скрестить британскую кошку с вислоухим котом

Когда вязать кошку британской породы?

Период полового созревание у британской кошки начинается в 6 месяцев, однако репродуктивный период у кошек начинается чуть позже, в возрасте года-полутора лет. В этот период организм кошки полностью подготовлен к тому, что бы она стала матерью и родила крепких и здоровых котят.

Первые течки у кошки нужно использовать для того, что бы выяснить их длительность, особенности их протекания. Дело в том, что наиболее благоприятным для зачатия, является период середины течки, тогда наиболее велика вероятность, что во время спаривания кошка забеременеет. Вот поэтому, так важно знать длительность течки у кошки.

После двух-трех течек наступает период, когда можно вязать британскую кошку, и поэтому, надо заранее позаботиться о будущем отце.

В первый же день наступления течки, позвоните владельцу кота и договоритесь о вязке. Обычно, кошку везут к коту, на его территорию потому, что, в силу своей более ранимой психики, он будет не очень уверенно себя чувствовать на чужой территории.

Кошке нужно приготовить «приданое» - туалет, миску для еды, запас ее любимой еды. Кроме того, заранее сделайте необходимые прививки от инфекционных заболеваний, проведите кошке курс дегельминтизации, а также подстригите кошке на передних лапках когти. То же самое нужно потребовать от владельца кота.

И вот, происходит первая встреча кошки с котом. Не стоит ожидать, что они тут же накинутся друг на друга. Им нужно время, для того, чтобы привыкнуть друг к другу, познакомиться между собой, чтобы кошка немного успокоилась после дороги. На их притирку уйдет день-два.

Сам процесс ухаживания и спаривания у всех британцев происходит очень по-разному. Одни кошки быстро находят общий язык с потенциальным отцом котят, другие - долго не подпускают к себе, третьи - так и не дают коту шансов.

Если же вязка прошла успешно

Источник

А что, если свести шотландскую кошечку с британским котом?

Шотландцев с британцами не вяжут!!! Вислоухих с вислоухими не вяжут!!! Нельзя! Опасно! Смертельно опасно! Ну почему люди которые совершенно не знают ни породы,ни генетики,ни элементарных правил разведения пытаются вязать кошек! Вы знаете на сколько скоттиши трудная порода,какой у них высокий уровень смертности,сколько аномалий скелета. Что при неправильном подборе кота вы можете наплодить инвалидов?

Разведение,да, именно РАЗВЕДЕНИЕМ,а не таким глупым размножением должны заниматься опытные заводчики и фелинологи. У меня слезы на глазах наворачиваются когда я вижу в ветеринарной клинике шотландцев с сросшими позвонками,с заломами и деревянными хвостами,с жуткими перекусами и недокусами... А все эта "работа" недобросовестных и гадких разведенцев,у которых кошечка потекла и орет и в место того чтобы кастрировать кошку и дать ей жить спокойно они тащат её к первому попавшемуся коту,зачастую другой породы и получают вот таких котят! А потом еще и продают их как "британцев вислоухих или вЕслоухих" которой просто НЕ существует! А инфекции,на них кто то проверяет таких животных,у таких животных и прививки от бешенство зачастую нет и ветеринарный паспорт они в глаза не видели.

Британцы-это ЗАКРЫТАЯ порода! Вязать их с другими породами запрещено! Шотландских вислоухих вязать можно ТОЛЬКО с шотландскими прямоухими. Перед тем как вязать кошку её нужно выставить на выставке,выслушать мнение эксперта,соответствует ли кошка породе,нет ли у неё дефектов и проблем которые она может передать потомству и только после получения разводной оценки кошку можно вязать и не с любым котом,а с тем который лучше её по типу,который перекроет все недостатки кошки и передаст потомству только лучшее. Потомство зависит от кота на 50-80%.

Не мучайте кошку родами,

Источник

с кем можно вязать британскую прямоухую кошку

Британский вислоухий кот: вязка

Британская вислоухая - это одна из пород самых прекрасных и грациозных кошек, что очень сильно проявляется в ее поведении. Порода эта выведена относительно недавно. Впервые кошки с прижатыми к голове ушами появились в Шотландии в 1961 году и по сей день они продолжают радовать людей своим необычным видом.

Некоторые люди заводят этих питомцев просто для души, кто- то - для выставок, а кому- то приносит радость разведение этих прекрасных животных. Так или иначе, стоит знать основные правила перед тем, как спаривать котов.

Британские кошки для вязки пригодны не ранее, чем в 1, 3 года, так как полное половое созревание у них происходит именно в этом возрасте. Ни в коем случае нельзя вязать кошку раньше - это грозит тяжелыми затяжными родами, а также гибелью потомства. Да и кота не следует привлекать к этому ранее указанного срока, так как период его плодовитости намного снизится.

Для начала нужно договориться с владельцами кота о стоимости вязки. При выборе партнера своему животному необходимо подбирать идентичного или схожего по окрасу: не стоит импровизировать и смешивать такой окрас как серебристый и черный, кремовый и пепельный и пр. - таких котят вряд ли удастся быстро продать, так как в основном животное выбирают по внешним эстетическим данным.

Следует помнить, что ни в коем случае нельзя сводить вислоухую кошку с вислоухим котом - от такого союза могут родиться больные котята, а могут и вовсе не выжить. Вислоухую кошку сводят только с прямоухим котом. При этом в помете будут малыши как с прямыми, так и с висячими ушками.

Британский вислоухий кот, вязка которого осуществляется на его территории, должен быть обязательно проглистогонен, как и кошка. Когти у обоих должны быть срезаны, чтобы животные не поцарапали друг друга. Желательно,

Источник

Скрещивание Британца с Шотландцем (коты)

Шотландская вислоухая (скоттиш-фолд), да и прямоухая (скоттиш страйт) - пожалуй самая очаровательная и интересная порода кошек.

это я к тому что скотиш фолд это шотландец а скотиш страйт это британец...породы получаются именно при скрещивании фолда со страйтом...

Одна из первых зарегистрированных организаций скоттиш-фолдов GCCF отреагировала на проблему запретом на работу с породой. Но было поздно. Запреты уже не останавливали энтузиастов.

В 1970 г. американский генетик доктор Нейл Тодд вывез из Англии трех скоттиш-фолдов в Американский центр исследования генетики домашних животных для изучения мутации. К работе над породой были привлечены профессионалы. Именно их участие позволило составить бридинг-программы, в результате которых желанная мутация сохранялась, но ее отрицательные последствия исключались.

Генетик доктор Роузмунд Пельту установила, что ген вислоухости Fd становится опасным в гомозиготной форме Fd Fd (при скрещивании двух фолдов). В результате этого было принято решение: дальнейшее разведение породы строить на не родственном скрещивании фолдов, а развивать породу, скрещивая животных с «нормальными», без висячих ушей, особями, не обладающими мутацией Fd (то есть в гетерозиготной форме Fd fd).

В этих пометах получали и «обычных» котят – с прямостоящими ушками, и вислоухих – как правило, не имеющих отклонений (хотя изредка и здесь проявлялись небольшие деформации или сращение хвостовых позвонков).

Все котята шотландской вислоухой кошки рождаются с одинаковыми маленькими ушками. И только в возрасте 3–4 недель у страйтов ушки поднимаются, а у фолдов остаются прижатыми к голове. Их окончательный постав формируется в более позднем возрасте.

Котят, имеющих прямую форму ушек, стали называть «страйтами» (правильнее «стрэйт», от англ. straight – «прямой»). Таким об

Источник

Совет 1: Как вязать британцев

Британские короткошерстные считаются одной из самых популярных пород кошек среди заводчиков в России. Для сохранения чистоты популяции при вязке (спаривании) британцев хозяевам рекомендуется соблюдать некоторые правила, принятые в среде фелинологов.

Скрещивайте британских котов только с кошками этой же породы (и наоборот). Учтите, что межпородные вязки для британцев запрещены международными стандартами заводчиков породистых животных. В противном случае родившиеся котята не смогут получить родословную и не будут признаны британскими.

Не выбирайте при вязке имбридинг (близкородственное скрещивание), то есть не вяжите британских котов и кошек, состоящих в близкородственных связях. Это чревато рождением котят с физиологическими отклонениями. Имбридинг допускается только при наличии выдающегося производителя в семье британцев и серьезной селекционной работы по улучшению породы. Если таких целей нет, подберите для вязки своего кота или кошки постороннего партнера той же породы.

Если вы хотите получить помет котят определенного окраса в результате вязки, внимательно изучите родословные своего кота (кошки) и предполагаемого партнера (партнерши). Так, в России самыми популярными считаются голубые британцы. Их можно вязать с кошками схожего цвета (помет будет голубым), шоколадного цвета (для получения черного потомства), кремового цвета (котята получатся либо кремовыми, либо голубокремовыми).

Отдавайте кота или кошку британской породы на первую вязку в возрасте около одного года. Перед скрещиванием питомца посетите с ним ветеринара или клуб, к которому принадлежит британец, возьмите консультацию по вязке и убедитесь в отсутствии генетических дефектов у вашего любимца.

усыпить кота что бы помыть
просто не любят. они ж плавают. и следят что б не пахли дабы слиться со средой, а не как собаки догонять. а в после воды они начинают пахнуть и придётся всей кошке вылизываться

Вот почему коты боятся воды я не знаю. Но и

Подберите партнера (партнершу) для вязки самостоятельно или с помощью профессиона

Источник

можно ли вязать британского кота и шотландскую вислоухую кошку

если оба родителя с документами и с отличными породными качествами -можно, иногда и нужно, но я думаю, что наши ответы маор чего будут значить,… вязка ж уже запланирована???????????

на данном этапе развития этих двух пород, скрещивание между ними в приличных питомниках не производится, ибо британцев вяжут с британцами, а скоттиш фолдов со скоттиш страйтами. Другие варианты от лукавого, котят-то как актировать потом? Как домусов?

чем читать тут разные споры, я уже писала, загляните в УВАЖАЕМЫЕ ПИТОМНИКИ и посмотрите на родителей котят -которые продаются. в обозначениях BRI — британцы, SFS — шотландцы. и убедитесь сами -кто прав, кто нет

подобрала вам одну ссылку, смотрите и разбирайтесь,… практически в любом питомнике вяжут, под красивой фразой улучшение породы

выписка Всё зависит от правил той фелинологической системы, в клубе которой состоит животное. Практически во всех системах британцы — закрытая порода, и подвязки других пород запрещены. А вот со скоттишами ситуация другая: в некоторых системах также запрещены вязки с другими породами, в некоторых (в частности, в WCF) разрешены вязка с британской породой, АКШ, и т.п. Но в любом случае потомки такой вязки могут быть только шотландцами — фолдами и страйтами.

У себя, когда подбираю пары, то строю решетки Пеннета по всем необходимым мне в линии лоскусам. Смотрю племкнигу: кто, куда, зачем и почему…

Саш, крутить мозги кому -то я не люблю,… более того они все равно сделают как задумали. кто-то вяжет для выведения породы, кто-то для коммерции, кто-то для себя, подарить родственникам и т.д. писать то, чего нет — зачем? всю жизнь вязали и вяжут кошек,… поинтересовались до вязки так, для себя, а некоторые повяжут, а потом спрашивают -какая порода?

почему кошка носом утыкается
— фанфики, в которых могут быть описаны романтические отношения на уровне поцелуев и/или могут присутствовать намёки на насилие и другие тяжёлые моменты."> PG-13

Повседневность — описание обычных повсед

ну, не скажи. Иногда люди начинают задумываться: а над

Источник

ПОЛУЧАЮТСЯ ОБЫКНОВЕННЫЕ ДВОРНЯГИ. НИКАКИЕ НЕ МЕТИСЫ, НЕ ВИСЛОУХИЕ БРИТАНЦЫ, А ПРОСТО БЕСПОРОДНЫЕ КОШКИ. ВИСЛОУХИХ БРИТАНЦЕВ ПРОСТО НАПРОСТО НЕТ. ИХ НЕ СУЩЕЩСТВУЕТ

вислоухого британца не сществует!!!! есть скоттиш фолд!!! получится метис! их спаривают с скоттиш страйтами на крайний случай с британцами.

Тебе ответили незнающие люди. Вислоухих с вислоухими не скрещивают. Их скрещивают с НЕвислоухими. И получаются вислоухие.

Вислоухих британцев - быть не должно. теперь есть порода шотландская вислоухая и шотландская прямоухая, от британцев они, поверьте отличаются.

У на был случай, когда простой кот повязал вислоухую кошку. родились котята, половина плюшевые, вислоухий котёнок - один. и это котёнок тоже имеет это ген вислоухости, и теперь быдучи взрослой -рожает котят, среди которых рождаются вислоухие

Если учесть, что вислоухими бывают только скотиши, но никогда - британцы, то что получится от вязки дворняги с дворнягой, см-то как думаете?

у меня так вот родился котенок, ничем не хуже породистых, подумаешь, все равно самый красивый и любимый) и особенный) у него белый пальчик и пытнышко на попе в форме сердечка))

Лично для Вас народятся вислоухие британцы (хоть такой породы не существует, но Вы на породистость и не претендуете), так как ген вислоухости может передаваться котятам и обычной дворовой кошки.

По породному типу конечно это будут страшненькие вислоухие мурзоиды с плохо прижатыми (да скорее всего вообще не прижатыми, только кончики висят) ушами. Таких полно в объявлениях на бесплатных досках типа Авито, поищите

Только не обманывайте людей и не называйте своё произведение вислоухими британцами, надоело объяснять, что нет такой породы

И мало ли чего вас не устраивает... Меня вот не устраивает, что поездка на Мальдивы стоит 10000 доларей, мне так и заявить в турагенстве? И ещё не устраивает, ч

Источник