полка для кота на батарею

Когтеточка для кошек своими руками: мастер-класс. Схема, фото

Домашний уют Сделай сам Ав. Анна Гаринских

В естественной среде хищники, которые относятся к семейству кошачьих, инстинктивно стачивают когти о стволы деревьев. Но что делать домашним питомцам?

Зачем нужны когтеточки?

Данная процедура необходима животным, так как когти растут достаточно быстро и при ходьбе доставляют неприятные ощущения. Домашние кошки, конечно же, лишены возможности, которая есть у диких, только если дома у вас не растет дерево. Однако вами может быть изготовлена когтеточка для кошек своими руками. Мастер-класс, представленный ниже, позволит каждому домашнему мастеру осуществить такие работы без особых сложностей. В магазине соответствующих товаров можно приобрести подобные изделия, однако стоят они достаточно дорого, а прослужить могут совсем недолго.

Подготовка материалов

Для проведения работ по изготовлению когтеточки понадобится деревянный брусок, высота которого может изменяться в пределах от 50 до 70 см. Запаситесь джутовым или пеньковым шпагатом, диаметр нити которого может быть равен 7 миллиметрам. Длину данного элемента выверять не стоит: в магазине можно приобрести два готовых мотка.

В роли материала для изделия можно применить жесткое ковровое покрытие. Понадобится доска или кусок фанеры: это будет лежать в основании. По форме данный элемент должен быть выполнен в виде квадрата со стороной в 40 см. Тогда как толщина заготовки должна быть эквивалентна 20 миллиметрам.

Если будет изготавливаться когтеточка для кошек своими руками, мастер-класс, представленный в статье, позволит вам исключить ошибки. Помимо вышеназванных материалов, понадобится лоскут гобелена, искусственного меха или мебельной обивки - один из перечисленных элементов пойдет на отделку основания.

Габариты нужно выбрать из расчета того

Источник

Ну да, вспомнилось чего-то произведение Леонида Филатова. Почитаешь форумы, так как только не костерят аккумуляторы, что идут с этикеткой "Форд" на машины этой же марки с конвейера. Ну вот дохнут они у народа, не крутят, сами какие-то чёрные... А я вот наоборот, хочу сказать, что скорее для подстраховки и потому, что показалось, что в прошлую зиму как-то неохотнее стартер прокручивал двигатель в морозы, всё ж таки решил поменять аккумуляторную батарею на нашем автобусе. Так вот поставленный в июне 2007 года на конвейере в городе Генк, что в Бельгии, аккумулятор с синим овалом на крышке, отслужил веройи правдой более 6 лет. И ведь просто периодически подзаряжал его последние пару лет и всё.

Сам процес смены на Галактике доставляет временами массу удовольствия от необходимости залезть туда, куда вроде бы залезть практически невозможно, даже разобрав предварительно пол-моторного отсека... При рассоединении воздухозаборника и корпуса воздушного фильтра необходимо вставить пару шил/отвёрток в отверстия по разные стороны трубы, в тоже время (вот тут бы очень третья рука пригодилась, а её вот нет...) освободить третий фиксатор и одновременно со всем этим сдвинуть воздухозаборник вниз. Не сразу, сопроводив процесс разнообразными по форме и содержанию пожеланиями в адрес инженеров Форда, всё таки разъединил два пластмассовых чуда конструкторской мысли. Заодно обнаружил торчащий саморез на крышке воздушного фильтра. После чего на всякий случай проверил весь крепёж, куда могли касаться руки сервисменов на ТО. Вытащил батарею...

На замену Фордовскому аккумулятору, сильно не выпендриваясь, подобрал схожий по параметрам и размерам Вартовскую батарею.

Сборка прошла гораздо быстрее разборки, видимо весь крепёж оптимизирован именно под быструю сборку, по типу щёлк и готово, а с разборкой пусть потом кто-нить разбирается.

Затем обучение чего-то там в эле

Источник

Феромоны Feliway для котов и кошек:

Феромоны очень распространены в мире животных и используются для общения между особями одного вида. Феромоны, выделяемые одной особью, могут влиять и изменять поведение других особей этого вида. Примером феромонов, которые хорошо знакомы владельцам собак и кошек, могут быть половые феромоны. Благодаря этим веществам, сука или кошка становится привлекательной для самца в определённый период. Феромоны также применяются для маркировки территории, выражают агрессию и т.д.

Электрический диффузор Феливей производится в соответствии с Британским Стандартом качества BS 60335. Аналогичные электрические устройства широко применяются при производстве освежителей воздуха и инсектицидных репеллентов, включающихся в электрическую розетку.

Так как для действия феромонов характерна видовая специфичность, феромоны кошки не оказывают никакого влияния на других животных.

Феромон, входящий в состав Феливея является cтруктурным аналогом феромона лицевых желез кошек, при помощи которого кошки метят свою территорию. Феромоны кошек не оказывают никакого влияния на человека, так как для действия феромонов характерна видовая специфичность.

Скорость проявления эффекта после применения Феливея зависит от конкретного случая и от конкретной проблемы. У некоторых кошек заметное улучшение поведения наблюдается уже через неделю. В любом случае, рекомендуется использовать Феливей минимум 1 месяц, перед тем как оценивать эффективность препарата.

Во-первых, прежде чем судить об эффективности препарата, убедитесь в том, что Феливей применялся минимум в течение 1 месяца. Некоторые случаи требуют более продолжительного применения препарата. Если Вы используете Феливей спрей, убедитесь в том, что спрей применялся ежедневно в течение 4 недель в местах, где кошка оставляет мочевые ме

Источник

Гамак для кошки на батарею: удовольствие вашему питомцу и удобство для вас

Дом и семья Аксессуары Ав. Курлат Вадим Иосифович

Ни для кого не секрет, что кошки любят тепло, мягкие поверхности, высоту и чтобы их не беспокоили. Сколько владельцев этих животных намучились с вытаскиванием своих любимцев из шкафов и с безрезультатными попытками настоять на том, чтобы питомец спал на отведенном месте, а не на любимом свитере! Стоит признать, что победа чаще всего остается за котом, а хозяин в промышленных масштабах закупает щетки для снятия с одежды шерсти.

При этом вопрос решается довольно легко. Нужно просто учесть пожелания своего пушистого друга и оборудовать ему лежанку там, где она ему однозначно понравится. Например, повесить гамак для кошки на батарею. Стоит он не настолько дорого, а при желании его можно соорудить и самостоятельно. Удовольствие же получит не только кот, но и вы.

Что надо учесть при выборе гамака

Часто в отечественных зоомагазинах аксессуары для животных представлены брендом Trixie. Гамак для кошки этого производителя можно подобрать под конкретные параметры и запросы вашего питомца. К примеру, если по вашей квартире разгуливает мейн-кун или аналогичный по весу отечественный «дворянин», первое, на что вы должны обратить внимание, – это каркас. Для такого увесистого экземпляра лучше выбирать лежак на металлической основе, причем, желательно, чтобы она была легкой, иначе ваш радиатор оторвется под совокупной массой кровати и ее владельца.

Второй нюанс – вид крепления. Гамак для кошки на батарею фиксируется округлыми крючками. Для пластинчатого же радиатора предусматриваются прямоугольные крепления.

Третий пункт – вкусы вашего кота. Если он залазит прямо на радиатор, чуть ли не обжигая лапы, ему нужен гамак, который бы прилегал к батарее, то есть свисающий с

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

Как сделать домик для кошки своими руками

Как сделать домик для кошки своими руками? — Очень просто! Если у Вас есть самый минимум навыков обращения с инструментами и желание сделать домик для кота своими руками, то все обязательно получится. Когтеточка для кошек своими руками делается довольно просто. И обойдутся такие домики и для кошек гораздо дешевле уже готовых.

Когда делаете комплексы для кошек своими руками, отдавайте предпочтения натуральным, экологически чистым материалам. Домики для котят (комплексы для котов) из искусственных материалов плохо пахнут для наших питомцев, к тому же они токсичны. У меня в квартире места не много, поэтому я выбрала свободный угол — это оптимальный вариант: и места не занимает, и ходить не мешает, а кошкам игровое пространство увеличивается.

Шаг 5. Берем трубы, которые можно вставлять между полок или, как в моем случае, сбоку как дополнительную когтеточку и тренажер для кошек. Заранее необходимо продумать конструкцию крепления трубы к полкам или к стене. Чем толще трубы, тем больше веревки понадобится, так что если хотите сэкономить, берите трубы диаметром 5-7 см.

Шаг 6. Если будете крепить трубу к полу (как это делала я), можно под трубу сделать небольшую платформу, так она будет устойчивей и смотреться будет эстетичней. На трубу крепим уголки и крепим их к платформе. Я сверху еще положила кусочек линолеума.

Если пластиковой трубы нет, можно взять ЖБИ, но такая труба будет в разы тяжелее. В этом есть и небольшой плюс: она будет более устойчива.

Как рассчитать, сколько веревки нужно для когтеточки?

как обучить котенка трюкам
Стать настоящим цирковым артистом тяжело, особенно если вы домашний кот. Лучше уж вальяжно раскинуться на подоконнике, заслонившись от солнца веточкой герани, так кстати распустившейся. Но что это за режущее слух шурш

Умножаем:  диаметр трубы х число «пи» — т.е. получается 10 х 3,14 = 31,4 см — это длина веревки, которая понадо

Источник

Гамаки для кошек

Полочка-ступенька "Фитнес каждый день" является прекрасным дополнением к любому подвесному мостику из коллекции "Котодром". Ее хорошо использовать как ступеньку для доступа на мостики или как отдельное место отдыха питомца.

Изготовлена из дополнительно отшлифованной фанеры толщиной 21 мм. Размеры 20 х 30 см., вес 1 кг. Выдерживает не менее 30 кг. Отлично сочетается с когтеточками, подвесными мостиками и настенными гамаками.

Гамак (для кошачьего домика), 40см, бежевый, плюшевый. С металлическим каркасом. Крепится между столбиками кошачьего игрового комплекса.

Гамак (для кошачьего домика), 40см, серый, плюшевый. С металлическим каркасом. Крепится между столбиками кошачьего игрового комплекса.

Этот гамак можно установить на любой стандартный радиатор в Вашей квартире, чтобы Ваша кошка получила новое теплое местечко для отдыха. Гамак имеет прочный металлический каркас, поэтому подходит для тяжелых кошек.

Полка "Смотровая площадка" будет идеальным местом для отдыха и наблюдений вашего питомца. Выдерживает вес не менее 30 кг. Отлично сочетается с подвесными мостиками и полками-ступеньками.

Все элементы проекта Котодром изготовлены из прочной, экологически чистой фанеры, толщиной 21 мм и дополнительно отшлифованы вручную, что бы подчеркнуть естественную красоту дерева и сделать поверхность очень приятной на ощупь. В стандартном исполнении длина 70 см, ширина 45 см., вес 4,5 кг. По заказу может быть изготовлена любого размера.

Проект Котодром - создайте своему любимцу уникальный игровой комплекс даже в небольшом пространстве! Все элементы крепятся к стене и не занимают свободное место.

какие лекарства давать если у кошки понос
Диарея у кота – довольно неприятное явление. Ее появление обусловлено нарушением процессов пищеварения, патологиями органов пищеварения, недоброкачественной пищей и другими причинами. Хозяева должны помнить, что ди

Подвесной мостик изготовлен из дополнительно отшлифованной экологически чистой фанеры толщиной 21 мм. Длина мостика составляет 1 метр, ширина 19 см, вес изделия 2 кг. Дополнить мостик «Ленивая прогулка» вы може

Источник

Лежанка для кошки своими руками выкройки фото

Лежанка для кошки своими руками

Лежанка для кошки своими руками (кровать для кота своими руками) делается довольно просто. Мы постарались собрать разные выкройки лежанок для кошек, и Вы можете выбрать то, что нужно именно Вашему любимцу.Как сделать коту кровать - лежанка для кошки своими руками - читайте ниже: выкройки с фото.

Лежанка для кошки как часть интерьера: идеи

Кошачья кровать должна отвечать сразу нескольким требованиям:2. Не накапливать слишком много пыли;4. Быть безопасной для животного.После тщательной оценки всех этих характеристик часто остается незамеченной одна деталь — спальное место для кошки должно быть выполнено в стиле, соответствующем всему интерьеру.

Это не всегда легко, потребует от вас фантазии и некоторых навыков, если вы захотите смастерить его самостоятельно, однако результат порадует и вас и питомца.Первое что приходит на ум, когда размышляешь о том, как сделать лежанку для кошки, — это создание красивой подушки. Кажется, это не сложно — сшить такое изделие из подходящей ткани.

Действительно, правильный подбор расцветки позволяет совместить этот аксессуар с любым интерьерным стилем. Но стоит учесть, что питомцам намного удобнее спать на лежанках, которые имеют углубление в центре — этакое уютное гнездышко, поэтому подушка не должна быть набита слишком плотно.

Лучше, чтобы диван для кошки имел мягкие бортики, тогда любимец сможет принять любимую всеми позу для сна — свернуться калачиком. Такая лежанка будет и комфортной, и красивой.Интерьеру в стиле винтаж прекрасно подходит диванчик для кошки из старого чемодана.

Помогите им чувствовать себя так же комфортно в своем домике. Забавное спальное место для кошки в виде сандвича наверняка станет любимым местом отдыха для пушистого питомца.Уютное спальное место для кошк

Источник