можно ли давать британскому котенку орехи

Чем кормить британского котенка?

Рацион британского котенка

Беря котенка в дом, перед хозяевами встает вопрос как его правильно кормить, чтобы он оставался здоровым и активным. С первых дней о питании британца заботится мама-кошка. В ее молоке содержится все самое нужное для роста и развития малыша: белки, микроэлементы и витамины. Именно от материнского молока зависит будущее здоровье британца, благодаря грудному вскармливанию формируется сильный иммунитет.

И касается это не только лишь кошек, но и всех млекопитающих Земли. Едят маленькие британцы постоянно, поэтому хорошая заботливая мама-кошка никогда не оставляет котят без присмотра на длительный срок, и возвращается к ним сразу стоит лишь только им издать малейший писк.

Признак сытости британцев — это тишина, когда котят не слышно, значит, они не голодные и довольные. Питаться грудным молоком британские котята могут до трех-четырех месяцев, однако, где-то начиная с месячного возраста животное нужно подкармливать.

Чем можно кормить британского котенка если он еще совсем маленький. Нужно давать прикорм, желательно вводить со специальных влажных кормов премиум и супер премиум класса, разработанных именно для котят. Также можно подкармливать маленьких британцев измельченным вареным куриным мясом с печенью.

Начиная с двухмесячного возраста, обычно животное может питаться вполне самостоятельно, но мама-кошка еще может их кормить своим молоком. Едят котята пять-шесть раз в сутки, они могут съедать больше взрослого животного. Порой приходится только удивляться, как в такое маленькое существо помещается столько еды.

По достижению британцами трех месяцев они становятся полностью самостоятельными, материнское молоко им уже не требуется, да и сама кошка может перестать их кормить. Вот в этот период лучше всего брать британца в новый дом.

Забирая котенка от завод

Источник

Можно ли кошкам сладкое?

Воздушные пирожные, кремовые торты, песочное печенье и нежнейший шоколад – невозможно отказаться от сладостного наслаждения! А как хочется побаловать любимицу хотя бы маленьким кусочком.… Но можно ли кошкам сладкое? Не вредят ли подобные изыски здоровью усатых гурманок?

Физиология вкуса

Многие владельцы рассказывают, что их кошка любит шоколад, конфеты, мороженное и другие сладости. На первый взгляд кошка сознательно лакомится сладким, наслаждаясь вкусом кондитерских изделий. Но в действительности это не так: кошки, являясь истинными хищниками, сладкий вкус не воспринимают вообще. Когда кошка ест шоколад, она чувствует вкус растительных жиров, молока, орешков, но не сахара.

«Виной» всему отсутствие в ДНК кошки гена Tas1r2, который отвечает за восприятие сладкого вкуса. В человеческой ДНК этот ген присутствует, совместно с Tas1r3 позволяя нам различать сладкий вкус. Для всеядных и травоядных животных этот навык необходим, так как им нужны углеводы, которых в избытке в сладкой пище. Но так как хищники нуждаются не в углеводах, а в большом количестве белка, сахар для кошек бесполезен. Поэтому ощущать вкус сладкого кошке необязательно. Гораздо важнее распознать белок, и в этом кошки непревзойденные дегустаторы! Поразительно, но они способны по запаху и вкусу определить, жива ли добыча или сколько часов прошло с момента гибели «обеда».

Выясняя, можно ли кошкам давать сладкое, зоологи, исходя из вышесказанного, пришли к логичному умозаключению: так как кошки не чувствуют этот вкус, они не могут правильно рассчитать количество потребляемого сахара. Лакомясь мороженным, питомица «думает», что ест молочный продукт, и съедает его в количестве, безопасном для ее организма. А незаметная для нее доза сахара попадает в желудок «зайцем»! Вот почему кошкам нельзя сладкое – питомица съест много конфет или мороженного

Источник

можно ли котенку сосиски

Домашний питомец - кошки - Разведение - Котята: пеpвые месяцы жизни - Чем можно и чем нельзя кормить котят.

1. Рыба отварная (навага, треска, горбуша, кета, кижуч, пикша) - все кости выбирать самим, чтобы котенок не подавился - давать каждый день.

8. Печень говяжья (как себе отварить или протушить - давать 4-5 раз в месяц. В магазинах замороженный импорт брать и есть нельзя. Печень только свежая, незамороженная.

15. Вода (отстоянная, доступ - постоянный. ) - должна быть налита в стеклянную или фаянсовую 0, 5-0, 8 литра банку или глубокий сосуд и каждый день воду менять.

Можно молоко, творог, мясо ( лучше вареное или ошпаренное кипятком и лучше курица или телятина -если даете сырое, то покупать его надо на проверенных рынках (магазинах) и раз в 3 месяца гнать глистов ( через сырое мясо и рыбу может котик заразиться глистами!), если будет есть овощи, рыба!

Нельзя еду со стола ( острое, жирное, сладкое) -свинина, сметану лучше исключить. тушенку, рыбные консервы ( килька и тому подобное). макароны. сосиски, колбаса. -все это нельзя!

Купили котенка

1: мы купили котенка-британца и у него почему-то слезятся глазки, можно что-нибудь сделать с этим? И еще, когда котика берешь на руки, он начинает урчать и топтаться выпуская коготки, можно ли его отучить от этого?

Ответ: у котенка глазки могут слезиться по многим причинам. Прежде всего, нужно прогнать глистов. Глазки можно промывать спитым чаем или настоем ромашки. Отучать котенка от “молочного шага” не обязательно. Так он выражает свою любовь к вам. Лучше подстричь ему коготки на 1,5 мм, не более, чтобы не задеть кровеносные сосуды.

2: завела котенка британского, ему 1,5 мес. Он все время мяукает. Что ему надо? Я думаю болит живот или маму ищет. Помогите пожалуйста, очень пережив

Источник

Кормление котят. Когда можно кормить котят коровьим молоком?

К сожалению, довольно часто происходит так, что совсем крохотный котенок остаётся по каким-то причинам без кормления своей матерью, возможно кошка умерла, или у неё просто не появилось молоко. В таких случаях забота о крохотном создании полностью ложиться на плечи человека, который находится в это непростое время рядом. Чтобы котенок рос крепким, здоровым ему должно быть обеспечено правильное питание, под которым понимается не только необходимый рацион, но и правильная частота кормления.

Производится вскармливание котят до месяца с определенными интервалами: пока животное не достигло возраста в 3 недели, прием пищи должен быть ему обеспечен каждые два часа, по достижению трехнедельного возраста – каждые три часа. Такая частота кормления объясняется тем, что для правильного развития котенок должен получать необходимое количество полезных витаминов, минералов. Если вскармливание осуществляется правильно, то каждую неделю котенок будет увеличиваться в весе в 2 раза. Если этого не происходит, то это говорит о том, что питание котенка является не таким, каким должно быть, или о болезни животного.

Когда можно кормить котят молоком?

Прекрасным заменителем молока кошки будет специальная молочая смесь, которую можно приобрести в любом магазине для животных. Производить кормление котят коровьим молоком строго запрещено до достижения им месячного возраста, так как в нем отсутствует необходимое для нормального развития количество белком и жиров. Кроме того, коровье молоко содержит большое количество сахара, что может привести к проблемам в организме маленького животного.

Ветеринарами рекомендуется кормить новорожденных котят детским питанием, которое предназначено для детей, возраст которых 1-2 недели.

Когда котенок достигнет меся

Источник

Видео

Полезные статьи

Сообщества

Хотите УниКот со скидкой или бесплатно?

Сегодня Вы можете использовать уникальную возможность, и получить систему УниКот со скидкой, или вообще бесплатно! Используйте наш "Рекомендатор", за несколько секунд, нажатием пары кнопок, разместите на Ваших страницах в социальных сетях информацию о нашем сайте, и за каждого пришедшего с Вашей страницы покупателя, мы подарим Вам деньги.

А если Вы заработаете больше, мы в течении нескольких дней, выплатим Вам деньги на счет в системах яндекс-деньги, webmoney, qiwi, или просто на Ваш сотовый.

Продукты, которые нельзя давать кошке.

Не секрет, что кошки, наши любимые домашние питомцы, по своей природе являются плотоядными животными. Зубы и кишечник у кошек устроены таким образом, чтобы есть исключительно мясо. Ведь единственная пища растительного происхождения, которую едят кошки в дикой местности, находится в кишечнике добычи, за исключением травы, которую они изредка жуют в лекарственных целях. В силу того, что любые вредные для здоровья вещества, содержащиеся в растениях, обычно разрушаются в печени добычи кошек (грызунов и птиц), у кошек эта функция печени оказалась не развита. Важнейший промежуточный орган обмена веществ, печень кошки работает таким образом, что она не способна быстро перерабатывать некоторые токсичные вещества. Поэтому кошки чрезвычайно склонны к отравлению продуктами, которые другие разновидности животных могут съесть без вредного воздействия на организм.

у кота в хвосте что то коричневое
Многие люди, посмотрев на своих котов, с уверенностью могут сказать, что данные животные по природе своей являются самыми осторожными. Однако и эти грациозные создания ничуть не застрахованы от возникновения у них раз

Домашние кошки часто более предприимчивы в своих вкусах, чем их деревенские собратья, и будут пробовать разные овощи и фрукты, а также другие продукты в доме. Чтобы избежать опасных для здоровья животного последствий, необходимо знать, какая «человеческая еда» несет угрозу для жизни кошки. Некоторые из ниже перечисленных продукто

Источник

Можно ли кошкам давать яйца?

Яйца – ценнейший питательный продукт, богатый витаминами, аминокислотами и легкоусвояемыми белками. Конечно, водка с яйцом кошке при вирусных заболеваниях, несмотря на привлекательный состав этого продукта (яйца, конечно, а не водки), никак не поможет любимице. А вот добавить яйцо в рацион усатой лакомки можно и даже нужно. Но в каком виде и как часто давать яйца кошкам, можно ли угостить маленького котенка или кормящую мамочку, есть ли противопоказания к кормлению яйцами?

Состав и польза яиц

Кошка – хищник, рацион которого должен состоять преимущественно из животных белков. Однако кормление одним только мясом приведет к нарушению пищеварения или даже к хроническому заболеванию печени или почек: белки в рационе должны быть разнообразными и высококачественными. Давая яйца кошкам, владелец предлагает любимцу еще один источник белка, наравне с мясом и рыбой. Белки, содержащиеся в яйце, усваиваются почти полностью и не наносят вреда здоровой кошке.

Белки состоят из отдельных «бусинок», называемых аминокислотами. В яйцах огромное множество аминокислот, в т.ч. незаменимых – лизин, триптофан, метионин и др. Куриные или перепелиные яйца для кошек – это хорошее настроение, крепкий иммунитет, блестящая шерсть, профилактика сердечных недугов, продление молодости и активного периода жизни, укрепление костной системы и многое другое. Цельные яйца входят в состав любого профессионального корма, так как диетологам давно известна роль аминокислот в питании всех теплокровных животных.

британская кошка на выставку
В последние годы среди владельцев домашних кошек большой популярностью пользуются длинношерстые британцы. Эта порода также называется лоулендер или хайлендер в зависимости от страны, в которой разводят животных.

Помимо белков, в яйцах много минералов и витаминов, необходимых для нормальной работы организма. Высокое содержание фосфора, натрия и калия, кальция, железа и магния – это здоровые сосуды и суставы, крепкие кости, баланс гормонов, кислот и щелочей, здоровые нервные клетки и многое другое. Но

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

КАК И ЧЕМ КОРМИТЬ БРИТАНСКОГО КОТЕНКА, КОШКУ, КОТА:

В данной статье подробно говориться о том, как и чем кормить британского котенка, взрослых кошек и котов, в общем, все о питании британцев.

Британские котята, коты, кошки уход, кормление, питание: правила для британцев

Британцы, будь то кошки, коты или котята нуждаются в ежедневном уходе и кормлении (питании). Делать это нужно правильно, ведь это не новая приобретенная игрушка, а маленькое живое существо. Отнестись к уходу и кормлению британских котов необходимо серьезно. Нужно помнить, что это породистое животное, и можно сказать «искусственно созданное» человеком. Иммунитет у всех без исключения породистых животных – очень слабый. И то, что дворовому коту вполне считается нормальным – никуда не годится в меню британского котенка.

Когда начинать прикорм котят британцев?

Когда начинать прикорм котят британцев – это вопрос, которым беспокоит счастливых владельцев после пополнения в кошачьем семействе. Первое время это забота мамы кошки. И чем дольше она будет выполнять эту роль кормилицы – тем лучше.

Прикорм следует начинать примерно с 3-х недельного возраста, и лучше с молока для котят. Если вдруг котенок отказывается кушать, значит, следует немного подождать и пару дней предложить еще раз, скорее всего котенку хватает маминого молока.

Кормление британцев: британских котят, котов, кошек от рождения до года

Начинаем прикармливать 1 раз в день, к концу 4-й недели прикорм должен составлять 3 раза в день. Основная еда все еще молоко кошки-мамы.

Кормление британца происходит 2-3 раза в день. Кормление британских котов после 10-ти месяцев уже можно практически приравнять ко взрослому питанию.

Как правильно кормить британца: британского котенка, кота, кошку

<

Источник