порвет ли кот надувной матрас

Гейл Форман

Куда она ушла

Просыпаясь, каждое утро я начинаю с того, что говорю себе: «Это всего лишь еще один день, всего лишь очередные двадцать четыре часа, которые нужно пережить». Не знаю точно, с каких пор или почему я начал

Источник

Книга: Самая страшная книга 2017 (сборник)

К сожалению для нас, поклонников литературы ужасов, найти стоящий хоррор сейчас нелегко. Жанровые книги в магазинах прячут, как правило, в разделах «фантастика», «детектив», «триллер», «современная проза». Раздела «ужасы» не существует, либо он оккупирован Стивеном Кингом и мармеладными лавстори про вампиров. Не хватает дорожного указателя с надписью «Здесь пугают. 666 км» или чего-то подобного.

Но мы с вами уже проложили тропинку для русского хоррора, и это радует. Вытоптали дорожку, по которой уже четвертый год хаживают тысячи читателей и десятки писателей. Конец этой тропы теряется где-то в туманной мгле, в черном лихолесье. Там, где поскрипывают ветви дерев, где мрачно подвывает гуляющий среди стволов ветер, а временами с беззвездных небес свергаются кровавые ливни.

Представьте дорогу, с которой нельзя свернуть. Один шаг – и всё, попался. И вроде бы рядом, в поле зрения – широкая трасса мейнстрима, на футуристических эстакадах не протолкнуться, выделенные под общественный транспорт полосы забиты маршрутными такси с вечно куда-то спешащими домохозяйками. По пешеходным дорожками, аки козлы, скачут фанаты фэнтези, среди которых встречаются изобретшие очередной велосипед постмодернисты. А ты идешь и идешь по своей тропе, словно в бреду, не в силах сойти, развернуться…

Расскажите об этом Майку Гелприну – известному фантасту, однажды попробовавшему силы в хорроре, да так и оставшемуся с нами. Вот он, с несколькими подружками шествует (или шефствует?). Расскажите ему о том, что ужасы – низкий жанр. Или нет, лучше скажите это Дарье Бобылёвой, шагнувшей на кривую дорожку хоррора прямиком из «толстых» литературных журналов.

Скажите это им. Скажите это другим авторам, таким как Олег Кожин, Александр Матюхин, Максим Кабир, Игорь Кром, Елена Щетинина, Александр Подольский, Михаил Павлов.

Источник

Книга: Город павших ангелов

В данной книге любое сходство с людьми, ныне живущими или почившими, следует рассматривать как чистое совпадение и будет воспринято автором как дань его гению.

Я приехал в Лос-Анджелес в тридцатые, во времена Великой депрессии, потому что здесь можно было найти работу. Лос-Анджелес — магнит для неудачников. Так было всегда. И пусть вы ничего не добились в других местах — здесь у вас есть шансы.

Сквайерс задумался на минуту, морщась, словно сама мысль о мертвецах причиняла ему боль. Поттс решил, что, наверное, так оно и было.

Вот такие ответы неизменно бесили Поттса. Задаешь ему простейший вопрос, а этот мудак зависает дня на три и выдает что-нибудь идиотское. Поэтому-то Поттс и не любил с ним работать.

Сквайерс снова погрузился в раздумья, помогая себе гримасами. Пока он кумекает, можно спокойно за кофе смотаться, подумал Поттс. Ему захотелось звездануть напарника чем-нибудь тяжелым. Но он сдержался, закусил губу и стал разглядывать проплывающие мимо дома.

Видавший виды фургон тащился в гору по крутой извилистой улочке, которой не было видно конца. Сквайерс сидел за рулем, как обычно, потому что любил водить, а Поттс нет. Поттс считал, что нужно быть идиотом или маньяком, чтобы получать удовольствие от вождения в Лос-Анджелесе. А Сквайерс был и тем, и другим. Поттс где-то вычитал, что в Лос-Анджелесе живут больше десяти миллионов человек. И все они буквально полжизни проводят на дорогах. Кое-где машины запруживают все двенадцать полос и несутся со скоростью восемьдесят миль в час, бампер к бамперу, разделенные всего несколькими дюймами. Люди сидят, вцепившись побелевшими пальцами в руль этих кренящихся набок махин из стекла и металла. Будешь плестись слишком медленно — въедут в зад. Будешь нестись слишком быстро — не успеешь остановиться, когда какой-нибудь старый пердун затормозит от своих ста

Источник

Попасть на Новую Землю - какое еще нужно приключение? Но для нас - Олега по прозвищу Профессор и моего напарника Вовы - с этого знаменательного момента приключения только начинаются. Хотя поначалу все шло неплохо - собственный сервис, непыльная работенка, относительный покой. И все это накрылось... э-э-э... медным тазом. Виной всему... Да что тут думать - Вовина жадность. И раздолбайство. А еще авантюризм. И... короче, много всего. Так что ничего удивительного, что мы раз за разом вляпываемся в истории. Будь то гонка "400 км Порто-Франко", Дикие Острова, охотничья экспедиция или разборки здесь же, в Порто-Франко, как говорится, не отходя от кассы... Так что присоединяйтесь.

Неприметный мужичок из породы серых, но пронырливых мышей, что вечно подвизаются на должностях референтов, вторых помощников или младших научных сотрудников, страдальчески сморщился от звукового удара, но ничего не сказал – по чину не полагалось. Тем более что двое остальных – типичный менеджер среднего звена и породистый господин с брезгливой полуухмылкой на физиономии – тоже промолчали. Но тишина в кабинете продержалась недолго, лишь до того момента, как бравый капрал скрылся за дверью, неожиданно деликатно прикрыв ее за собой.

- Думаю, боевики нам не помешают, - не дал сбить себя с толку пронырливый. – А эти парни – лучшие в Патруле. Круче только ребята из охраны Острова, но, сами понимаете, наши партнеры из Ордена вряд ли позволят привлечь к проекту носителей секретной информации.

Породистый дернул уголком губ, дескать, знаем мы ваши секреты, но комментировать не стал, предоставив ведение переговоров менеджеру.

- Допустим, - побарабанил тот пальцами по столу. – С силовиками проблем нет, равно как и с яйцеголовыми. Но вы должны понимать, Найджел, специфику проекта. Нам наверняка понадобятся, как бы поточнее… мастера на все руки, шустрые и сообразительные ребята, сп

Источник

Пикап - хороший вариант повседненого БП автомобиля

Вчера выпал первый снег. В горку пузотерка на летней резине зашлифовала. 6-7 машин за ней стоят то же шлифуют. Минивены в том числе. Я на пикапе аккуратно справа по снежному газону на всесезонке объехал эту очередь из пузотерок. Как то так.

Какая повседневная машина без ущерба для ресурса перевезет 1200 кг. и 4 кубометра шмудняка? (На распродаже купил экспедиционный багажник)

Если такое будет при мягком сценарии БП или при каком нибудь простой массовом бегстве из города с частичными работающими заправками однозначно дизельная машина лучше.

Вот все бы ничего, но как бывший владелец пикапа напоминаю о недостатках..Аццкий радиус поворота..Это типа не каждый пикап за один присест двухполоску пересечет, водительское место для карлика..Если в вас меньше 180 не парьтесь, если больше откинете спинку до конца и все равно будет неудобно (зы. я не рассматриваю тут пикапы несильно доступные в россии типа шевроле аваланч и хонда риджлайн.) рессорная подвеска сзади (типа хочешь плавного хода грузи кг 200.. Из плюсов - дизельные движки, не слишком прожорливые.Насчет снежного газона на всесезонке.. ну что тут сказать - повезло.да.. типа не в каждый гараж еще пятиметровый пикап и влезет..а меньше 5 метров их сччас и не осталось..Я лично вешался когда ставил пикап в многоуровневом гараже на второй этаж..Заезд елочкой Зато плюс..Кузов.. с хорошей крышкой много -много барахла..и можно повесить спальный модуль, но дорого..

Уважаемый ТС, давайте не будем мерятся чье кунг-фу круче? Тут на форуме сидят разные люди, у некоторых авто не одно, у других есть пикапы повеселее вашего, а третьи и велосипеду рады. Поэтому спрашивать у сопалатников о авто не прилично.

в анализе мочи кошки кровь
Взятие, хранение, доставка материала: Кал собирается в чистую, сухую, одноразовую пластиковую посуду (флакон для кала с лопаткой с красной или голубой крышкой).

Нельзя направлять кал на исследование после клизм,

сам имея кросовер и пикап, тащусь от пикапа и скалько не смотрел на другие типы- просто не вижу лучше. НО! никто в серьез не покупает маши

Источник

Как-то в полдень, в конце сентября 1955 года, вскочив на товарняк в Лос-Анджелесе, я забрался в «гондолу» – открытый полувагон и лег, подложив под голову рюкзак и закинув ногу на ногу, созерцать облака, а поезд катился на север в сторону Санта-Барбары. Поезд был местный, и я собирался провести ночь на пляже в Санта-Барбаре, а потом поймать либо наутро следующий местный до Сан-Луис-Обиспо, либо в семь вечера товарняк первого класса до самого Сан-Франциско. Где-то возле Камарильо, где сходил с ума и лечился Чарли Паркер, мы ушли на боковой путь, чтобы пропустить другой поезд; тут в мою гондолу забрался щуплый старый бродяжка и, кажется, удивился, найдя там меня. Он молча улегся в противоположном конце гондолы, лицом ко мне, подложив под голову свою жалкую котомку. С грохотом проломился по главному пути товарный на восток, дали свисток – сигнал к отправлению, и мы тронулись; стало холодно, ветер с моря понес клочья тумана на теплые долины побережья. После безуспешных попыток согреться, свернувшись и укутавшись на студеном железном полу, мы с бродяжкой, каждый в своем конце вагона, вскочили и принялись топать, прыгать и махать руками. Вскоре, в каком-то пристанционном городишке, наш поезд опять ушел на боковой путь, и я понял, что без пузыря токайского дальше сквозь холод и туман ехать нельзя.

Я спрыгнул через борт, перебежал через шоссе 101 к магазину и, кроме вина, купил еще хлеба и конфет. Бегом вернулся я к своему товарняку, которому оставалось еще минут пятнадцать до отправления. Было довольно тепло и солнечно, но день клонился к вечеру, скоро похолодает. Бродяжка сидел в своем углу, скрестив ноги, над скудной трапезой, состоящей из банки сардин. Я пожалел его, подошел и сказал:

белая большая кошка что за порода
Так уж случилось, что в европейском сознании белый цвет ассоциируется с чистотой, небесным сиянием, непорочностью. Мы представляем себе ангелов, как существ неземной красоты с крыльями цвета снега. И как хочется нам им

– Давай. – Он говорил кротким, тихим, как бы глубоко запрятанным голоском, боясь или не желая обнаружиться. Сыр я купил три дня назад в Мехико, перед длинным дешевым автобусн

Источник

Книга: Трудно жить в России без нагана

Отпуск у меня, понятно? Круиз по Южному Байкалу. Офонареть! Все при деле, а я — как "не пришей, ну, сами знаете к чему". Сижу на корме, свесив ножки, созерцаю. Слева — вода и горы до горизонта, справа скалы под самое небо. За скалами тайга и горы с редколесьем, тоже до горизонта. Пробовал рыбачить — не моё… Оно клюет… Но! Каждую выловленную на блесну рыбку провожает взглядом огромных и печальных глаз привязавшаяся нерпа. Терпеть немой укор невозможно. Кидаю рыбок обратно. Схарчить голомянку без доброй заедки, типа каши или жареной картошки — верный путь на горшок. Сразу! Жирная ж она до поноса. Половина веса рыбий жир. Реальный кулек с салом, до 45 % живой массы. А каши и нет. Вывод? На фиг! Не жалко. Добыча холодная, как сосулька, держать в руке противно. Надо понимать — зажрался. Брюзжу! Ищем позитив… Э-э-э! Живые голомянки, в естественной среде, исключительно красивые рыбы. Гм… Как елочные игрушки. Э-э… из фильма ужасов. Представьте себе тушку бледно-розового цвета, со шкуркой отливающей всеми цветами радуги и перламутровыми бликами. Днем эффект усиливается лучами солнца, проходящего сквозь неравномерную прозрачность. Ага! Тело у животинки полупрозрачное, глаза имеют ярко-оранжевый ободок, как у альбиносов… Сквозь хвостовую часть можно читать, крупный черный шрифт, на белом фоне. Да, ещё! Громадные грудные плавники, закрывают половину тела и тоже как стеклянные. Рот у рыбки, гм… довольно больших размеров, открытая пасть раза в полтора превосходит ширину тела. Ну, как, аппетитно? Если верить справочнику, две самки большой голомянки общим весом 180 г по калорийности равны омулю, весом в 340 г, или хариусу в 500 г. Калорийность голомянки в три раза больше, чем у осетра. Блин! И что?!! Бр-р-р! Поднять руки, кто любил в детсаду… это самое…? Прошу к столу! А я чуток потерплю. Скоро дом…

Вот, вырвалось. Девятый мес

Источник