если не колоть инсулин кошке


Техника подкожного введения инсулина

Хорошая новость: уколы инсулина можно делать абсолютно безболезненно. Нужно лишь освоить правильную технику подкожного введения. Возможно, вы уже многие годы лечите диабет инсулином, и каждый раз уколы причиняют вам боль. Так вот, это происходит лишь из-за того, что вы делаете инъекции неправильно. Изучите то, что написано ниже, потом потренируйтесь — и вы уже никогда не будете переживать из-за уколов инсулина.

Больные диабетом 2 типа, которые пока еще не получают инсулин в уколах, многие годы проводят в страхе, что им придется стать инсулин-зависимыми и испытывать боль от инъекций. Многие диабетики из-за этого буквально не спят по ночам. Освойте технику безболезненного введения инсулина и убедитесь, что переживать на самом деле нечего.

Почему всем больным диабетом 2 типа нужно научиться колоть инсулин

Научиться колоть инсулин очень важно для каждого больного диабетом 2 типа. Это нужно сделать, даже если вы хорошо контролируете свой сахар в крови без инсулина, с помощью низко-углеводной диеты, физкультуры и таблеток. Тем не менее, вам будет полезно изучить эту статью и заранее потренироваться, делая себе инсулиновым шприцем уколы стерильного физраствора.

Для чего это нужно? Потому что когда у вас инфекционное заболевание — простуда, кариес зубов, воспаление в почках или суставах — то сахар в крови резко повышается, и без инсулина не обойтись. Инфекционные заболевания очень усиливают инсулинорезистентность, т. е. понижают чувствительность клеток к инсулину. В обычной ситуации больному диабетом 2 типа может быть достаточно инсулина, который вырабатывает его поджелудочная железа, чтобы поддерживать нормальный сахар в крови. Но во время инфекционного заболевания собственного инсулина для этой цели может и не хватить.

Как известно, инсулин вырабатывают бета-клетки поджел

Источник

сколько колоть глюкозы кошке

ZooForum: Как колоть глюкозу? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

1. лечить обезвоживание- покупаете глюкозу и физраствор в аптеке человеческой, самой большой кубатуры шприцы. Оттягиваете кожу на холке и вводите по подкожно до 100 мл. жидкости (чередуете глюкозу и физраствор)

3. подкожно или внутримышечно- веракол, лиарсин, ковертал (все это гомеопатия) по кубику 2 раза в день, гамавит и травматин- по кубику 2 раза в день, дюфалак (восстанавливает стул)

Растворы глюкозы 5 %, 10 %, 40 % для инъекций содержат в 100 мл в качестве действующего вещества соответственно 5, 10 или 40 г глюкозы кристаллической медицинской или глюкозы кристаллической гидратной, а в качестве растворителя воду для инъекций. По внешнему виду представляют собой прозрачную бесцветную или слегка желтоватую жидкость.

Растворы глюкозы 5 %, 10 %, 40 % для инъекций применяют животным при больших потерях организмом жидкости (кровотечения, токсическая диспепсия), явлениях шока, интоксикациях, метритах, вагинитах, а также для растворения различных лекарственных средств.

В зависимости от тяжести заболевания лекарственное средство вводят животным 1-2 раза в день в следующих дозах (мл на одно животное):

Уколы инсулина: как правильно колоть, делать, сколько раз, когда начинают?

Инсулин - это гормон белковой природы. Он вырабатывается в поджелудочной железе бета-клетками, так называемых островков Лангерганса. Когда островки Лангерганса перестают вырабатывать необходимое количество этого гормона, в организме происходит сбой, и человек заболевает диабетом.

Наиболее эффективным методом лечения диабета на начальной стадии является диета, которую назначает лечащий врач. Больной диабетом, строго

Источник

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

СИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ Курсовая работа по сестринскому делу на тему Биомедицинская этика (этика и деонтология в работе медицинской сестры) Выполнила студентка ЗФВМСО группы 59-04 Слесарева С.В. Томск 2001 Содержание: Становление биомедицинской этики 3 Характеристика деятел...

^ ТЕМА: БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ 6.1. Для оценки кислотно-щелочного состояния используется метод: А. иммуноферментный В. потенциометрический Д. электрофореза Б. радиоизотопный Г. пламенной фотометрии ^ А. пламенной фотометрии В. атомно-абсорбционной Д. электрофореза Б. потенциоме...

Как колоть витамины? - смотреть видео

Как правильно колоть витамины?

Всё дело в том, всегда не что эти полезные вещества усваиваются кишечным-желудочно трактом. Но ведь это вовсе не отказываться повод от витаминов вообще – ведь каждый из прекрасно нас понимает, насколько важны витамины поддержания для очень многих (если даже не жизненно) всех необходимых функций организма. Потому очень врачи часто назначают вводить их внутримышечно. это Обычно касается витаминов группы В.

Когда колоть назначают витамины?

Чаще всего, особенно лечении при ряда заболеваний, рекомендуется принимать несколько сразу витаминов группы В, в комплексе. Очень поводом часто к тому, что врачами назначаются витаминов инъекции группы В, служит диетическое ограничение – если, например пациент вегетарианец или сидит на либо-какой диете, во время которой в организм не необходимая поступает доза витаминов группы В.

Не менее поводом распространёнными для их вну

Источник

Продолжим... В прошлой главе я пытался обосновать применение инсулина при лечении кошек, страдающих Сахарным Диабетом. И, как мне кажется, мне это удалось. Ну, а теперь коснусь некоторых технических моментов инсулинотерапии. Мои наблюдения показывают, что кажущаяся сложность этих технических моментов, в основном, тормозит применение инсулина. Большинство людей без энтузиазма встречает весть о необходимости делать инъекции и определять концентрацию глюкозы в крови. Однако, почти все, несмотря на страхи, очень быстро овладевают необходимыми манипуляциями и инсулинотерапия становится рутинной. Итак... Все сводится, в основном, к двум инъекциям в день и периодическим измерениям глюкозы. Уже страшно? ;) Нет ничего страшного. Сейчас расскажу подробнее.

Какой препарат выбрать? Кошкам рекомендовано применение инсулинов продленного действия. Обычно это НПХ или Гларгин-инсулины. Преимущество пролонгированных инсулинов очевидно - меньшее количество инъекций, меньшее количество кормлений, меньшее количество измерений глюкозы в контрольные дни. То есть применение пролонгированных инсулинов удобно, а удобство - одно из условий инсулинотерапии. Неудобное лечение не будет выполняться, удобное лечение воодушевляет и исполняется:).

Один житейский момент. Инсулины продаются в двух вариантах фасовок - флаконы для инъекций по 10 мл и картриджи для шприц-ручек по 3 мл. Какой вариант выбрать для кошки? Не думаю, что флакон после первого использования следует эксплуотировать более полутора-двух месяцев. Доза инсулина, применяемая для кошек обычно небольшая, а значит по окончании второго месяца в посуде будет оставаться какое-то количество препарата. Не так обидно выбрасывать меньшее количество. Значит практичнее приобретать для лечения кошек препарат расфасованный в тару меньшего объема - в картриджи для шприц-ручек.

кошка кидается на хозяев
В марте 2010 года однажды вечером она лежала со мной рядом на кровате, муркала, я без задней мысли, просто машинально погладила её, она в ответ вцепилась мне в руку, прокусила до крови. Я вскочила с кровати, схватила одеяло

Инъекции.

Источник

если возникновение диабета связано с панкреатитом, то он может компенсироваться. Если диагноз поставлен на фоне спокойной поджелудочной, то кот на всю оставшуюся жизнь останется инсулин-зависимым. Мне известно несколько котов, которые "сидят" на инсулине дольше года. Это много. Обычно - неслько месяцев.

Автор, я Вам очень сочувствую, заболевание очень серьезное, вылечить его не реально, можно только с этим жить и поддерживать кота, у меня не получилось, моя кошка даже на канисулине и при постоянном контроле сахара, все таки впала в кому и спасти мы ее не смогли, кошке было 12,5 лет, в октябре нам поставили этот диагноз, а 9 января ее не стало, я до сих пор в себя не могу прийти.

Кололи инсулин по часам. Кровь было сложно брать Аку-Чеком, дозу подбирали, буквально, методом тыка. Начинали с мин, рекомендованного ветеринаром, повышали, смотрели стала ли меньше пить-писать. На инсулине была 6 мес., потом пришлось отказаться от него, т.к. сахар стал падать и были приступы.Дело было на даче, вета рядом нет, человеческий врач нам сказал, что лучше с высоким сахаром, чем с 0(мозг страдает) Вообще-то уже мысленно прощались с ней, но после отмены инсулина она пришла в себя,а через неделю была обычная кошка. А, +все это время была на диабетике Роял-Каниновском и сейчас на нем сидит. Кошке сейчас 13 лет.

у котенка очень длинные когти
У котенка (2.5 месяца) был (и, собственно, еще есть) длительный понос странного типа - сразу после еды буквально течет из попы и необычный запах, как будто землей пахнет. Врач сказал, что возможно глисты и велел дать суспенз

Кололи инсулин по часам. Кровь было сложно брать Аку-Чеком, дозу подбирали, буквально, методом тыка. Начинали с мин, рекомендованного ветеринаром, повышали, смотрели стала ли меньше пить-писать. На инсулине была 6 мес., потом пришлось отказаться от него, т.к. сахар стал падать и были приступы.Дело было на даче, вета рядом нет, человеческий врач нам сказал, что лучше с высоким сахаром, чем с 0(мозг страдает) Вообще-то уже мысленно прощались с ней, но после отмены инсулина она пришла в себя,а через неделю была обычная кошка. А, +все это время была на диабети

Источник

Кошки и сахарный диабет

Я долго думала, писать ли этот пост. Но в свое время, когда я лазила по сети в поисках информации, что-то такое мне бы очень помогло. Предупреждаю на всякий случай: я не врач, я кошковладелица. Мои советы основаны на моем опыте и не могут быть универсальными. Лечением животного должен заниматься ветеринарный врач, каждый случай должен оценивать врач, исходя из индивидуальных особенностей животного.

Однако, в нашем мире нельзя надеяться только на врача. Не все врачи идеальны, не все врачи сталкивались с диабетом, как показала практика. И, возможно, наш опыт и наши ошибки помогут кому-то еще.

1. О ужас? Не паникуйте. Не так страшен волк, как его рисуют. Ничего катастрофического в содержании кошки-диабетика нет. Один или два укола в сутки не испортят вам жизнь. Сейчас, после двух месяцев на инсулине, на укол я трачу около двух минут. Кошка Бенита уже привыкла и не возмущается, хотя раньше ее двое держали, а третий колол.

2. Затраты. Не паникуйте. Сам по себе диабет не причина отказываться от кошки. Инсулин и диетический корм по финансам не обременительны. Ампулы в 3 мл инсулина нам хватает на месяц, скажем. Диабетический корм стоит чуть дороже обычного премиум-класса, а вы ведь и так кормите кошку хорошим?

3. Все плохо? Нет, правда, не паникуйте. Если врач говорит вам, что диабет сделает жизнь вашей кошки ужасной, смените врача. После подбора правильной дозы инсулина жизнь войдет в свое привычное русло. Что изменилось в нашей жизни? Четыре минуты на уколы в день, и да, кошке нельзя воровать еду со стола.

4. Что делать? Первое, что должно быть сделано - подбор инсулина и его дозы. Это не возможно сделать в домашних условиях, если у вас нет опыта и хотя бы пары безработных человек. Для того, чтобы по

Источник