как приучить кошку спать в коробке

Как приучить кошку к домику?

Большинство кошек просто обожают различные коробки и укрытия. Тем не менее они зачастую игнорируют именно те убежища, которые заботливо обустраивают для них любящие хозяева, предпочитая привычный диван или кресло. Для того чтобы приучить кошку к домику, важно следовать определенным правилам.

Как приучить взрослую кошку к домику

Проблемы с приучением, как правило, возникают у владельцев взрослых животных. Маленькие котята охотно исследуют мир и вряд ли пройдут мимо уютного домика, особенно если изнутри он будет мягким и приятным на ощупь (это напоминает им счастливую пору младенчества под боком у мамы). Большая кошка не столь сентиментальна, и понадобятся усилия, чтобы доказать ей, как здорово спать в таком замечательном местечке. Вот основные правила, соблюдая которые, вы сможете приучить кошку к домику:

Ни одна кошка не захочет проводить время, а тем более спать в небезопасном месте, которое все время норовит упасть или раскачивается при каждом ее движении. Убедитесь, что домик надежно закреплен, иначе вы рискуете навсегда отвадить от него свою питомицу.

Если домик не вызывает у кошки интереса, вряд ли получится ее к нему приучить. Что любит ваша кошка? Шуршащие фантики? Теннисные мячики? А может, у нее есть любимое одеялко, постелив которое, вы сумеете приманить ее в новое жилище? Ответ здесь для каждого свой, и только вы знаете, чего на самом деле нравится вашему питомцу.

Для того, чтобы кошке захотелось проводить время в новом домике, ей должно быть там комфортно. Для этого попробуйте поэкспериментировать с расположением жилища: поставьте его поближе к батарее, подальше от коридора и так далее. Попробуйте установить его там, где кошка любит проводить больше всего времени, например на шкафу или на диване. Если вы сумеете приучить кошку к домику, то потом сможете переставить его практиче

Источник

Как приучить кошку к унитазу

Для тех хозяев, кто не может постоянно следить за чистотой кошачьего унитаза есть альтернативный вариант – приучить котенка к хождению на унитаз. Это довольно таки просто – приучит котенка к лотку, который стоит возле унитаза, нужно со временем поднимать кошачий туалет до уровня унитаза, а потом убрать лоток вовсе и животное поймет что от него требуется. Но если Ваш питомец уже давно ходит в лоток пытаться его переучить на унитаз не стоит – вряд ли получиться и Вы попусту потратите свои усилия и время.

Схема "Как приучить котенка к унитазу"

1-й - 11-й день Установленная рядом с унитазом коробка с наполнителем, постепенно на 1 - 2 см в день приподнимается над полом посредством газет и журналов. Это заставит кошку забираться в нее. При этом дверь в туалет должна быть постоянно открыта, а коробка вычищена и достаточно устойчива. Если кошка проявит хотя бы малейшее сопротивление, надо остановиться, не поднимать коробку выше, пока животное не освоится.

11-й - 13-й день Коробка находится на одном уровне со стульчаком и остается в этом положении на два дня. В это время кошка знакомится и привыкает к унитазу, убеждается, что сиденье достаточно прочно. Цель постепенных изменений состоит в том, чтобы по мере увеличения высоты подставки изменять поведение кошки.

16-й день Коробка ставится на стульчак и с помощью липкой ленты надежно прикрепляется к унитазу. Важно, чтобы емкость не смещалась - это может привести к неудаче. Один-два дня надо подержать коробку на стульчаке, чтобы кошка освоилась. Одновременно можно уменьшить высоту подставки, либо сделать ее неустойчивой.

17-й день Этот день является очень ответственным. К этому времени кошка должна быть подготовлена к пользованию настоящим унитазом. При этом надо уменьшить зависимость кошки от наполнителя коробки. Итак, убирается коро

Источник

Как приучить кошку спокойно сидеть на руках

Чтобы вырастить питомца спокойным и уравновешенным, просто необходимо научить его сидеть на руках. При этом нельзя насильно его удерживать, если он захочет убежать. Кошка должна быть уверена в том, что ей ничто не угрожает и на ее свободу никто не покушается, только в этом случае она согласится делать то, что от нее требуется.

Как приучить кошку оставаться в доме, проситься и выходить на улицу

Следует обязательно обучить питомца оставаться в доме даже в том случае, когда открыты окна и двери. Он должен покидать пределы квартиры или дома только с разрешения хозяина. Если кошка имеет право свободно ходить из дома на улицу и обратно, нужно постараться сделать так, чтобы она пользовалась исключительно откидной дверцей.

Лишь только будет замечено, что животное нарушает установленное правило, надо вернуть его на место, посадить на пол, пристально посмотреть в глаза и сказать: «Нельзя!» или «Фу!», – затем отнести к откидной дверце и выпустить через нее животное на улицу. Следует постараться сделать все возможное, чтобы питомец усвоил это.

Приучить животное пользоваться откидной дверцей можно следующим образом: выйти за дверь, а кошку оставить внутри дома, затем открыть лаз и позвать питомца, соблазняя его запахом любимой еды. Как только животное выйдет наружу, надо зайти в дом и повторить свои действия. Упражнение следует повторять до тех пор, пока кошка не начнет самостоятельно проходить через дверцу.

Чтобы кошка не использовала цветочные горшки в качестве лотка для туалета, надо положить на верхний слой почвы небольшие круглые камешки. Если такая мера предосторожности оказывается безрезультатной, следует убрать цветы туда, где животное не сможет их достать, например, повесить на стену. Между прочим, для нее можно устроить небольшой садик, вырастив на подоконнике кошачью мяту, овес,

Источник

Конечно, самая большая проблема для всех кошкиных хозяев - это посещение котёнком туалета. Тут обычно люди поступают по стереотипам, часто неправильным.

Стереотип первый. Котёнок мал, потом научится. Это лёгкая позиция, ничего от хозяина не требуется, только почаще орудовать тряпкой и замывать последствия. Результат такого воспитания обязательно скажется: котёнок будет игнорировать надлежащее место и использовать территорию по своему усмотрению. И чем дольше он это будет делать, тем лучше закрепится у него понимание, что гадить в этом доме можно везде, потому что есть хозяин и тряпка. Когда наконец-то котёнка начнут «учить», то есть наказывать за то, чему сами и обучили, тот будет в недоумении, а чего от него хотят? У него намертво связано, что общественную уборную под названием квартира убирает сама хозяйка. Она тут старшая, ей и тряпка в руки. И чем позже вы будете приобщать котёнка к культуре, тем проблематичнее хороший результат.

Стереотип второй. Котёнок все соображает, но гадит на пол из вредности. Поэтому с первого дня на котёнка начинается охота. Хозяин гоняет бедное животное и даже наносит ему ощутимое физическое воздействие. При этом котёнку никто не объясняет, в чем его проблема. И котёнок делает единственно правильный вывод: гадить нужно в тайне. Он находит потаённые уголки, где и производит необходимые действия. Если страх перед хозяевами неодолимый, то даже взрослая кошка продолжает такие художества.

А на самом деле для самого котёнка, любящего, чтобы было сухо и чисто там, где он живёт, поиски туалета - необходимость. В природе кошки стремятся «убрать» за собой, недаром отходы жизнедеятельности они надёжно прикапывают. У котёнка это знание заложено в виде инстинкта: сделал дело - закопай. Вот он и стремится «закапывать» пол или ищет более удобную субстанцию для копания - цветочный горшок.

У котят, которые никогда никакой з

Источник

Совет 1: Как понять, что кот просит кошку

Инстинкт размножения заложен в домашних питомцах природой. Коты и коши определяют готовность к спариванию, опираясь на сезон и на климатические условия. Они подбирают наиболее подходящее время для вынашивания потомства.

Коты, обитающие дома, живут свой жизнью. Половая активность может наблюдаться в любое время года. Через 10 месяцев после рождения коты становятся половозрелыми. Они начинают просить кошку. Существует ряд признаков, по которым можно распознать такие желания у кота: частое мочеиспускание, незначительное увеличение внешних половых органов, бесцветные выделения. Коты, в отличие от кошек, готовы к спариванию всегда, круглый год.

Начало половой охоты у кота

В период половой активности у животных пропадает аппетит, они просятся на улицу, буквально вырываются на волю. Коты в этот период агрессивно настроены, они могут нападать на хозяев или других котов и кошек. Неприятный аспект - метки по всей квартире, которые очень неприятно пахнут, и избавиться от этого «аромата» довольно сложно.

Лекарственные препараты для котов

Хозяева могут победить природные инстинкты у своих питомцев и напоить лекарственными препаратами. В продаже их великое множество. Желательно перед применением проконсультироваться с ветеринаром. Легче всего коту дать капли, подавляющие половую охоту. Таблетки можно размельчить и подложить в еду. Не существует однозначного ответа на вопрос: влияют ли на здоровье питомцев лекарства. Все они направлены на регуляцию гормонов у животных. Не рекомендуется давать препараты часто, лучше по мере необходимости. Многие таблетки изготавливают на основе природных компонентов, добавляют мяту, что облегчает процесс кормления кота этими таблетками.

Кастрировать или нет

сумка для кошки алиэкспресс
Cумки на Алиэкспресс представлены в таком широком ассортименте, что порой сложно разобраться в собственных вкусах и предпочтениях.

Принято подбирать цвет сумки под одежду, обувь, цвет маникюра или что-нибудь еще &nda

Хозяева должны понимать, что жизнь в квартире сильно отличается от естественной среды о

Источник

Большинство неудачливых хозяев прикладывает титанические усилия, чтобы вырастить из милого доверчивого зверка черт знает что. А потом все свои огрехи воспитания на кошку и сваливают. И тупая она. И злобная. И мстительная. И нечистоплотная. И жить с ней под одной крышей нельзя.

Не желаете обременять себя хлопотами? Тогда пиши пропало. Пустите все на самотёк - будет у вас неуправляемая кошка. Может, у неё инстинкты и заложены. Но совсем не те, на которые вы рассчитываете. Со-овсем не те!

Вот и выбирайте, как жить с кошкой. Либо время потратить, но потом обрести согласие и взаимопонимание, либо времени не тратить, зато огрести вдоволь головной боли.

Все взрослые коты и кошки когда-то были котятами. Все котята когда-нибудь станут взрослыми кошками и котами. Все котята хорошие, но их нужно понимать, их нужно любить, их нужно понемногу воспитывать. Хотите вырастить хорошую кошку, с которой счастливо проживёте до конца её дней? Начинайте воспитание с начала её дней!

Принесённый вами домой котёнок похож на чистый лист бумаги. На этом прекрасном чистом листе можно написать что-то хорошее, а можно сплошь покрыть его нецензурными словами. И от того, что вы решите написать на чистом листе, зависит и результат. Недаром в домах, где люди любят своих кошек, вырастают прекрасные животные, которые любят людей. А в домах, где с кошками обращаются как с мебелью, вырастает злобная мебель.

ответы для методики кот
Тест КОТ предусматривает психодиагностику следующих параметров интеллекта: способность к обобщению и анализу, гибкость мышления, скорость и точность восприятия материала, грамотность, выбор оптимальной стратегии и

Уж если вы пришли на смену кошки-мамы, так постарайтесь стать для котёнка хорошей мамой. Никто вам не говорит, что нужно умиляться всем шалостям и проделкам котёнка, этого как раз делать не стоит. Но учить его жить вместе с вами под одной крышей нужно с учётом его возраста. Это ведь не закоренелый сосед-уголовник вернулся в ваш дом с зоны, это маленький котёнок, он ничего плохого не хочет вам сделать, он просто пока не знает, что хорошо, а что плохо. Так объясните е

Источник

Почему кошки спят в лотке?

Сегодня мы продолжим обсуждение странных привычек, которые присущи кошкам, и обсудим, почему некоторые кошки норовят поспать в своем лотке. Наверное, среди владельцев кошек найдется немало таких, которые замечали, что кошка, зайдя в туалет (или в другое место, где расположен лоток) вместо того, чтобы заняться отправлением своих естественных потребностей, просто сидит в нем.

Обычно хозяин смотрит и ждет, когда же кошка «примется за дело», но она вместо того чтобы оправдать его ожидания, только усаживается поудобнее и, обернувшись хвостиком, продолжает сидеть, лишь изредка оборачиваясь на своего хозяина с таким видом, слово спрашивает его «ну, чего уставился, мне что, посидеть нельзя?». Ситуация довольно распространенная, и, как правило не слишком беспокоящая хозяина. В большинстве случаев такое поведение свойственно кошкам только на том этапе их пребывания в доме, когда их туда только доставили и в ближайшие несколько дней. Со временем это проходит, и хозяин забывает об этой странной прихоти своего питомца.

Однако бывают и другие случаи, когда кошка не просто сидит в лотке, а укладывается там спать, причем некоторые делают это с удивительной настойчивостью. Чем же это объясняется?

Чтобы понять эту нелепую прихоть, следует вспомнить, что кошки отличаются от многих других домашних животных, и в первую очередь от собак, тем, что просто обожают закрытые пространства. Стоит им увидеть пакет, сумку, коробку или любую другую емкость, в которой можно было бы поместиться, как они сразу же в нее залезают. Такая странная любовь объясняется тем, что в закрытом пространстве кошка чувствует себя намного более защищенной, чем обычно. Эта удивительная закономерность настолько ярко выражена у кошек, что даже если они увидят положенную на пол или еще куда-то газетку – они обязательно на нее усядутся. Более того, они не устоят д

Источник