как правильно подобрать миску для кошки

Как правильно подобрать корм для кошки

Залог здоровья и жизнерадостности кошки – правильное питание. Конечно, можно самому готовить для любимца, но вряд ли такая пища будет содержать необходимое количество витаминов. Неправильное питание кошки отражается на состоянии ее кожи, шерсти и может привести к некоторым заболеваниям.

Вместо обычной домашней еды кошке нужно давать качественный корм. Только перед покупкой такого корма нужно тщательно изучить его состав, иначе корм может принести кошке вред.

Что должно содержаться в корме для кошки?

В его состав обязательно должно входить мясо. Поскольку кошки – это хищники, то этот продукт для них незаменим. Но нужно учесть, что в информации о составе корма не должно быть слов «мясо и субпродукты». Такая фраза подразумевает содержание отходов от туши рогатого скота.

В корме должны содержаться витамины и минералы. Для нормального состояния организма животного необходимы витамины А, D, C, E, K, а также группы В и таурин. Также для кошки важны следующие минералы: магний, кальций, калий, фосфор, цинк, железо. На упаковке должен быть их полный перечень.

Необходимо, чтобы корм содержал печень, сердце, легкие курицы или рогатого скота. Если корм включает в себя такие продукты, то они должны четко обозначаться, а не просто значиться под общим словом «субпродукты».

Корм необходимо подбирать, учитывая возраст животного и его породу. В корме для котят содержится повышенный процент витаминов и минералов, так как растущий организм нуждается в этом. У персидских кошек строение черепа отличается от других пород, для них выпускают специальный корм с удобной для поедания формой крокеты.

При покупке корма не рекомендуется смешивать несколько видов, особенно если корм от разных производителей. Это может привести к аллергической реакции организма. Корм может содержать небольшой процент

Источник

какую миску выбрать для кошки

Миски для кошки

Уверен, те, кто прочитал мою предыдущую статью, уже приобрели  коврик под миску своему домашнему питомцу или изготовили его самостоятельно, осознав всю пользу и необходимость данного аксессуара. Да, польза от коврика под миску неоспорима, и оригинальный вид интерьеру вашей кухни придаст, и напольное покрытие от загрязнения защитит. Вот только для такого коврика и миска теперь соответствующая нужна! А как правильно выбрать миски для кошки и  посвящена эта статья.

Начну с того, что у вашего питомца должно быть как минимум две миски, одна для еды, вторая для воды. Это может быть как одна миска с двумя отдельными отсеками, так и две совершенно разные миски. Мне больше нравится, когда у питомца две отдельные миски, так проще за ними ухаживать, и для воды обычно используется миска большего размера. Миску для еды необходимо мыть после каждого кормления, так как оставленная на полу в миске еда – отличное место для размножения вредоносных бактерий. Во время мытья мисок не используйте моющие средства, предназначенные для мытья посуды, так как химические вещества, входящие в состав этих средств могут оставить определенный запах на миске, а кошки очень чувствительны к подобным запахам.

Пару слов скажу про размер миски для кошки. Миска самого оптимального размера – это миска, которая вмещает в себя. саму кошку! Шучу конечно, одну порцию еды для вашего питомца. Желательно, чтобы ёмкость миски была неглубокой, а сама миска устойчивой. Не стоит приобретать  миску очень большого размера для вашего питомца, иначе вы будете перекармливать его. На фоне большой тарелки всегда кажется, что корма слишком мало.

Миски для кошки довольно популярный товар, в большом ассортименте представленный в любом зоомагазине. Миски раз

Источник

Многие собаководы считают, что не так уж и важно, из какой миски ест собака. На самом деле это далеко не так, и правильно подобрать миску, подходящую именно для вашего питомца не так-то просто.

Как выбрать миску для собаки: основные требования

-ни в коем случае нельзя использовать вместо миски обычную старую тарелку – на ней могут быть трещины и сколы, об которые собака может пораниться;

- собачья миска обязательно должна иметь высокие бортики – это второй аргумент против использования в качестве мисок тарелок, пища из которых будет постоянно вываливаться и проливаться на пол;

- приучать собаку есть из собственной миски необходимо с самого раннего возраста – это одно из обязательных условий профилактики попрошайничества и воровства еды собакой во взрослом возрасте ;

- внутри миска должна быть как можно более ровной – собаке будет удобно ее вылизывать, еда не будет застревать в неровностях, а хозяйке понравится легкое мытье такой посуды.

Немаловажный фактор, который нужно учитывать, чтобы купить миску для собаки – размер и порода вашего питомца - ведь у миниатюрных той-терьеров и крупных ньюфаундлендов совершенно различные требования к посуде.

- миска для собак с длинными висячими ушами миска должна быть высокой и узкой, чтобы уши не мешали во время еды. Оптимально подойдет миска на специальной подставке.

- миска для крупных собак высокого роста обязательно должна стоять на подставке, чтобы собаке не пришлось при еде постоянно наклоняться

Как обеспечить устойчивость собачьей миски

Как уже было сказано, устойчивость миски – один из наиболее значимых критериев. Посуда для собак должна быть тяжелой, либо надежно закрепленной с помощью присосок. В противном случае при еде миска будет постоянно скользить, мешая собаке,  а также раздражая хозяев царапинами на половом покрытии. Также незакрепленная с

Источник

Ищем идеальную миску для собаки

Если было решено завести собаку в доме, надо понимать, что это большая ответственность за ее здоровье. О своем питомце необходимо постоянно заботиться, соблюдая все правила и рекомендации. Учитывать придется индивидуальные черты пса и его желания.

Кормление – основополагающий процесс, который включает в себя уход за животными. И важно не только, что ест питомец, но и из чего он это делает. Поэтому следует узнать, какие миски для собак стоит использовать.

Важно правильно подобрать миску

На первый взгляд вопрос приобретения емкости для кормления является простым. Но это далеко не так. Необходимо ознакомиться с требованиями, которыми в полной мере должны отвечать подобные аксессуары.

Важен размер миски для собак, ее глубина. Бессмысленно кормить своего питомца из блюдца даже в том случае, если собака не отличается большими размерами. Помимо того, что емкость должна соответствовать росту и размеру пасти, учтите и форму мордочки. Питомец способен проявлять свою неряшливость. Это тоже надо учитывать.

Для неряшливых собак стоит выбирать аксессуар, обладающий высокими бортиками. В такой ситуации владелец не столкнется с необходимость уборки разбросанных кусков еды вокруг предмета. Однако небольшие породы собак не любят доставать еду с большой глубины. Это также требуется учитывать.

Если рацион питомца строится в основном на сухом корме, не стоит использовать блюдца с позиции миски. Рассыпаясь, корм начинает нервировать любимца и владельца. Неглубокие чашки подойдут в том случае, если в рацион входят каши с консервами. Выбирая миски для собак, потребуется приобрести несколько вариантов, проверив, какой из них больше понравится животному.

Пластиковые миски способны привлечь сравнительно небольшой стоимостью, легкостью и мобильностью. Они отличаются недолговечностью, быстро ломаются

Источник

Как выбрать миску для собаки

Выбор мисок в зоомагазинах поистине огромен. Но почему нельзя взять первую попавшуюся или вообще кормить собаку из суповой тарелки?

Выбор миски зависит от  породы собак и. Не столь важно, из какого материала сделана миска, и какого она цвета, важно чтобы она была подобрана по размеру вашей собаке. Миска - это всего лишь предмет для ухода за собакой, а не какая-то роскошь.

Выбор миски в зависимости от породы

И конечно глубина миски зависит от породы. Низкорослым собакам с плоскими мордами (пекинес) требуются плоские мисочки с выпуклым дном, тогда как высоким представителям с большой головой, таким как немецкий дог или сенбернар, нужна довольно глубокая посуда.

Строгие требования к мискам предъявляют владельцы собак с длинными висячими ушами или длинной шерстью. Для таких собак необходимо выбрать высокую и узкую миску в форме срезанного конуса.

Отдельную категорию составляют собаки с бородкой (различные виды терьеров). В том случае, если представитель такой породы неаккуратно ест или пьет, борода постоянно будет грязной, что может не только портить внешний вид животного, но и привести к заболеваниям кожи. Такой собаке подойдут узкие и высокие миски.

Для воды можно использовать так называемые миски — непроливайки. В них на определенном уровне устанавливается специальная прокладка, которая держится за счет сопротивления воды. На нее через прорези в небольшом количестве постоянно поступает вода. Когда собака пьет с поверхности прокладки ее бородка остается сухой.

Выбирайте миску круглую с внутренней стороны. Из углов будет очень трудно доставать кусочки пищи. Это может нервировать собаку.

кот и котенок в квартире
На сегодняшний день о взрослых котах всем практически все хорошо известно, но все же стоит обратить внимание на представленные в этой статье сведения, чтобы как можно лучше понять некоторые из их повадок и предпринять

Также обратите внимание на то, что миска должна быть зафиксирована в одном положении и быть устойчивой. Совершенно недопустимо,

Источник

Как выбрать когтеточку для кошки?

19-12-2014

Выбирая когтеточку по собственному вкусу, вы рискуете столкнуться с ситуацией, когда коробка от долгожданной покупки понравиться кошке больше, чем сама когтеточка. Чтобы такого казуса не произошло, вам стоит более основательно подходить к выбору этого кото-тренажера, когда вы собираетесь купить когтеточку или сделать ее своими руками.

Если с человеческими факторами, которые помогают нам выбрать и купить когтеточку все понятно, то вот с факторами, определяющими любовь питомца к своему домику стоит разобраться подробнее.

Несмотря на то, что поведение кошек идентично и определено природой, каждый кот уникален в своем характере и поведении. Учитывая особенности, присущие именно вашему питомцу, вы сможете выбрать когтеточку, которая никогда не станет пылесборником в вашей квартире!

Главная ошибка большинства хозяев – это покупка огромных комплексов, лежанок или гамаков для котят. Еще даже не представляя какой характер будет у котенка, как он будет воспитан, хозяева бегут в ближайший магазин и сгребают с полок все кото-принадлежности, которые понравятся ИМ, но НЕ ИХ ПИТОМЦУ.

Поэтому чтобы не ошибиться и не превратить покупки в пылесборники, кото-хозяевам стоит для начала ограничится покупкой когтеточки-столбика . Именно с него нужно начать приучение котенка к когтеточкам. Со временем раскроется характер животного и выбрать модель побольше будет уже не так трудно.

Если в ваш дом попал уже совсем взрослый кот, скажем вы приютили бездомное животное, то его обучение искусству отточки когтей так же стоит начинать со столбиков .

котенок подволакивает задние лапки
Кошки — они особенные. Они такие сами по себе... Ласковые и не очень, любопытные и внимательные, игривые и ленивые. Они много спят, мало едят, они оставляют корм "на потом", они стрессонеустойчивые, и у них свои "кошачьи" з

Только размер их должен быть гораздо выше, чем для у когтеточек для котят. Такие когтеточки столбики должны максимально напоминать ствол дерева, а иначе ваш

Источник

Выбираем миску для собаки

Что может быть проще покупки миски для собак? Порцию умещает – и ладно… Но если внимательно разобраться в нюансах, оказывается, посуда для наших любимцев должна отвечать массе требований: размеры, высота, материал, форма и многое другое. Перед тем как выбрать миску для собаки, рекомендуем изучить этот вопрос самым пристальным образом, ведь неудобная посуда – это не только дискомфорт, но и прямой риск здоровью четвероногого дружочка.

Размер и глубина посуды

Тот факт, что чихуахуа вряд ли пообедает с удобством, если перед ним поставить двухлитровый «тазик», ясен всем. Но важно учесть не только габариты питомца, но и тип кормления, форму мордочки и степень неряшливости.

Из слишком глубокой миски не очень удобно есть консервы и вязкие каши – питомец размажет еду по бортикам, а затем будет долго вылизывать посуду, пытаясь собрать все кусочки. Из слишком плоской тарелочки суп выльется на пол, а гранулы сухого корма разлетятся по всей кухне. Высота бортиков миски для собак должна быть тем больше, чем неряшливее питомец. Но не стоит забывать про строение черепа: мопсам и пекинесам не понравится погружать всю голову в миску, чтобы добраться до дна.

Так какие миски лучше для собак – глубокие или плоские? Проще всего купить недорогую тарелочку и проверить, удобно ли питомцу кушать из предложенной посуды. Если песик не пытается двигать тарелку лапой, не разбрасывает еду, не кривит шею, чтобы добраться до дна или боков миски – все в порядке, можно покупать добротную посуду аналогичных габаритов и форм.

Форма

Помимо размера, на «манеры» питомца влияет и форма миски. Самой подходящей считается трапеция – нижняя часть посуды значительно шире верхней. Из такой миски еда реже вываливается на пол, но помним про анатомию: короткомордым

Источник