что можно дать кошке от течки

Как успокоить кошку во время течки: капли, таблетки, препараты

Почему кошки орут как ночью, так и днем, не давая покоя своим хозяевам? Неважно, молодая кошка или старая, неважно в каких условиях она живет, ответ один – у кошек начался «половой период». Успокоить кошку в такой ситуации бывает очень сложно!

Почему кошки орут во время течки

Течка – регулярный процесс в жизни любой нестерилизованной кошки, из-за которого они начинают желать самца для спаривания, при этом испытывая физическую боль, именно поэтому кошки орут.

Особенно неприятно себя чувствует кошка при первой течке, так как подобное она испытывает впервые. В среднем течка длится 2-3 недели, но у некоторых кошек она может продолжаться до месяца. Чаще всего животное подвержено течке в весенне-летний период.

подорвалось здоровье животного и психическое здоровья хозяина, лучше сразу узнать, как можно помочь кошке, чтобы она не орала и её самочувствие вернулось в норму.

Можно ли гладить кошку во время течки

Питомца можно гладить, это даже пойдет ему на пользу. Однако не стоит затрагивать пояснично-крестцовую область животного – у кошки может произойти сокращение прианальной зоны, что характерно скажется на ее поведении. Либо она станет чересчур ласковой, либо напротив – агрессивной.

Сколько длиться кошачья течка, как остановить

Как остановить течку навсегда? К сожалению, навсегда остановит течку лишь стерилизация, избавиться от неё другими методами навсегда невозможно. Течка может повторяться до 2-3 раз в год, все индивидуально зависит лишь от самого питомца и условий его проживания.

Успокаиваем кошку во время течки в народными средствами

При подобных проблемах, нет критической нужды бежать к ветеринарам. Можно обойтись и без лекарств. Как в

Источник

Кошкин дом — Все о кошках

Что делать, если ваша кошка просит кота? Советы и средства

Наверняка многие владельцы периодически слушают «песни» своих любимиц, во всеуслышание зовущих кота. Ух, как же это надоедает, всю ночь не смыкать глаз и выслушивать жалобы кошки на то, какой плохой хозяин и почему он не хочет привести жениха своей любимице. Что же нам делать, если кошка просит кота? Решение такой проблемы часто одно и то же – таблетки или капли, подавляющие желание. Другой вопрос – стерилизация, которая раз и навсегда положит конец мучениям, как кошки, так и ее владельцев.

Ниже перечислены некоторые наиболее популярные способы и средства, позволяющие избавить кошку от «мартовского» желания или снизить его проявление:

Противозачаточные капли – здесь все понятно. Необходимо накапать пару капелек под язык или к еду кошке, посмотреть, чтоб она все съела, подождать 3-4 часа и можно смело сводить ее. Любимица как бы и проведет амурный вечер, будет удовлетворена, и можно быть уверенным в отсутствии «последствий» этого вечера. Но это гормональные капли, поэтому перед их применением желательна консультация ветеринара, плюс давать их можно не часто.

Гормональное лекарство – предотвращает течку. Сюда можно отнести «Экс-5», «Стоп-секс», «Секс-барьер» и прочие. Однако давать его необходимо строго по схеме и не более 2 раз в год. Стоит помнить, что прием таких лекарств вызывает сильнейший гормональный сбой в организме любимицы, поэтому любой грамотный ветеринар посоветует как можно реже обращаться за помощью к такого рода препаратам. К тому же использование таких капель чревато развитием таких заболеваний, как раз матки, рак молочных желез (особенно если кошечка хотя бы один раз гуляла), пиометра и многие другие проблемы.

Просто успокоительные средства. Такие препараты оказывают чисто седативный эффект, снимают стресс от жел

Источник

Как помочь кошке при течке

Течка – сложный период не только для нее самой, но и для всей семьи. Навязчивое поведение, бесконечный ор, порванные обои и неприятный запах меток вызывают раздражение. Терпение иссякает, владелец принимает решение: «Нужно что-то делать. Что угодно, лишь бы прекратить эту вакханалию». Но, к сожалению, безопасных методов упокоить кошку в период половой активности не так уж много.

В идеале кошка должна рожать раз в год-полтора. Такие частые роды, несомненно, влияют на продолжительность жизни питомицы и в целом ухудшают ее здоровье. Особенно, если владелец не является профессиональным заводчиком. Лучший способ продлить жизнь – стерилизация. Только так можно, не навредив питомице, навсегда прекратить периодические буйства гормонов.

Течка обычно длится около двух недель, а периодичность варьируется от полугода до нескольких дней. Если владельцу повезло, период охоты выражается только в повышенной контактности питомицы и частом нежном урчании. Но так бывает крайне редко. Обычно здоровая кошка во время течки ведет себя совсем иначе: орет сутками, катается по полу, ходит на полусогнутых лапах, постоянно липнет к человеку, видя в нем сексуального партнера. Владелец встает перед дилеммой: как помочь питомице, не подорвав ее здоровье? Помимо стерилизации, существует несколько способов облегчить состояние животного.

Не применяя препараты

Перечисленные ниже методы не всегда помогают, но во многих случаях кошка успокаивается хотя бы на некоторое время, что приносит облегчение и питомице, и владельцам. А самое главное – они абсолютно безвредны для здоровья кошки.

крик кошки можно на время прекратить, искупав питомицу. Вылизывание не только подарит семье несколько часов тишины, но и успокоит кошку, снизив уровень стресса. Купать питомицу можно, только если в квартире тепло и н

Источник

Течка у кошки: как помочь, чем успокоить, что делать

Как помочь кошке при течке

Многие люди, заводя кошек, мало задумываются о том, с какими проблемами и неким дискомфортом они могут столкнуться. К такому дискомфорту большинство владельцев относят период полового возбуждения или течку у кошек. Именно во время течки кошки громко мяукают, пытаются выскочить на улицу, могут метить свою территорию и так далее. Возникает вполне логичный вопрос: «Как помочь кошке во время течки?».

Самое простое и элементарное, что вы можете сделать для своей любимицы – уделять как можно больше внимания и ласки. Утверждения, что  в период половой активности кошек лучше не трогать, не совсем правильны. Наоборот, проявляйте больше нежности и заботы, чаще берите на руки, разговаривайте, гладьте и расчесывайте кошечку. Эти нехитрые манипуляции позволят снять напряжение и немного упокоить животное.

Имейте в виду, что активные игры с любимицей также помогут хоть немного отвлечь ее от непреодолимого желания к продолжению рода. Во время течки погоняйте, как следует свою кошечку, чтобы она могла выплеснуть, скопившуюся энергию.

Также можно использовать успокоительные средства такие как травяной настой Кот Баюнили капли Анти Стресс. Они безвредны и могут способствовать коррекции поведения кошки во время течки. Следует их применять, соблюдая указания в инструкции.

Меня часто спрашивают, что давать кошке во время течки и есть ли укол от течки. Прежде всего, я обращаю ваше внимание на то, что ни один метод или препарат, которым вы пытаетесь подавить то естественное, что заложено природой  не является абсолютно безопасным.

Да, есть гормональный препарат в уколах (Ковинан), введение которого может остановить течку и предотвратить ее появление в среднем на полгода. Но учтите, что такой препарат очень н

Источник

Как облегчить течку у кошки?

Знакомить кошку с котом лучше всего после третьей ее течки. А что делать во время первых двух? Большинство хозяев не знают, как помочь своему питомцу, чтобы хоть как-то улучшить ее состояние во время течки.

Больше уделяйте внимания и заботы, часто играйте с кошкой, поглаживайте ее - это поможет легче перенести столь тяжелый период. Хозяева должны постоянно проявлять свою любовь к животному - только так кошка будет чувствовать ее любимой.

Первая течка для животного проходит крайне непонятно, и это своего рода стресс - ведь возникают неизвестные ранее ощущения. Лучше всего не давать кошке еду целый день. Можно покормить её с утра, а затем перед сном. Кошка будет жалобно умолять у вас покушать, но стоит проявить настойчивость и не отступать от своей позиции. Просто любая кошка нуждается в разгрузочных днях, и течка – самый лучший период для этого.

Не позволяйте кошке дневной сон в этот период. В противном случае ночью она будет мешать спать своим громким мяуканьем. Купите в магазине для животных какие-нибудь игрушки (к примеру, мышку либо мячик) и играйте с ней, чтобы она утомилась. Лучше всего будет оставить с ней кого-нибудь на целый день - для того, чтобы не давать ей спать.

Препараты, которые успокоят кошку

Облегчение течки у кошки может производиться и с помощью успокоительных препаратов. Перед сном можно дать животному такой препарат как «Кот Баюн», бром, палладий, игнаций. Их можно без труда найти и приобрести в аптеке для животных.

Дозировка рассчитывается следующим образом: на три-пять килограммов веса кошки - шесть-семь капель препарата. Можно использовать следующую схему принятия препаратов: в первый день дайте животному воду, разведенную бромом; во второй – воду с игнацием; в третий – с палладием.

снились мыши и кот
Цветков в своем соннике указывает, что мыши во сне символизируют ваших тайных врагов, Хассе в этом вопросе полностью с ним согласен. Однако, имеются и другие толкования сновидений, в которых вы видите этих гры

Данные препараты способствуют успокоению нервной, а также вегетативной с

Источник

Как помочь кошке при течке

Многие люди, заводя кошек, мало задумываются о том, с какими проблемами и неким дискомфортом они могут столкнуться. К такому дискомфорту большинство владельцев относят период полового возбуждения или течку у кошек. Именно во время течки кошки громко мяукают, пытаются выскочить на улицу, могут метить свою территорию и так далее. Возникает вполне логичный вопрос: «Как помочь кошке во время течки?».

Самое простое и элементарное, что вы можете сделать для своей любимицы – уделять как можно больше внимания и ласки. Утверждения, что  в период половой активности кошек лучше не трогать, не совсем правильны. Наоборот, проявляйте больше нежности и заботы, чаще берите на руки, разговаривайте, гладьте и расчесывайте кошечку. Эти нехитрые манипуляции позволят снять напряжение и немного упокоить животное.

Имейте в виду, что активные игры с любимицей также помогут хоть немного отвлечь ее от непреодолимого желания к продолжению рода. Во время течки погоняйте, как следует свою кошечку, чтобы она могла выплеснуть, скопившуюся энергию.

Также можно использовать успокоительные средства такие как травяной настой Кот Баюн или капли Анти Стресс. Они безвредны и могут способствовать коррекции поведения кошки во время течки. Следует их применять, соблюдая указания в инструкции.

Меня часто спрашивают, что давать кошке во время течки и есть ли укол от течки. Прежде всего, я обращаю ваше внимание на то, что ни один метод или препарат, которым вы пытаетесь подавить то естественное, что заложено природой  не является абсолютно безопасным.

Да, есть гормональный препарат в уколах (Ковинан), введение которого может остановить течку и предотвратить ее появление в среднем на полгода. Но учтите, что такой препарат очень нежелательно применять без консультации ветеринара.

опасно если укусил кот
Хоть и редко, но так бывает, что уличные и домашние кошки, коты и котята сильно кусаются, и в этой ситуации стоит точно знать, как поступить и чем обработать место укуса. Не менее важно знать, что делать, если укусила бешен

Применение гормональ

Источник

Самые эффективные капли для кошек во время течки: отзывы

Дом и семья Домашние животные Ав. Марина Николаева

Многие владельцы животных даже не подозревают, что после того, как они принесут домой маленькую очаровательную кошечку, пройдет совсем немного времени - и она достигнет возраста полового созревания. Это означает, что ваша любимица готова к вынашиванию потомства.

Процесс этот сопровождается беспокойным поведением животного и доставляет немало проблем его хозяевам. Поэтому сегодня мы расскажем, как помочь вашей кошке в этот период, какие выбрать капли для кошек во время течки.

Что такое течка у кошки?

Эструс (течка) означает, что у самки организм изменился, она физически готова к беременности и рождению котят. Что происходит в это время в ее организме? В яичниках кошки вызревают фолликулы, являющиеся сигналом к началу спаривания. В это время меняется гормональный фон, психическое и физическое состояние животного.

Кошка в это время становится слишком ласковой или, наоборот, агрессивной, она издает утробные призывные крики, ее походка меняется, из половых органов появляются характерные (не кровянистые) выделения. Продолжительность эструса может составлять от трех до четырнадцати дней, с периодичностью от двух месяцев до полугода.

Препараты для кошек, их действие

Естественно, владельцев, которые не планируют появление котят, интересует, существуют ли капли для кошек во время течки, способные помочь их любимице. Владельцам животных необходимо знать – совершенно безопасных химических препаратов от течки пока не существует.

Гормональные препараты

В ветеринарных аптеках продаются гормональные капли для успокоения кошки во время течки. Их можно давать кошке не чаще двух раз в год. Дело в том, что большинство таких средств вызывают в организме животного серьезные сбои, которы

Источник