у какой кошки короткий хвост


какой формы хвост у кота

Все о хвосте собаки

Каждый должен нести свой хвост. А каких только хвостов на свете не бывает! Есть длинные и куцые, толстые и тощие, прямые и закрученные, пышные и голые. Для каждой породы собак в стандарте указано, какой именно хвост обязаны иметь ее идеальные представители, и хвосты реальных собак данной породы не должны сильно отличаться от идеала.

Самый «простой» хвост — прямой, толстый, опущенный вниз. На Руси такой хвост издревле называли «поленом ». Помните у Бунина: «Это как всякий хвост поленом называется, а лисий трубой. Хвост не охотницкое слово».

Для домашних собак такой хвост не очень характерен. Возможно, потому что он, по существу — «тяжелое наследие прошлого». Ведь он достался собакам от их предков; и по сей день прямой толстый хвост украшает диких сородичей собак— волков, койотов, шакалов.

За время жизни с человеком внешний облик прасобаки изменился. Претерпели изменение и хвосты: по мере одомашнивания они стали постепенно изгибаться, все больше удаляясь от первоначальной прямой линии.

Однако некоторые породы домашних собак, — например, говаварты. лабрадоры. леонбергеры. ньюфаундленды. сенбернары. — и по, сей день обязаны носить хвост «поленом». Эта форма сохранилась благодаря тщательному отбору и выбраковке собак с изогнутыми хвостами.

К сожалению, в последнее время правильное «полено» встречается все реже и реже. Почему — не секрет. Нередко пары для вязок подбираются людьми, малознакомыми с генетикой. Они обычно рассуждают примерно так: возьмем собаку с прямым хвостом, повяжем ее с той, у которой хвост изогнут, и получим потомство с хвостами прямыми или хотя бы изгибающимися меньше, чем у родителя.

Но эти планы в принципе неосуществимы. Ведь изогнутый хвост по отношению к прямому — признак доминантный.

Источник

У какой кошки короткий хвост?

Курильские бобтейлы — дикие кошки, обитающие на Курильских островах. Эти короткохвостые кошки, являются любимыми животными буддийских монахов, их содержат в храмах и считают священными животными. По старинным поверьям все зло заключено в длинных хвостах, так как у этой породы короткий хвост в виде помпона, считается, что эти коты приносят счастье и благополучие. Длинная шерсть на скулах, пышная манишка, длинная шерсть на задних лапах и животе. Создаётся впечатление гривы и штанов. Телосложением напоминают маленькую рысь, в природе самцы могут достигать веса до 12-15кг. Эти животные совершенно не боятся воды, охотятся на рыбу, мелкую дичь, живут группами. В домашних условиях такие коты интеллигентные, воспитанные животные, очень добрые, прекрасные няньки для детей. Вполне могут заменить преданную собаку, легко поддаются дрессуре. От них нет ни запаха ни шерсти.

Мэнская бесхвостая кошка (Манкс) История: Откуда первые бесхвостые кошки попали на остров Мэн в Ирландском море до сих пор неизвестно. По одним сведениям, они приплыли с финикийскими мореходами, по другим — с испанскими кораблями. Мировую известность мэнские кошки получили в прошлом веке. Внешний вид: Крупное округлое тело, задние лапы длиннее передних. Спина изогнута дугой. Короткая блестящая шерсть с подшерстком. Хвост полностью отсутствует. Голова крупная, с выступающими скулами. Глаза большие и круглые. Характер: Преданный, нежный и любознательный. Манксам нравится чувствовать себя членом семьи. Плюсы: Неповторимая внешность, ум. Мэнские кошки ласковы, хорошо ловят мышей, любят детей и ладят с собаками. Минусы: не любят оставаться без внимания, нуждаются в уходе за шерстью. В силу того, что отсутствие хвоста является мутацией, у кошек этой породы могут возникнуть проблемы со здоровьем. Нужно также быть осторожными при скрещивании. Яндекс. Директ

Источник

Шесть пород кошек с коротким хвостом

Для большинства обывателей, кошка – это четвероногое мяукающее существо, живущее рядом с человеком. В основном они отличается только внешностью: окрасом, типом морды или длинной шерсти.

Разнообразие пород кошачьих многогранно, есть среди них порода кошек с короткими лапами, с длинной или полностью утраченной шерстью (см. как называется порода кошек с короткими лапами ). Но есть очень уникальная порода с хвостом, находящимся в зачаточном состоянии, или же лишенным напрочь.

Он не купируется при рождении как у собак, а является отличительным элитарным признаком. За эту оригинальность многие клиенты готовы заплатить большие деньги.

Самый известный представитель – Бобтейл

Короткохвостые коты не широко распространены, но несмотря на их ограниченную известность, самой знаменитой является кот бобтейл. Она имеет свои подвиды: японская, американская, курильская. Все они отличаются зачаточным хвостом. Строение тела, мышечная мускулатура, характер, привычки, у каждой из пород своя уникальная особенность. Смотрите популярные  породы котов с фотографиями и названиями.

Красивое и грациозное животное, обладающее пушистой и густой шерстью. Тело правильной изящной формы, морда заостренная. Короткий хвост соответствует стандартам породы и не превышает 12 см. Его характерная особенность форма: скручен в виде бублика.

Конечности разной длины: передние короче задних. За счет мощных задних лап, они могут с легкостью покорять самые высокие места.

Характер дружелюбный, легко поддаются дрессировке, поэтому часто можно увидеть на поводке. С интересом относятся к новым местам. К хозяину легко привязывается, легко идет на контакт. В знак приветствия иногда может поднять лапу.

Внешне существенное различие по сравнению с японским собратом: тело плотное, мускулистое, крупные, мощные лапы, мордо

Источник

Всё о выставках и самых популярных породах кошек: описание, история, фотографии.

Метка: короткий хвост

Над выведением бесхвостой породы кошек не трудился никто, кроме природы, а была просто трудная жизнь в условиях Курильских островов — и хвост в конце концов исчез. Однако природа — великий компенсатор: отобрав одно, она обязательно взамен предлагает что-то другое. Так…

История: Порода ведет свой отсчет от 2004 года, когда у нескольких энтузиастов возникло желание создать домашнюю кошку, похожую на рысь. Изначальное название породы — Хайленд Линкс (дословно, «горная рысь») тоже было выбрано с намеком на «дикий» внешний вид. На самом деле, никаких рысей или других больших кошек при выведение хайлендеров использовано не было, только домашние кошки подходящего внешнего вида. Это безусловно отличает эту породу от гибридных пород, таких как саванна или канаани.

Внешний вид: Отличительная особенность хайлендеров — это их слека загнутые уши. Уши делают хайлендеров немного похожими на американских керлов, но не нужно путать эти породы: в данном случае загнутость вызвана другой мутацией. В остальном у кошек этой породы сильное, мускулистое тело, крупные глаза и короткий хвост. Хайлендеры могут быть как короткошерстными, так и длинношерстными.

Характер: Любят проводить время с людьми и быть в центре внимания. Очень энергичные и игривые кошки, не слишком разговорчивы.

Плюсы: Привязаны к человеку, но ладят с другими домашними животными. Не требуют сильного ухода в короткошерстном варианте. Подходящее животное для любителей крупных кошек.

сколько кошка вынашивает котят в днях
Вынашивание котят является главным и серьёзным временем в кошачьей жизни, а также ответственным периодом в жизни хозяев мяукающих созданий. Владельцу самки стоит обязательно приглядывать за протеканием беременности

Минусы: Поскольку в породе присутствует доминантная мутация, следует быть осторожными при скрещивании. Также могут возникнуть проблемы со здоровьем. Из-за своей активн

Источник

Бесхвостые породы кошек

«Старался, старался! И все коту под хвост!» Слышали такое выражение? Оно весьма популярно у нас в стране. Но как быть коту, у которого и хвоста то нет? На самом деле жизнь у этих кошечек замечательная. Их давно ценят и любят, несмотря на их маленький изъян. Но постойте, давайте разберемся, правда ли отсутствие хвоста можно считать изъяном? А вот и нет. Бесхвостая кошка по определению породистая и дорогая. Разводить таких кошек – особая честь.

Выделяют несколько пород кошек, у которых отсутствует задняя конечность. В основном это разные виды бобтейла. В зависимости от места происхождения им присуждается то или иное название с упоминание геолокации. Кроме бобтейлов есть и парочка других пород. О первых и вторых подробнее поговорим чуточку ниже.

Американский бобтейл

Кошка с атлетическим крепким телосложением. Шерсть густая и может быть, как короткой, так и средней длины. Хвост естественно укорочен и выглядит обрубленным. Может похвастаться наличием официального предка – индейского котика по кличке Йоди. Окрас может быть любого цвета. Несмотря на хищную внешность, обладает мягким характером. Толерантен к другим домашним животным и детям. Привязывается к хозяину и нуждается в ответной любви и ласке.

Кимрик

Уэльская кошка. Подойдет даже многодетной семье в силу отсутствия хвоста. Его совершенно нет, ни сантиметра. Таскать будет не за что. Круглая кошка по всем параметрам. Круглые глаза, коренастое телосложение, большие пухлые щеки. Особенностью породы можно так же назвать разность длины задних и передних лап. Задние лапы несколько длиннее. Эта особенность объясняется аэродинамикой: длинные лапы компенсируют отсутствие хвоста.

Курильский бобтейл

кот не закрывает глаз
Достаточно часто у домашних животных, особенно у кошек, можно наблюдать такое явление как помутнение глаза. Причем, вовсе не обязательно, что помутнение это может быть сразу обоих глаз. Иногда у кошки может наблюдаться

Наш соотечественник. Хвост-помпон. Предок кота был привезен к нам с Курильских островов, откуда и пошло название. Очень короткий хвост

Источник

Кошка с переломанным хвостом: исключение или норма

Различные представители мира кошачьих имеют индивидуальную длину и форму хвоста. Длина от крестца до кончика может варьироваться в пределах от 20 до 40 см, что равно 20–27 позвонкам. Коты персидской породы обладают более короткими хвостами, а у мэйн-кунов и восточных пород хвост является настоящим поводом для гордости.

Виды деформации хвоста

Деформация хвоста может быть нескольких видов, чаще всего встречаются заломы, изломы и изгибы. При заломе последующий позвонок хвоста возвышается над предыдущим в результате образуется «ступенька вверх по лестнице». Деформированные позвонки отличаются по величине и имеют округлые края.

Изгиб хорошо виден невооруженным глазом, складывается впечатление, что несколько позвонков «выскочило» за воображаемую линию, которая проходит через середины позвонков от основания до кончика хвоста. Тела выскочивших позвонков нередко имеют клиновидную форму.

Почему «поломан» хвост

Котята с деформацией хвоста могут появляться в пометах как беспородных, так и породистых кошек. Вместо прямого хвоста взгляду хозяев являются загнутые в сторону, изломанные в нескольких местах или крючковатые хвостики. Независимо от вида деформации, такое отклонение навсегда закрывает доступ к разведению и выставкам. Пушистый котенок может стать отличным домашним любимцем, сохранившим все признаки породы, но животное навсегда попадает в категорию «только для дома».

Легкая некоррекция хвоста, которая выражается в последнем и предпоследнем позвонке, допустима в некоторых породах, но разведение животных в такой ситуации не рекомендуют.

Ветеринары и разводчики говорят о том, что «уникальные» хвосты указывают на вырождение породы и являются серьезным генетическим дефектом. При разведении таких животных вы поддаете риску все потомство, поскольку следующие поколени

Источник