черные козюли у кошки


Совет 1: Причины появления корок на носу у котов

По состоянию кошачьего носа можно судить о состоянии здоровья животного. У здорового кота нос чистый, чуть влажный, прохладный, после сна он может быть суховатым и теплым. Если на носу животного заметны корочки, выделения, ранки, это говорит о начале заболевания или травме. Внимательному хозяину не составит труда заметить нарушения в самочувствии любимца.

Травмы

Причиной появления корочек может являться ранение - тонкая чувствительная кожа кошачьего носа легко травмируется. Кот мог оцарапать нос во время игры, в драке с соплеменниками, при неудачном падении с высоты. Осмотрите животное - если повреждений не видно, возможно, у кота было носовое кровотечение, и корочка образована подсохшей кровью. Аккуратно протрите мордочку любимца влажной ватой – если корочки легко отделяются и кожа под ними не изменена, кот ведет себя спокойно, дыхание не затруднено, скорее всего, опасность уже миновала, но лучше показать животное ветеринару, чтобы исключить травмы внутренних органов.

Если нос кота расцарапан, корочку не нужно отделять – подсыхая, она отойдет сама. Не давайте коту сдирать корочку во время умывания, а если она мешает ему дышать, размягчите ее с помощью теплой воды, хлоргексидина или вазелинового масла, снимите и смажьте обнажившуюся кожу ранозаживляющим препаратом, лучше с антибактериальными компонентами в составе.

Инфекционные заболевания

Выделения из носа, застывающие в виде корочек, могут быть признаком самых разных заболеваний, в том числе калицивироза, вирусного ринотрахеита, реовирусной инфекции. Обратите внимание на поведение кота – не стал ли он вялым, подавленным, не испортился ли у него аппетит?

Частая причина появления корочек на носу – калицивирусная инфекция (калицивироз). При этом язвочки появляются и в ротовой полости.

Если кот часто чихает,

Источник

Почему в носу кровяные козявки образуются?

Почему в носу кровяные козявки образуются? Как понять причину появления козявок из крови? Из-за чего так происходит? Это опасно?

Это происходит только по одной причине, потому что пальцы с длинными ногтями постоянно посещают ноздри и карябают их тонкую поверхность, а в результате внутри скапливается кровь которая и переходит в кровяные козявки, поэтому для того чтобы от них избавится нужно поменьше ковыряться в носу.

Да да это точно нужно поменьше ковыряться в носу. Кровяные козявки так же образуются так как у вас наверно сосуды близко расположены и вы просто их расцарапываете своими ноготками. Иногда может даже и вообще немного кровь с носа пойти. Так что чтобы этого не произошло поменьше туда лазьте и старайтесь на расцарапывать.

Появление кровянистых корочек в носу говорит о том, что возможно у Вас в носоглотке заселился золотистый стафилококк. Этому способствует снижение общего иммунитета, воспалительные заболевания носоглотки. Необходимо обратиться к оториноларингологу для обследования, сдать бакпосев на стафилококк, то есть мазок из носа и чувствительность к антибиотикам. Нужно повышать иммунитет препаратами, порекомендую эхинацею. Обязательно принимать поливитамины. Полноценное питание, больше овощей и фруктов, тогда этот микроб может сам уйти из организма. Показано увлажнение воздуха в помещении, ароматерапия противовоспалительными маслами. Но если уже есть проявления, то есть повреждается слизистая в носу, присутствуют гнойные корочки с кровянистым содержимым, тогда лучше заняться лечением. Прием аскорутина укрепит сосудистую стенку. Ковырять в носу запрещено, так как страдает слизистая, появляются новые входящие ворота к проникновению инфекции. Необходимо нос промывать гипертоническим раствором соли ежедневно, что облегчит удаление насохших корочек, вставлять тампоны с антибактериаль

Источник

Козявки в носу

Наличие козявок в носу говорит о том, что у человека пересушена слизистая. Козявки – это сухие корочки, которые образуются из соплей. А сопли – это жидкий белок, который человек глотает каждый день. Ничего вредного в поедании козявок нет, другое дело, что это не красиво.

Почему в носу козявки?

Иногда людям мешают засохшие корочки в носу. Они начинают их выковыривать и повреждают слизистую оболочку. В носу образуется кровоточащая рана, в которую легко может попасть инфекция.

Козявки в носу лечение 

В носу ковыряют не только дети, но и взрослые. От этой пагубной привычки тяжело избавиться, потому что инородные предметы в дыхательных путях не дают нормально дышать и работать. Если человек иногда и не при людях ковыряет в носу, это считается нормальным. Когда люди ковыряют в носу слишком часто и интенсивно, а также не могут держать себя в руках, это свидетельствует о психологических расстройствах, с которыми необходимо работать.

Нос осуществляет две физиологические функции: обоняние и дыхание. На внутренней поверхности носовой полости находится эпителий, который покрыт слизью. Для того чтобы инородные частицы не повреждали слизистую носа, организм использует такую функцию как чихание. Естественной потребностью человека является сохранение образцовой чистоты в носу. Физиологически ковыряние не является аномальным процессом, также как и опорожнение кишечника или мочевого пузыря. Другое дело, что в обществе не принято совершать это прилюдно.

Козявки в носу лечение не требуют. Достаточно того, что в квартире будет установлен увлажнитель и во время утреннего туалета человек промоет нос водой. При излишней сухости можно смазать слизистую детским кремом.

Часто дети не просто вытаскивают из носа козявки, но и едят их. Происходит это потому, что им интересно, по какой причине в носу образуются какие-то

Источник

Вместе с юным Эйдзи Миякэ читатель погружается в водоворот токийской жизни, переживает его фантазии и сны, листает письма его матери-алкоголички и дневники человека-торпеды, встречается с безжалостной Якудзой, Джоном Ленноном и богом грома. Ориентальный, головокружительный, пасторально-урбанистический, киберметафизический – такими эпитетами пользуются критики, ставя «Сон №9» в один ряд с произведениями Харуки Мураками.

Ценную информацию относительно торпед кайтэн и их пилотов мне предоставил Нобури Огава, смотритель Мемориального музея кайтэн в Токуяме. Технические сведения я также почерпнул в «Suicide Squads» Ричарда О'Нила (Salamander Books, 1999). Все ошибки являются моими собственными.

как колоть кошке кетанов
Цефазолин - антибиотик широкого спектра действия, он обладает бактерицидным действием. Назначается при инфекционных заболеваниях внутренних органов: ротоглотки, трахеобронхиального дерева, заболеваниях МВС (мочевыв

«Все просто. Я знаю, как зовут вас, и когда-то давно вы знали, как зовут меня: Эйдзи Миякэ. Да, тот самый Эйдзи Миякэ. Мы оба – занятые люди, госпожа Като, так зачем тратить время на светскую болтовню? Я приехал в Токио, чтобы найти своего отца. Вы знаете его имя, вы знаете его адрес. И вы сообщите мне и то, и другое. Прямо сейчас». Или что-нибудь в этом роде. В кофейной чашке расплывается сливочная галактика, и фоновый гул голосов выплывает на передний план. Первое утро в Токио, а я уже пытаюсь прыгнуть выше головы. В кафе «Юпитер» плещется смех обедающих, шелестят планы на уикенд, позвякивают блюдца. Трутни гавкают в мобильники. Трутни женского пола изо всех сил стараются взять тоном выше, чтобы звучать более женственно. Кофе, сандвичи с морепродуктами, моющие средства, пар. Прямо передо мной, через улицу, центральный вход в «Пан-оптикон». Мощное зрелище – этот готического вида небоскреб из циркония: верхние этажи скрываются в облаках. Крышка притерта плотно, и Токио просто варится на пару – 34 °С при влажности 86%. Так утверждает большой дисплей фирмы «Панасоник». Город так близок, что его не рассмотреть. Здесь нет расстояний. Все над головой: стоматологические к

Источник

Наши первые шаги в сельхоз жизнь

Вы здесь

Дошла и я до своего блога. Как показала практика, очень неудобно, когда видишь собеседника на Фермере, но мало что про него знаешь, т.к. блога своего у него нет. В чужих блогах про себя рассказывать - неприлично

Проживаем мы семьей (муж, я и 2 дочки) в Кузбассе, в небольшом городе. Три года назад решили сменить городскую квартиру на частный дом. В деревню ехать не решились, а вот в городском частном секторе взяли дом (правда без внутренней отделки) 75 кв.м., и 19 соток земли. Есть баня, гараж, теплицы и стайка.

Когда спрашивают где мы живем, я отвечаю: "На берегу моря с видом на кладбище") В 500 м налево от нас городское водохранилище, которое местные называют Юргинским морем, а в 500 метрах напротив наших ворот - городское кладбище. К кладбищу мы относимся спокойно, ничем нас оно не смущает и не пугает.

За три года проживания в своем доме прошли через многое - топило нас, чуть пожар не случился, снежный коллапс тоже пережили. Каждое лето шла борьба за урожай, т.к. сорняк забивал огород на раз-два. Плюс ко всему свое черное дело делали слизни.

И вот в этом году случилось. В марте была куплена коза Луша, в конце апреля куры фабричные для яиц, в начале июня 10 гусят, а последнее приобретение - 5 суточных цыплят Брамы (правда один умер).

когда мы взяли Лушу, она была котная и, как нам сказали, козленок я нас появится в апреле. Суровая реальность показала нам козленка (вернее козочку) в начале июня. она же (реальность) ее и забрала. Козочка родилась очень слабенькая и на вторые сутки умерла.

Мы решили, что это не удивительно. Луша покрылась рано совсем (около 5 мес), покрылась скорее всего своим папкой (что ни есть хорошо) да и условия содержания оставляли желать лучшего.

котенка вырвало длинными червями
Дмитрий, здравствуйте. Это похоже на опухолевое разрастание, но по виду не сказать - доброкачественное или нет. Вам надо отнести кота на консультацию хирургу. Удалять придётся в любом случае, но подтверждение диагноза в

Луша - это самое вредное существо из всего хозяйства. Единственная, кто НИКОГДА не отзоветс

Источник

Тропы: примеры. Тропы в русском языке

Образование Языки Ав. Гусева Алина

Ежедневно мы сталкиваемся с массой средств художественной выразительности, нередко употребляем их в речи сами, даже не подразумевая об этом. Мы напоминаем маме о том, что у нее золотые руки; вспоминаем лапти, тогда как они уже давно вышли из всеобщего использования; боимся приобрести кота в мешке и гиперболизируем предметы и явления. Все это – тропы, примеры которых можно встретить не только в художественной литературе, но и в устной речи каждого человека.

Что такое средства художественной выразительности?

Термин "тропы" происходит от греческого слова tropos, что в переводе на русский язык означает "оборот речи". Они используются для придания образности речи, при их помощи поэтические и прозаические произведения становятся невероятно выразительными. Тропы в литературе, примеры которых можно найти практически в любом стихотворении или рассказе, составляют отдельный слой в современной филологической науке. В зависимости от ситуации использования их подразделяют на лексические средства, риторические и синтаксические фигуры. Тропы широко распространены не только в художественной литературе, но и в ораторском искусстве, и даже повседневной речи.

Лексические средства русского языка

Ежедневно мы употребляем слова, которые тем или иным образом украшают речь, делают ее выразительнее. Яркие тропы, примеры которых бесчисленны в художественных произведениях, не менее важны, чем лексические средства.

Фразеологизмы – устойчивые сочетания, состоящие из двух и более лексических единиц, которые по семантике можно приравнять к одному слову.

Архаизмы – устаревшие слова, обозначающие предметы или явления, современные аналоги которых присутствуют в культуре и быту человека.

Тропы в русском языке (пр

Источник