месячный вислоухий котенок как кормить

Рост и кормление котенка

П ериод роста имеет особое значение в жизни животного, так как именно в это время закладываются основы здоровья и благополучия на всю жизнь. На этот процесс оказывают влияние многие факторы, но главную роль играет питание.

При подборе рациона кошки важно принимать во внимание особенности пищеварения, способность к восприятию вкуса и обоняние. Только специально разработанный корм может гарантировать поступление в организм всех питательных веществ, необходимых для здоровья кошки, независимо от ее возраста, породы и уровня активности.

Контролируйте рост котенка по ежедневной прибавке в весе (10-30 г в день). Наиболее интенсивно малыш растет в возрасте от 4 до 5 месяцев, когда еженедельный прирост должен достигать 100г.

Важно взвешивать котенка всегда в одно и то же время. Сначала, до отъема, рекомендуется ежедневный контроль веса, а после двухмесячного возраста взвешивание проводят еженедельно или раз в две недели.

■ ПОЛ: у котов потенциал роста обычно выше кошек, поэтому период роста у них длится на несколько недель дольше. В возрасте от 6 до 12 месяцев они обгоняют кошек в весе.

■ НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ: котенок получает при рождении половину генов матери, половину от отца. Размер, телосложение и другие морфологические особенности родителей и линии животных также могут влиять на рост.

■ ГОРМОНЫ: после рождения рост зависит от правильности синтеза определенных гормонов. Ранняя стерилизация не влияет на скорость роста котенка или его размеры, когда он станет взрослым.

Вес котенка не должен останавливаться на одном уровне или снижаться. Лучше взвешивать котенка регулярно: ему необходимо набирать в среднем 15 грамм в день. Если этого не происходит, малыша надо подкармливать заменителем кошачьего молока.

Внимание: к

Источник

Чем кормить котенка в 1,5 месяца

Полуторамесячные котята еще нуждаются в материнском молоке, поэтому в таком возрасте их, как правило, еще не отдают новым хозяевам. Но, если случилось так, что у вас в доме появился такой малыш, конечно, кормить его надо с учетом потребностей, свойственных этому периоду кошачьей жизни.

Особенности кормления котят в период с 1 до 2-х месяцев

Полтора месяца – переходный период для котенка, поскольку в возрасте 1 месяц он еще находится полностью на грудном вскармливании, а в 2 месяца он уже может есть ту же пищу, что и взрослая кошка, только в небольшом количестве и измельченном виде. Обычно в полтора месяца котенок уже приучен к твердой пище – прикармливать ею кошек начинают с 3-х недель, поэтому вам уже не придется этим заниматься. Но твердая пища – это еще не куски сырого мяса или рыбы, а в основном жидкие каши и специальные молочные смеси с добавлением измельченного натурального корма.

Если таких смесей, предназначенных для котят, нет, можно кормить его обычными детскими смесями с добавлением молотых круп. Температура смеси должна быть 24-26 градусов. Это возраст интенсивного роста, когда ежедневно котенок набирает по 25 г веса, поэтому учитывайте его растущие потребности, корректируя количество корма. Кормить котенка следует 4-5 раза в день и обязательно следить за тем, чтобы у него всегда в миске была свежая и чистая вода.

Если вы будете кормить котенка специальным сухим кормом, предназначенным для таких малышей, не забудьте, что до 4-5 месяцев этот корм надо обязательно предварительно размачивать в воде.

Рацион котенка в 1,5 месяца

Давайте ему молочные каши: манную, овсяные хлопья, гречневую, сваренные без добавления соли и сахара. Из кисломолочных продуктов: диетический творог, био-кефиры и ряженки, простоквашу и в небольших количествах нежирную сметану, 10%-не сливки. Два

Источник

Сколько корма надо котенку

Количество корма для котят зависит, прежде всего, от веса, возраста котенка и, собственно, от самого корма. Котята за сутки съедают примерно 10% от своего веса. Питание котят после двух месяцев практически не отличается от принципов кормления взрослых животных. Однако, если котенок появился у вас раньше восьминедельного возраста, ему необходимо специальное питание.

Для начала необходимо взвесить питомца. Лучше использовать электронные весы, которые являются более точными. Вес — это основной критерий правильности кормления, так как котенок должен прибавлять в массе. Взвешивать нужно регулярно, для начала каждый день, потом раз в три-четыре дня.

Количество корма зависит также и от возраста котенка. До восьминедельного возраста самым лучшим питанием является заменитель кошачьего молока. Но если лишних средств для приобретения этого дорогостоящего продукта нет, можно воспользоваться его аналогами.

Из всего того, чем можно кормить котят, можно порекомендовать «молочный коктейль». Сделать его очень просто: вам потребуется 1 стакан (250 мл) цельного молока, 2 яичных желтка, 30 мл сливок, 30 мл биойогурта без добавок (можно лактобифид). Все это смешать в миксере, блендере или вручную.

Можно также сварить кашу из детского питания или использовать яичный порошок, растворенный на коровьем молоке. На первой неделе жизни, на примерный вес котенка в 100 граммов, ему надо давать 30 мл смеси.

При этом в первые четыре дня кормить надо через каждые два часа. С пятого дня ночью можно кормить каждые три часа. Начиная со второй недели объем необходимо увеличить до 50 мл с периодичностью 4 часа.

Со второго месяца жизни котенка надо приучать к прикорму и постепенному переходу к более взрослой пище. Если вы решили кормить котенка кормом, тогда необходимо знать, каким именно.

Корма бывают эконом, премиум,

Источник

У нас появился котенок. 3 дня не какает

Взяли котенка, ему 1,5 месяца,оторвали от мамки. 3 дня уже у нас, по большому ни разу не сходил, кушает часто и хорошо. Может ему помочь как то? Или не надо трогать? Писает один раз в день, но много. Кушает яичко вареное, молоко, кашу овсяную на молоке. Что ему еще можно давать?

мы тоже взяли котенка когда ему было 1,5 месяца. Мы начали кормить и до сих пор кормим кормом Роял конин для котят до 4 месяцев. Стул ежедневный. Вы ему животик гладьте!!! И ветеринары уже давно всем советуют на сухие корма переходить, для животных это полезнее, просто покупайте корма премиум класса, и не будет никаких проблем!!!

Если не какает,берете свечку папаверина,режете на 3 или 4 части и в попку котенку.Я так выхаживала,потом стул нормализовался у котенка.

1. говядина, курица - филе, субпродукты (желудок, сердце; с печенью осторожно - сырая слабит, готовая крепит). Кости нельзя! Свинину не желательно, особенно маленькому котенку. Мясо резать мелкими кусочками.

9. Периодически давайте сухой корм премиум-класса для чистки зубов и/или засушенные жилки промышленного производства (в зоомагазинах предложат).

Некоторые дают куриные шейки с той же целью, но мои кошки сильно давятся ими, я не даю. Котенку лучше не давайте пока, если хотите попробовать в будущем.

Девочки, животик у него пухленький, но не твердый, сам далеко не вялый, по виду очень здоровый, я так понимаю что он сам никогда не ходил какать, наверно мама кошка просто вылизывала и все. Не думаю что где то он нагадил, под диваном чисто, ванна всегда закрыта, каких то закутков у на дома нет. Очень удивлена почему нельзя молоко? Он так хорошо пьет его. А про сухой и влажный корм даже не знаю, мы специально его хотим приучить к обычной еде. А то у нас была кошка ничего кроме корма не ела

Мы тоже брали котенка

Источник

Корм для вислоухих шотландских котят

Шотландские вислоухие котята – довольно милые создания, при виде которых сразу возникает желание заботиться о них, играть с ними и кормить их. Эта порода также называется скотиш-фолд. По некоторым данным ее появлению предшествовала случайная мутация. В 1961 фермер из Шотландии Уильям Росс увидел кошку с ушами, подвернутыми вниз. Она принесла двух котят, одного из которых он оставил себе. С 1970 года данная порода появилась в Америке, где стали целенаправленно разводить кошек с особым строением ушей.

Если вы приобретаете котенка у заводчика, он непременно проконсультирует по правилам кормления, хотя некоторые хозяева котят предпочитают составлять рацион питомца на свое усмотрение. При выборе еды для шотландца-малыша можно ориентироваться на разнообразие предлагаемых готовых кормов или стараться соблюдать правила «натурального» кормления.

Если котенок находится с мамой-кошкой, то до 20 дней он питается ее молоком. В некоторых случаях материнского молока может не хватать, поэтому можно в качестве подкорма давать подогретое козье или коровье молоко. Уже с 12 дня жизни питомца прикормом может служить пюре из вареного мяса или рыбы, с 5-6 недель в рацион добавляют измельченную телятину, курятину, печень дважды в неделю. Для удовлетворения потребности в витаминах на 7-8 неделе в еду котенка подмешивают фрукты и овощи.

Обычно продают вислоухих шотландцев после достижения ими восьми недель. В этом возрасте котенок уже не нуждается в грудном кормлении и может питаться другой пищей. Чтобы не возникло проблем с пищеварительной системой, сначала необходимо давать котенку еду, которой его кормили до того, как он оказался у вас. Для этого можно использовать специальный корм для маленьких котят, овсяные хлопья с вареной грудкой курицы или консервированный мусс.

у кошки лопнула молочная железа
Новообразования молочной железы – широко распространенная патология среди пушистых красавиц. Чаще недуг обнаруживается у пожилых кошек после 6 — 7-ми лет. По различным причинам (поздняя диагностика, противопоказан

У котенка всегда должна быть свежая еда и вода.

Источник

Шотландская вислоухая. О породе кошек: описание породы шотландская вислоухая, цены, фото, уход

Котята шотландской вислоухой рождаются с обычными прямыми ушками. В возрасте трех-четырех недель их уши ложатся или остаются прямыми. К двенадцати неделям уже можно определить качество котенка: выставочный (show), племенной (breed) или домашний(pet). Выставочными являются только кошки с лежащими ушами, поэтому получить таких котят - мечта каждого заводчика.

Первое историческое упоминание о кошках с загнутыми или висячими ушами мы находим во "Всемирном журнале знаний и развлечений", изданном в Китае в 1796 г. В этом же году английский матрос привез одно такое животное в Европу. Следующее сообщение о случае рождения вислоухого котенка пришло снова из Китая, но уже в 1938 году.

Таким образом, ген, ответственный за загнутость уха, присутствует у домашних кошек, по меньшей мере, 150 лет. Однако тот тип скоттиш фолда, какой мы сегодня знаем, появился в Пертшире, в Шотландии. В 1961 г. у простой домашней кошки в помете обычных котят со стоячими ушами родилась и кошечка с висячими ушками. Признак вислоухости был закреплен путем скрещивания этой кошки с обыкновенными домашними кошками и с Британцами.

В двух словах можно сказать, что генетика шотландцев теоретически достаточно проста: если один родитель вислоухий, есть шанс 50 на 50 получить таких же котят. Но практика показывает, что вислоушек рождается меньше, чем страйтов. Различить признак вислоухости у котят можно примерно к 5-недельному возрасту.

кошки от а до я породы список
Имена для котов (клички котов) и имена для кошек (клички кошек) на все буквы алфавита от «А» до «Я». Имена для котят представлены на русском языке, но запросто можно эти имена для котов перевести на английский языки  полу

Скотиш-фолд имеет относительно низкие требования к содержанию и уходу. Эта порода не требует особого обращения. Чтобы быть счастливой, этой породе требуется чистая окружающая среда, вдоволь корма и прежде всего симпатии его хозяев. У шотландских вислоухих имеется чувство юмора и они резвятся, когд

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полезны и именно перепелиные можно давать целиком, не отделяя белок от желтка;

Чем кормить месячного котенка (до 1 месяца)

Сытый котен

Источник