кошка выпала с 4 этажа что делать

Кот, кошка выпали из окна – что делать, первая помощь, последствия и профилактика

Около 15 % травм кошки получают по причине падения с высоты. Чаще такая неприятность с ними случается ночью. Оказывается, самыми безопасными для кошек при падении этажами жилых домов являются этажи с пятого по девятый. При падении с низких этажей животное не успевает правильно сгруппироваться, а при падении с большей высоты уже и группировка не поможет. Маленьким котятам травмирующим может оказаться даже падение с кухонного стола, так как владение своим телом к ним приходит в полном объеме с возрастом.

Если при падении кошке попадаются помехи в виде бельевых веревок или ветвей деревьев, то травмы могут оказаться более серьезными, чем при простом падении.

При падении кошка может получить травмы разной степени тяжести. Может ограничиться обычным испугом, но может и поломать лапки, получить травму головы или позвоночника или сильный ушиб внутренних органов. Если кошка не очень старая и после травмы обратиться за ветеринарной помощью, то почти любую травму можно вылечить. Надо принимать меры для предотвращения случайных падений животного. Окна лучше держать закрытыми, или обязательно установить сетку.

Если падения избежать не удалось, то надо оказать первую помощь. Испуганное животное может просто куда-нибудь забиться, чтобы отлежаться в уединенном местечке. Надо ее обязательно найти и провести осмотр. В такой ситуации кошка может вести себя очень агрессивно, поэтому перчатки вам не помешают, чтобы предохраниться от когтей и зубов.

Кошки очень терпеливые и выносливые. По внешнему виду очень трудно определить больно или нет животному после падения. Случается, что кошка после падения быстро вскакивает и убегает без внешних признаков повреждения. Хотя через некоторое время после этого несчастья она может умереть от внутреннего кровотечения. Поэтому

Источник

Весенне-летняя опасность! Кошка упала из окна

Весна-лето – время не только отдыха, радости и бесконечного солнца, но и один их самых травмоопасных периодов для кошек. Спасаясь от жары и духоты, беспечные хозяева открывают окна и балконы. В результате кошки падают с большой высоты, получая самые тяжелые травмы, которые зачастую становятся для них смертельными.

Страха высоты у кошек, к сожалению, нет. Привыкнув сидеть на комоде, подоконнике или максимум на шкафу, питомец привыкает к этому уровню и даже не подозревает, что может быть что-то выше. При этом каждая кошка обладает охотничьим инстинктом и пролетающая птичка или бабочка могут стать причиной легкого и стремительного прыжка. А бывает и так, что питомец просто поскальзывается на карнизах или перилах балкона.

По статистике большинство смертей и тяжелых травм у кошек моложе 5 лет, происходит именно в результате падения с большой высоты. При этом в 1987 году было проведено очень интересное исследование, в ходе которого были изучены 132 подобных случая. Выяснилось, что у животных, упавших с этажа ниже 7ого, более тяжелые травмы, чем у тех, которые упали с более высокого (выше 7ого). Самыми опасными оказались этажи с пятого по седьмой.

Объясняет это тем, что если кот упал с этажа более высокого, то достаточная высота, а стало быть, и более длительное время полета позволяют ему перевернуться и упасть вниз лапами. Дело в том, что кошки обладают прекрасным вестибулярным аппаратом, который дает возможность ей за кротчайшие сроки найти самый быстрый и оптимальный вариант, чтобы перевернуться лапами вниз.

При этом кошки обладают еще и способностью планировать при падении. Дело в том, что под лапами питомца довольно много кожи, поэтому, когда он, падая, растопыривает конечности в разные стороны, то способен планировать как белка-летяга. Таким образом, падая с большой высоты кошка имеет

Источник

А когда ваш кот выпадал из окна....

Сегодня с балкона с 7 этажа выпал мой котенок. Я уже искала, звала его - нет нигде. Написала объявление, надеюсь, если кто-то нашел, то позвонят и отдадут.

Просто интересно для статистики - всегда ли находились кошки, выпавшые из окна? У меня вообще много кошек падало из окон, и всегда находились. Но сейчас очень переживаю за котенка.

у меня раз два кота с пятого этажа в драке сиганули. испугались мы с подружкой конкретно)) но все живы, испугали людей внизу и один еще сутки с прикусанным языком сидел)) а так норма. НО котенок мне кажется еще не умеет так хвостом регулировать падение или что они там делают

Моя кошка упала с 9 этажа. Насмерть. Давно это было, с тех пор окна нараспашку не открываем и на балкон не пускаем котофейку. Если ваш котёнок и не убился, то всё равно мог себе что-нибудь повредить. Следите за своими питомцами, мы в ответе за тех, кого приручили.

Падала кошка, мы ее домой принесли, она хрипела, не кушала, но через пару дней уже носилась как коняка по комнате, игрунья! Они после падения часто прячутся под машины и в др. места от испуга. У меня знакомые через неделю нашли, в подвале на трубе испуганную.

а моя кошка упала с третьего этажа когда котенком была, так она так испугалась что там на месте и осталась мяукать, сразу за ней побежали. только она когда падала описалась ( бедная

У меня котенок упал с 16-го этажа.Получила ушиб легкого,ну и потом пару дней в туалет с кровью ходила.Теперь уже по перилам не лазит.Так легко отделалась только наверняка своему весу и высоте,успела сгрупироваться...

У меня 13 этаж, если кошка упадет то насмерть, даже с 5 этажа у моих знакомых кот разбился насмерть, поэтому жители высоких этажей должны к этому вопросу относиться серьезно. У меня лично стоят решетки на окнах. На кошачих форумах эта тема активно обсуждалась, люди

Источник

Что делать, если кошка выпала с верхнего этажа

Кошки любят греть свои бока под прямым солнечным светом, особенно, если на дворе долгожданная весна и наконец-то проходит долгий серый морозный период. Этот вид животных славится своей аккуратностью и способностью сохранять равновесие, балансируя на подоконниках и узких перилах балконов. Однако попытка поймать пролетающую птицу, насекомое или порыв сильного ветра могут дезориентировать кошку, что может закончиться ее падением с большой высоты.

В этом материале, мы расскажем о том, на что нужно обратить внимание владельцу животного, если кошка упала с 5 (4-9) этажа. Что делать куда обращаться и надо ли вообще что-то делать? Стоит сразу подчеркнуть, что кошачьи достаточно терпимы к боли, поэтому в первые несколько часов может создаться видимость, что никаких нарушений не происходит, однако могут иметь место скрытые патологические процессы, которые нужно уметь определить. В противном случае осложнения могут быть достаточно серьезными, вплоть до летального исхода животного.

Какая высота считается безопасной для кошки?

Прежде всего стоит определиться, какая высота для кошки считается серьезной. Однозначно ответить на этот вопрос очень сложно, однако в первую очередь следует вспомнить закон физического ускорения, которое напрямую зависит от массы, в нашем случае – веса животного. В свою очередь вес зависит от количества жировых отложений и плотности костей. Молодые кошки, в возрасте до пяти лет, крайне редко накапливают подкожный и внутренний жир, особенно те, которые регулярно приносят потомство. В отличие от них, взрослые и, тем более, кастрированные коты всегда тяжелее и ленивее, а значит риск повреждения в результате падения у них выше.

Кроме того, возраст животного характеризует соотношение мягких хрящевых и жестких костных тканей в несущих костях, что определяет качество амортизац

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Что делать, если кошка упала с большой высоты

Владельцы милых домашних кошечек должны помнить: их питомец, прежде всего, бесстрашный дикий зверек, обожающий высокие крыши, подоконники и деревья.

Страха перед высотой у кошачьих практически нет, и погоня за случайной мухой или птичкой может стоить животному здоровья, а то и жизни. Поэтому каждый кошатник обязан уметь оказывать первую помощь питомцу, попавшему в беду.

Чем грозит кошке падение с высоты

Во-первых, у небольших животных соотношение веса и прочности скелета отличается от человеческого. Поэтому падение с высоты кошки переживают намного легче нас.

Что делать, если кошка упала с большой высоты

Бывает, что кошки, падая просто с невообразимой высоты, остаются невредимы. А иногда и относительно небольшая высота может обернуться трагедией. Поэтому, в любом случае, после падения необходимо:

Осторожно приблизиться. Не пугайте кошку резкими движениями. Если она мечется, постарайтесь ее успокоить и обездвижить.

Не делать резких движений. При серьезных переломах и внутренних травмах решение резко поднять кошку с земли может оказаться роковым.

Положить кошку на твердую поверхность. Например, картонку или доску, особенно если есть подозрение, что поврежден позвоночник. Или на кусок ткани (соорудив гамак), отнести в дом и срочно связаться с врачом.

В Америке провели исследования статистики 132 случаев падения кошек из окон. Вполне закономерно оказалось, что чем больше высота, с которой упала кошка, тем более серьезные травмы она получает. Но выше 7-го этажа тяжесть травм резко сокращается.

крылатые кошки гуин ле
— Возможно, их папаша был слишком легкомысленным, — пошутил кот-сосед, осторожно проскальзывая мимо мусорного бака, и неприятно рассмеялся.

— Может, они крылатые оттого, что ещё до их рождения я мечтала, как улечу

Это объясняется тем, что при падении с большой высоты у кошки достаточно времени, чтобы занять правильное положение в воздухе и даже, в некотором смысле, планировать.

Источник

Моя кошка Буся ночью упала с балкона и пропала…

как мыть котенка в мяусим
Теги: симулятор Рубрика: Cимуляторы, он предназначается в первую очередь для очень маленьких пользователей и детей. Наверняка все помнят тамагочи, всего каких-то 13MB, 3.2 и 4.0), если Вы играете с интернетом. В этом своеобраз

В пятницу днем я вернулся домой со школьных соревнований по бегу на 3 км. Пришел 66-м из 100 участиников. Когда шёл домой то думал, что придя домой буду отдыхать, так я устал. Ноги еле волочил от усталости. Кое-как доплёл до квартиры. Открыл дверь и радостно жду «мяу» и трение об мои ноги Буси. Буся- это моя кошка. Но Буси что-то сегодня не видно. Что случилось? Может быть она спит, соня такая?! А может быть она обиделась, что я не пришел сегодня на обед и не покормил ее?! А тут и мама говорит, что не видела ее с самого утра. Мы стали ее искать. Искали ее везде, по всей квартире, по всем укромным местам. Куда она могла пропасть? Ведь мы живем в квартире на третьем этаже!!! Остается только балкон. Она могла случайно или из-за любопытства зайти к соседям по балкону. Я пошёл к соседям спросить не видели ли они мою кошку. Ведь для меня она — самая лучшая кошка на свете. Она — мой самый близкий друг. Она — наш член семьи. Они сказали, что нет. Тогда я подумал, что она могла спрятаться у них и показывая на телевизор спросил «а там?». Они посмотрели за телевизор и сказали нет. Я пошел обратно домой. Что делать? Где искать? Родители сказали «походи по коридору звеня колокольчиком и пройтись вокруг дома». Позвенел по коридорам — нету Буси, вышел из дома — нету Буси. Пошел на площадку, увидел других котят. Их было пять. Они почти такие же славные как и Буся. Но До Буси им далеко. Попытался их позвать. Они убежали. А я побрел домой. Всё сделал, но Бусю не нашел. Пришел печальный. Сказал родителям «может к соседям обратно пойти и ещё раз спросить». Папа сказал нет (а то вдруг я им надоем). Пошёл к себе в комнату. Лежу на кровати и со страхом думаю куда она могла пропасть? Может она с третьего этажа УПАЛА? Потому что другого пути

Источник

Синдром падения с высоты у кошек

У кошек к высоте отношение особое – они ее любят. В природе многие представители их семейства проводят значительную часть времени на дереве, и даже спят там. Домашние питомцы, влекомые инстинктами, также предпочитают забраться куда-нибудь повыше – на шкаф, холодильник или просто на дверь.

Конечно, эволюция не могла пройти мимо этой кошачьей особенности. Те миллионы лет, в течение которых кошки прыгали на свою добычу с деревьев или просто спускались с высоты, отшлифовали их умение падать до совершенства. В результате естественного отбора выжили только лучшие представители, снабженные уникальными «парашютными» способностями.

Кошка — парашютист

Гибкостью своей спины кошка обязана ее тесному соединению с мышцами. Эластичность и подвижность соединения позвонков кошки обеспечивает ей возможность сгибать и изворачивать тело на 180°.

У кошки в качестве основы соединения передних лап со скелетом выступают мускулы и сухожилия. Смягчает приземление то, что бóльшую часть удара при падении принимают на себя именно связки и хрящи.

Гироскоп Кошки обладают надежным «гироскопом», встроенным во внутреннее ухо. При падении спиной вниз они, быстро сориентировавшись в пространстве, изгибаются и переворачиваются в воздухе, принимая удар уже на лапы.

При падении кошки сперва выравнивают голову, затем спину и лапы. Перед приземлением они выгибают спину и слегка сгибают лапы, распределяя силу удара по суставам и мышцам.

Кошки, как опытные парашютисты, умеют управлять скоростью падения. В начале полета они инстинктивно вытягивают конечности, набирая скорость. Затем расслабляются и раскидывают лапы в стороны, увеличивая площадь тела и сопротивление воздуха, уменьшая тем самым скорость и силу соударения.

При падении с большой высоты кошка подтягивает передние лапы к гол

Источник