кошка 2 месяца корм

Кормление двухмесячного котенка — особенности, сколько раз, как правильно

Недостаточно регулярно, необходимо грамотно кормить домашних питомцев. Правильное питание – ключевой вопрос в уходе за животными. Ветеринары не устают повторять: чем кормите, то и получите; каков рацион, таково и здоровье любимца. А что значит «правильно»?

Меню для кошек/котов, раз мы говорим о них, существенно отличается в разном возрасте. То, что пойдет на пользу и жизненно необходимо котенку (например, молоко), скорее всего, нанесет вред, вызовет расстройство желудка у взрослой особи. Поэтому из доброй сотни рекомендаций специалистов выберем только те, что относятся к «нежному возрасту» — 2-хмесячному котенку.

Это возраст, когда малышу для полноценной жизни уже не хватает материнского молока. Здоровые малыши все более энергичны, любознательны, игривы. Тратят все больше энергии и калорий, что требует компенсации.

Организм (скелет, внутренние органы, мышечная система) у мурчалок формируется примерно к первому году жизни. И здоровая «комплектация» напрямую зависит от того, что котенок кушает. От того, что съедает кошка, зависит, как часто впоследствии вам придется иметь дело с ветеринаром.

Иммунитет у котиков, как у детей, усваивается с молоком матери. Так что, если правильно кормить кошку-мать, вопроса, чем нужно кормить котенка в один месяц, как правило, не возникает. Мама справляется с этой задачей сама. Переход на самостоятельное питание – как правило, стресс для маленького организма. И на первых порах питание должно быть менее травмирующим, более схожим на вкусное материнское молоко и таким же богатым, сбалансированным. Помимо питательных веществ включать комплекс витаминов и минералов, необходимых для формирования иммунитета.

Как правильно кормить котенка?

Для начала определитесь, чем хотите потчевать: натурально

Источник

Полезные советы по уходу и кормлению хозяевам Вислоухих шотландцев

Котики породы Вислоухие шотландские стремительно набирают известность. Их любят за невероятно трогательный внешний вид: большие добрые глазки и миниатюрные ушки и спокойный кроткий характер. Так как порода эта появившаяся вследствие генной мутации, естественно, что некоторые особенности кормления и содержания для нее характерны. Поэтому давайте разберемся вместе, чем кормить шотландского вислоухого котенка, как за ним ухаживать и как правильно воспитать свою кошку!

Чем кормить кошку?

Питание Вислоухой кошки или иначе Скоттиш фолд должно быть сбалансированным и полноценным. Ветеринары и опытные заводчики не рекомендуют экспериментировать с кормлением и не давать породистым котам остатками со стола.

Абсолютно все ветеринары дают совет и утверждают, что питание Скоттиш фолдов сухим кормом — это правильно. При этом корм должен быть премиум-класса, купленные в супермаркетах эконом-варианты породистому котику не подходят. Хорошие качественные корма продаются в специализированных ветаптеках, зоомагазинах, зооклубах. Хорошую репутацию заслужил себе корм торговой марки «Роял Канин», кошки едят его с удовольствием. К тому же, обращайте внимание, что для питания разных возрастных групп рекомендуются давать разные виды кормов, с учетов возрастных потребностей пушистых питомцев.

Если кормление покупным кормом неприемлемо или дорогостояще для хозяина, ведь тот же «Роял Канин» — недешевое удовольствие, то тогда еду для своего котика можно готовить самостоятельно в домашних условиях. В любом случае котику нужно готовить отдельно, делиться с ним своими харчами не стоит. Ведь кошачья еда не должна содержать соль или содержать ее совсем чуть-чуть. Выберете для своего шотландца какой-либо вид мяса (предпочтительно мясо птицы или говядина) и пару видов каш, лучше дав

Источник

Питанию кошки (или кота) надо уделять внимание с самого первого дня ее появления в доме. Для маленького котенка, разлученного с матерью и попавшего в непривычную обстановку, необходимо подобрать продукты, по возможности не отличающиеся от тех, какими его кормили в доме (или в питомнике), где он родился. Постепенно необходимо увеличивать количество и калорийность корма, ведь малыш быстро растет. После того как рост замедлится, рацион нужно также пересмотреть, иначе у животного может развиться ожирение.

Особое внимание нужно уделять кормлению беременной и кормящей кошки, так как от этого во многом зависит здоровье котят, которых она произведет на свет.

В своей статье мы постараемся рассказать о различных способах кормления вашего любимца на разных стадиях жизни, привести примерные рационы кормления и рекомендуемые марки кормов.

Можно начинать приучать к новой пище, как-то: специальное молоко для котят, 10% сливки (разбавленные кипяченой водой) с перепелиным яичком, скобленое мясо (ошпаренное), детское мясное питание. Но основной пищей для котят остается молоко кошки-матери.

Если котенок в этом возрасте отказывается кушать прикорм, но выглядит упитанным и веселый – не настаивайте. Это говорит о том, что котенку хватает молока матери и он начнет прикорм немного позже.

Количество кормлений - не менее 6 раз в день, дневная норма - 120-150 г (рис. 1). С этого возраста необходимо ограничивать потребление молока.

К сухому корму котенка надо приучать постепенно. Сначала можно корм размачивать и подмешивать в мясное детское питание. Потом пропорцию корму по отношению к питанию надо увеличивать и размачивать корм с каждым разом все меньше.

В этом возрасте у котенка начинается смена зубов, поэтому питание вашего малыша должно быть наиболее сбалансированное. Вы должны обратить внимание, чтоб котенок получал все необходимые витамин

Источник

Что едят котята (2 месяца), чем кормить?

Дом и семья Домашние животные Ав. Легина Марина

Период роста котенка имеет особое значение. Именно сейчас закладываются все основы, с которыми он пройдет всю оставшуюся жизнь. Обычно до 8-10 недель малыши проводят вместе со своей мамой, в родном гнезде, а лишь потом начинают покидать его и разъезжаться по своим новым хозяевам. Именно поэтому, когда нас приглашают к заводчику, нас ждут там подросшие котята (2 месяца). Чем кормить и как ухаживать - это два первых вопроса, которые появляются у новоиспеченного владельца. Сегодня мы постараемся максимально полно раскрыть темы кормления и вакцинации вашего малыша.

Контроль роста и развития

Каждый любящий хозяин должен знать, как развиваются котята (2 месяца). Чем кормить их, мы разберемся немного позже, а сейчас давайте определим, как оценить нормальные темпы роста и когда нужно бить тревогу. Очень важно ежедневно взвешивать питомца. Нормальная прибавка в весе – 10-30 г в день. Если ваш котенок за неделю не поправился или похудел, нужно срочно ехать к ветеринару. В зависимости от породы, вес котенка в 2 месяца может варьироваться, но в среднем он должен составлять примерно 600 г. С 4 месяцев можно будет перейти на еженедельное взвешивание.

Особенности кормления

Если первые прикормы осуществлялись в основном за счет детского питания, то сейчас пришло время введения новых кормов. Итак, у вас живут котята (2 месяца), чем кормить их? Постепенно нужно добавлять в рацион твердую пищу. Это могут быть мелко порезанное мясо, каша, овощи, размятая рыба. Очень хорошо, если питание будет натуральным. Приняв решение перевести малыша на готовые корма, обязательно обратите внимание на торговую марку. Только корма супер-премиум класса могут быть оценены как подходящие для хрупкого детского организма. При этом сухой корм для таких кр

Источник

Primary Menu

Post navigation

Как кормить котенка породы мейн-кун

Кормление котят мейн-кунов начинают с 21-25 дней, отталкиваясь от их количества у матери и общей кондиции. Главное правило нелегкого труда владельца – приучать к новым продуктам питания постепенно. Основной рацион должен состоять из мяса, вне зависимости от месяца жизни. Часто заводчики отдают предпочтение готовому корму, проверенных марок.

Первые шаги

Своего котенка кошка кормит до 2-2,5 месяцев, но иногда молока матери может не хватать для активно растущих организмов. Поэтому вводят прикорм, обращая внимание на состояние маленького мейн-куна. Для первого раза подойдет мясо говядины, без жил и предварительно промороженное на протяжении 3-5 дней, чтобы снизить риски заражения паразитами.

В возрасте до 1 месяца малыши еще не умеют жевать, их к этому приучают. Маленький кусок говядины размером с горошину черного перца подносят для котёнка на ладони, давая ему обнюхать и самостоятельно попробовать на вкус. Мясо можно аккуратно вложить в рот мейн-куна, чтобы он попытался жевать. На следующий день кормление повторяют, но уже два раза.

Когда процесс пройдет без заминок, объем мяса увеличивают, но незначительно. Через 3 дня в рацион вводят творожок. Следом меню пополняется сырым желтком, лучше от перепелиного яйца. Его дают не чаще 2 раз в неделю, без белковой части.

Постепенно малыша переводят на полноценный рацион, но он продолжает прикладываться к матери. Ее молоко способствует созданию крепкого иммунитета у котят. К 45 дню от рождения все в помете должны уметь есть обычную пищу. В возрасте 1 месяца хорошим подспорьем натуральному питанию станут каши на основе молока.

Каждый день котёнка осматривают на пример появления кожных раздражений, слезливости глаз, других аллергических реакций.

британская кошка на выставку
В последние годы среди владельцев домашних кошек большой популярностью пользуются длинношерстые британцы. Эта порода также называется лоулендер или хайлендер в зависимости от страны, в которой разводят животных.

У котят может быть жидкий стул, иногда по

Источник

Как кормить котенка 1.5 месяца

Чем кормить котёнка 1, 1,5, 2 и 3 месяца. Информация о том, чем и сколько кормить месячного котёнка. Как изменяется диета котёнка с возрастом.

Новорожденные котята растут удивительно быстро – всего за первые шесть месяцев они набирают около 75% от массы взрослой особи. За это время у них не только развиваются мышцы, кости, зубы, когти и шерсть, но и изменяется иммунная система, так что качество и количество корма, полученного котёнком в этот период, будет определяющим для его здоровья на всю оставшуюся жизнь.

Котят нужно кормить специальными кормами. Они содержать большое количество белка, необходимого для развития всех органов, а также такие минералы, как кальций, фосфор, магний, цинк и железо для крепких костей и зубов. Кошки от природы плотоядные, поэтому натуральное мясо также должно быть в их рационе. Только мясо содержит таурин, необходимый для хорошего зрения и здорового сердца, а также полинасыщенные жиры (такие, как жирные кислоты и арахидоновые кислоты) и особую форму витамина А.

Молоко матери – это идеальная пища для любого котёнка. Она содержит всё необходимое, и, в первую очередь, белки для укрепления иммунной системы.

Примерно в это время лактация обычно заканчивается или кошка начинает по возможности её избегать. В это же время у котёнка просыпается интерес к еде его матери.

Процесс перехода от молока матери к обычной еде будет для котёнка менее стрессовым, если его кормить тем же, что ела кошка в период лактации. Это означает, что её после родов нужно стараться кормить едой для котят.

Как приучать: положить кусочек мягких консервов для котят на палец и поднести носу малыша. Если он ему понравится, он её слижет. Ближе к середине второго месяца можно выделить котёнку отдельную миску и более активно переводить с молока матери на обычный корм.

что дать котенку от поноса лекарство
Кошек считают аристократическими гурманками, так как они отличаются особой придирчивостью и характером. Именно поэтому, если животное не имеет хронических болезней, такой симптом, как понос проявляется крайне редко.

Чем м

Источник

Чем кормить котенка в два месяца?

Каждый обладатель четвероногого питомца знает, насколько важно полноценное и сбалансированное питание для здоровья животного, особенно, если это малыш. Поэтому сегодня на сайте Кошечка.ру мы поговорим с тобой о том, чем кормить котенка 2 месяца

Практически все котята начинают есть самостоятельно к двум месяцам, и более не нуждаются в специальном вскармливании. Их рацион питания существенно отличается от того, чем можно кормить месячного котенка. Это происходит потому, что организм и желудок, в частности, уже более адаптирован. В двухмесячном возрасте можно использовать более широкий ассортимент продуктов для кормления питомца, а также кормить более грубой пищей.

Если ты не можешь выбрать, как и чем кормить котенка 2 месяца, то стоит отталкиваться от своих возможностей, количества свободного времени и, что немаловажно, материального положения. Ведь остановившись на готовом корме, нужно учитывать, что он должен быть только премиум-класса, а также, что стоит такой корм недешево. Готовые корма содержат все необходимые микроэлементы, в которых нуждается двухмесячный котенок, поэтому не требуют дополнительного прикорма. Некоторые предпочитают самостоятельно готовить еду для любимца, считая, что это практичнее и экономичнее. Решать тебе.

Мясо (говядина, мясо птицы). Поскольку кошки хищники, то они нуждаются в белке животного происхождения. Но перед тем, как давать котенку мясо, нужно подвергнуть его термической и механической обработке, для того чтобы исключить заражение питомца гельминтами и другими паразитами. Ведь многие из них не погибают при заморозке. Сырое или мороженое нужно ошпарить кипятком или сварить, а после измельчить или сделать фарш. Говядина должна быть постной, а курица обязательно без кожицы. Куринная кожица практически не переваривается у котенка, поэтому может вызвать серь

Источник