морда кота из шерсти

Как определить породу кошки

Глядя на своего домашнего питомца вы терзаетесь смутными сомнениями – ни принц ли в изгнании поселился на ваших кровных квадратных метрах? Что ж, эта статья, возможно, поможет вернуть Их величеству заслуженные регалии.

Ваша кошка больших размеров?

Обычная домашняя кошка имеет достаточно средние размеры — длина тела от полуметра до 75 см, хвост сантиметров 30 и вес 4-6 кг у котов и 2.3 – 4.5 у кошек.

Как определить породу кота по размерам? Скажем сразу, это достаточно сложно. Существует около десятка пород кошек, масса тела которых превышает стандартные 6 кг, отдельные представители порой весят 15-20 кг!

Ваша кошка маленьких размеров?

Но самой маленькой среди маленьких считается кошка-крошка (в буквальном смысле слова) Физ Гёл манчкинской породы. Малышке уже несколько лет, а она никак не перерастет свои 15 (!) сантиметров роста.

Вы, замерив рост своей кошки, уже готовы вызывать представителей книги рекордов Гиннесса? Попробуем узнать породу кошки по фото:

Манчкин. С такими короткими лапками по подиуму не походишь, но маленькие ножки оставили большой след в истории и формировании мелких пород кошек

Бамбино (результат скрещивания на этот раз коротколапых манчкинов и бесшёрстных канадских сфинксов). Нижняя планка веса – 2,2 кг

Скукум (в предках этой породы уже знакомые нам манчкины и кошки породы лаперм, те самые, у которых такая длинная и волнистая шерсть

Двэльф, бесшерстная порода, созданная по формуле: манчкин + канадский сфинкс + американский кёрл. Вес этих малюток крайне редко превышает 3 кг

Кинкалоу, порода кошек крайне редкая. На сегодня в мире насчитывается всего несколько кошек этого типа. Кстати, для справки – кошка кинкалоу весит порой 1,3 кг

Скиф-тай-дон — порода рекордсмен, самая-самая маленькая порода домашних кошек. Ск

Источник

Здесь вы найдете подробные мастер-классы по сухому валянию игрушек (в том числе для начинающих валяльщиц), выкройки фетровых игрушек и обзоры известных мастеров

Валяния из шерсти для начинающих — описание техник сухого и мокрого валяния

Сегодня я расскажу вам о техниках сухого и мокрого валяния из шерсти для начинающих. Специально для только постигающих азы валяния рукодельниц подготовлены детальные описания с фотографиями каждого этапа процесса.

Почему шерсть сваливается?

Думаю, для начала не помешать узнать ответ на самый главный вопрос — почему же сваливается шерсть. Все дело в ее строении! Помните, не так давно по телевизору крутили рекламу шампуня, делающего волосы гладкими и шелковистыми? Тогда крупным планом показывали стремный секущийся волос. Так вот, овечья шерсть в нормальном состоянии выглядит примерно так же =)

Из-за такого «расслоения» человеческие волосы могут даже образовывать колтуны, «сваливаться». Но что для наших волос не хорошо, для валяния – благо. Именно такое строение овечьей шерсти позволяет создавать чудесные игрушки, одежду, валенки, ковры и многое другое.

Естественно, для валяния подходит не только овечья шерсть. Можно использовать шерсть альпаки, верблюда, ламы и яка, а также кашемир, анагору и мохер.

Валяние (фелтинг, фильцевание) – процесс создания различных изделий из непряденой шерсти путем сцепления и переплетения ее волокон различными способами.

Основные техники сухого валяния для начинающих

В первую очередь познакомимся с техникой сухого валяния шерсти. Хоть она и появилась гораздо позже мокрого валяния, но в настоящее время завоевывает все большую популярность. При помощи обычной иглы можно создавать воистину уникальные творения! Вот, взгляните на работы известных мастеров

Хочу предупредить, что этот вид творчества не подойдет детям до 10 л

Источник

Порода кошек с мордой

Особенности пород кошек выражается в строении головы, глаз, ушей, особом «выражении» мордочки. Иногда это выглядит очень мило. Мы расскажем о нескольких известных породах и их внешнем виде.

В других статьях данного проекта может быть найдена не мене полезная информация о различных породах котов, кошек и котят с которой будет интересно ознакомиться всем любителям столь милых и ласковых домашних питомцев.

Плоский тип морды у кошки может вызывать ассоциацию с различным выражением человеческого лица – недовольным или сердитым. На самом деле это только зрительный эффект, природная особенность, которая не отражает настоящих эмоций, так как мимические мышцы, отвечающие за выражение эмоций у человека, у кошек не развиты. К породам, имеющим плоскую мордочку, относят:

— гималайскую и т. д. Встречаются породы кошек с вытянутой мордочкой и полным отсутствием шерсти. Это сфинксы. Несмотря на слегка устрашающую внешность эти кошки очень дружелюбны, общительны и миролюбивы.

Кошки с приплюснутой мордочкой имеют проблемы с дыханием во время жары и при физических нагрузках. Это связано с узкими, укороченными носовыми ходами. Иногда животные во сне храпят. Затрудненное дыхание может стать причиной сердечных заболеваний. В особо тяжелых случаях в ветеринарной поликлинике делают операцию по расширению носовых ходов.

Плоскомордые кошки – персы и шотландские вислоухие иногда от рождения имеют грустное выражение мордочки, как будто говорящее людям: «Зачем вы нас таких вывели?».

Проблемы здоровья у таких пород бывают связаны не только с дыханием, но и с глазами. Большие, выразительные глаза испытывают сильное натяжение века во внутреннем углу, у носа. Из-за этого иногда развивается офтальмологическое заболевание – заворот века. У маленьких котят глаза часто слезятся и требуют постоянного ухода.

Сингапурс

Источник

Выпадает шерсть у кота

Выпадение шерсти является распространенной проблемой у многих домашних любимцев. Потеря шерсти или появление проплешин могут быть спровоцированы различными заболеваниями или нарушениями в организме кота. Рассмотрим основные причины потери шерсти у котов.

Причины потери шерсти у кота

Линька. Если у кота начинает сильно выпадать шерсть, но при этом кожа не изменяет свой цвет, глаза чистые, а нос влажный, не стоит беспокоиться. В данной ситуации потеря шерсти у питомца связана с естественным сезонным процессом – линькой. Шерсть в период линьки у кота выпадет пучками, но при этом нет проплешин и животное не испытывает дискомфортных ощущений. В условиях квартир линька у кота может длиться около трех месяцев. Чтобы поддержать организм кота в данный период, вводите в его рацион питания больше натуральных продуктов, содержащих витамины и минералы. Сбалансированное питание будет способствовать более активному росту новой шерсти.

Гормональные нарушения. При гормональном дисбалансе шерсть у животного выпадает клочками. В местах облысения образовываются язвы и ранки. При этом поведение кота изменяется. Он становится вялым, апатичным, теряет аппетит. Для питомца также характерно частое мочеиспускание, снижение массы тела или ожирение. Гормональные нарушения у животного развиваются после чрезмерного приема препаратов, которые тормозят сексуальное влечение.

Неправильный рацион питания. У кота при несбалансированном рационе питания сильно выпадает шерсть на хвосте, шее и спине. На остальных участках тела отмечается потускнение шерсти. Пораженные участки тела со временем воспаляются и начинают шелушиться, вызывая сильный зуд. Вышеуказанные симптомы могут возникнуть при частом кормлении кота колбасными изделиями, жирными и острыми продуктами, а также соленой пищей. Потерю

Источник

Персидская порода кошек: внешность, характер, фото

Персы с их роскошной шерстью и милой мордочкой являются самой популярной породой кошек в мире. Они прекрасно приживаются в большинстве семей благодаря спокойствию, нежности, неприхотливости и нетребовательности. Эта порода идеально подходит для проживания в квартире. У них приятные тихие и мелодичные голоса, восхитительные большие выразительные глаза. Этих кошек отличает массивный костяк и короткие лапы, поэтому они любят, чтобы их «ноги твердо стояли на земле», им не даются прыжки в высоту и альпинизм. Игривые, но нетребовательные и ненавязчивые, они временами любят развалиться на любимом окне или стуле. Персы чрезвычайно отзывчивы, они станут постоянным источником радости и восторга для их владельцев.

Если Вы хотите иметь активную, энергичную, прыгучую кошку, не покупайте перса. Эта порода является оптимальным выбором для тех, кому нравятся тихие спокойные кошки с мягким характером. Однако не рассчитывайте, что перс станет для Вас пушистой подушкой. Они любят поиграть и побегать в периодах между лежанием, развалившись на любимом диване. У них бывают неожиданные всплески активности, когда они ведут себя как маленькие котята. Кошка может спать, греясь на солнышке, потом вдруг сорваться с места, начать бегать по комнате, играть, кататься на спине. Поклонники породы говорят, что персов незаслуженно называют «шерстяной мебелью», они умны, просто не так любознательны и активны как некоторые другие породы кошек.

как я спас кошку
Не только лишь все помнят с чего это началось, поэтому в крации: приезжаю я однажды пьяный домой а мне говорят кошка у нас я говорю хуяси, но так как пьяный ушел спать потому что пьяному мне всегда хочется этого.

Потом

Персы преданы своим хозяевам, но их любовь и доверие ещё надо завоевать. Они жаждут любви, любят, чтобы их ласкали и гладили, но не будут настойчиво требовать от Вас внимания, если Вы заняты другими делами. Эти кошки могут избирательно относиться к разным членам семьи и предпочитать общение с кем-то одним. Они жаждут внимания именно от своих любимых людей, и любят сидеть рядом, свернуться

Источник

Здесь вы найдете подробные мастер-классы по сухому валянию игрушек (в том числе для начинающих валяльщиц), выкройки фетровых игрушек и обзоры известных мастеров

Как свалять милого котенка из шерсти. МК для начинающих

Все любят котиков, не так ли? Тем более, если они так и ластятся к вам ;) Узнайте, как свалять из шерсти милого котенка в восточно-кавайном стиле, который точно не оставит никого равнодушным. Специально для начинающих валяльщиц мастер-класс сдобрен большим количеством фотографий, так что дерзайте, у вас все получится!

Для валяния котика понадобится:

Первым делом я для наглядности сделала набросок котика на бумаге, а потом перерисовала в иллюстраторе. Вот, что у меня вышло:

Советую всегда делать зарисовки будущих игрушек, особенно, если они довольно сложные и состоят из множества деталей. Специально для вас я подготовила шаблон котенка, на котором можно наглядно увидеть все детали, которые необходимо свалять. Скачать вы его можете по этой ссылке.

Мастер-класс по валянию котенка

Начните  с головы. Я использовала две иглы №38 (вы по желанию на этом этапе можете взять иглу №36), чтобы придать первоначальную форму заготовке.

Теперь остается только уплотнить голову кота, добавляя шерсть необходимых количествах и стараясь придерживаться изначальной формы. Втыкайте иглу глубоко, первым делом сваливая внутреннюю часть игрушки. 

Когда голова станет более-менее плотной — здесь будьте внимательны, не переусердствуйте, — можно переходить к валянию туловища.

Плавно переворачивайте заготовку, равномерно уплотняя со всех сторон. Для валяния лапок удобно использовать несколько игл в держателе или просто удерживать сразу две иглы

если оставить кота дома одного
У обладателей кошачьих есть острая проблема, когда нужно отлучиться на несколько дней или часов, и бросить своего пушистого друга в одиночестве. Не глядя на то, что они способны выносить долгие периоды расставания с хо

Если вы чувствуете, что нужный размер и форма лапок уже достигнуты, а плотность не достаточна — добавьте немного шерсти. Сов

Источник

Мастер-класс Котенок Мандаринчик (сухое валяние)

Иголки для валяния: грубая №36, для основных работ; тонкая №38 star, для обработки поверхности; иголка с обратным зубом, для придания котику пушистости.

Сам котик рыжего цвета, а опушка предполагается более светлого оттенка. Для этого за основу мы возьмем шерсть цвета «экрю». Распушаем шерстку и сваливаем относительно крупную овальную заготовку иголочкой №36.

Следует втыкать иголку максимально глубоко, чтобы внутри образовывалась плотность, а поверхность оставалась рыхлой. Стараемся сохранить форму, при этом помогаем руками.

Соединяем между собой детали, приваливаем голову к туловищу. При этом иголочка направлена к центральной части основной заготовки.

На место соединения добавляем распушенные кусочки шерсти и хорошенько проходимся иголочкой. Иголка по-прежнему входит максимально глубоко. Полость между головой и туловищем должна заполниться шерстью и уплотниться.

Пока заготовочка еще рыхлая, подготовим глазницы, в которые мы потом вклеим глазки-бусинки. В этих местах многократно тыкаем иголочкой, добиваясь максимальной плотности.

Сваливаем два небольших одинаковых шарика, это будут подусники нашего котика. Небольшие кусочки шерсти зажимаем между пальчиков и глубоко проваливаем иголочкой. Будьте осторожны, не уколитесь, иголочки очень острые. Приваливаем их на законное место вплотную друг к другу.

И сажаем на клей бусинки белого цвета, вдавливаем их в углубления. Прорабатываем все вокруг бусин, если имеются большие зазоры, добавляем немного шерсти, уплотняем.

Берем 4 равные части шерсти и, прокручивая по спирали между пальчиков, сваливаем лапки цилиндрической формы. В предполагаемом месте соединения оставляем шерсть в свободном состоянии. Обваливаем лапки оранжевым цветом шерсти.

Обваливаем основным цветом шерсти. В месте соединения ос

Источник