мочевая кислота у кота


Оценка результатов анализа - моча

Общеклиническое исследование мочи включает в себя определение физических свойств, химического состава и микроскопическое изучение осадка.

3.    Гломерулонефрит, амилоидоз, пиелонефрит (совместно с отрицательным уровнем глюкозы, высоким удельным весом мочи и сильно выраженной протеинурией);

4.    Синдром Кушинга, гиперкальциемия, гипокалиемия, опухоли, заболевания матки (пиометра), гипертиреоз, заболевания печени (совместно с отрицательным уровнем глюкозы, высоким удельным весом мочи и отрицательной или незначительно выраженной протеинурией)

5.    Хроническая почечная недостаточность или диурез после острой почечной недостаточности (совместно с низким удельным весом мочи и повышенным уровнем мочевины в крови);

6.    Несахарный диабет (Diabetes insipidus) (совместно с низким удельным весом мочи, который не меняется при проведении пробы с лишением жидкости и нормальным уровнем мочевины в крови);

7.    Психогенная тяга к питью (совместно с низким удельным весом мочи, который повышается при проведении пробы с лишением жидкости и нормальным уровнем мочевины в крови)

        2. Сдавливание мочеточников опухолями, развивающимися вблизи мочеточников (новообразования матки, яичников, мочевого пузыря, метастазы из других органов.

Изменение цвета может быть обусловлено выделением красящих соединений, образующихся в ходе органических изменений или под воздействием пищи, лекарственных или контрастных веществ.

Нужно учитывать, что при длительном стоянии мочи её цвет может измениться. Как правило, он становиться более насыщенным. В случае образования под воздействием света уробилина из бесцветного уробилиногена моча становится тёмно-жёлтого цвета (до оранжевого). В случае образования метгемоглобина, моча приобретает тёмно-коричневый цвет. Кроме того,

Источник

Что такое у домашнего кота мочевой пузырь?

Это образование мочевых камней в почечной ткани, лоханке, мочевом пузыре и задержание их в просвете мочеточников, уретры.

Оксалаты (встречаются реже) выпадают в осадок в основном у котов и кошек старше 8 лет из-за закисления мочи компонентами корма.

Из гомеопатических препаратов после операций, катетеризации, раздражениях после отхождения песка или камней применяют арнику.

Профилактика заболевания сводится к улучшению условий содержания животных, тренингу, нормированию рациона питания по основным ингредиентам и поения.

рецептов и не вызывает нареканий-«Кот Эрвин». Ею как промывают мочевой пузырь через катетер, так и поят кота с ложечки. Три раза в день по нескольку капель.

1. Распространенность мочекаменной болезни кошек составляет более 50% от всех случаев обращения владельцев кошек в клинику.

Мочекаменная болезнь у котов (МКБ) – заболевание мочеполовой системы, суть которого в формировании так называемых уролитов (камней) в почках или мочевом пузыре у кота. Бывает у котов обычно с возраста 1 год и старше. Это заболевание встречается у всех домашних животных, но больше всего с ним сталкиваются владельцы именно котов. Данный факт связан с особым строением уретры у кота. Она очень узкая и имеет S- образный изгиб, в котором могут застревать камни и песок, выходящие с мочой из мочевого пузыря. Закупорка уретры может иметь очень тяжелые последствия для животного. Если закупорка полная, то при несвоевременном обращении за помощью бывает даже смертельный исход.

Многие владельцы ошибочно связывают это с процедурой кастрации кота. На самом деле это не так. Причин у данного заболевания множество. Это может быть наследственная предрасположенность, неправильное кормление (с избытком белка). Допустим, кормление кошки одним мясом, нарушенный обмен веществ, избыточный вес, малопо

Источник

Мочевая кислота понижена причины лечение

Мочевая кислота в крови

Человеческий организм функционирует благодаря обменным процессам. Один из них, пуриновый, обеспечивается печенью и почками: мочевая кислота в крови помогает выводить нитраты и, в свою очередь, устраняется естественным путем. Любое нарушение данного механизма влечет за собой неприятные симптомы и последствия.

При подозрениях на заболевания эндокринной системы и подагру обязательно назначается биохимическое исследование крови. В ходе лабораторного анализа определяется содержание рассматриваемого показателя и его соответствие установленным значениям.

Норма мочевой кислоты в крови составляет примерно 150-350 мкмоль/л у взрослых женщин. Для мужчин этот уровень слегка увеличивается (до 420 мкмоль/л).

Замедленное выведение описываемого вещества из организма или его избыточное производство часто приводит к тому, что повышена мочевая кислота в крови. Это свидетельствует о серьезных проблемах с эндокринологией и прогрессировании воспаления суставов – артрита.

Повышение мочевой кислоты в крови также имеет симптомы, характерные для интоксикации – похудение, бледность кожного покрова, нарушения стула, изменения температуры тела.

Как правило, понижение мочевой кислоты всегда свидетельствуют о генетических наследственных заболеваниях, которые сложно поддаются терапии.

Повышенное содержание показателя в биологической жидкости грозит такими осложнениями как хронический артрит, вторичная или первичная подагра. Поэтому следует незамедлительно начать лечение патологии, после предварительной диагностики и установления точной причины заболевания.

Прием препаратов с диуретическим действием и средств, позволяющих снизить выработку мочевой кислоты (Аллопуринол, Колцихин).

После пробуждения, перед завтраком, выпить 100 мл теплой кипяченой воды с добавлен

Источник

Усыпление и кремация

Мочекаменная болезнь у кошек

Урологический синдром встречается у каждой 10-й кошки и частота этого заболевания в последние годы неуклонно растет. По химическому составу камни, встречающиеся у кошек, подразделяются на струвиты и оксалаты (см. лабораторную диагностику).

Ранняя кастрация. Слишком ранняя кастрация кота, сопровождающаяся удалением семенников, может привести не только к гормональному дисбалансу, но и к сужению и без того узкого мочеиспускательного канала (уретры). У кастрированных котов очень быстро образуются фосфатные камни.

Симптомы. Если не происходит полной обтурации (закупорки) мочевыводящих путей, болезнь долгое время протекает бессимптомно. В моче можно обнаружить следы крови, мочевой песок, кристаллы солей. Большие камни долгое время могут не причинять видимых нарушений, а мелкие часто задерживаются в мочеточниках, уретре и при полной обтурации становятся причиной мочевых колик, нарушения мочеиспускания, гематурии, гидронефроза, уремии. Моча становится мутной, темноватой, в осадке появляется мочевой песок. Пальпация мочевого пузыря и почек болезненна. Мочеиспускание частое и болезненное. Может возникнуть разрыв мочевого пузыря, перитонит и, как следствие - гибель животного. Ухудшение общего состояния сопровождается учащением дыхания и пульса, проявляется общее угнетение, снижается аппетит.

Наиболее подвержены заболеванию домашние короткошерстные и длинношерстные кошки. Из породистых - персидская кошка и ее метисы (в особенности голубого, кремового и белого окрасов), имеется генетическая предрасположенность к МКБ, более всего – к образованию трипельфосфатов.

кошка в перчатках мышей ловить не будет
Если в вашем доме завелись мыши, то самым дешевым способом избавления от них будет покупка мышеловки. Но некоторым владельцам загородных домов не доставляет особого удовольствия доставать окровавленные трупы мышей и

У зрелых кошек (в возрасте между 6 и 9 годами) вероятность появления фосфатных камней (струвитов) уменьшается, но увеличивается опасность возникновения оксалатных камней, в особенности, если м

Источник

Как вывести мочевую кислоту из организма

Каждый из нас хоть раз в жизни слышал о таком заболевании, как подагра. В основе этой болезни лежит уменьшение выведения почками мочевой кислоты и накопления её солей (кристаллов урата натрия) в суставах. Это страшное заболевание, причиняющее тяжёлые муки больному.

Но почему мочевая кислота перестаёт выводиться почками, из-за чего её соли начинают накапливаться, и как помочь организму вывести ураты? Давайте выясним основную причину накопления ураты и рассмотрим методы её удаления из организма, в том числе народные.

Что такое мочевая кислота

Мочевая кислота — это конечное вещество, образующееся во время обмена пуринов и белка. Её уровень определяется балансом в организме механизмов выведения (удаления) и образования. Синтезируется мочевая кислота в тканях печени, а выводится из организма через почки. В здоровом организме вещество в плазме находится в форме соли (урата) натрия.

Однако при ослабленной работе почек или избыточном потреблении человеком пуриновых оснований с пищей уровень вещества начинает повышаться. Это становится причиной накопления в сыворотке крови большого количества натриевой соли, которая и повреждает органы и системы, вызывая развитие различных патологий.

В норме у взрослого человека мочевая кислота варьирует, начиная со 150 до 350, у детей до 14-летнего возраста — от 120 и заканчивая 320 Акмолы/л.

Чем опасен избыток мочевой кислоты

Как правило, уровень мочевой кислоты в крови выше допустимой нормы — гиперурикемия, является одним из основных признаков подагры. Подагра — это болезнь, характеризующаяся отложением в органах и тканях, а также суставах кристаллов солей ураты. Это связано с избыточной продукцией вещества либо медленным его выведением.

кот на вязку тула
Продаю британских котят, остались три мальчика, один вислоухий и два страйда. Рождены 17-10-2016 г. Самостоятельные и готовы переехать в новую семью. все вопросы по тел. 8 902 849 97 65.

продаются красивые котятки породы-донско

Чем опасен избыток этого вещества для организма? Довольно часто именно ураты являются причино

Источник

Биохимические показатели собак и кошек в норме и патологии

Главная страница архива

Клиническое значение. Повышенное содержание глюкозы в крови (гипергликемия), в особенности при повторных исследованиях, чаще всего указывает на наличие сахарного диабета. По данным американских авторов (J.J. Kaneko, 1980), это заболевание у кошек и собак встречается чаще, чем у других животных (1:152 у собак и 1:800 у кошек). На частоту заболевания оказывает влияние возраст и пол животных. У сук и котов оно встречается чаще. У собак заболевание сахарным диабетом наблюдается наиболее часто в возрасте 4-14 лет (в среднем 7-9 лет), а у кошек - старше 6 лет. При сахарном диабете нарушается поступление глюкозы в клетку, что и приводит к гипергликемии. Причиной этого является или недостаточная способность поджелудочной железы выделять инсулин в кровь, или же неспособность инсулина связываться с соответствующим рецептором и оказывать свое биологическое действие. Гипергликемия у собак достигает 5-7 г/л при норме 0,8-1,4 г/л. Такая гипергликемия сопровождается выделением глюкозы с мочой (глюкозурия). У кошек уровень глюкозы в крови обычно превышает при диабете 2 г/л.

Для диагностики диабета часто используют пробу с нагрузкой углеводами. Для этого орально вводят собаке суспензию крахмала и в течение 2-х часов каждые 30 мин, определяют концентрацию глюкозы в крови. При отсутствии диабета через 2 ч после введения крахмала концентрация глюкозы возвращается к нормальным величинам.

По данным французских авторов (Gamier, 1994), наряду с определением содержания глюкозы в крови перспективным в плане диагностики сахарного диабета является проведение сахарной нагрузки с последующим определением уровня инсулина. У здоровых собак добавочный выброс инсулина в ответ на поступление глюкозы занимает менее 30 мин., в то время как при диабете гиперинсулинемия более выражена и длит

Источник