как сделать кошке уголок

Домик для кошки своими руками: варианты, чертежи, размеры, каноны изготовления

Но лучше все-таки начать с перефразировки Марка Твена: «Слухи о вредности кошек значительно преувеличены». Даже общепризнанный эталон взбалмошности – сиамская – может быть вполне понятливой и уживчивой. Только и хозяевам нужно понимать, что кошка в доме – не pet, не забава бессмысленная. Она не смотрит на вас свысока, как думал Уинстон Черчилль, и, если в тебя ни с того, ни с сего швыряют сапогом, как в сказке Киплинга, то что остается делать, как не гулять самой по себе? Кошка – член вашей семьи, и ее нужно принять в семью на взаимоприемлемых правах. Лучший способ для этого – соорудить домик для кошки. Тогда она не полезет под мойку за мусорное ведро, а после этого – в ящик с постельным бельем, и не будет драть обои, и не будет терзать женины тапочки. И вообще хлопот с ней не будет, а будет уют и тепло.

Кошачьих домиков в продаже множество, на любой вкус и кошелек. Но, во-первых, рассчитаны они на среднестатистического представителя той или иной породы, а кошка, как мы увидим ниже – воплощенная индивидуальность. Во-вторых, мода есть мода – цены едва ли не на все модели явно вздуты. И, наконец, ничего сложного в их конструкции нет, материалы предпочтительно во всех отношениях использовать б/у, поэтому кошкин дом – один из предметов обихода, который имеет полный смысл делать своими руками. В буквальном смысле: хотя кошачий нос – не собачий и тем более не медвежий, запах рук мастера со стороны он учует, тот может не занравиться, и новоселье ухнет. Ну что тут поделаешь, не pet же, кошка. Личность от усов до кончика хвоста.

Сделать дом кошке несложно, но как именно – вот тут уже полно тонкостей. Напр., когда-то Васек с Мурками определяли в старые валенки и войлочные шапки, и они там просто млели. Как оказалось, дело в войлоке – он совершенно не накапли

Источник

Как сделать домик для кошки своими руками? 4 мастер-класса.

Любители кошачьих невольно задаются вопросом, как сделать домик для кошки своими руками, если у вас нет профессиональных навыков? Разумеется, можно приобрести готовую конструкцию, но сделать это довольно проблематично, ведь следует внимательно и серьезно отнестись к выбору, поскольку любое сооружение должно учитывать все интересы вашего кота. Тогда приходиться делать домик своими руками. Здесь есть несколько простых, но весьма интересных способов.

Кошачий домик – какой он?

Дом для кота или кошки должен удовлетворять всем требованиям четвероногого друга, гуляющего сам по себе. Для начала следует изучить повадки кота. Возможно, он довольно игрив, тогда ему необходимо организовать специальные самодельные приспособления для игр.

Некоторые коты предпочитают точить свои когти о мебель хозяев, что не только нервирует, но и приводит в бешенство человека при виде порчи дорогого имущества. Самодельные когтеточки и домики для кошек могут решить проблему.

Дополнительные «устройства» для физических упражнений. Игривые коты нуждаются в месте, где можно выплеснуть свою энергию. Установите вместе с крытым домиком дополнительные столбы со столешницами, обвитые бечевкой. Такие домики можно встретить и в продаже в специализированных магазинах, но их стоимость может превышать допустимый семейный бюджет семьи. Их легко сделать самостоятельно из фанеры и прочих стройматериалов.

Наличие черного хода в домике для кота обязателен. Кот может наброситься на врага, скрыться в своем убежище и сменить место сокрытия с помощью черного хода. Кошка при опасности выведет через дополнительный ход котят, а потом кинется на врага. Это характер кошачьих, с ними спорить нельзя.

Размеры домика для кошки следует рассчи

Источник

Игровой комплекс для кошек своими руками. Как делать игровые уголки для кошек

Домашний уют Сделай сам Ав. Павел Николаев

Природа наградила кошек не только миролюбивым нравом и способностью грациозно передвигаться. Домашние питомцы — это безудержные любители подвижных игр, после которых хозяевам часто приходится собирать осколки от ваз, пересаживать цветы из опрокинутых горшков или, чего хуже, переклеивать обои после результативных посягательств “домашнего дизайнера”. Постройте игровой комплекс для кошек своими руками. И ваших “мяукающих” проблем намного станет меньше.

Разрабатываем проект

Как и в любом другом серьезном предприятии, требующем от нас внимания и некоторых знаний, прежде чем начать строить, сначала следует определиться с основными этапами предстоящей процедуры.

Конструкция “кошачьего развлекательного центра” должна быть добротной, прочно удерживающей многоуровневые основания и, конечно же, безопасной для животного или группы домашних обитателей.

Если вы задумали оборудовать комплекс для крупных кошек, следует уделить особое внимание форме и размерам будущей постройки, так как “габаритность” животных обуславливается иногда немалым весом, соответственно, конструкция, материал и крепежи должны отвечать требованиям высокой “сейсмоустойчивости”.

Обязательно составьте смету предстоящего проекта. Это поможет вам значительно сэкономить, если вы намерены отнестись к подобной затее с должной мерой мудрости и практицизма.

Игровой комплекс для кошек своими руками и с любовью

Безусловно, если вы осуществляете постройку для домашних питомцев, столь необходимую для их гармоничного развития, это может говорить о многом. Прежде всего о том, что вы действительно внимательный и заботливый хозяин. Значит, и результат вашей, так

Источник

У вас есть маленький пушистый котенок, и вы хотите сделать его самым счастливым в мире? У каждой кошки свой неповторимый характер, и сделать так, чтобы кошка была счастлива – дело непростое, но очень интересное! Стоит приложить немного усилий, и ваш питомец будет здоров и счастлив!

Шаги

Хорошо кормите свою кошечку. Правильный рацион питания играет большую роль в здоровье вашей кошки. Ожирение – частая проблема, с которой сталкивается множество владельцев домашних животных. Зайдите в зоомагазин и выберите корм, приспособленный для возраста вашего питомца, а также обратите внимание на его состав.

Следуйте инструкциям на упаковке корма. Некоторых рекомендаций лучше придерживаться, но чаще всего количество корма, необходимое вашему питомцу в сутки, зависит от того, сколько энергии он тратит.

Будьте осторожны с лакомствами. Кошки очень любят вкусно покушать, потому они постоянно будут выпрашивать у вас кусочек рыбки или другого лакомства. Угощайте кошку лакомством, но не слишком часто.

Не давайте кошке мясо или рыбу просто так. Кроме того, помните, что нельзя оставлять мясо или рыбу на столе или тумбочке. Кошки очень высоко прыгают, поэтому стоит вам отойти в другую комнату, оставив рыбу на столе, кошка ее тут же съест.

Следите за здоровьем кошки. Кошки могут заразиться разными болезнями, даже если они не выходят на улицу. Показывайте своего питомца ветеринару хотя бы два раза в год. Чтобы снизить риски некоторых кошачьих заболеваний, а также нежелательную беременность, кошку лучше стерилизовать.

Не забудьте регулярно проверять своего питомца на наличие гельминтов и блох. Это особенно важно, если кошка много времени проводит на улице. Обратите внимание на то, насколько часто кошка царапает и кусает себя за бока.

Обращайте внимание на следующие симптомы: потеря веса, недостаток энергии, агрессивно

Источник

Как сделать уголок для котов своими руками (50 фото)

в магазинах трэш, у меня коты с форточки прыгали на "готовую" когтеточку и даже под их весом верний ярус сломался, пришлось саому менять, более менее достойное изделие выйдет раза так в 3 дороже, чем сделать самому, причем качество своего, скорей всего, будет выше.

В этом изделии очень большие сомнения насчет устойчивости крепления столбов, хотя сама по себе когтеточка невысокая, может выстоит, но на кошачьих форумах есть более глобальные и интересные варианты.

С моими не прокатит. Они все равно на кровати спать привыкли. Старшая у меня на голове, средняя в ногах, а мелкий под бок устраивается

а еще как вариант, столбик сделать из ствола дерева..есть же..спиленные, выкидывают..кору ободрать, и красота..и кошарику лазить по нему интересно)

А ты сделай сам себе операцию на аппендиксе,или коронки поставь,на крайний случай-подстриги себя сам красиво или сшей на себя костюм.Или руки из жопы????

Это я к тому,что здесь люди разные: кому-то Бог дал талант быть хорошим режиссёром,кому-то офтальмологом или журналистом,а кого-то,как тебя,наградил талантом изготовления "кошачьих когтеточек",дружок.

А ты сделай сам себе операцию на аппендиксе,или коронки поставь,на крайний случай-подстриги себя сам красиво или сшей на себя костюм.Или руки из жопы???? Это я к тому,что здесь люди разные: кому-то Бог дал талант быть хорошим режиссёром,кому-то офтальмологом или журналистом,а кого-то,как тебя,наградил талантом изготовления "кошачьих когтеточек",дружок.

эрнест хемингуэй и его кошки
Ки-Уэст - тропический рай, самая южная точка США. Это место паломничества самых разных людей, поэтому на улочках города можно запросто встретить и бедных студентов и Мадонну. Но остров примечателен другим, здесь живет м

Ой, ладно! Операцию на апендиксе - отличное сравнение. В данном случае только желание нужно и не больше. Кстати, при наличии желания кривизна рук вполне себе излечивается. Другой вопрос, что в отсутствии оного нет ничего плохого. Есть подозрение, что 90 процентов тех, кто говорит, что "у кого руки из

Источник

Учимся делать уколы для кошек внутримышечно и подкожно в домашних условиях

Заведя домашнего питомца, мы должны помнить о том, что он полноправный член семьи и потребует не только беззаботной игры, но и серьезного внимания. Коты и кошки, как и мы с вами могут, к сожалению, подвергаться различным заболеваниям. В эти моменты особенно ярко проявляется истинная любовь хозяев к своим любимцам. Лечение – малоприятное времяпрепровождение, особенно если оно сопровождается пилюлями, микстурами и, главное, – уколами. Укол для кошки – такая же пугающая процедура, как и для человека (может, даже страшнее).

Что же такое укол и зачем учиться его ставить?

Укол еще именуется инъекцией. Так называется процесс поступления лекарственных веществ через введение их шприцом с иглой путем прокалывания определенных тканей. Количество вводимых препаратов имеет строгое ограничение, связанное с последующей реакцией организма животного.

Существуют определенные правила проведения инъекции. Их следует запомнить и применять на практике. Зачем же, спросите вы, учиться делать внутримышечный укол кошке, если на то существуют ветклиники и ветврачи? Ответы будут очень простыми:

Прописанные уколы, вероятно, придется делать не один раз. Каждый день посещать клинику не рационально и не целесообразно.

В случае чрезвычайной ситуации (обезвоживание, высокая температура…) умение делать уколы самостоятельно могут спасти жизнь любимцу.

Особенности введения инъекций внутримышечно — в бедро

анекдот про кота и сосиску
Первые десять лет жизни он был просто Кот. Сильная, наглая тварь серо-коричневого окраса, с плотной длинной шерстью, сбившейся на боках в вечные колтуны. Непроходящие глубокие царапины на морде и изодранные в лохмотья у

Самым гуманный шприц для того, чтобы сделать укол коту, — инсулиновый. Он маленький по объему (вмещает 1 миллилитр раствора), его иголочка тоненькая и коротенькая. Для обычного животного, весящего 4-6 кг, обычно достаточно объема вводимого лекарства, и глубины введения иглы (можно не беспокоиться – погрузить ее на всю глубину). Если же лекарств

Источник

Игровой уголок для кошки своими руками

Существование когтистого, зубастого и активного представителя семейства кошачьих в доме не может быть идеальным априори. Даже если вы наблюдаете за ним во все глаза и предвосхищаете любое его паломничество на обои, шторы, обувь, книги и прочее, все равно любимец изыщет возможность нашкодить. Котята самых разных пород в добром здравии найдут, чем себя занять в любое время суток.

Игры и общение с животным помогут снизить процент порчи имущества, но любому терпению может прийти конец. Правда, всему есть альтернатива. Обустройство настоящего кошачьего уголка, конечно, займет время и облегчит ваш кошелек, но вы получите свободные минуты и эстетическое удовольствие (наблюдать за кошачьей суетой в домиках и на постаментах можно бесконечно), но и порадуете своего любимца выделением ему персональной территории.

Прежде чем раздумывать, как сделать уголок для кошки, необходимо решить, чем именно вы готовы пожертвовать. Для обустройства кошачьего быта потребуется площадь.

У животного должно быть спальное и игральное места, когтеточка. В идеале все это должно быть организовано в одном месте. От конструкции потребуется устойчивость, чтобы выдержать вес и темперамент животного.

Зоомагазины предлагают немало вариантов обустройства кошачьих «квартир». Они разнятся по габаритам, ценам и количеству спально-посадочных «мест». Можно сделать кошкин дом и самостоятельно, если есть необходимый инструмент. Как правило, ширина и глубина стандартна, а вот по высоте и количеству стоек – полная свобода действий!

Домик и полочки для сидения можно вырезать электролобзиком из фанеры, обить все это ковролином. Обязательные для кошачьих тренировок столбы лучше обмотать толстыми веревками из пеньки, они также будут выполнять и роль когтеточек.

Игровой уголок для кошки можно сделать и отдельно от ее спального ме

Источник