как колоть дротаверин коту

Пауэрлифтинг в Смоленской области

Как правильно делать инъекции

Есть несколько вещей, которые необходимо знать, начиная колоть анаболические стероиды. Самое главное - всегда помнить, что нужно быть чистым и соблюдать гигиену. Всегда используй новые запечатанные шприцы. Никогда не пользуйся старыми шприцами и, тем более, чужими. Убедись, что место укола чистое и выбрано правильно (чит. "куда колоть"). Достань новый шприц из упаковки, надень на него иглу и убедись, что она крепко держится на шприце.

Протри верх флакона (если ты используешь стероид во флаконе) кусочком ткани, смоченной в спирте, дабы убедиться, что он стерилен. Сними с иглы защитный футляр, вставь иглу во флакон, переверни его вверх дном и наполни шприц нужным количеством жидкости плюс немного сверх этого.

Теперь постучи пальцем по шприцу, чтобы собрать все пузырьки воздуха в верхней части шприца в один, затем введи ту дополнительную часть жидкости, взятую сверх, обратно во флакон и воздух уйдёт вместе с ней. При помощи другой, пропитанной спиртом, тряпочки протри место инъекции.

Постарайся ни до чего не дотрагиваться иглой, т.к. это может испачкать иглу и привести к серьёзным проблемам с инфекцией. Если из иглы вытечет немного жидкости, не стоит трогать или вытирать её, т.к. она поможет смазать место укола.Теперь, держа шприц подобно дротику, под углом в 90 градусов введи иглу глубоко в мышцу. Затем оттяни плунжер назад - если в шприц попадает кровь, значит ты зацепил кровеносный сосуд и тебе следует вынуть иглу и попробовать ещё разок.

Если крови нет, медленно (чтобы не было болезненных ощущений) надавливай на иглу, пока вся жидкость не будет в мышце. Наконец, быстро вынь иглу и помассируй место укола ещё одной стерильной тряпочкой (это уменьшит кровотечение и устранит дискомфорт в последующие дни). Надень защитную оболочку на иглу и сними её со шприца.

Источник

Совет 1: Через какое время действует укол анальгина с димедролом

Каждый человек хоть раз сталкивался с сильнейшей болью, которую невозможно снять при помощи обезболивающих таблеток. В такие моменты в ход идут различные инъекции, самой популярной из которых является «двоечка» – анальгин с димедролом.

Вызывая скорую помощь для снятия боли любой этиологии, вы можете не сомневаться, что вам сделают укол анальгина с димедролом. Делают такую инъекцию и взрослым и детям, если у них были выявлены различные травмы, сильное повышение температуры тела или есть подозрения на почечную колику.

Почему именно такие препараты?

Считается, что анальгин и димедрол являются хорошо совместимыми препаратами. Работая в паре, они прекрасно дополняют друг друга, в отличие от других лекарственных препаратов. Такое сочетание препаратов не вызовет у вас побочных действий и неприятных симптомов – вы просто снизите температуру тела или избавитесь от сильной боли в течение 10-15 минут.

Укол анальгина с димедролом ребенку

Если у вашего малыша повысилась температура тела, которую невозможно сбить с помощью парацетамола или других подобных средств, то вы можете также использовать инъекцию анальгина с димедролом. В таком случае вам нужно будет соблюсти правильную дозировку, а также асептику и антисептику. При введении такой инъекции дозировка рассчитывается с учетом возраста ребенка, степени тяжести состояния, а также массы (если ребенку меньше 3 лет).

Самый быстрый и эффективный способ избавиться от боли или жара - ввести укол анальгина с димедролом внутримышечно. Такая инъекция подействует в несколько раз быстрее, чем таблетки.

Сколько можно ввести анальгина и димедрола ребенку

Расчет дозировки препаратов для инъекции ребенку: анальгин – 10 мг на 1 кг массы тела; папаверин 0,1 мл на 1 год возраста ребенка; димедрол – 0,41 мл на

Источник

Папаверин

Папаверин (латынь – papaverine) представляет собой широко распространенное лекарственное вещество, обладающее спазмолитическим, сосудорасширяющим и гипотензивным эффектами. По происхождению и химическому строению папаверин представляет собой алкалоид опийного мака, то есть, получается из маковой соломки, но не является наркотическим веществом.

Разновидности, названия, формы выпуска и состав препаратов Папаверина

Папаверин – это одновременно и торговое название некоторых лекарственных препаратов, и международное наименование (МНН) активного вещества, входящего в состав многих лекарств. Препараты с торговым названием "Папаверин" представляют собой одно и тоже с действующим веществом "папаверин". Данное вещество называется либо просто папаверин, либо папаверина гидрохлорид. Причем папаверина гидрохлорид – это химическое название папаверина, и с точки зрения врача или пациента между данными терминами нет какой-либо разницы.

В настоящее время в странах бывшего СССР лекарственные препараты, в состав которых в качестве активного компонента входит только папаверин, обычно и называются просто "Папаверин". В некоторых случаях к слову Папаверин могут добавляться буквы или аббревиатуры, зашифровывающие название компании-производителя препарата, например, "Папаверин МС", "Папаверин Буфус" и др. Однако во всех случаях речь идет об одном и том же лекарственном препарате, выпускаемом разными заводами, но содержащим активный компонент папаверин.

Помимо этого, существуют многокомпонентные лекарственные препараты с другими названиями, содержащие одновременно несколько активных веществ, среди которых имеется и папаверин. Это такие препараты, как Папазол, Андипал, Теодибаверин и др. Однако в данной статье мы будем рассматривать исключительно монокомпонентные препараты, содержащие в качестве активного вещества только папаверин и имеющие

Источник

«Дротаверин» от чего? «Дротаверин» - это «Но-шпа»?

Здоровье Препараты Ав. Екатерина

На протяжении длительного времени препарат «Дротаверин» пользуется высоким спросом у пациентов. Эффективная работа лекарственного средства, доказанная в ходе множественных клинических испытаний, позволяет его применять в качестве быстродействующего и легкодоступного препарата. Средство «Дротаверин» - уколы или таблетки - может применяться как однократно, так и в комплексе курса терапии при многих заболеваниях.

Создание

В 1961 было разработано производное вещество "Папаверина" – средство "Дротаверин". В ходе клинических и фармакологических исследований была доказана более эффективная работа препарата «Дротаверин» относительно своего предшественника.

Лекарственное средство «Дротаверин» с его главными метаболитами представляет собой мощный селективный ингибитор клеток гладкой мышечной ткани, благодаря этому получают не только обезболивающий эффект, но и добиваются сокращения воспалений и отеков поврежденных тканей, в целом получая положительное влияние на работу организма. Многие пациенты задаются вопросом: «Таблетки "Дротаверин" - это "Но-шпа"?» Да, препарат «Но-шпа» - это его аналог, также средство «Дротаверин» может быть заменено еще множеством похожих по составу медикаментов-спазмолитиков.

Средство «Дротаверин»: от чего помогает

Устранение спазма – основная функция препарата, однако так как боль - это лишь симптом, характеризующийся физиологическим и патологическим сокращением мышц, сопровождающихся некоторыми заболеваниями, значит, медикамент «Дротаверин» прописывают вкупе с другими лекарствами. Ухудшение кровообращения поврежденного участка может послужить началом патологического процесса.

Источник

КАК СНИЗИТЬ КРЕАТИНИН И МОЧЕВИНУ У КОТА?

лечение после второго анализа крови: в среду 01.12.2010 г. закончили колоть антибиотик (5 дней) и давать верошпирон, все это вермя давали канефрон по 7 капель утром и вечером и продолжаем давать по 4 капли утром и вечером канефрон и колоть физраствор по 10 мл в день утром и вечером.

Прообовали делать капельницы но он не лежит и удержть его даже в троем не получается, выдергивает котетер, лапки были все синие, поээтому стали колоть в холку физ раствор. Кровь еще раз планируем сдатьв понедельник, но сегодня в другой клинике, по анализу крови мне сказали что нашему мальчику ничего не поможет.

я просто в шоке! на вид ему вроде стало лучше появидся интерес к происходящему есть стал по немногу, мы еще подкармливаем насильно, двигаться даже коготочки точит иногда, водичку пьет и в туалет по маленькому ходит (я измеряла примерно 50 мл мочи в день ) Я поверить не могу что уже ничего нельзя сделать, готовы просто на все чтобы продлить ему жизнь!

Здравствуйте! Ксожалению с такими показателями вряд ли что ему поможет. Единственное, можете узнать, проводится в данной клинике или в любой другой гемодиализ, возможно на какой то период это облегчит ему существование, но почечная недостаточность такой стадии не лечится. Можете попробовать человеческий препарат кетостерил.

Диагноз поставили почечная недостаточноть и назначили: мексидол 0,3мл в/м 1 раз в день,10 дней. кантарен 1,5 мл подкожно 1 раз в день 10 дней. глюкоза 5% 10 мл подкожно 1 раз в день 5 дней. корм хиллс к/д и канефорн 1-3 день по 10 кап 3 р/день. 4-20 день по 5 кап 3 р/день. Есть она очень мало, пить стала тоже меньше. после первого дня уколов рвота прекарилась, но и есть она не очень охотно. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу назначенного лечения. Особенно по поводу назначения мексидола. Спасибо

выбираем корм для кошки
В августе вышло два приказа за подписью президента. Первый: Второй: О Сергее Иванове известно много, но почему так внезапно сняли, бросив на низовку представлять интересы президента перед...

Надежде  Савченко 11 мая э

При таких анализах врачи вет

Источник

Можно ли давать кошке ношпу?

Нош-па – лекарство, обладающее многими функциями. Его очень часто назначают ветеринары котам при различных болезнях и проблемах. Но, можно ли давать нош-пу кошке?

Нужно ли колоть ношпу коту

Нужно ли колоть ношпу коту или же лучше дать таблетку?. Уколы действуют быстрее и их легче ставить. Таблетки очень горькие на вкус и обладают анестезионным действием, так что дать их будет очень проблематично. Вводить нужно не более 0,5 мл препарата на одну инъекцию взрослым животным, при расчете 0,1мл/кг. Поскольку но-шпа довольно сильный препарат и может вызывать побочные эффекты, ни в коем случае нельзя допускать передозировку.

Если же ситуация острая, то можно давать таблетки, но только в очень малых количествах, завернутые в хлеб. При этом нужно следить, чтобы животное проглотило таблетку полностью.

Нош-па и котята

Котятам нош-пу лучше не вводить. При применении нош-пы могут наблюдаться рвота, общее вялое состояние питомца. Поскольку организм у них довольно слабый, лучше заменить нош-пу на папаверин в той же дозировке.

Побочные эффекты и предосторожности

Нельзя колоть ношпу внутривенно. Такое введение препарата понижает давление настолько сильно, что возможен летальный исход.

Прежде, чем спешить лечить своё животное, проконсультируйтесь с ветеринаром (лучше не с одним), чтобы быть уверенным, что вы всё делаете правильно. При малейших побочных действиях, применение препарата стоит тут же прекратить.

Комментарии

как приучить кота к сухому корму после влажного
Нашей кошке уже три года и всегда мы ее кормили со своего стола, а сухой корм она есть отказывается, а сейчас часто вся наша семья на работе весь день и кормить кошку свежими продуктами нет возможности и мы хотим перевес

У нас произошла ситуация с кошечкой. 1 год дочи. Перед поездкой на природу сделали все уколы, вет.лечебницы пообещали что нам никакая природа не страшна.. Доча слегла через 3 недельки на этой чёртовой природе. А так как мы забурились глубоко и до вет. лечебницы ехать более суток, а у дочи пена, рвота и никаких движняков. Сами мы жили в домике. Коше

Источник

Но-шпа: правильная дозировка для кошек. Но-шпа дозировка для кошек: сколько можно давать?

Но-шпа - достаточно популярный спазмолитик, использующийся в терапии людей и животных. Однако в современных ветеринарных аптеках с широким ассортиментом "Но-шпа" для кошек все же заменяется другими препаратами, такими как "Папаверин" или "Дротаверин".

Дозировка "Но-шпы" для кота - дело очень ответственное, поэтому его лучше доверить ветеринару. Предлагаемая по- возможности замена этого средства не случайна, потому как многие любители кошек свидетельствуют о таком побочном эффекте как парез конечностей.

Надо сказать, что многие клиники, специализирующиеся на лечении животных, не желают изменять себе и до сих пор практикуют использование именно спазмолитика "Но-шпа". Дозировка для кошек обычно не превышает 0,2 мг на килограмм веса. Чаще лечащий врач ограничивается даже 0,1 мл препарата.

"Но-шпа" в практике лечения людей является тем самым надежным, проверенным не одним десятилетием средством, которое применяется для расслабления гладкой мускулатуры во внутренних органах и сосудах, в том числе и головного мозга. Этим объясняется широта ее применения при спазмах, для снятия кишечных и почечных коликов.

Действие активного компонента папаверина гидрохлорида в указанном выше "Папаверине" такое же. А "Дротаверин", предназначенный конкретно для ветеринарии, тоже содержит идентичное вещество, что и "Но-шпа" - дротаверина гидрохлорид. Врачи порой недоумевают, почему тогда по мнению хозяев животных от "Но-шпы" парез происходит, а от "Дротаверина" нет.

На самом деле медицинских статистических данных о серьезных побочных эффектах после лечения кошек препаратом "Но-шпа" просто нет. Многие врачи считают ее более эффективной нежели "Папаверин, а свидетельства заводчиков - преувеличением.

Зачастую хозяева сами отменяют или заменяют препарат, на

Источник