котенок отравился мышью как лечить

Кот отравился: что делать?

Иногда очень трудно уследить за своим домашним любимцем. От того, что кот гуляет сам по себе, часто случаются проблемы, вызванные поеданием какого-либо ядовитого вещества и, как результат, отравление. Бывают случаи, что без помощи человека коту не не обойтись. Вы поняли, что ваш кот отравился. Что делать в такой ситуации? Как помочь домашнему питомцу. Ведь очень трудно смотреть на страдающее от боли животное.

Основные симптомы отравления

Что делать, если кошка отравилась

полисорба – препарата, выводящего из организма токсины и аллергены. Его нужно сначала развести в воде (на стакан воды 1/4 чайной ложки) и давать кошке по 2-3 чайных ложки;

смесь – препарат цамакс, активированный уголь, белая глина (каолин) и вазелиновое масло. Уголь нейтрализуют оставшийся яд, а вазелиновое масло способствует его выведению наружу с фекалиями.

При сильном отравление у кота промывание можно проводить несколько раз по необходимости и в зависимости от достигнутого результата. Главное, не переусердствовать!

инъекции гамавита (1-2 мл - 2-3 раза в сутки) они нормализуют обменные процессы, а также владеют биостимулирующим, антистрессовым и иммуномодулирующим свойствами;

диаркан (0,5 кубика – 2 раза в день) он содержит экстракт Ратаниа и обволакивает пленкой слизистую кишечника, тем самым восстанавливая водно-солевой баланс в кишечнике и предотвращая проникновение патогенных бактерий в организм. Если после тщательного выполнения вышеизложенных рекомендаций вашему питомцу не полегчало, тогда необходимо срочно обратиться к ветеринару.

Реабилитация после отравления очень важный период. Животному требуется тщательный уход, внимание и время. Правильный корм залог быстрейшего выздоровления вашего любимца. В течение суток после отравления не рекомендуется кормить кошку вообще, пусть кишечник полностью о

Источник

Кот отравился. Что делать?

Каждый хозяин домашнего питомца ответственен за его жизнь и здоровье. Важно понимать, что если в доме появился кот, то о нем следует знать все. Нужно обезопасить его от опасных мест, ядовитых веществ, которые могут навредить ему. В доме есть многое, что вызывает любопытство у кота: моющие средства, испортившиеся продукты, химические вещества, мусорное ведро и др. Но если так уже случилось, что у кота началось отравление, то следует заранее знать симптомы и как своевременно оказать помощь.

Симптомы отравления

Причины рвоты во время отравления

Все эти признаки отравления происходят из-за разрушения печенки, сердца, а также нарушена нервная система и другие органы. Но прежде чем начинать лечение, необходимо установление правильного диагноза. Хорошо, если на такие случаи есть номер телефона ветеринара, чтобы сразу вызвать или договориться о встрече для осмотра питомца.

Чем лечить кота в домашних условиях

Если приходится долго ждать ветеринара, то хозяину придется оказывать первую помощь самостоятельно. Главное, не паниковать, заранее почитав об этом, подготовившись к этой ситуации или спросить врача, что разрешается делать до его приезда.

В момент отравления ядами, главное не волноваться, лучше искать варианты и немедленно помочь коту. Возможно, придется вызывать рвоту у заболевшего кота. Это сделать несложно: на язык поместить немного соли или 1 ч. л. перекиси водорода (интервал 10 мин) и ожидать рвоты. Но таких действий не предпринимать, если кот потерял сознание.

Реабилитационный период. Чем можно покормить?

После лечения кот будет чувствовать себя еще долго вяло и апатично или наоборот слишком резво. Нельзя спешить при виде веселого кота и делать выводы, что он здоров. И на радостях дать ему чего-нибудь вкусного. Быстрое выздоровление питомца будет в том случ

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Как лечить котёнка

Лечение котёнка – хуже занятия не найти. Он из последних сил сопротивляются лечению, даже если и головы  поднять то не может. Редко, когда кошка позволяет себя лечить. Кошки предпочитают не сдаваться или, по крайней мере, сдаваться после такого боя, что самому потом приходится залечивать раны. Так что, если вам придётся лечить котёнка, радуйтесь – он маленький и ему сложнее справится с вами.

Даже померить температуру котёнку не просто. В ротик засовывать градусник не безопасно. Адекватно измерить температуру котёнка можно только в анальном отверстии. Для этого потребуется градусник, смазанный на конце вазелином и одеяло. Короче, берём одеяло и заматываем в него котёнка, при этом все лапы должны быть плотно подогнуты, его голова так же не должна торчать, иначе искусает. Затем аккуратно вводим градусник в анальное отверстие и крепко держим котёнка в течение 10 минут. Температура здоровой кошки 38,2 – 38,9 градусов. Она не должно быть выше 39,4 и ниже 37,8 градусов. Если температура выше 40,6 градуса, то опасна для жизни котёнка.

Очень востребованным действием является постановка клизмы котёнку, т.к. у многих кошек возникают проблемы с кишечником. В общем, для этого нужно делать примерно тоже, что и для измерения температуры. Лучше выбирать клизму с мягким тонким наконечником и не забудьте смазать её конец вазелином. Затем осторожно введите клизму, предварительно выпустив воздух, и крепко держите одеяло. Не давайте котёнку уйти, а через 10 минут начинайте массировать ему животик, усадив на лоток, или выберите место, которое легко мыть.

Если ветеринар назначит курс лечения для котёнка, то  вам придётся освоить также дачу таблеток, жидких препаратов, уколы подшкурные и внутримышечные, а в случае травм –

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Что делать если отравился кот — принимаем срочные меры

Наши домашние любимцы кошки обычно довольно осторожные животные, а в еде некоторые особи просто привереды. К тому же, у кошачьих сильно развито обоняние, что помогает им определять, что можно есть, а от чего лучше воздержаться.

Однако кошки, особенно котята и подростки, часто страдают от своего любопытства. Животные, как малые дети, суют нос, куда не следует и пробуют «на зуб» все, что подвернется. Последствия этого бывают самые печальные.

Даже живущие в квартире кошки могут достать из мусорного ведра кусок зазеленевшей уже колбаски или ломтик испорченного сыра. Попробовать на вкус кот может бытовую химию и даже таблетку! И винить в этом нужно только нерадивых хозяев, оставляющих стиральные порошки, шампунь, лекарственные препараты на виду у животного.

Если протухший продукт чаще всего вызывает временное расстройство, то некоторая бытовая химия и, тем более, яд, вполне могут привести к летальному исходу.

В особой зоне риска находятся животные, «гуляющие сами по себе». Это касается кошек, живущих в частных домах и на дачах. На улице кошка предоставлена сама себе, а вокруг столько интересного и еще неведомого! Почему бы не пожевать травку? Кот же не знает, что она токсична.

Кошки из частного сектора погибают чаще всего. Во-первых, у этих животных есть привычка при недомоганиях уходить подальше от человеческого жилья. А во-вторых, даже если кот вернулся домой, неизвестно, сколько времени прошло с момента отравления, неизвестно и то, чем именно отравилось животное.

Конечно, оптимальный вариант – показать кота ветеринару. К сожалению, еще много регионов, в которых затруднительно найти ветлечебницу, а уж тем более, пригласить

Источник

Как лечить кошку от отравления? Советы ветеринара.

Кошка — существо довольно осторожное и случайно отравиться не сможет, разве только она является несмышленым, неопытным котенком либо у нее ослаблено или полностью отсутствует обоняние. Во всех остальных случаях в отравлении кошек виноваты хозяева и их неосторожные действия, например, неправильное лечение сильнодействующими препаратами, либо имели место быть форс-мажорные обстоятельства, от которых никто не застрахован.

Кто бы или что бы ни было виновато в отравлении питомца, его владелец должен вовремя обнаружить первые признаки и оказать посильную помощь. Ведь именно от правильности и скорости проведения доврачебных манипуляций во многом будет зависеть жизнь и будущее здоровье кошки.

К способам оказания первой помощи мы вернемся чуть позже, а сейчас вкратце остановимся на теории, чтобы разобраться в вопросах, что такое отравление, причины его возникновения и каков механизм действия ядовитых веществ на организм пушистого питомца.

Что такое отравление?

Отравление — болезнь, которая возникает под действием какого-то ядовитого вещества на организм кошки, и сопровождается нарушением его функций.

Каким может быть отравление?

медикаментозное — передозировка лекарственных средств, применение лекарств, к которым кошка имеет индивидуальную непереносимость, таблетки, вызывающие аллергию и т.д.;

По принципу влияния на организм отравление можно разделить на местное, когда нарушение ограничивается местом контакта, и общее, которое проявляется поражением отдельных органов и систем.

Различают острое и хроническое отравление кошек. Острое возникает в результате поступления в организм больших доз ядовитого вещества. Сопровождается нарушением важных функций, которые нередко могут закончиться гибелью питомца.

если кошка легла на живот
Год назад в нашей семье появился маленький,чёрный котёнок. Все полюбили его, но он почему-то больше всего привязался ко мне. Когда я ложилась спать, то котёнок карабкался на мою кровать, укладывался мне на грудь, и мы мир

Хроническое отравление — результат длительного

Источник

Что делать если отравился котёнок?

Котята более подвержены отравлениям, чем взрослые кошки. Они, как и все детки, очень любопытны и зачастую тащат в рот всякую гадость. Маленький организм более уязвим, у него меньший запас прочности и обычно для малышей отравления имеют более тяжёлые последствия.

Если ваш котёнок отравился, немедленно обратитесь к ветеринару! Предварительно позвоните в клинику и подробно опишите симптомы, по возможности назовите ядовитое вещество, ставшее причиной отравления. Не пытайтесь лечить малыша самостоятельно, ведь при отравлении различными веществами может потребоваться разная помощь и специфическое противоядие.

Наиболее частые причины отравлений у котят

При контакте с бытовой химией, которая содержит едкие вещества (концентрированные кислоты и щелочи, спирты, альдегиды). Обычно резкий запах отпугивает животных, но не все препараты им обладают. Например, этиленгликоль, содержащийся в антифризах, имеет сладкий вкус и весьма привлекателен для котят. Маленькому котёнку достаточно проглотить менее одного миллилитра антифриза, чтобы отравиться.

Препараты против насекомых и клещей. Эти яды могут действовать через кожу. Отравление наступает при неправильном применении средств от блох: растворов, каплей, шампуня. Котятам до 4-месячного возраста не рекомендуется применять сильные инсектициды. Ограничьтесь специальным шампунем для котят, а ещё лучше вычешите блох вручную. Соблюдайте осторожность при обработке помещения, иначе котёнок может отравиться остаточными количествами инсектицида.

как кошка котят носит
Прибавление семейства — момент всегда важный и торжественный, даже если рожать «надумала» ваша кошка. Питомица нуждается во внимании и заботе на протяжении всего периода беременности. Кстати, а знаете ли вы, ск

Комнатные растения могут вызывать воспаления кожи при контакте, отравление при поедании котёнком листьев, или если он грызёт стебель. Опасны для кошек хризантема, фикус карликовый, фикус Бенджамина, молочай, калла, диффенбахия, филодендрон, некоторые виды лилий, амариллис, аспарагус, плющи, каланхоэ, аза

Источник

Отравления у кошек: симптомы, причины, лечение. Что делать при отравлении кошки крысиным ядом

Дом и семья Домашние животные Ав. Садыкова Татьяна

Мы в ответе за тех, кого приручили... Так гласит всем известное высказывание. Поэтому всех домашних питомцев нужно не только любить и баловать, но также и заботиться о них, когда те болеют или переживают, например, тяжелый период, связанный с переездом. В данной статье будет рассказано о том, какие существуют признаки отравления у кошек, и как можно помочь своим любимцам в такой ситуации.

Что это такое?

Сначала поговорим о природе отравления у кошек. Симптомы могут подсказать, что же послужило причиной болезни. Так, домашний любимец может отравиться некачественными продуктами питания, и состояние у него будет одним, но может также где-то скушать, скажем, крысиный яд. Тогда животное будет себя вести совершенно по-другому, хотя природа отравления будет схожей – в организм кота попадет некое вредное или хуже того – ядовитое вещество. Нередки также отравления различными веществами, которые могут витать в воздухе, об этом также стоит помнить, размышляя, где же кошка могла отравиться. Также возможны ситуации, когда токсин вырабатывается самим же организмом. "Как это может быть?" – возникает логичный вопрос. Причина кроется в неправильной работе, например, почек или поджелудочной железы, когда происходит нарушение обмена веществ.

Первая группа отравлений

Итак, как проявляются отравления у кошек? Симптомы, как уже отмечалось выше, в разных ситуациях будут отличаться. К примеру, если животное отравилось фосфором, мышьяком или медью, у него наблюдаются: рвота, сильное слюноотделение, весьма затрудненный глотательный рефлекс, возможны судороги. Как помочь животному в такой ситуации? В первую очередь обязательно нужно промыть желудок. Сделать это можно при по

Источник