как сделать для котенка документы

Документы на кошку

При выезде за границу и при путешествиях внутри страны, а также при посещении выставки с породистыми и другими котами, кошками и котятами, возникают проблемы с подготовкой документации.

Практика показывает, что данный вопрос вовсе не проблематично решить, если обратить внимание на информацию, которая собрана в данной статье и с которой всем будет намного легче определиться с набором необходимых документов для домашних питомцев в той или иной ситуации.

У породистой кошки обязательно должны быть официальные документы: договор купли-продажи, метрика кошки с ее кличкой, породой, окрасом, датой рождения и датой регистрации в клубе, ветеринарный паспорт, родословная кошки с голограммой.

Для разведения животному необходима родословная. В Украине получить на кошку документы без родословной нельзя. Нужно предоставить метрику, на основе которой может быть выдана родословная.

Для того чтобы перевезти кошку, обязательно понадобится ветеринарный паспорт, который можно получить в специализированной клинике, где были сделаны прививки.

При рождении котенка, в клубе должны сделать актировку и оформить метрику на котенка. На основании этого документа оформляется родословная. Приобрести родословную можно только в том клубе, где выдавалась метрика. Если животное не проходит по стандартам породы, то родословная ему выдана не будет.

С нуля процедура оформления документов выглядит так: сначала дается разрешение на вязку кошки, после рождения на 45-й день котят актируют и только после этого у котят появляется свой индивидуальный номер, который позже будет внесен в метрику.

При покупке таких пород кошек как мейн кун, британская, сфинкс, сибирская, должен быть заключен договор купли-продажи. Все породистые котята получают родословную на основании метрики. Стоимость оформления родословной от 500 до 700 рублей.

Источник

Фелинологический портал

о кошках, котах, котятах

Документы с нуля на породистую кошку в короткий срок. - Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов

21-22 октября 2017г состоится 15-ая выставка кошек в формате on-line системы PCA. На выставке заданы все классы, экспертиза по видеоклипам. Оформление титулов! Животные не сидят в залах, не испытывают стресс, нет риска для здоровья кошек.

У меня кошка абиссинской породы.Хочу на нее сделать документы, ей 2,5 года окрас дикий.Она начала гулять наконец то, может и до этого гуляла но не явно.Как побыстренькому сделать документы для допуска к плем работе.Жениха подыскали шикарного, но я знаю что пока не будет документов на нее смысла в вязке нет.

ElenaSuprotkina, если нужно быстро, то Вы можете оформить первоначальную родословную для первородного разведения в системе PCA http://pca.ucoz.ru/, открыть питомник и отактировать животное на столе с правом выпуска 1 помета. Позже записав на выставку сможете получить пожизненный допуск к племенному разведению в системе PCA. Либо работайте по программе FREE-BREEDER, раз Вы не в Москве, но все равно привезти животное для регистрации в организации надо раз нет документов.

У меня кошка абиссинской породы.Хочу на нее сделать документы, ей 2,5 года окрас дикий.Она начала гулять наконец то, может и до этого гуляла но не явно.Как побыстренькому сделать документы для допуска к плем работе.Жениха подыскали шикарного, но я знаю что пока не будет документов на нее смысла в вязке нет.

не понятен такой подход к племпрограме и к своему животному в частности. Жили 2,5 года и в ус не дули,что бумаги на кошку нужно выкупить было сразу с котенком, а ВДРУГ понадобились и котяток захотелось, а о чем все 2 года думали?????

Исключены класс новичков для пород: Персидская, Британская короткошерстная и длинношерстная, Абиссинская, Сомали, Экзо

Источник

Документы на котенка

Породистые кошки нуждаются в соответствующих документах, которые будут подтверждать отношение животного к определенной породе. В данном случае возникает необходимость в оформлении и получении специальных документов, что подразумевает прохождение специальной процедуры.

Прежде всего, следует сказать, что существует несколько категорий документов. В данный перечень можно включить ветеринарный паспорт. Он потребуется при осуществлении перевозки животного через границу.

Для оформления такого документа потребуется обратиться к ветеринару в специализированную клинику. Получение паспорта возможно только в том случае, когда кошке были сделаны все необходимые прививки. Очень часто возникает вопрос, как сделать котенку документы, которые дали бы право породистому животному стать участником выставок. Чтобы получить такую бумагу, потребуется собрать дополнительные документы. Прежде всего это ветеринарный паспорт. Также в данный перечень входят специальная справка, а также родословная конкретной кошки.

Оформление родословной - довольно сложная процедура. Для этого при рождении котенка необходимо оформить специальную карточку; специализированный клуб, основываясь на данных этой карточки, осуществляет выдачу родословной кошки. При этом сделать это может только тот клуб, в составе которого состояла кошка, родившая данного котенка.

Часто встречаются ситуации, когда документы на котенка или же уже взрослую кошку теряются. Если животное является членом клуба – это не будет таить опасности, поскольку в данной организации хранится вся информация о животном, что позволит восстановить бумаги. В противном случае восстановление бумаг станет невозможным.

Еще один вид документа – это сертификат, указывающий на соответствие породе. С целью получения этой важной бумаги необходимо принять участие в 3 выставках кошек. Важное условие

Источник

Купили котенка, породистый, но без документов! По всем признакам скотиш фолд (шотландский вислоухий). Так как покупали не с документами и не от тех людей, которые напрямую разводят котят, не знаем как сделать документы, а очень хотелось бы, что бы потомство от него было тоже с родословной!

Прежде чем вязать кошку нужно получить родословную, потом вступить в клуб, сходить минимум на 2 выставки, получить разводную оценку, найти кота с титулом и только потом повязать. Если все выше не сделано, то котята будут без документов. Так же если кошка в плохом породном типе и не получила оценок и доступ к вязке, а её повязали с таким же котом без документов, то родится котенок, это называется фолд народного "разведения".

Такие животные документы не получают и в разведение не участвуют. С кошкой/котом без документов согласятся повязаться только такие же коты/кошки без документов, а это огромнейший риск подцепить какую нибудь заразу, лечение которой выйдет вам в разы дороже.

Да и от животных которые не выставлялись и не имеют никаких оценок и описания эксперта нечего хорошего не родится. Котята будут все в плохом породном типе, т. е на диван и документы на них никто не выдаст. А без документов любая кошка официально считается беспородной.

Да никак, если только сами нарисуете. И у потомства не будет родословной, даже если сведёте с кошкой с родухой (если найдётся такой идиот-хозяин)

Никак. У вас просто домус, происхождение доказывается документально, а все разговоры продавцов о причинах отсутствия документов у, якобы, чистокровных котят-это все просто отговорки и обман несведущих людей.

Родословная оформляется на основе метрики.. В метрике обязательно указываются контакты клуба и его председателя. Купить родословную для кошки в клубе можно только на основании метрики и только в том клубе, где была зарегистрирована мама-кошка и где была вы

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Породистая кошка без документов: что делать, и куда бежать

Нередкими бывают случаи, когда люди приобретают британских котят без документов. Поначалу мало кто задумывается об этих всех непонятных родословных и метриках, ведь покупка британского котенка без документов обойдется дешевле. Но когда котенок вырастает, и превращается в настоящую британскую принцессу, или самодостаточного английского лорда, хозяева понимают, что не против понянчиться с котятами и внести свой вклад в эту прекрасную породу.

Конечно, сейчас не редкость когда вяжут кошек и без документов, и котят дальше продают тоже без документов. Возможно отсюда такое большое количество «вислоухих британских котят» которые иногда даже с родословной продаются, распечатанной на домашнем принтере. Поэтому порядочные заводчики сначала оформляют на свое британское животное документы, и только потом занимаются разведением.

Итак, что же делать, если у вас есть породистый британский котенок, кот или кошка, и вы хотите оформить на животное документы?

Для начала поинтересуйтесь у продавца котенка есть ли родословная на маму и папу котенка. Если повезет, и родители окажутся с родословными, и заводчик актировал помет в клубе, то получить родословную будет намного проще. С заводчиком и с клубом всегда можно договориться, на взаимовыгодных условиях.  Если помет не актировался, то получить родословную не возможно.

Если родословная есть только у одного из родителей, то оформить родословную на котенка нельзя, потому что в документе должны быть указаны предки родителей, как минимум, в 3-х поколениях, с их кличками, титулами, окрасами и регистрационными номерами родословных

три котенка не бери чужого
Три Котенка - веселый детский мультсериал юмористического жанра, созданный в России. Мультик предназначен для аудитории старше 2 годиков. В мультсериале описываются правила поведения в определенных жизненных ситуаци

Если у родителей котенка и у самого котенка нет никаких документов, тогда вам

Источник

Котенок в доме – это, прежде всего, масса положительных эмоций! Но, кроме того, это еще и большая ответственность за живое существо, которое целиком и полностью будет зависеть от вас. Решив завести котенка  реально оцените свои возможности, взвесьте все «за» и «против», ведь котенок — не игрушка, которую, наигравшись, можно отставить на полку до следующего раза. Котенок постоянно будет требовать внимания, заботы, ласки. Его нужно будет кормить, лечить, убирать за ним, иногда терпеть его шалости. В общем, если вы готовы ко всему этому, то можно переходить к следующему этапу – определиться, какого котенка вы хотите завести: породистого или просто домашнего любимца, для разведения или для выставок. Сегодня мы остановимся на тех вопросах, которые особенно важны при выборе породистого котенка.

Из этой статьи вы также узнаете:

Если вы уже приняли решение приобрести породистого котенка, то советуем ознакомиться с несколькими рекомендациями, которые помогут вам сделать правильный выбор и избежать разочарования.

Начнем с того, где купить породистого котенка. К сожалению, поиски породистого котенка нередко начинаются с «птичьего рынка». Этого делать мы категорически не советуем! Ни один ответственный заводчик, ни один хороший питомник не будет продавать своих котят на «птичьем рынке»! Также, не очень хорошая идея купить породистого котенка в зоомагазине. Почему? Да потому, что добросовестные заводчики относятся к своим котятам, как к малым детям, они холят их и лелеют, и передадут новому владельцу только из рук в руки, убедившись в его ответственности, дав при этом кучу рекомендаций и взяв контактные данные и клятвенное обещание регулярно звонить и информировать о состоянии котенка.

хпн последней стадии у кошки
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Где можно получить сведения о питомниках или заводчиках. Сегодня, благодаря интернету, можно легко получить любую информацию. Вы можете, сидя у компьютера, про

Источник

Как сделать документы на кошку?

Хотим выступать с кошкой на выставках. Решили уточнить, как сделать документы на кошку? Что для этого требуется вообще? Или никакие документы кроме ветпаспорта и родословной не нужны?

требуется вет.паспорт с своевременно проведенной вакцинации, с отметкой о прогонке глистов(не более 3-х мес), родословная и справка, которую выдают либо на выставке (на ней находится вет.врач из гос.вет.станции), либо в гос.вет.станции.

Если Ваше животное визуально похоже на породу, которая является еще пока открытой, то возможно сделать сертификат соответствия породе. Если порода закрытая, то такого не делают.

Если Ваше животное не похоже ни на одну породу, то на выставку Вы сможете спокойно ходить и выставляться по классу домашних кошек)))

Для этого надо чтобы животное было кастрировано, ветеринарный паспорт с действующими прививками и глситогонкой, и на саму выставку справка из гос. ветстанции.

Давно отпала необходимость в родословной для участия в выставке? Поделитесь ссылочкой на правила любой системы, где такое написано.

Александра, вы сказали «справка, которую выдают либо на выставке (на ней находится вет.врач из гос.вет.станции), либо в гос.вет.станции.»

Это что — просто обследование на месте, что животное здорово? А какой срок у этой справки? Можно ли ее получить самим за неделю, например, до выставки?

Справка берётся только в государственной вет. клинике, на основании вет паспорта( где должна стоять прививка от бешенства, сделанная за 1 мес. до справки), и осмотра самой кошки. Справка берётся до выставки, действительна в течении 5 дней( недавно она же действовала 3 дня). Форма может быть разной, смотря в каком месте Вы живёте и где проходит выставка.

Если есть родословная, то для заполнения заявки она Вам понадобится. А так же она даёт право выставляться в породной ветке.<

Источник