откуда взялись кошки все о них


Откуда взялись лысые кошки?

Увидев впервые лысую кошку, я очень удивилась. Но стоило мне взять её на руки, и я на всю жизнь влюбилась в это маленькое теплое чудо! Сфинкса нельзя назвать просто кошкой, это существо, пришедшее к нам как будто с другой планеты. Это кошка-потрясение. Первое потрясение вы испытаете, когда впервые взглянете на сфинкса. Равнодушными вы не останетесь! Второе потрясение — это ощущение горячего тельца у вас в руках. Кто хоть раз возьмёт в руки сфинкса — уже никогда не выпустит. Что же нам известно об этих удивительных кошках?

Первые исторические упоминания о голых кошках относятся еще к временам ацтеков. Более поздние сведения о них обнаружены в Индии и Марокко, а также в Парагвае. В 60-х годах двадцатого века, в Канаде, совместными усилиями канадских и французских фелинологов были выведены первые лысые кошки. Порода получила название «канадский сфинкс».

В Торонто среди котят обычной домашней кошки родился лысый котёнок. Впоследствии его скрестили с собственной матерью — и снова в помёте оказались лысые котята. Спустя некоторое время, в 1975 году, в США, ситуация повторилась: от простой кошки родился лысый котёнок, не без юмора названный Эпидермисом. Так, постепенно, путём скрещивания редких представителей этих особей, число сфинксов росло, и результат не замедлил сказаться — сегодня порода «канадский сфинкс» одна из самых популярных. Канадские сфинксы не всегда полностью лысые: они могут иметь остаточные волоски на мордочке, ушах и кончике хвоста, хотя встречаются и совершенно голые экземпляры. Но вот усов — неотъемлемого кошачьего атрибута у них нет!

«Канадики» достаточно мускулистые, крепкие, у них широкая и хорошо развитая грудная клетка, стройные, но сильные ноги и мускулистая шея. Уши очень большие, широко расставленные. Несмотря на

Источник

видев впервые лысую кошку, я очень удивилась. Но стоило мне взять её на руки, и я на всю жизнь влюбилась в это маленькое теплое чудо! Сфинкса нельзя назвать просто кошкой, это существо, пришедшее к нам как будто с другой планеты. Это кошка-потрясение. Первое потрясение вы испытаете, когда впервые взглянете на сфинкса. Равнодушными вы не останетесь! Второе потрясение — это ощущение горячего тельца у вас в руках. Кто хоть раз возьмёт в руки сфинкса — уже никогда не выпустит. Что же нам известно об этих удивительных кошках? Первые исторические упоминания о голых кошках относятся еще к временам ацтеков. Более поздние сведения о них обнаружены в Индии и Марокко, а также в Парагвае. В 60-х годах двадцатого века, в Канаде, совместными усилиями канадских и французских фелинологов были выведены первые лысые кошки. Порода получила название «канадский сфинкс».

В Торонто среди котят обычной домашней кошки родился лысый котёнок. Впоследствии его скрестили с собственной матерью — и снова в помёте оказались лысые котята. Спустя некоторое время, в 1975 году, в США, ситуация повторилась: от простой кошки родился лысый котёнок, не без юмора названный Эпидермисом. Так, постепенно, путём скрещивания редких представителей этих особей, число сфинксов росло, и результат не замедлил сказаться — сегодня порода «канадский сфинкс» одна из самых популярных. Канадские сфинксы не всегда полностью лысые: они могут иметь остаточные волоски на мордочке, ушах и кончике хвоста, хотя встречаются и совершенно голые экземпляры. Но вот усов — неотъемлемого кошачьего атрибута у них нет! «Канадики» достаточно мускулистые, крепкие, у них широкая и хорошо развитая грудная клетка, стройные, но сильные ноги и мускулистая шея. Уши очень большие, широко расставленные. Несмотря на отсутствие шерсти, канадский сфинкс — крепкая, жизнестойкая порода. Первый представитель этой породы прожил 28 лет

Источник

Торонто среди котят обычной домашней кошки родился лысый котёнок. Впоследствии его скрестили с собственной матерью – и снова в помёте оказались лысые котята. Спустя некоторое время, в 1975 году, в США, ситуация повторилась: от простой кошки родился лысый котёнок, не без юмора названныйЭпидермисом. Так, постепенно, путём скрещивания редких представителей этих особей, число сфинксов росло, и результат не замедлил сказаться – сегодня порода «канадский сфинкс» одна из самых популярных. Канадские сфинксы не всегда полностью лысые: они могут иметь остаточные волоски на мордочке, ушах и кончике хвоста, хотя встречаются и совершенно голые экземпляры. Но вот усов – неотъемлемого кошачьего атрибута у них нет! «Канадики» достаточно мускулистые, крепкие, у них широкая и хорошо развитая грудная клетка, стройные, но сильные ноги и мускулистая шея. Уши очень большие, широко расставленные. Несмотря на отсутствие шерсти, канадский сфинкс – крепкая, жизнестойкая порода. Первый представитель этой породы прожил 28 лет! По характеру канадские сфинксы – дружелюбные, привязчивые, общительные кошки, нуждающиеся в контакте с хозяевами.

Но канадский сфинкс – не единственный представитель голых кошек. В 1987 г. жительница г. Ростов-на-Дону Елена Ковалёва нашла на улице котёнка, у которого практически отсутствовала шерсть. Пушок был только на лапках, хвостике, за ушками и на груди. Елена приняла голодного брошенного котенка за больного, пожалела и взяла его домой. Кошечку назвали Варварой, и через несколько лет у нее родились котята от обычного кота Василия. Что самое удивительное, среди котят встречались и «голые» экземпляры. Стало ясно, что это не дефект Варвары, а устойчивая генетическая мутация. Скорее всего, эта мутация возникла под воздействием факторов окружающей среды и передалась котятам по наследству.

Так как предки найдёныша неизвестны, прародительницей «племени» голы

Источник

Откуда взялись кошки

В материале данной статьи представлены те сведения, благодаря которым легко понять, как и почему могли появиться кошки и что интересно есть в истории их появления в РФ и не только, а также можно задавать свои вопросы в комментариях.

Существует несколько версий появления кошек на Руси, одни историки называют 11 век, другие говорят, про VII век, третьи утверждают, что первые упоминания о животных относятся к II-V векам.

Распространение кошек на территории древней Руси началось с юга современной Украины. По мнению историков, их привезли на континент мореходы. С 12 века животное уже разводили по всей территории Руси.

О происхождении кошек ходит множество легенд, сказаний, мифов. Особенно это касается истории Древнего Египта. По легенде, кошки попали в Египет из Нубии, которая считается местом появления животных. Среди почитаемых египетских богов появляется новая богиня – Басет. Сначала ее изображали в виде женского образа с кошачьей головой, позже изображением богини стало черное грациозное животное.

Басет в древнегреческой мифологии являлась хранительницей домашнего очага и уюта, радости и веселья в доме. Ради благосклонности божества был построен храм, где обитало множество животных, за которыми ухаживали не только прихожане, но и священнослужители. В храме располагалась гробница Басеты, а также обнаружено тысячи мумифицированных кошек.

Кошки свободолюбивое и гордое существо, и они никогда не позволят ущемить свои права на свободу, поэтому говоря о домашности питомца, можно подразумевать только тот факт, что ему тут вольготно и спокойно.

По своей натуре кошка – это хищник. Приучение кошек к дому стало вынужденной мерой у скотоводов и земледельцев, когда развелось неимоверное количество грызунов, которые могли свести на нет все их труды.

воспалилась попа у кота
Животные говорить не умеют, потому и не могут выразить словами, если их что-то беспокоит или есть проблемы со здоровьем. Но заботливый и внимательный хозяин по поведению домашнего любимца сможет определить, что с ним пр

Первыми стали приучать кошек к дому жители Древнего Е

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Откуда взялись кошки

Любой человек когда-нибудь задумывался, почему такой своенравный и хищный зверь, как кошка, уже на протяжении многих лет живет рядом с нами. История возникновения кошек очень занимательна, иногда противоречива, но в основном ученые смогли приблизительно определить время и место появления первых их предков.

На данный момент человеку известно 37 разных видов представителей семейства кошачьих, все они дальние родственники любой домашней кошки. Не говоря об остальных представителях – львах, тиграх, пумах и других, всего в мире насчитывается более 500 миллионов котов, кошек и котят разных возрастов. То, откуда взялись кошки на Земле, ученые тоже выяснили. Скорее всего, их родиной является Северная Африка, а самые первые их предки – дикие буланые кошки, которые, несмотря на это, очень легко поддавались одомашниванию. Они, в первую очередь родоначальники египетских кошек, тогда как в других регионах мира были свои дикие кошки, например, европейская. В результате распространения буланой кошки по миру и скрещивания ее с другими и получились современные коты, которые различаются по размеру, телосложению, длине шерсти и окрасом. История происхождения кошек насчитывает более 20-ти миллионов лет, на протяжении которых их вид подвергался значительным изменениям.

мой кот пришел назад на гитаре
В ролях: Боб, Люк Тредэвэй, Рута Гедминтас, Джоанн Фроггатт, Энтони Хэд, Бет Годдар, Даррен Эванс, Кэролайн Гудолл, Рут Шин, Нина Вадиа.

Порой жизнь преподносит довольно трудные уроки. Пройти их в одиночку просто не

Несмотря на все споры, ученые придерживаются единого мнения в том, что приручение кошек могло начаться только после возникновения земледелия. И история одомашнивания кошек существенно отличается от тех же собак, например, потому как собаки играли важную роль как охранники или помощники в охоте еще до того, как люди научились обрабатывать землю. Лишь когда человек стал выращивать зерно и хранить его, появилась нужда защищать свои запасы от мышей – так и началось появление домашней кошки в общине. Несмотря на то, что они очень своево

Источник

Откуда появились коты и домашние кошки?

Вот мы и пережили благополучно так называемый Конец Света, отпраздновали веселый праздник Новый год, с благоговейным трепетом встретили Святое Рождество и жизнь продолжается дальше, вместе с рыжими котами и кошками. И не только рыжими котами, а всевозможного окраса и характера. Кстати, а откуда появились домашние кошки и коты? Откуда они возникли?

Заходишь домой, а на встречу выходит большой пушистый рыжий кот, ластится, заглядывает в глаза, пытается забраться в пакеты с продуктами, словно маленький ребенок. Проверяет, есть ли там что-то вкусное для него. Мяучит, слоно спрашивая, где ты так долго была, забирается на колени и поет свою извечную кошачью песню.

На душе теплеет и все проблемы отходят на задний план. Время словно приостанавливается и существует уже только «здесь и сейчас».

Откуда появились

 коты?

Откуда появились коты и кошки? Этот вопрос часто возникает в сознании всех любителей рыжих котов и кошек, да и всех других славных представителей породы кошачьих.

Удивительно, но есть мнение, что их прародители 50 миллионов лет назад были плотоядные креодонты. Это были хищные и опасные животные. Но, любви все возрасты покорны и породы животных тоже!

В результате непростых и удивительных эволюционных превращений на свет появилось славное семейство кошачьих – царственные львы, полосатые тигры, быстрые гепарды, бесшумные рыси и  другие. Это,  в свою очередь привело к появлению  африканской разновидности красивой европейской дикой кошки. Именно она и стала своего рода кошачьей Евой для наших любимых домашних кошек. Так, что, именно от нее появились домашние кошки!

Хотя их логика и удивляет, однако, именно этой точки зрения придерживается официальная наука и именно ее дают детям в качестве ответа на вопрос: « А откуда появились кошки? »

Источник