покрытие для дивана от кошки

Обивка для дивана, если в доме кот

Даже если вы без памяти любите своего домашнего питомца, прилив нежности как рукой снимет, когда вы увидите, как ваша кошка точит когти об только что купленный диван.

Чтобы новая покупка не стала братом-близнецом выброшенного старого дивана (с царапинами, шерстью и зацепками), покупать нужно не простую модель, а "антикошачью".

Многие владельцы кошек полагают, что купив когтеточку, они сразу решат проблему и отучат своего питомца точить когти о диван. Но практика показывает, что в 90% случаев когтеточка остается нетронутой, а диван все так же страдает от кошачьих ногтей.

В доме, где есть место для животных, не должно быть места для мебели, которая

Источник

Какая обивка дивана самая практичная?

Новую обивку превратить буквально в тряпки способны дети с фломастерами, соком и бутербродами, коты с «маникюром», собаки с клочьями шерсти и желанием попробовать «на зуб» диванные подушки. В итоге возникает много вопросов по стоимости перетяжки, разновидностям обивки, съемным чехлам на диван, а это новые расходы. Не факт, что не повторится то же самое, как говорится – «дежавю!». А все потому, что мы ничего не знаем про антикоготь, тефлон, антивандал и отталкивающую обивку или пренебрегаем чехлами.

Преимущества практичной обивки

Мягкая мебель со светлой обивкой становится основным элементом обстановки гостиной или другого жилого помещения. Шикарная белая кожа, песочный шинил, гобелен в перламутровых оттенках, фисташковый велюр – шик, который будет служить многие годы. Но все это очень здорово до тех пор, пока в доме не появятся дети, которые вносят в любой интерьер свои коррективы. В этот период жизни начинаешь ценить простоту и практичность, либо прятать шикарную мебель под грубым пледом или съемными чехлами.

Практичная обивка – это вариант на каждый день, особенно когда мягкая мебель становится основным «местом встречи» всей семьи по вечерам.

Это особенно актуально в однокомнатной или малогабаритной квартире, где домочадцам больше некуда деться. Все собираются тут после школы, детсада и работы у телевизора, несут с собой тарелки и чашки, поделки с клеем, альбомы с красками и фломастерами – с риском остаться на диване в виде памятных пятен. И так важно, чтобы обивка дивана сама отталкивала жидкости и не принимала художества, а при случайном загрязнении пятна быстро и эффективно удалялись.

Что делать, если дети или внуки все время лезут с едой и напитками на диван перед телевизором? Предупреждение типа «ешь осторожно!» на них действует не более ми

Источник

Американский бренд Gladiator – признанная в мире марка систем хранения и металлической мебели для функциональных помещений – гаражей, мастерских, садовых домиков. Создать чёткую логику и навести порядок стало совсем просто! Оценить уникальные решения от Gladiator можно в ТК «Интерио» в выставочном зале компании Garage Space, эксклюзивного представителя марки в России. Подробнее

Новый коворкинг PLACES в Гамбурге – пример великолепно спланированного рабочего пространства. На площади 600 кв. метров компания Vitra в сотрудничестве с дизайнерами проекта создала нечто уникальное – интерьер, в котором испытываешь неподдельную радость и истинное наслаждение от рабочих будней. Подробнее

Хозяева гардеробных, приготовьтесь к революции в вашем сознании! Современные дизайн и технологии приближают частные интерьеры к описаниям домов будущего из научной фантастики. Гардеробная комната – не исключение. Под воздействием высоких технологий и smart-решений помещение становится сложной индивидуально настраиваемой системой хранения. Подробнее

Диван и кошка

Даже если вы без памяти любите своего домашнего питомца, прилив нежности как рукой снимет, когда вы увидите, как ваша кошка точит когти об только что купленный диван. Чтобы новая покупка не стала братом-близнецом выброшенного старого дивана (с царапинами, шерстью и зацепками), покупать нужно не простую модель, а "антикошачью".

Многие владельцы кошек полагают, что купив когтеточку, они сразу решат проблему и отучат своего питомца точить когти о диван. Но практика показывает, что в 90% случаев когтеточка остается нетронутой, а диван все так же страдает от кошачьих ногтей.

В доме, где есть место для животных, не должно быть места для мебели, которая сложно поддается очистке от шерсти, собирает на себе следы от грязных лап, зацепки от когтей и запахи. Это совсем не означает,

Источник

7 лучших обивок для диванов

Какую обивку выбрать для дивана?

Для диванов в гостиной обычно выбирают обивку из кожи или ткани с четким рисунком (гобелен, жаккард). Эти материалы лучше других отражают стиль хозяев дома.

Для мебели в детской рекомендуется не слишком дорогие материалы для обивки — со спокойным рисунком, устойчивые к загрязнениям (флок, шенилл, искусственная кожа). Важно, чтобы детскую мебель можно легко почистить.

Для дома, где есть домашние животные, подходит материал, на котором трудно оставить зацепки и дырочки. И уход за ним должен быть легким. Пример: флок. Если очень хочется другую обивку (например, кожу), диван нужно будет накрыть чехлом.

Для помещений, где курят, не годятся материалы, которые легко впитывают запахи. Хорошо ведут себя в прокуренных помещениях шенилл и кожа.

Трудность заключается в том, что внешне покупатель не сможет отличить ткань с тефлоном от ткани без тефлона. Чтобы не купить «кота в мешке», спрашивайте документы, сертификаты у продавца. Обычный совет — покупать мебель в крупных салонах у известных производителей — здесь тоже уместен.

Таблица 1: Лучшие обивки для диванов

Флок — самый распространенный материал для обивки диванов. Мебель с флоком вы найдете в разных ценовых категориях (и бюджетные, и люксовые варианты).

Флок производят путем нанесения нейлонового ворса на основу под действием электростатического поля (этот процесс так и называется - флокирование). Состав основы — хлопок и полиэстер. Флоком имитируют другие обивочные материалы — внешне он может быть похож на велюр, замшу, шенилл. Такой эффект достигается за счет использования разного ворса. Флок трудн

Источник

Антивандальная обивочная ткань для дивана от кошек

Владельцам пушистых питомцев знакома проблема, когда кошка или собака царапает острыми коготками обивку дивана. Иногда животные умудряются разодрать обивку вместе с поролоном, и тогда диван приобретает крайне непрезентабельный вид. Конечно, от любимцев из-за этого никто избавляться не собирается, однако, меры предпринимать надо.

Иначе вся мягкая мебель в доме может превратиться в испорченную. У этой проблемы есть отличный выход — приобрести диван с антивандальной обивкой. Это одна из недавних научных разработок, придающая ткани уникальные свойства и устойчивость к царапанию острыми предметами. В статье подробно рассмотрим особенности антивандальной ткани, расскажем — какая она бывает, узнаем производителей этого чудо-материала, а также примерные цены на нее.

Особенности

Крайне высокий показатель износоустойчивости. Антивандальную обивку очень трудно, практически невозможно повредить чем-либо. Ткань не протирается ос временем. На вашем диване не будут образовываться с годами некрасивые характерные проплешины в тех местах, где сидят чаще всего.

Даже острые кошачьи коготки не смогут повредить эту обивку. Поэтому вы сможете без боязни за дорогую мебель наслаждаться общением с любимым питомцем.

Антивандапьная ткань устойчива к загрязнениям. Она отталкивает грязь, жир, обладает и водоотталкивающим свойствами. Такие уникальные свойства обычно обеспечивает специальная тефлоновая пропитка материала.

Виды

В качестве антивандальной, в принципе, можно рассматривать любую достаточно плотную или гладкую ткань — такую, где кошка не сможет зацепиться коготком. Какие разновидности обивочных материалов мы можем отнести к антивандальным.

кошка ничего не ест кроме мяса что делать
Если Ваша кошка ничего не есть – это повод задуматься. Поскольку это ненормальное явление. Поскольку в любом возрасте животное должно чувствовать потребность в еде. Многие владельцы кошек сталкивались с проблемой пло

Так называемый «релакс». Это одна из последних разработок, представляет собой искусственный материал на полимерно

Источник

Что делать, чтобы кошка не драла обивку?

Многие обладатели хвостатых и усатых мучаются в выборе обивки и чехла для дивана, которая не заинтересовала бы их питомца. Очень уж неприятно и неаккуратно выглядит диван с подратым в зацепках углом.

Специально для этих целей разработаны специальные материалы для обивки диванов, которые не привлекают домашних животных, и не боятся их длинных когтей.

Флок

Распространенный вариант такого материала — флок. В народе известен как микровелюр или заменитель бархата. Ткань, на основе полиэстра и хлопка, на которую электростатическим способом наносится ворс. Обладает достаточно высокой износостойкостью, прочностью и надежностью.

Не мнется, не выцветает на солнце и достаточно легко чистится, потому что обработана специальной пропиткой. Для очищения необходимо протереть поверхность губкой, смоченной в мыльной воде.

Попробовав пару раз оставить зацепку на обивке и не получив желаемого результата, кот в дальнейшем потеряет всякий интерес к этому предмету мягкой мебели.

Замечательный материал, внешне очень похож на натуральную кожу. Не вооруженным взглядом не возможно отличить. Легко поддается чистке, не выгорает и не смотря на нежность и внешнюю хрупкость это очень крепкий и эластичный материал.

Искусственный замш

Практически нельзя отличить от натурального замша. Материал износостойкий, имеет красивую и приятную на ощупь фактуру. Искусственный замш легко очищается, не линяет. Встречаются варианты с тефлоновым покрытием, который отлично защищает диван от воды.

ваш характер и ваша кошка
Коротенький тест поможет Вам найти парфюм способный раскрыть картину Вашего образа, заявите свое мнение не произнеся ни слова.

Комментарии к тесту Ваш характер и парфюмы

"Вы - яркая, незаурядная личность, поэто

Знакомый всем материал для обивки диванов, отличный вариант когда кошка любит драть обивку. Мягкая ворсистая ткань, приятная на ощупь, обладает высокой стойкостью и устойчива к затяжкам и царапинам. Если ткань дополнительно пропит

Источник

Каждому хозяину кошки знаком отталкивающий запах ее мочи. Сильный и неприятный запах кошачьей мочи быстро распространяется по всему дому, и если не устранить источник, со временем он усилится, напоминая запах аммиака.

Помимо неприятного запаха, кошачья моча оставляет трудновыводимые пятна, в особенности на тканях и коврах. Навыки быстрого и эффективного очищения покрытий от трудновыводимых пятен кошачьей мочи помогут вам содержать свой дом и мебель в чистоте.

Шаги

Определите источник запаха. Свежие и еще влажные пятна удаляются легче, поскольку в этом случае можно вытереть мочу, пока она не впиталась полностью. Однако иногда удается обнаружить пятно, когда оно уже подсохло. Для удаления свежих и высохших пятен, даже если моча успела разложиться и впитаться в покрытие, используется одинаковая процедура, описанная ниже.

Запах мочи приведет вас прямо к лужице, хотя в случае, если она расположена на ковре или мягкой мебели, придется немного пощупать рукой, чтобы найти мокрое место; на плитке, линолеуме или паркете после высыхания мочи останется липкое пятно.

Можно также воспользоваться ультрафиолетовой флюоресцентной лампой. В свете такой лампы следы мочи на мебели, стенах и коврах будут выглядеть как желтые пятна. Ультрафиолетовую лампу можно недорого приобрести в зоомагазине либо через Интернет.

Промокните и вытрите следы мочи. Если пятно находится на ткани или ковре, промокните его бумажными полотенцами, собрав ими как можно больше мочи. Существует опасность, что моча впитается в волокна материала ковра или обивки. Промокните поверхность, слегка прижимая к ней полотенце.

Если вы не хотите расходовать большое количество бумажных полотенец, используйте тканевое полотенце, тряпку или ненужную старую одежду, которую собирались выбросить.

Если у вас есть под рукой моющий пылесос, можно "всосать" м

Источник