ложные позывы к дефекации у кота

Императивные позывы: причины возникновения и лечение

Здоровье Болезни и условия Ав. Ирина Наседкина

Императивные позывы – нарушения в организме, связанные с резким и непреодолимым желанием к мочеиспусканию или дефекации. Эти явления выступают симптомом заболеваний мочеполовой системы и кишечника.

Нарушение мочеиспускания

Императивные позывы к мочеиспусканию доставляют человеку дискомфорт и мешают ведению полноценной жизни. Это связано с тем, что после опорожнения мочевого пузыря через короткое время у человека чувствуется резкое желание снова пойти в туалет. Возникает ощущение, что мочеиспускание случится немедленно, и имеет место боязнь, что его не удастся удержать.

Иногда так и происходит: в некоторых случаях симптом сопровождается недержанием мочи. Обычно такие явления – признак воспалительного процесса мочевых путей, реже причиной становится повышение внутрипузырного давления, а также спровоцировать заболевание могут половые инфекции, операции и даже повреждения спинного мозга и травмы позвоночника.

Ургентность

Императивные позывы (ургентность) преследуют человека с нарушением мочеиспускания постоянно, не давая сосредоточиться на обычных житейских делах. Не стоит путать обычные сильные позывы к мочеиспусканию с ургентностью. При ее появлении сразу становится понятно, что в организме не все в порядке. Она характеризуется не только невероятно сильными позывами, но и очень частым их появлением. Такие симптомы невозможно контролировать, они беспокоят постоянно, независимо от времени суток, пола и возраста. Раньше статистика говорила о более частой подверженности недугу людей пожилого возраста, сейчас это явление все чаще встречается у молодежи.

Бывают случаи, когда ургентность сопровождается никтурией (преимущественно ночное мочеиспускание) или недержанием. Часто ургентность привод

Источник

Колит у кошек - воспаление толстого отдела кишечника

Регулярное поступление питательных веществ определяет сам факт существования любого живого существа на нашей планете. И кошки – не исключение из общего правила. Бывает, что из-за некачественного корма животное слабеет и истощается, но все сразу меняется после того, как оно начинает получать нормальную пищу. Но иногда проблема бывает не в ней, а в состоянии ЖКТ. Примером может служить колит у кошек.

Что это такое?

Так называется воспаление толстого отдела кишечника. Чаще всего о его наличии можно судить по постоянным, внезапным приступам профузного поноса у кота. Заболевание может быть острым (быстро и внезапно появляется, длится несколько дней) или хроническим. Чаще всего хронический колит у кошек встречается в случае старых, ослабленных животных. Сегодня ветеринары выделяют сразу несколько основных и наиболее распространенных причин возникновения данной патологии.

Основные причины

О дисбактериозе

Как ни странно, но в последние годы очень распространенным стал язвенный колит у кошек, причем его причиной является дисбактериоз, появившийся не в результате действия каких-то патогенных микроорганизмов, а из-за их отсутствия. Речь идет о дисбактериозе лекарственного, гормонального, или иного происхождения. Особенно распространено расстройство нормального пищеварения у тех котов, хозяева которых при малейшем «чихе» своего питомца кидаются пичкать его антибиотиками. Сильнодействующие препараты, без специальной восстановительной терапии, могут нанести большой вред стенке кишечника. Именно так образуются глубокие язвы, которые плохо поддаются заживлению.

Основные клинические проявления

У кошек с колитом часто есть свежая, красная кровь в кале и/или слизь. Выделения имеют неприятный, зловонный запах. Периоды запоров у таких котов чередуются

Источник

Колит у кошек

Ваш питомец прекрасно себя чувствует, на аппетит не жалуется, бегает, играет, интересуется продуктовыми пакетами — вроде все как обычно, но… Но вот его стул…

Симптомы колита

Стул частый, неоформленный, небольшими порциями, иногда нездорового цвета, с отталкивающим запахом, с примесью крови и слизи. Бывают и тенезмы – ложные позывы к дефекации, диарея (понос) чередуется с запорами. В тяжелых случаях возможны болевые схватки внизу живота, рвота. Что это?

Толстая кишка?

Помимо тонкого кишечника в организме есть и толстый, намного его короче и шире. В этой нижней части кишечника происходит всасывание воды и формирование из пищевой кашицы оформленного стула.

Опасен ли колит?  

Воспаление толстого кишечника нарушает его моторику, влияет на процессы всасывание воды и формирования кала, провоцирует диарею (с кровью и слизью), в запущенном состоянии приводит к похуданию, затем и истощению животного. В большинстве случаев серьезного риска для здоровья нет, пока поражение кишечника не станет глубоким.  

Причина колита?

неправильное питание: несбалансированная пища, комбинирование промышленного корма и домашней еды, резкая смена рациона, эксперименты с кормовыми добавками, дача провокационных продуктов и пр;

Немного о бактериях

Обычно в кишечнике присутствуют как постоянные, так и случайные микроорганизмы. Постоянные образуют биоактивную пленку, защищающую слизистую оболочку от болезнетворных микроорганизмов. Случайные же не задерживаясь проходят через кишечник, но иногда они остаются там и начинают подавлять нормальную микрофлору, вызывая дисбактериоз. Нарушается структура слизистой оболочки, что приводит к заболеваниям кишечника, таким как синдром чувствительного пищеварения

Источник

Стул с кровью: причины

Здоровье Болезни и условия Ав. Ольга Александровна

Стул с кровью – это тревожный сигнал, который указывает человеку на возникшие проблемы в его организме, а точнее в ЖКТ. Как правило, этот симптом вызван кровотечением в кишечнике, которое может быть опасным для здоровья человека. Поэтому своевременное обращение к врачу и выяснение причины появления данной патологии является крайне важным. Чтобы правильно провести диагностику возможных заболеваний, первым делом необходимо выявить место кровотечения. А для этого назначается тщательное обследование и множество анализов.

Стул с кровью – это признак того, что слизистая оболочка кишечника или его сосуды имеют повреждение. А оно в свою очередь вызывается рядом различных заболеваний. Необходимо учесть, что при каждом из них стул с кровью не одинаков, имеются разные проявления:

При геморрое и опухоли кишечника, которые могут стать причиной появления крови в стуле, каловые массы приобретают ярко-красный цвет.

Еще одной, не менее частой, причиной появления такой патологии являются инфекционные заболевания (дизентерия, сальмонеллез и др.) и любые другие инфекции, повреждающие слизистую кишечника. При этом, как правило, появляется жидкий стул с кровью в виде прожилок. Также могут возникать схваткообразные боли и ложные позывы к дефекации.

Кровь при стуле может появиться из-за аллергии. Очень часто она проявляется на белки, содержащиеся в козьем и коровьем молоке. При этом происходит снижение аппетита, потеря веса и аллергические высыпания на коже.

Если же человек испытывает сильные боли в животе, то это может указывать на инвагинацию - всасывание одной части кишечника в другую. При таком диагнозе к стулу с кровью может прибавиться и рвота.

При продолжительности обильного кровотечения более 15-30 минут. Здесь медлить нельзя &n

Источник

Понос у кошки или котенка

Диарея у кошки характеризуется частыми жидкими испражнениями в небольших количествах. Цвет фекалий может быть красноватый или черный, что свидетельствует о кровотечении в желудочно-кишечном тракте.

Если понос у кошки наблюдался всего лишь один раз, то нет повода для беспокойства, скорее всего, причиной являются изменения в диете. Но если сильная диарея длится продолжительное время, следует задуматься и вызвать ветеринарного врача, потому что это может быть симптомом серьезного инфекционного заболевания.

Состав каловых масс и количество походов в туалет у кошек зависят от питания и промежутков между кормлением. Если кошка питается исключительно сухими кормами и при этом соблюдаются все рекомендации по их использованию, то акт дефекации осуществляется один-два раза в сутки.

Для диагностирования диареи у кошки следует постоянно следить за стулом своего питомца, отмечать изменения консистенции каловых масс при употреблении различных продуктов, смене обстановки и стрессовых ситуациях, так как у каждой кошки стул индивидуален.

Чем лечить понос у кота и стоит ли его лечить самостоятельно?

Понос может быть очень опасным для кошек, ведь животное при этом теряет вес, слабеет, отказывается от еды. Длительная диарея приводит к обезвоживанию организма, что может привести даже к летальному исходу.

Понос у котенка, причины возникновения:

Эмоциональные переживания. Кошки весьма чувствительны к различным изменениям в климате, месте проживания, домашней обстановки. Диарею может вызвать банальная смена наполнителя в контейнере для дефекации, чистка коврика, на котором спит животное, появление в доме нового человека или другого животного. Подобные перемены провоцируют у кошек развитие воспаления стенки толстого кишечника, что выражается в первую очередь поносом.

бланк договора купли продажи котенка
3.  Настоящий договор составлен в соответствии с требованиями ст.ст.160, 161, 492, 497 и 500 ГК РФ в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон, имеющих одинаковую юридическую силу, и вступает в силу с момента его подписания

Нарушения питания. Прежде

Источник

Колит у кошек

У домашних животных, в том числе у кошек, довольно часто встречается колит. Заболевание можно распознать по наиболее характерному признаку – наличию слизи в стуле животного. При этом, общее состояние кошки может не вызывать опасений. Животное по – прежнему игривое, аппетит хороший, не наблюдается потеря веса. Назначить правильное лечение колита у кошек может только специалист, т.к. это заболевание возникает по разным причинам, как от неправильного кормления животного, так и от наличия внутренних паразитов, патогенных грибов, аллергии, инфекции и т.д. А значит и назначенное лечение должно быть направленно на устранение конкретных причин, вызвавших заболевание.

Толстый кишечник выполняет множество физиологических функций: поддерживает баланс жидкости и солей в организме, является местом накапливания каловых масс, вместилищем сложной микробной микрофлоры, которая играет очень важную роль для организма в целом. Нормальное состояние физиологии толстого отдела кишечника может быть нарушено заболеваниями, вызывающими диарею и запоры. Анатомически толстый отдел кишечника кошки разделяется на слепую кишку, ободочную кишку и прямую кишку.

Анатомическое строение толстого кишечника организовано так, что пища, после попадания в желудок и прохождения через тонкий кишечник животного, проходит слепую и ободочную кишку, прямую кишку и анальное отверстие. Самая большая концентрация бактерий желудочно – кишечного тракта в кишечнике у кошек и собак находится в толстом кишечнике. От нормальной работы толстого кишечника зависит правильное распределение в организме баланса жидкости и солей, а так же работа организма животного в целом. Любое заболевание, способное вызвать запоры или диарею, нарушает сложный баланс микрофлоры толстого отдела кишечника.

Симптомы

может быть у кота разрыв сердца
Несколько частей тела вовлечены в движение у кошек. Они состоят из, головного и спинного мозга (центральной нервной системы) и нервов, которые соединяют центральную нервную систему с остальным телом.

Мозг контролир

При патологических процессах в толстом отделе кишечника у

Источник

Диарея, Понос, Жидкий стул у кота

Диареей принято назвать учащенный и жидкий стул. Многократно повторяющиеся позывы к дефекации могут сопровождаться метеоризмом, урчанием в животе, беспокойством животного. Возможны и ложные позывы или тенезмы. Причин для такого состояния предостаточно. И многие из них весьма серьезны.

Диарея у кота и ее виды

Секреторная развивается при гиперсекреции слизи, которая сопровождает образование опухолей в кишечнике. Моторная (гиперкинетическая) диарея - это самый распространенный вид расстройства стула, встречается при большинстве нарушений, кроме очень сильных интоксикаций. Гиперкинетическая диарея связана с усилением перистальтики кишечника.

При ферментативной недостаточности развивается осмотический понос, он связан с удержанием жидкой части кала в кишечнике из-за нарушения всасывания жидкости. Последний вид нарушения стула, связанный с его разжижением, это инвазивная диарея, развивается из-за поражения клеток эпителия, выстилающего кишечник, бактериями или вирусами. Визуально предположить причину расстройства пищеварения у домашнего питомца можно по цвету испражнений:

жидкий зеленый стул с неприятным запахом свидетельствует о процессах гниения в кишечники животного, это означает, что домашний любимец съел обсеменные гнилостными бактериями продукты;

песочно-желтый стул с кусочками пищи говорит о том, что она плохо переварилась в кишечники зверька (у животного, скорее всего, ферментативная недостаточность, связанная с нарушением работы поджелудочной железы);

В любом случае непрекращающийся или часто повторяющийся понос - это повод показать животное ветеринару. Если стул невыносимо зловонный, животное испражняется более 5 раз в сутки, стул имеет нехарактерный цвет, с посещением специалиста стоит поторопиться.

Источник