можно кормить котенка творогом

Чем кормить котенка в 2 месяца: домашняя еда

С появлением котенка в доме многие владельцы начинают задаваться вопросами – чем кормить нового четвероногого члена семьи и можно ли давать ему натуральную еду? Домашняя пища, безусловно, отлично подойдет в качестве кормления котенка, но и тут есть свои специфические нюансы.

Котенку, которому от роду всего пару месяцев, безусловно, не подойдет пища взрослой кошки. Конечно, котенка можно кормить и специализированными промышленными кормами, которые в изобилии представлены в ветеринарных магазинах, но многие хозяева все же склоняются к рациону, состоящему из натуральной пищи.

Выбор натуральных продуктов для кормления котенка вполне обоснован. Во-первых, хозяин готовит блюда самостоятельно и точно знает обо всех ее ингредиентах и уж тем более не сдабривает его всевозможными красителями и консервантами, которые присутствуют в готовых кормах эконом-класса. Но поскольку многие котята склонны к аллергиям, расстройствам желудка, иммунитет их еще достаточно слаб, особенно в первые месяцы жизни, неопытному владельцу составить натуральный рацион бывает весьма проблематично. Так какой же домашней пищей можно кормить двухмесячных котят и есть ли запрещенные продукты?

Как правильно составить рацион: основные правила

Как правило, к 2 месяцам котята уже умеют самостоятельно лакать молочко из мисочки и их отнимают от груди кошки. В этот период уже можно переходить от кормления молоком к натуральной пище. Осуществлять переход от молока к твердой пище необходимо постепенно, чтобы не навредить растущему организму питомца.

Ни для кого не секрет, что сбалансированный и питательный рацион – залог здоровья любой кошки. Растущему организму необходим рацион, обогащенный витаминами и минералами, которые способствуют активному росту пушистика.

Если же выбранный хо

Источник

Чем кормить шотландского котенка

Если в вашем доме появился котенок шотландской породы (скоттиш-фолд, скоттиш-страйт, хайленд-фолд или хайленд-страйт), то вам повезло. Вы стали обладателем покладистого, интеллигентного, ласкового, уживчивого, уравновешенного животного с устойчивой психикой. Чтобы это чудо превратилось в красивую, здоровую кошку с генетически заложенными качествами характера, с самого младенчества вам нужно позаботиться о его правильном питании:

Пока котенку не исполниться месяц, главную заботу он будет получать от матери, а полноценную пищу, богатую всем необходимым для роста малыша, с материнским молоком. Если у вашего котенка нет рядом матери, то выкармливать его вы будете сами. Материнское молоко для него заменит козье или коровье. Чтобы приготовить эту полезную натуральную еду для маленького «шотландца», смешайте молоко с сырым яйцом, слегка подогрейте, процедите и кормите его из бутылочки с соской. Режим кормления – 6-разовый. Если свободного времени у вас не так много, то очень удобно использовать готовый промышленный заменитель молока для котят. Выбор этой продукции в зоомагазинах достаточный.

По достижении месячного возраста надо начинать прикорм. Разумеется, оптимальным прикормом являются натуральные продукты. Выбирая их для своего питомца, вам необходимо помнить запомнить раз и навсегда: в меню не должно быть ничего жирного, копченого, острого. Продукты, необходимые и полезные для котенка, — отлежавшаяся в морозилке говядина и курятина (никакой свинины). Их после разморозки можно давать сырыми, а можно вареными, порезанными на мелкие кусочки.

Пару раз в неделю (но не чаще) можно в рацион котенка добавлять очищенную от костей отварную морскую рыбу нежирных сортов. В качестве растительных белков давайте ему злаки, овощные пюре и свежую траву. Объем дневной порции, в зависимости от размера котенка, может

Источник

Здравствуйте! Подскажите мне, пожалуйста, кто разбирается в правильном кормлении котов, можно ли давать утром творог, а вечером корм Роял Канин. Просто я не знаю, можно ли такое совмещать???

Утром (в 6 утра, когда иду на работу) я кормлю котов творогом, они обожают его (при том 0% жирности), а вечером придя с работы (19,00) одному даю сухой, а старшему (так как у него проблема с зубами) в пакетиках!

Лично мое мнение (и опыт). Можно и даже полезно, и никакого вреда здоровью животного смешивание качественного корма с качественной натуралкой НЕ НАНОСИТ!

Вот интересно в чем состоит опасность??? И почему это желудок может не выдержать? Не выдержать ЧЕГО? Качественной пищи? Котика же не гвоздями кормят и даже не Китекетом? Что такое может приключиться с его желудком, пусть мне кто то объяснит? Правильные и качественные корма + ПРАВИЛЬНАЯ натуральная пища вреда не приносит!!!!

можно если раньше вы его так кормили а если нет то приучайте постепенно, оставляя прежнего корма больше и постепенно кот будет есть и творог

можно, смешанное кормление называется, главное не в одну миску валить натуралку и готовый корм, если кушает творог - молодец, кормите))

содержание белков, жиров и углеводов в твороге не такое как в остальном корме. Если вы кормите смесью готовых кормов и натуралки, вам нужно рассчитать какое количество белков и жиров в итоге получает ваш кот. Для того, чтобы питание осталось сбалансированным, возможно, придется добавить какие-то еще продукты "уравновешивающие" творог. Вероятнее всего кот не доберет белка при такой диете. Несбалансированная белками диета - проблема для почек.

нет так как его желудок может не выдержать сужого корма в перемешкой с творогом, и это может сильно повлиять на его здоровье!!! это опасно если вам жалко кота то не делайте этого! мая мама витеренар и сказала это очень даже опасно!!!

я

Источник

Как и чем кормить котенка 1 месяца без мамы-кошки

Маленьким котятам, как и маленьким детям, лучше всего в качестве питания подходит материнское молоко. Но, к большому огорчению, не всегда это возможно осуществлять: бывает, что мама-кошка просто бросает котят, не хочет их кормить. Или кошка гибнет. Или же малышей попросту выбрасывают, как ненужную вещь на улицу, и они остаются одни. В любом из этих случаев на плечи хозяев ляжет забота об этих пушистых комочках.

К рациону и правильному режиму питания маленького котенка нужно отнестись серьезно, потому что именно от этого будет зависеть последующее здоровье питомца. Питание следует подбирать в зависимости от того, какой возраст у вашего любимца. Но в любом случае продукты (или специализированные корма) должны быть только самого лучшего качества.

Чем кормить котенка возрастом меньше 1 месяца

Если так случилось, что вам нужно выкормить совсем кроху, то, в идеале, конечно, лучше бы найти кормящую кошку, которая примет малыша. Но если такое невозможно, то на помощь придут заменители кошачьего молока:

Это примерный список наиболее известных производителей, выбор, конечно же, не ограничивается только этими — есть много других фирм и продуктов. Все это продается в зоомагазинах или любой ветеринарной аптеке.

Кроме заменителя кошачьего молока, вам понадобится специальная бутылочка для кормления с маленькой соской. Ну или простая пипетка, или даже шприц без иголки.

Если же у вас нет возможности покупать заменитель кошачьего молока (стоит отметить, что цена его не так уж и доступна), то можно кормить котят обычной детской смесью для грудничков. Вот только разводить смесь нужно будет сильнее примерно раза в два, чем для кормления ребенка возрастом неделя (для котят смесь нужна еще более жидкая).

Обычное козье молоко (или

Источник

Сборник ответов на ваши вопросы

Чем кормить котенка: 10 правил кормления. Полезные советы и рекомендации.

Появление в доме животного - это не только безграничное счастье для всей семьи, но и большая степень ответственности. Желательно, приносить в дом питомца в раннем возрасте, так он быстрее привыкнет к новой для него обстановке. Маленький котенок нуждается в особом комфорте и уходе. Обязательно нужно предварительно позаботиться о том, где разместить и чем кормить котенка.

Чем кормить котенка 1 месяц?

Как и ребенок, маленькое животное в первые дни своей жизни питается материнским молоком. Лучше позаботиться о рационе родившей кошки, следует ввести в него мясо, рыбу и молоко. Если котенок по определенным обстоятельствам был отлучен от роженицы, то необходимо кормить его специальной молочной смесью.

Когда питомец достиг возраста 1 месяц, то можно постепенно приучать его к взрослому рациону. Но, кормить его можно не всем, а только определенными продуктами.

Первое, на что обращает внимание хозяйка - это корм для кошек. Им накормить пушистого любимца проще всего. При его выборе нужно определить внимание для какого возраста он предназначен;

Породистым кошкам нужно хотя бы один раз в неделю давать яичный желток. Допустимо использовать его в сыром и вареном виде;

Если котенок был отлучен от матери в очень раннем возрасте, требуется дольше кормить его сухим разведенным молоком или детскими смесями;

Чем кормить котенка 2 месяца?

С каждым месяцем жизни котенка его желудок начинает работать лучше. Ему легче будет переваривать жесткую и наиболее питательную пищу. К 2 месяцам рацион животного заметно расширяется.

вздулась лапа у кота
Осмотр гипоталамусом – обязательная процедура для оценки, особенно в белом возрасте. На. Екатерина. Наберитесь. У моего тренера постоянные позывы МКБ,но при этом они быстро.

Издательство РИПОЛ Медиа представляет с

Также как и в полтора месяца можно давать любимчику творог, но можно покупать уже продукт более высокой жирности. Это же

Источник

Подарили кота - можно ли кормить его обычной едой - рыбой, молоком, творогом, иногда сосисками?

Добрый день! Нам подарили котенка. Хотели вначале купить ему в супермаркете корма, но они дорогие и ужасный запах в доме: заходишь в квартиру и сразу пахнет зверинцем. Поэтому кормим так, как наша бабушка своих кормила - обычной пищей: молоко, немного творога, рыбу самую дешевую раз в неделю покупаем, иногда сосиску, колбасу, остатки мяса со своего стола. Пришла в гости приятельница - завзятая "кошатница", увидела и стала кричать, что так делать нельзя и надо специальные корма. Хотела узнать, что, действительно нельзя или это просто лоббируют производители кормов? Всю жизнь коты так питались и были здоровые и нормальные.

Вот именно,всю жизнь так котов кормили,и они жили по 20 лет.Я своего только натуралкой кормила.А те,что на кормах-вечно болеют,и умирают рано.

кератит глаза у кота
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.

Кератит

ну в принципе можно кормить и со своего стола, но корм как ни крути лучше, он специально для них сделан, с витаминами и т.п. только дешевые не берите, это отрава вообще. Сильно на корме вы все равно не сэкономите потому что кошки едят очень мало на самом деле. Пакет этот будет есть месяц, на варку-рыбу вы столько же и потратите. К запаху быстро привыкнете, или подберите не вонючий корм. Если будете кормить со своего стола то учтите что им вообще практически не нужна соль, и вся наша еда для них слишком соленая, особенно колбасы-сосиски, это только как лакомство, иногда.. Рыбу сырую кошкам нельзя вообще. Вареную без соли можно, но не каждый день, особенно котам. Жирного тоже нельзя. Шоколад нельзя. Сыр нельзя. Свинину нельзя. Полые птичьи кости категорически нельзя. Поверьте, если вы не заводчик намного проще кормить готовым кормом и не париться с его рационом. Опять же если кот породистый, от заводчика, то можно посоветоваться с ним. кстати что кошки живут на еде с человеческого стола это ми

Источник

Кошка – хищник, физиология пищеварения кошки в корне отличается от физиологии пищеварения человека. Поэтому нужно запомнить правило: нельзя кормить кошку "со стола", нельзя резко менять один вид корма на другой. Оптимальный возраст, в котором котенка можно отбирать от матери-кошки – 8–10 недель. В первые дни полной отмены материнского молока у котенка могут быть нарушения пищеварения в течение 2–3 дней. Иногда котята плохо переносят обычное магазинное молоко, в таком случае, его лучше отменить и обходиться творогом, кисломолочными продуктами. Кормить котенка нужно примерно 5 раз в день небольшими порциями, постепенно (к году) перевести на одно-, (двух -)разовое кормление.

Кошки – истинные плотоядные, нуждающиеся в пище, содержащей не менее 30% белка от общего рациона, – это больше, чем необходимо собакам. Для синтеза в организме витамина D и гормонов кошкам требуется высокое содержание в ней легкоусвояемых жиров. Кошка должна ежедневно получать 60 различных   питательных   веществ. Корм, в котором реализовано соответствие питательного состава природным потребностям организма, принято считать сбалансированным.

В отличие от других млекопитающих, только кошкам необходим ТАУРИН – аминокислота, которая не синтезируется их организмом. Недостаток таурина может привести к атрофии сетчатки глаза и необратимой слепоте, ослаблению иммунной системы, нарушению работы нервной системы, развитию мочекаменной болезни. Дефицит необходимых кошке аминокислот аргинина и таурина может вызывать у нее рвоту, нарушать функции органов размножения. Потребность в таурине у кошек составляет 500 мг на 1 кг корма.

Годятся все сорта постного мяса с небольшим количеством жира. Говядину и баранину можно давать сырыми и вареными, но в небольших количествах. Сырое мясо богато витаминами, кроме того, кошке полезно жевать. Лучшим источником белков является говядина с прож

Источник