чем кормить кошку породы вислоухая

Шотландская вислоухая кошка: характер, описание породы, чем кормить

Милое существо с плюшевой шубкой, круглой мордочкой и большими глазами-блюдцами внешне напоминает игрушку или мультяшную сову. На самом деле это самостоятельная личность, которая отличается:

У кошек породы шотландская вислоухая или скоттиш-фолд (англ. Scottish Fold) необычное строение ушных раковин. Ушки образуют складочку и загибаются вперед и вниз. Однако не у всех котят они имеют такой вид. Малыши рождаются с прямыми ушами, а в возрасте 3 недель у некоторых из них ушки начинают приобретать характерное положение.

Так формируется облик скоттиш-фолд. Остальные так и остаются прямоухими. Их называют скоттиш-страйт (англ. Scottish Strite).  Из одного помета получаются как фолды, так и страйты. До месячного возраста даже заводчик не может точно определить, кто есть кто.

Характеристика породы кошек шотландская вислоухая

Порода не отличается гиперактивностью и излишним озорством, поэтому сложностей в содержании не вызывает. Питомцы неприхотливы и выносливы. Наиболее трудоемкая часть ухода – вычесывание шерсти.

Большего внимания требуют длинношерстные шотландцы. Их вычесывают несколько раз в неделю. Короткошерстных питомцев можно расчесывать реже.

Кошки умеют самостоятельно ухаживать за шерстью. Шотландцы в этом плане не исключение. Однако мурлыки со светлой шерстью часто пачкаются. Обычно их купают один раз в месяц со специальным шампунем.

Нет, в помете могут быть как прямоухие, так и и вислоухие потомки. Причем выяснить кто есть кто можно только через 21 день после рождения.

Как правило, при выборе котят руководствуются лишь собственными предпочтениями. Пониклая форма ушей не делает породу предрасположенной к глухоте и ушным инфекциям.

Можно ли при разведении создавать пары исключительно из вислоухих кошек для того, чтобы увелич

Источник

Чем кормить британскую кошку?

Приобретая породистое животное, мы часто получаем все необходимые рекомендации по кормлению и уходу за ним от заводчиков. Но что делать, если в вашем доме поселился британский котенок, а вы не знаете, чем его кормить? От молока отказывается, мясо не ест, готовые корма интереса не вызывают. Для сохранения здоровья и жизнерадостности любого питомца важно соблюдать правильный режим кормления и сбалансированность рациона, а породистые кошки требуют особого внимания в организации питания.

Британские кошки питание предпочитают натуральное, хотя современные зоомагазины имеют в своем ассортименте сухие и влажные корма высокого класса, разработанные специально для этой породы. Кормление животного готовыми кормами существенно уменьшает затраты времени и сил на приготовление завтраков и ужинов для любимца, но требует немалого вложения средств, стоимость подобных кормов существенно выше, чем, например, всем известного Вискаса. Решать вам, чем лучше кормить британскую кошку, многие хозяева животных этой породы комбинируют корма и, к примеру, утром дают натуральную пищу, а вечером предлагают сухой или влажный готовый корм.

Рацион питания британской кошки, впрочем, как и любой другой, должен включать в себя мясо. Все семейство кошачьих относится к хищникам, хоть и маленьким, поэтому и питание должно быть соответствующим. Кормить взрослую кошку лучше 2 раза в день, утром и вечером. На завтрак и ужин отводите питомцу по полчаса, этого времени достаточно, чтобы насытиться, после чего миску с едой лучше убирать. Маленький котенок может кушать до 6 раз в день, и до того момента, пока ему не исполнится хотя бы полгода, можно оставлять еду в свободном доступе, вряд ли он будет переедать.

Говядину необходимо давать в сыром виде, перед этим проморозив ее в течение 3-х дней. Для котенка подойдет фарш, а взрослой кошке можно нареза

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Чем правильно кормить шотландскую вислоухую кошку

Шотландия подарила миру прекрасный виски, роман «Айвенго» и кошку, которая гордо носит имя этой страны. Шотландская вислоухая кошка, как порода, сформировалась менее ста лет назад, но уже стала любимой во всем мире.

Однако так как очаровательные шотландцы – порода юная, не все знакомы с особенностями кормления представителей этой породы.

Национальным хаггисом эти кошки, конечно, не побрезгуют, но шотландское блюдо из бараньих потрохов – не лучшая еда для шотландской красавицы.

Так как представители этой породы всегда славились своими размерами, то кошачьи диетологи предупреждают владельцев шотландцев – следите за питанием, чтобы ваш питомец не раздобрел на сытых харчах. Если, касаясь спины, вы без нажатия не прощупываете позвоночник и ребра кошки, то пора бить тревогу – у вашей любимицы ожирение. Как с ним бороться – вам подскажет ветеринар, а вот предупредить болезнь можно, если изначально составить правильный рацион питания шотландской кошке.

Составляем рацион натурального питания

Кормление шотландской вислоухой кошки начните с математических подсчетов – дело в том, что энергетическая потребность молодого шотландца (7-12-ти недельного возраста) в сутки - 838 кДж. Взрослых шотландец потребляет уже 335,2 кДж. Исходя из этого и вооружившись специальными таблицами и нужно составлять меню.

30 гр мяса – котенку, 150 гр – взрослому животному в сутки. Сырая перемороженная говядина, отварное куриное мясо – прекрасные источники белка.

Что касается субпродуктов, то шотландской кошке можно готовить легкие и почки без ограничений. Вареное сердце же предлагать киске только раз в неделю, а отварную печень давать очень дозировано, потому что этот продукт может поменять цвет шерсти у шотландцев со светлым окрасом. От регулярного п

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Шотландская вислоухая кошка — уход и кормление

Представители породы «шотландская вислоухая» — очень мирные и неприхотливые создания. Их рацион включает широкий выбор продуктов, однако стоит учитывать несколько особенностей, речь о которых пойдёт ниже. Оптимальной пищей для шотландских вислоухих кошек являются промышленные корма, как сухие, так и в виде консервов. Кроме специализированного кошачьего корма, выбранного исходя из возраста (котёнок, взрослая кошка) и уровня активности кошки (спокойный, умеренный, активный), представителей породы можно кормить следующими продуктами, речь о которых пойдет ниже.

Мясо. Говядина или мясо птицы – обязательный компонент питания шотландских вислоухих кошек. Свинина и баранины не пригодны для кормления из-за повышенного содержания жира, который очень плохо сказывается на самочувствии представителей этой породы. Мясо перед употреблением отваривайте, так как в сыром виде оно может привести к желудочным расстройствам и заболеванию питомцев. Котятам, начавшим употреблять твёрдую пищу, можно давать мясо в виде приготовленного фарша или мелких кусочков.

Рыба. Из разнообразия рыбы шотландским вислоухим кошкам можно давать постные виды морской рыбы. Она пригодна для кормления только в сваренном виде. Позаботьтесь об удалении крупных и мелких костей, перед тем, как давать рыбу кошке, так как животное может серьёзно подавиться костью или получить внутреннее повреждение из-за острых концов.

Молочные продукты. Молоко не рекомендуется для кормления взрослых кошек. Также нельзя заменять им воду или давать в качестве угощения. Питомцы не способны переваривать большое количество лактозы. Кормление молоком или молочными продуктами может привести к рвоте или поносу живот

Источник

чем кормить кошку породы вислоухой

1. История возникновения шотландской вислоухой породы

Шотландская вислоухая кошка – новая для России порода кошек. Однако уже во многих странах мира эта кошка нашла как множество своих поклонников, так и тех, кто решительно настроен против этой породы.

По происхождению шотландская вислоухая кошка, или, как еще ее называют, скоттишфолд, является английской, а точнее, шотландской породой. Из Шотландии эти кошки довольно быстро попали в США, а затем вновь вернулись в Европу.

По американским источникам, можно наиболее полно узнать об истории породы, в них указаны все имена владельцев, а также клички животных. Этому не стоит удивляться, именно американские заводчики уделяли наибольшее внимание разведению и совершенствованию этой породы.

Было установлено, что ген вислоухости все же не столь безобиден, как это может показаться на первый взгляд. Дело в том, что его наличие зачастую приводит к деформации хрящей и нарушениям в строении скелета животного.

Однако начинается история этой породы все же в Евразии. Самые первые упоминания о шотландских вислоухих кошках можно встретить в литературе XIX в. В одном из источников того времени упомянуто, что из Китая в Англию была завезена одна кошка, похожая по описанию на шотландскую вислоухую. Подробных сведений об этом случае найдено не было, и что случилось с этой кошкой впоследствии, не известно.

Также о кошках с опущенными ушами было написано еще в 1796 г. во «Всемирном журнале знаний и развлечений» (Китай). Это говорит о том, что ген, способствующий возникновению необычной формы ушей, был у домашних кошек уже по меньшей мере 150 лет назад.

что спросить про кота
Хозяева домашних кошечек знают, что когда их любимица начинает просить кота, можно забыть о спокойствии в доме. Если кошка загуляла, то она может круглые сутки издавать пронзительные и очень громкие звуки, которые не да

В Шотландии первые упоминания о шотландской вислоухой кошке датируются 1959 г. Именно в этом году шотландский фермер Уильям Росс увидел у своего соседа кошку с довольно необычным внешним вид

Источник

Полезные советы по уходу и кормлению хозяевам Вислоухих шотландцев

Котики породы Вислоухие шотландские стремительно набирают известность. Их любят за невероятно трогательный внешний вид: большие добрые глазки и миниатюрные ушки и спокойный кроткий характер. Так как порода эта появившаяся вследствие генной мутации, естественно, что некоторые особенности кормления и содержания для нее характерны. Поэтому давайте разберемся вместе, чем кормить шотландского вислоухого котенка, как за ним ухаживать и как правильно воспитать свою кошку!

Чем кормить кошку?

Питание Вислоухой кошки или иначе Скоттиш фолд должно быть сбалансированным и полноценным. Ветеринары и опытные заводчики не рекомендуют экспериментировать с кормлением и не давать породистым котам остатками со стола.

Абсолютно все ветеринары дают совет и утверждают, что питание Скоттиш фолдов сухим кормом — это правильно. При этом корм должен быть премиум-класса, купленные в супермаркетах эконом-варианты породистому котику не подходят. Хорошие качественные корма продаются в специализированных ветаптеках, зоомагазинах, зооклубах. Хорошую репутацию заслужил себе корм торговой марки «Роял Канин», кошки едят его с удовольствием. К тому же, обращайте внимание, что для питания разных возрастных групп рекомендуются давать разные виды кормов, с учетов возрастных потребностей пушистых питомцев.

котенок гноятся глаза и сопли
Маленькие котята более подвержены всевозможным инфекциям. Многие из которых становятся причиной, почему у котенка гноятся глаза. В некоторых случаях требуется серьезное лечение.

Котята, которые недавно появились

Если кормление покупным кормом неприемлемо или дорогостояще для хозяина, ведь тот же «Роял Канин» — недешевое удовольствие, то тогда еду для своего котика можно готовить самостоятельно в домашних условиях. В любом случае котику нужно готовить отдельно, делиться с ним своими харчами не стоит. Ведь кошачья еда не должна содержать соль или содержать ее совсем чуть-чуть. Выберете для своего шотландца какой-либо вид мяса (предпочтительно мясо птицы или говядина) и пару видов каш, лучше дав

Источник

Шотландская вислоухая кошка: уход и кормление

Вряд ли найдется тот человек, который не приходил бы в восторг от умиления, наблюдая за шотландской кошкой. Прижатые ушки и густой подшерсток сразу бросаются в глаза, эти кошки необычны и по характеру и по внешности. Чтобы приобрести достойный экземпляр лучше посетить питомник шотландских вислоухих кошек, там подскажут варианты, и вероятность приобретения котенка с отклонениями отсутствует.

Особенности экстерьера и интерьера породы

Чтобы знать, как ухаживать за кошкой, надо выучить ее внешние особенности, привычки и так сказать интерьер – внутренний мир. Внешние особенности вислоухих кошек – маленькие прижатые ушки, средний зауженный хвост, большие глаза и пушистый густой подшерсток. Окрас у вислоухих шотландцев бывает абсолютно разный – пепельный, бежевый, кремовый, белый и даже рыжики встречаются. А еще они бывают однотонные, мраморные, полосатые и неравномерно окрашенные, какие угодно.

Больший выбор расцветок, конечно, предоставят в питомнике. На самом деле, уход за шотландской вислоухой кошкой достаточно несложный, шерсть не высыпается клочками, а расчесывание сводится к минимуму. Что касается характера кошки, нет причин сомневаться в ее доброжелательном нраве. Это кошка – флегматик, спокойно реагирующая на все происходящее.

Иногда может казаться, что она находится в другом измерении, это нормально, и такого поведения пугаться не стоит, она не больна, просто ей все безразлично. Изредка вислоухая шотландская кошка может вставать на задние лапы, чтобы понаблюдать за птичками из окна, а также снующими вокруг домашними питомцами, провожая их жадным взглядом. Читайте о похожих кошках в статье «Британская вислоухая кошка: история появления и отличительные особенности».

Что делать до прихода котенка в дом?

За любым животным нужен уход, ис

Источник