у кошки не выходит место

Как принять роды у кошки?

Считается, что кошки обладают генетической памятью, поэтому роды проходят легко и быстро. У бездомных представителей семейства зачастую все так и происходит. Однако домашние питомцы, особенно породистые, часто теряются и нуждаются в помощи владельца. Как самостоятельно принять роды у кошки?

Есть несколько основных моментов, о которых хозяин должен позаботиться заранее. Начинать подготовку к родам следует примерно за пару недель до предполагаемой даты.

Оборудуйте место для родов

В качестве манежа для родов обычно используется большая коробка с высокими бортами или специальный ящик, который можно приобрести в ветеринарном магазине. Если в планах есть периодическая вязка кошки, задумайтесь о втором варианте.

Дно манежа следует застелить полотенцем, одеялами, также необходимо приготовить чистые пеленки. Место размещения коробки должно быть тихим, без сквозняков и постороннего шума. Лучше заранее показать его кошке и понаблюдать за реакцией.

Следите за состоянием кошки

Примерно за сутки-трое животное становится беспокойным, не может усидеть на месте, отказывается от еды. Некоторые кошки, особенно сильно привязанные к хозяину, могут просить помощи и внимания, проявлять ласку и мяукать. Другие, наоборот, пытаются найти укромное место подальше от людей. В это время договоритесь с ветеринарным врачом о помощи и возможности выезда на дом.

Аптечка при родах

Заранее соберите аптечку, сложив туда медицинские средства и предметы, которые могут потребоваться, когда кошка начнет рожать:

Рождение котят

В нормальной ситуации после появления котенка на свет кошка его вылизывает, перегрызает пуповину и съедает послед. К сожалению, так происходит не всегда. Кошка может растеряться и вообще не обращать внимания на новорожденного. Что делать в таком случае, если ветер

Источник

Кошка рожает

В жизни каждой кошки, за исключением стерилизованных питомцев, по достижению половозрелого возраста, наступает важный и ответственный момент как для самой кошки, так и для ее хозяина – беременность. В этот период вашей питомице требуется особый уход и тщательная забота о ней и ее будущем потомстве. Период беременности у кошек довольно короткий, и длится всего 63 – 67 дней. Чтобы более точно определить дату появления пушистых комочков на свет прибавьте ко дню вязки 2 месяца и 4-5 дней – и готовьтесь к пополнению!

Первые признаки беременности у кошки начинают появляться уже на третьей неделе. Кошка становится сонливой, а в перерывах между сном спешит к своей миске, чтобы удовлетворить улучшенный аппетит, связанный с ее положением. В этот период соски становятся розового цвета, заметно увеличивается и живот кошки, он становится округлым и крепким, а если его пощупать, то уже довольно отчетливо прощупываются эмбрионы будущих котят. К концу четвертой недели диаметр живота увеличивается на 2 – 2,5 см, а величина плода в этот период составляет около 4 см.

Начиная с пятой недели беременности, следует с особой осторожностью относиться к вашей любимице и уже не желательно пальпировать ее увеличенный живот. Плоды к этому времени приобретают цилиндрическую форму и опускаются непосредственно в брюшную полость. Чем больше котят у кошки, тем больше ее живот. В среднем в помете у кошки бывает 4 – 5 котят, но иногда их число может доходить и до восьми!

На 6 – 7 неделе беременности, плоды начинают очень интенсивно развиваться, и принимать «человеческий» облик, у них появляется шерстка, и прорисовываются характерные черты морды. Этот процесс может отрицательно повлиять на аппетит кошки – мамы. В этот период он может заметно ухудшиться, поэтому постарайтесь, чтобы меню будущей мамы было разнообразным и полноц

Источник

у кошек Заболевания глаз у котов, кошек и котят — явление достаточно распространенное. Но при своевременной диагностике и правильном лечении, назначенном опытным специалистом, многие офтальмологические болезни можно полностью излечить, вернув домашнему любимцу радость жизни и здоровье....

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

Выделения у кошек из влагалища. предвестник опасности!

Выделения у кошки из влагалища представляют собой жидкого появление вещества (кроме мочи) на половых вульвы губах (наружных половых органов). Выделения быть могут прозрачными или водянистыми (серозные), мутными, кровавыми и серыми, желтыми / зелеными (гнойными), темно или-зелеными / черными, коричневыми (после Белые). родов выделения у кошки могут иметь иметь не или запах. При выделениях кошка вылизывает постоянно причинное место.

Когда у кошки знаете, и вы не выделения что делать или ищите интернете в совета на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и над экспериментами любимой кошкой, последствия вашего могут эксперимента вас разочаровать вас и вашу Позвоните.

Выделения из является влагалища нормальным явлением непосредственно после периода родового. В течение последующих нескольких дней имеют выделения вид темно-зеленых до выделений цвета коричневого. В таких случаях выделений могут недель до 3 сохраняться.

Ненормальное внематочной (положение) мочеточника, или проблемы со сфинктером (которая, мышцы действует как клапан на открытие пузыря мочевого) может привести к объединению мочи во вторичного и влагалище раздражения и как следствие постоянных Дефекты.

Не влагали

Источник

Что делать, если не вышел послед у кошки? Не вышел послед у кошки: совет по родам

Между тем, не стоит спешить с выводами, ведь иногда хозяин попросту не замечает вышедшего последа, так как кошка успевает его съедать, ведь далеко не всегда получается контролировать животное на протяжении длительного периода времени.

Теоретически следует бить тревогу, если не вышел послед у кошки в течение нескольких минут после появления на свет последнего котенка. На практике же, данный период может протекать по-разному, ведь каждое животное индивидуально и иногда всерьез переживать от того, что послед у кошки не вышел можно только спустя несколько часов. Дело в том, что в норме должно быть столько последов или, как их еще принято называть мест, сколько всего плодов, поэтому плацента должна выходить после рождения каждого котенка и это обязательно следует учитывать. Кроме того, нередки случаи, когда происходит задержка не самого места, а последнего плода или плодов по причине ослабления родовой деятельности кошки.

Именно поэтому настоятельно рекомендуется приглашать во время процесса окота специалиста, особенно если домашняя любимица рожает впервые и у ее хозяина нет никакого опыта в этой важнейшей сфере. Только врач сможет определить точное число плодов и наиболее вероятную причину задержания последа прямо на месте. Кроме того специалист сможет оказать необходимую помощь питомцу, ведь довольно часто задержка плодов, а вместе с ними и плацентарной оболочки происходит из-за дефицита кальция в организме животного.

В этом случае простимулировать родовую деятельность реально посредством внутримышечного введения инъекционного раствора глюконата кальция, дозировка которого рассчитывается исходя из массы животного. Обычно, одного укола хватает для того, чтобы возобновились потуги и плод/плоды вышел вместе с последом. После этого врач посредством пальпации тел

Источник

Стресс у кошки — опасно ли это и как его снять

Стресс у кошки. Кошки, как и все живые существа подвержены стрессам. Чаще всего причинами стресса животного становиться страх чего либо, или резкая смена обстановки. Если человек еще как-то может понять и проанализировать ситуацию, то кошки воспринимают действительность, как она есть. Не всегда хозяин может понять, что у кошки стресс, и какие причины привели ее к этому состоянию. Но в любом случае, если поведение животного резко изменилось, то вас это должно насторожить.  Если такое состояние продлиться слишком долго, то лечение будет очень тяжелым, а может и уже бесполезным, так как стресс оказывает негативное влияние на весь организм.

Стресс у кошки — опасно ли это и как его снять

Кошка стала слишком часто и активно вылизывать себя. У нас один кот ни с того ни с сего стал часто нализывать свое пузо. Дело дошло до того, что он весь покрылся кровавыми язвами. Что привело его к такому состоянию, мы так и не поняли. Но было понятно, что это стресс.

Пришлось обратиться к ветеринару. Нести его зимой в клинику мы не рискнули. К тому же он никогда не выходил на улицу, а это могло привести к еще большему стрессовому состоянию. Вызвали врача на дом. Прописали ему капли Стоп-стресс. Через несколько дней ранки стали затягиваться. Теперь это лекарство держим в аптечке постоянно.

Кот все время прячется в темные места и не выходит оттуда даже за едой. Такое состояние говорит о проблемах, либо физиологических, либо психических. Не стоит насильно вытаскивать кота из его убежища, но обратиться к ветеринару надо обязательно. Часто кошка прячется от сильной боли.

значок с кошкой i
Жил в старину бедный старик со своей слепой старухой. Детей у них не было, только собака да кошка. Дружно жили звери, так и ходили друг за дружкой, как тень за человеком, и хозяевам верно служили. Уйдет старик из дому, они с

Кошка стала агрессивной, зрачки расширены, уши прижаты к голове, шипит, плюется и царапается. Это явные признаки сил

Источник

Кошки: беременность, роды, вскармливание.

Этот период длится от пары часов до суток (обычно 6-12 часов). В это время начинаются слабые сокращения матки (схватки). Кошка может проявлять беспокойство, бегать из угла в угол, внезапно замирать, дышать с открытым ртом, мяукать, часто мочиться, дрожать, копать подстилку. Может быть рвота. В конце этого периода шейка матки полностью раскрывается. Если кошка находится в таком состоянии дольше 24 часов, либо если появляются какие-то другие симптомы, кроме описанных выше, необходимо обратиться к врачу.

В это время происходят потуги (интенсивное сокращение матки и мышц живота), и рождается котенок. Этот период должен длиться не дольше 30 минут. Если потуги длятся дольше 30 минут, но никакая часть котенка так и не показывается снаружи, нужно НЕМЕДЛЕННО обратиться к врачу.

Это период, в течение которого выходит плацента (послед, место). У каждого котенка своя плацента, и она может выходить после каждого котенка, либо несколько плацент после нескольких котят. Желательно считать число вышедших плацент. Однако кошки обычно съедают плаценты немедленно после их выхода, поэтому если Вы насчитали меньше плацент, чем котят, это еще не значит, что сколько-то плацент не вышло – возможно, кошка их просто съела, и Вы это не заметили. Обычно все плаценты выходят в течение пары часов после родов. В целом, задержка плаценты – очень редкая проблема у кошек.

Перерыв между котятами обычно составляет 20-60 минут, но может быть и 10 минут, и несколько часов. Иногда интервал между рождением котят растягивается до 4-6 или даже до 12-24 часов. Такое иногда случается перед последним одним или двумя котятами. Однако если прошло более 4-6 часов, кошка не рожает, а Вы полагаете, что у нее в матке есть еще котята, следует обратиться к врачу.

у кота плохой аппетит и выпадает шерсть
Шерсть больше не выпадает. Что делать, если у кота сильно выпадает шерсть? Симптомом каких заболеваний и нарушений в организме может быть выпадение шерсти у кошки, и что делать владельцам животного в этом случае? По это

Котята обычно рождаются в околоплодных оболочках. Эти оболочки сле

Источник

Тревожный знак во время родов — у кошки не вышел послед, что делать?

При самостоятельном родовспоможении у домашней питомицы нередко случаются осложнения в виде задержки отхождения плаценты. Если у кошки не вышел послед, что делать в такой ситуации? Этот вопрос тревожит не только начинающих, но и опытных заводчиков, так как сопряжен с угрозой здоровью, а иногда и жизни животного. Связано это с быстрым развитием не только воспалительного процесса в матке, но и с угрозой септицемии (заражения крови). Именно поэтому важно быстро распознать задержание последа и оказать срочную помощь животному.

Что такое послед, причины проблем с ним

Для того, чтобы грамотно оказать помощь при родах, вовремя заподозрить задержание плаценты в матке, необходимо понимать, что такое послед у кошки. В норме родовой акт у всех животных заканчивается отделением плодных оболочек, так называемого последа (плацента, детское место). Плацентарные оболочки в период внутриутробного развития обеспечивают физиологическую связь между организмом матери и развивающимся плодом. С их помощью происходит снабжение питательными веществами и кислородом, а также утилизация продуктов обмена веществ растущих плодов.

При родах без осложнений после появления котенка его детское место выходит либо вслед за ним, либо по истечению нескольких минут. У каждого новорожденного своя плацента, поэтому количество родившихся котят должно соответствовать количеству вышедших оболочек. Владельцы часто задаются вопросом, через сколько у кошки выходит послед. Ветеринарные специалисты считают нормой отхождение оболочек в течение 3-х часов после родов.

Для профилактики задержания плаценты владельцу пушистой питомицы следует уделять внимание содержанию кошки во время беременности. Гиподинамия, проблемы с весом, отсутствие в рационе полноценных белков, витаминов и минералов может привести

Источник