутствуют, ожидая своего выражения и развития.

Основное качество животного силы соответствует характеристикам того животного, чей облик оно имеет. К примеру, главным атрибутом льва считается сила, орла — зоркость, лисицы — хитроумие, бобра — конструктивность, черепахи — настойчивость, змеи — преображение, и так далее. Однако хотя такие обобщения могут оказат

Источник