правильное питание кошки натуральными продуктами

питание кота при мочекаменной болезни натуральными продуктами

Мочекаменная болезнь: диета и питание

Соблюдение диеты при мочекаменной болезни является одним из необходимых факторов лечения. Она препятствует дальнейшему камнеобразованию и служит благоприятным фоном, как для лекарственной терапии, так и для подготовки к операции.

Назначение пищевого и водного режимов должно проводиться специалистом. Необходимо точно знать уровень расположение камня (одного или нескольких), сторону поражения, минеральный состав конкремента и реакцию мочи. Только в этом случае можно подобрать адекватную схему приема пищи и диету при мочекаменной болезни, способную улучшить состояние пациента.

Полноценность. Суточный рацион должен включать необходимое количество незаменимых аминокислот и витаминов, отвечать по калорийности реальным энергозатратам.

Систематичность. Нарушение установленного и привычного режима питания при мочекаменной болезни способно вызвать резкое ухудшение самочувствия и привести к усилению камнеобразования и осложнениям.

Водный режим. В любом случае ежедневный объем жидкости должен быть от 2 до 3 литров, чтобы суточное количество выделяемой мочи составляло не менее 2 литров. Исключением является глубокое нарушение функции почек, когда количество жидкости требуется ограничивать.

Индивидуальность. Должен быть учтен минеральный состав конкремента и pH (кислотность или щелочность) мочи у конкретного пациента.

В дополнение к диете при камнях в почках следует соблюдать высокую двигательную активность, избегать переохлаждений и стрессов.

В зависимости от фактора, который стал причиной появления конкрементов и симптомов мочекаменной болезни. в организме человека возможно формирование камней различного химического состава.

Мочекаменная болезнь у кошек

Мочекаменная болезнь у кошек приводит к на

Источник

Рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению кошки

Правильное натуральное питание для кошки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из состоит из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделий из муки) в рационе кошки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у кошки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Тем не менее, и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состояние кошки.

Источник

Правильное питание кошек. Натуральные продукты для кормления кошек

К большому сожалению, заведя котенка или даже взрослую кошку, некоторые владельцы не имеют полного представления об их правильном кормлении и это рано или поздно приводит к серьезному нарушению пищеварения животного.

Готовый корм или натуральное питание?

Для большинства людей, даже особо не углубляющихся в тему кормления кошек, все же известно, что кормить своего четвероногого питомца можно либо натуральной пищей, либо промышленным готовым кормом. Определиться с видом, схемой и режимом питания желательно с момента появления животного в доме и в дальнейшем не возвращаться к этому вопросу. Первое и одно из самых главных правил кормления кошек состоит в том, чтобы ни в коем случае не смешивать натуральные продукты и готовый промышленный корм. Использовать их раздельно в принципе возможно, однако смешивать в одной порции кормления — нельзя. Причина недопущения подобного рода смешивания кроется в специфике переваривания корма желудочно-кишечным трактом кошки и привыканием к определенному типу питания. Ферментная система ЖКТ кошки вырабатывает специальные ферменты, которые переваривают только определенные продукты. Одновременное переваривание натуральной пищи и готовых кормов, либо значительно затруднено, либо полностью невозможно. Поэтому при нарушении режима питания происходят серьезные отклонения в работе кишечника, которые чаще всего проявляются в запорах и  поносах у кошек.

Так какой же режим и тип питания выбрать для своего питомца? Это вопрос каждый для себя должен решить индивидуально. Следует уяснить только одно — рацион кормления кошки должен быть сбалансированным по всем показателям и способствовать росту, развитию и нормальному физиологическому функционированию организма животного на всех этапах его жизни. Если

Источник

Питание кошек: витамины, натуральные продукты

Натуральное и правильное питание кошек, как правило, представлено однообразным специфичным рационом, не проходящим термическую обработку. Представители кошачьих – это млекопитающее хищное семейство, рацион которого составляет в основном сырое мясо или необработанные субпродукты.

Некоторые кошки с удовольствием питаются нежирными кисломолочными продуктами, а также натуральными продуктами растительного происхождения: овощами, несладкими фруктами и отрубями злаковых. Ими можно дополнять рацион питания кошек.

Влияние питания на здоровье кошек

При сбалансированном питании кошек, их рацион не должен содержать никаких каш или мучных изделий. Представители семейства кошачьих в силу своей природы не переваривают легкоусвояемые углеводы, поэтому эти продукты часто вызывают у них снижение резистентности и нарушение микрофлоры в кишечнике. Именно от здоровья кишечника зависит здоровье кошек.

При нарушении микрофлоры кишечника, появляющемся из-за неправильного питания, у животного может начаться множество патологических процессов, которые приводят к аллергии, развитию хронических заболеваний, нарушению работы внутренних органов и даже ожирению.

Если рацион кошки насыщен натуральными продуктами, однако в нем используется слишком много каши или кошачьих сухих кормов, содержащих более пятидесяти процентов кукурузы, злаков или сладкого картофеля, вряд ли стоит надеяться на правильную работу кишечника. Поэтому лучше всего приобретать корма премиум класса.

Однако даже если кошки питаются натуральными продуктами, возможно расстройство пищеварения. Этот симптом указывает на слабое здоровье питомца. Не стоит переходить на чисто мясное питание, так как рацион семейства кошачьих должен быть наполнен клетчаткой и кисломолочной пищей.

Рацион кошки, как правило, должен

Источник

Натуральная еда для кошек

Зачастую хозяева уделяют мало внимания питанию своих питомцев. К сожалению, это неправильный подход, так как качественное и сбалансированное питание вашего любимца является залогом его здоровья и долголетия.

Про готовые корма можно почитать в статье « Готовый корм для кошек ». В этой статье рассмотрим подробно натуральное питание. Домашние кошки непрочь полакомиться вместе с хозяином любимыми блюдами, а иногда и вовсе стянуть со стола что-нибудь вкусненькое, пока владелец увлечен готовкой или домашними хлопотами. Конечно, встречаются и привереды, которые предпочитают в своем рационе только одно блюдо и равнодушны к остальной еде.

Кормление натуральной пищей позволит Вам контролировать вес питомца, количество потребляемых им витаминов и питательных веществ. Однако не стоит забывать, что бездумное кормление может также нанести вред вашей кошке и стать причиной возникновения болезни или патологии.

При натуральном питании необходимо правильно рассчитать дневную норму потребления пищи. Существует неверное мнение, что кошка сама знает, сколько ей нужно съесть за сутки. Увы, нет. Многие наши пушистые собратья не знают меры в питании, поэтому и приобретают проблемы с лишним весом, дыханием или другие опасные заболевания.

Обратите внимание, что количество пищи для котят и кошек различается, поэтому необходимо правильно рассчитывать количество потребляемой еды для разного возраста.

Отлучать котенка от матери можно в возрасте 10 недель. До 9-месячного возраста кошки должны потреблять не менее 10% от своей массы. Иными словами, при весе 2,3 кг котенок должен потреблять до 230 граммов еды в день. (2,3×0,10=0,23) Целесообразно разделить рацион (100-110 грамм кисломолочного питания и 100-110 мясного).

котенка отдали а у кошки застой молока что делать
Мастит – это воспалительный процесс в молочных железах. И вовсе необязательно, чтобы питомица на момент развития недуга была кормящей. Прежде чем разбираться, как лечить мастит у кошки, необходимо выяснить причину н

Суточная норма взрослой особи составляет — 5% от ее веса. Таким образом, кошка п

Источник

Правильное кормление кошек натуральной пищей: как и чем кормить

Многие не желают кормить своих домашних любимцев готовыми кормами, а предпочитают составлять кошачий рацион из натуральных продуктов.

Но это совсем не значит, что нужно давать своим животным остатки со своего стола, пища должна тщательно подбираться, быть питательной, сбалансированной и полноценной, насыщать организм всеми необходимыми витаминами, микро-, макроэлементами.

Основой питания кошек должна быть белковая пища. От белков зависит нормальная работа всего организма животного, в частности регенерация клеток, выработка необходимых ферментов и гормонов, поддержка водного баланса. Очень важно также, чтобы белок был не растительным, а именно животным, ведь кошки легче усваивают животные белки, которые, к тому же, являются источником протеина, содержат необходимые аминокислоты.

Пища для кошек должна содержать необходимое количество жиров. Они дают животным энергию, обогащают организм жирными кислотами, такими как Омега-3, Омега-6, которые нужны для роста клеток мозга, хорошего слуха, зрения, обоняния.

Желательно, чтобы питание было низкоуглеводным. Физиология кошек не предусматривает усвоение углеводов, ведь в их природном рационе углеводы встречаются редко и в уже переваренном виде.

В еде не должно быть чересчур много фосфора и кальция. Если потреблять большое количество кальция, это в результате может привести к весомой задержке роста, развития суставов и костей, в свою очередь, излишек фосфора, может отрицательно воздействовать на почки.

Мясо

кровь из носа у кошки почему
Кровяные истечения могут быть односторонними и двухсторонними и различаться при этом природой возникновения. Одностороннее течение обычно свидетельствует о присутствии посторонних предметов в носовых ход

Кошки от природы хищники, а поэтому основу кошачьего рациона составляет мясо и среди всего объема пищи его должно быть больше половины. Это может быть мясо кролика, индюшки, куриное, говядина, баранина, всевозможные субпродукты. Давать кошке можно как сырое мясо, так и вареное. Сырое перед подачей ошпа

Источник

Правильное натуральное питание для кошки

Кошка – это хищное животное, и организм кошек приспособлен именно к такому питанию. Поэтому при питании кошки натуральными продуктами не следует кормить ее так же, как человека.

Каши и другие изделий из муки в рационе кошки не должны присутствовать. Эти продукты могут привести к нарушению микрофлоры кишечника животного и, как следствие, к различным заболеваниям желудочно-кишечного тракта. А ведь от состояния кишечника, напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, может привести к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения.

Если в рационе у кошки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится.

Мясо в рационе кошки

Основное мясо в рационе кошки — нежирная говядина, можно не первого сорта. Нет необходимости и даже нежелательно давать кошкам вырезку и другие виды высококачественного мяса. Можно кормить кошек любого возраста бараниной, кониной, крольчатиной, учитывая высокую калорийность баранины и крольчатины. Свинину же давать нельзя.

Курицу, индейку и их субпродукты давать также можно, но индивидуально, обращая внимание на реакцию со стороны пищеварительной системы и кожи. Нельзя давать кошкам куриную кожу.

Мясо, как говядина, так и курятина, всегда даются в сыром виде, предварительно промороженном. Обдавать кипятком и проводить термическую обработку мяса нет необходимости. Мясо не следует измельчать до состояния фарша.

Мясные субпродукты

В состав мясного кормления кошки может входить не только мясо, но и субпродукты

Источник