маленькие язвочки на теле у кота

Болячки у кошки на шее

Болячки у кошки на шее всегда свидетельствуют о том, что у животного присутствует какое-либо заболевание. Разумеется, это не относится к болячкам после травм или ран (когда, например, Вашу кошку покусали другие коты). Если у Вашей кошки Вы заметили нездоровые высыпания, покраснения, бугорки, залысины, болячки, кровоточащие воспаления - не стоит пытаться искать причину в интернете и заниматься самолечением, нужно везти животное клинику, чтобы ветеринар осмотрел животное и назначил соответствующее заболеванию лечение.

Болячки у кошки на шее обычно появляются в результате подкожного чесоточного клеща у животного. Занесению такого заболевания могут способствовать слабый иммунитет, контакты с животными, страдающими от подкожного клеща, маленькие котята с молоком матери могут подцепить клеща.

Также причиной появления болячек у кошки на шее может стать аллергия животного. Это может быть как и пищевая аллергия, так и аллергия на химические внешние раздражители (порошки, наполнитель кошачьего туалета, пыль, сигаретный дым и прочее).

Среди прочих причин можно отметить простых блох. Да, они также могут быть виновниками шейных болячек у кошки. Дело в том, что при активной деятельности блох кошка постоянно чешется. Именно поэтому частые расчесывания когтями шейной зоны могут привести к микроранкам, а затем большим ранам и, как следствие, болячкам.

Чем лечить болячки у кошки на шее

Прежде, чем начинать лечить болячки у кошки на шее, необходимо правильно установить диагноз. Сделать это может исключительно профессиональный врач. Поэтому лишний раз напоминаем Вам о том, как важно не затягивать с проблемой, и как только Вы заметили появление болячек на шее у кошки, необходимо тут же везти ее в ветеринарную лечебницу.

После постановки диагноза врач назначит эффективное лечение Вашему питомцу. Оно, в зависимо

Источник

Раздел:

СОДЕРЖАНИЕ СТРАНИЦЫ:

В этот раздел входит обширная группа поражений кожного покрова, вызываемых различными возбудителями — вирусами, бактериями, патогенными микрогрибами и т.д. К паразитарным дерматозам относятся зудящие болезни кожи, вызываемые животными-паразитами. Одни из них внедряются в глубь кожи и проводят в ней полностью или частично свой жизненный цикл, другие паразиты наружные — это кровососущие насекомые (вши, блохи, клопы, комары, некоторые виды мух и др.), а также клещи, обитающие на животных и птицах (собаках, кошках, крысах, голубях и т.д.), на злаках, зерне, в траве и соломе, в перьях подушек и одеял и пр. Клещевые поражения кожи нередко возникают как массовые заболевания.

Для развития любого инфекционного или паразитарного заболевания недостаточно только присутствия возбудителя, для его активизации требуются соответствующие условия — состояние организма (ослабленный иммунитет, травма кожного покрова) и внешней среды (запыленность, загрязненность, повышенная температура). Эти факторы необходимо учитывать при проведении лечения.

Актиномикоз

Бактериальное хроническое системное заболевание. Возбудитель попадает в организм, как правило, через пищеварительный тракт. Процесс распространяется в основном по клетчатке и соединительным прослойкам органов и тканей, В ряде случаев отмечается общая инфекция. Поражение кожи чаще возникает вторично вследствие распространения патологического процесса из глубоколежащих тканей. В соответствии с путями его распространения и локализации различают шейно-челюстно-лицевой актиномикоз, легочный и другие разновидности.

Симптомы и течение. Характеризуются наличием в подкожной жировой клетчатке плотного бугристого инфильтрата, образовавшегося из слившихся узлов, кожа под которыми имеет синюшно-красный цвет. В дельнейшем инфильтрат на отдельных участках размягчается и вскрывается небо

Источник

Здравствуйте, пересмотрела архив но ответа не нашла. моей кошке 1,5года.недавно(2-3недели назад) обнаружила пару болячек на коже на холке -похожи на царапины были-подумала что откуда-нибудь не удачно вылазила и покарябалась. я не придала значения. но неделю назад эта зараза стала прогрессировать-болячки под шерстью вдоль всего позвоночника-покраснений особо не видно-да и разглядеть трудно-она у меня пушистая. особо они её не беспокоят. ест нормально.с туалетом проблем нет. изменений в поведении и настроении не замечено. вчера заметила блоху-но! уверена что вчера же её от соседки и занесла(они кошку вчера полумертвую с улицы подобрали -та вся блохастая-я ей укол и перевязку делала скорее всего блоху на себе притащила) у меня несколько вопросов:

кошка стерилизована в возрасте 1год. осложнений не было. наблюдались в Питере в клинике которая на Зайцева 14. просто сейчас финасовый кризис в семье и к сожалению денег на консультацию ветврача нет-точнее если проконсультируют-то на лекарства уже не останется. по-этому прошу вашей помощи. переживаю очень.заранее спасибо.

и еще вопрос про подобранную соседскую: на вид кошке где-то 1-2года. она не смогла разродиться-соседка наткнулась не неё всю в крови -бегом потащила в ветклинику-срочно сделли операцию-котята конечно не выжили а кошку спасти удалось. назначили антибиотики. вчера после наркоза когда пришла в себя попила-позже вечером поела. кошка гипер спокойная и ласковая. когда укол ей делала-пискнула чуть-чуть(моя бы точно шипела бы и рычала). вопрос вот какой: швы снимать ч-з 10 дней--а она вся блохастая.можно ли с этим что-то сделать пока она в попонке или лучше подождать. и если ждать то сколько- пока швы не снимут-или подольше? и когда глистов можно будет прогнать? соседи в раздумьях оставлять ли кошку себе-у самих огромный перс-обрабатывать их вместе видимо придется-так как блох он точно уже подцепил. ду

Источник

Заболевания у кошек

У кошки появились на шее то ли ранки, то ли расчёсы, выступают над кожей ввиде засохших корочек. Вя шея усыпана, и так каждое лето. Выкупали, блох прогнали - не проходит. Кошка из квартиры никуда не выходит, с другими животными не контактирует. Что это может быть?

У вашей кошки быстрее всего нарушен обмен веществ (не ожирение, может просто нарушаться работа внутренних органов), выражается это заболевание плюс в виде ранок на теле животного. Но это не требует медикаментозного лечения, достаточно лишь перевести кошку на натуральное питание, так как часто именно корма служат развитием этого недуга. Если позволяют средства, то покупайте кошке детское питание, креветки, можно несколько раз в неделю вареную рыбу (без костей!), вареное мясо, изредка печень (варить 1-2 минуты), а вообще желательно узнать рацион вашей кошки. Сажайте ей овес и кормите выросшей травкой, по чуть-чуть, но ни в коем случае не давайте витамины в таблетках, это только усугубит ситуацию. Пока не поздно, займитесь рационом кошки, еще можно все изменить.

Спасибо! Думаю так оно и есть. Кроме сухого корма и рагу из пакетиков, она ест отварную рыбу, иногда творог и кефир. А вообще-то мы уже в возрасте - 11 лет.

Спасибо! Думаю так оно и есть. Кроме сухого корма и рагу из пакетиков, она ест отварную рыбу, иногда творог и кефир. А вообще-то мы уже в возрасте - 11 лет.

11 лет еще далеко не старость) Хотя бы постарайтесь исключить сухой корм, он в основном и является причиной заболевания, варите ей иногда рыбный суп с картошкой (обязательно вынимайте кости) без добавления соли и прочих специй, если ваша кошка не привередливая, то можно очень разнообразить ее меню.

Купите в зоомагазине серу медицинскую, она очень хорошо помагает при небольших проблемах кожи, нормализует обмен веществ, она безопасна, ее можно для профилактики давать кошкам весной

Источник

ZooForum: Выпадение шерсти клочками, язвочки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Выпадение шерсти клочками, язвочки заболел кот

Шерсть выпадает маленькими клочками, прямо с маленьким кусочком кожи. Вроде на теле следов не остается, а вот на морде выпал большой кусок, и на его месте осталась язвочка красно-розового цвета, увеличилась со временем (за 2 дня) раза в два - два с половиной, цвет не изменился.

Я б постарался успеть - возможно, что проблемы с шерстью вторичны по отношению к возможному основному заболеванию. У кошек болезни протекают быстро, а две недели срок большой.

При микроспории пятна возникают на морде, туловище, хвосте, конечностях, у кошек также в ушах и вокруг них. Пятна с выпавшими и обломанными волосами имеют различную форму и размеры, воспитательная реакция слабее выражена.

Д и а г н о з. Учитывается клиническая картина и проводится микроскопическое исследование соскобов с поражённых участков кожи.

При микроскопии (особенно у кошек) для ранней диагностики рекомендуется люминесцентный анализ: обнаружение зеленоватого свечения волос, поражённых возбудителем, под воздействием ультрафиолетовых лучей.

Л е ч е н и е. Корочки и струпья следует размягчать и смывать тёплой водой с мылом, керосином. Поражённые пятна кожи и окружающие их участки нормальных волос смазывать (с втиранием) 10%-м спиртовым раствором йода, 10%-м салициловым спиртом и мазью, 3-5%-м раствором однохлористого йода, 1-1,5%-й эмульсией юглона на рыбьем жиру или чистым берёзовым дёгтем (последние препараты подогреваются до 40 - 50 градусов по Цельсию). Хорошие результаты даёт втирание препарата РОСК или трихотецинового линимента. При необходимости обработку повторяют 2 - 3 раза.

как почистить глаз коту
Не удивляйтесь, но наши любимые питомцы тоже нуждаются в чистке зубов! Это конечно не ежедневная процедура, но раз или два в неделю проводить ее обязательно. Чистка зубов у кошки поможет избежать отло

При значительных поражениях кожи рек

Источник

Если у кота клоками выпадает шерсть и болячки на коже — что делать?

Выпадение шерсти у котов — не такое уж редкое явление, но это не значит, что можно успокоиться и не обращаться к специалисту. Дело в том, что потеря волосяного покрова может быть обусловлена как природными факторами (например, линька), так и послужить первым звоночком начала какого-либо заболевания.

Почему у кота выпадает шерсть

Линька. Если у кошки начинает клоками лезть шерсть, но при этом нос влажный, глаза чистые, а кожный покров не изменил свой цвет беспокоиться не стоит. В этом случае потеря шерсти у кота обусловлена естественными причинами — сезонной линькой. В период линьки животное ведёт себя абсолютно спокойно и не испытывает никаких дискомфортных ощущений. Хотя шерсть и выпадает пучками, проплешин, как правило, не наблюдается. В условиях городской квартиры процесс линьки может продолжаться около трёх месяцев. Именно в этот период, как никогда, очень важно следить за рационом животного и обеспечить питомца сбалансированным питанием, способствующим более активному росту волосяного покрова. В рацион кота следует включить больше натуральных продуктов, в состав которых входят витамины и минералы.

Лицевая алопеция. Это состояние никак не связано с заболеваниями и характеризуется выпадением шерсти между глазами и ушами по естественным причинам. Лицевая алопеция у котов проявляется в период от 14 до 20 месяцев и исчезает по достижении животным трёхлетнего возраста.

у котенка уплотнение на животе под ребрами
1. Вертикальные ножницы. Лягте на пол, положите ладони под поясницу. Поднимите ноги на 90 градусов относительно пола. Поочерёдно опускайте их к полу. Движение напоминает работу ножниц. Сделайте 20 повторений. Сразу же посл

Несбалансированный рацион. При неправильном питании у кошки происходит усиленное выпадение шерсти на спине, шее и хвосте. На остальных участках тела шерстяной покров становится тусклым. Со временем поражённые места воспаляются, шелушатся и начинают сильно зудеть. Все эти симптомы могут появиться при кормлении животного солёной пищей, острым

Источник

Если мучает герпес на языке

Болезненная шишечка или сразу несколько их, нередко называемых «прыщиками», из-за которых так больно становится кушать и даже пить чай — явные симптомы, которыми выдаёт себя герпес на языке. Если такие маленькие болячки похожи на водянистые пузырьки, а чуть позже — на наполнившиеся гноем ранки, можно быть уверенными, что в данном случае это именно герпес, причём не простой, а проявившийся в виде герпесного стоматита. И порядок правильного поведения и борьбы с этой болезнью будет зависеть в первую очередь от сроков, на которых она была обнаружена, и от силы её проявления.

Симптомы и диагностика герпеса на языке

Как правило, различные высыпания и поражения языка являются симптомами стоматита, при котором поражается вся ротовая полость. Однако сам стоматит может вызываться различными вирусами, среди которых вирус герпес — наиболее частый возбудитель, хоть и не единственный.

Важно то, что герпетический стоматит чаще всего поражает детей. У подростков и взрослых эта болезнь если и возникает, то длится меньше и не доставляет столь сильного беспокойства.

Герпесный стоматит может проявляться в трёх формах: лёгкой, средней и тяжёлой. При всех трёх может появиться герпес на языке, но при средней и тяжёлой формах вероятность распространения высыпаний на язык повышается, сами высыпания более многочисленны и обильны, а сопутствующие герпесу на языке симптомы значительно более ярко выражены.

При лёгкой форме стоматита ещё до того, как на языке и на других поверхностях в полости рта появятся болезненные пузырьки, начинает повышаться температура, но значение её редко достигает 38 градусов. Явных признаков будущего поражения оболочек рта нет. Однако уже спустя день-два появляется сильная боль при приёме еды. В этот период, называемый катаральным, на внутренней поверхности щёк

Источник