кошка кричит при спаривании

Спаривание кошек

Спаривание кошек (вязка, случка) – это процесс покрытия кошки котом, предшествующий ее беременности, а в дальнейшем появлению котят.

Обычно вязка кошек производится на территории самца. Самку везет ее владелец к производителю, когда у нее появляются признаки готовности к случке (лучше всего на второй день их появления).

Транспортировать домашнее животное следует в специальной переноске. Попадая в дом кота-производителя, переноску ставят в той комнате, где будет происходить вязка кошек. Это делается для того, чтобы кошка узнала, как пахнет ее будущий партнер по случке.

Далее кот начинает ухаживать за кошкой. Этот период спаривания может длиться долго. Это зависит от опыта и темперамента данных представителей семейства кошачьих. Легкость или сложность вязки также зависит от индивидуальных особенностей домашних животных.

Иногда агрессия у кошек может проявляться к своему партнеру. В этом случае возможно возникновение драки между питомцами. Опытные заводчики в такой ситуации рекомендуют накрыть кошку одеялом или отогнать шваброй. Главное действовать аккуратно, стараясь не повредить себя и животных.

Пока будущие «брачующиеся» познакомятся, поухаживают друг за другом и наконец приступят к спариванию может пройти от 4 до 5 дней.

Заводчик сам решает, когда допустить производителя к самке, когда начнется вязка кошек. Обычно это делается тогда, когда он лично может присутствовать на процессе случки, чтобы убедиться, что все прошло успешно. Например, днем питомцев пускают друг к другу, а на ночью кошку относят в другую комнату. Или наоборот, пару сводят вечером, а днем разделяют.

Перед спариванием кот ходит вокруг дамы, обнюхивает ее и помяукивает. Самка же в это момент мурлычет и опускается на передние лапы, приподнимая крес

Источник

Почему кошка постоянно мяукает и орет

Заводя кошку, большинство из нас ожидает от общения с ней только положительных моментов. Ведь так приятно взять на руки и погладить тёплый плюшевый комочек, послушать его ласковое мурлыканье. Но нельзя забывать, что кошка – это не предмет интерьера, который можно убрать в кладовку, если он надоел или стал мешать. Мурлыки – живые существа со всеми вытекающими отсюда последствиями: со своим характером, настроением, симпатиями и антипатиями. И проявляются эти качества не всегда приятным образом.

Один из способов выражения желаний и эмоций, доступный всем усатикам, – это мяуканье. Среди кошек, как и среди людей, встречаются как молчаливые интроверты, так и слишком эмоциональные экстраверты. Если первая категория будет молча переживать стрессы, обиды и неприятности со здоровьем, то вторая немедленно и очень громко оповестит о своих потребностях и проблемах весь дом, невзирая на время суток.

Но не думайте, что некоторые представители кошачьего племени настолько глупы, что истошно вопят просто «из любви к искусству» или из вредности. У любого кошачьего «концерта» непременно есть повод, просто вы его не всегда понимаете. Опытные владельцы кошек обязательно отличат сигналы, подаваемые голодным животным, от мяуканья озлобленного питомца.

Поводы беспокойства котят

Практически все малыши любят пожаловаться на жизненные трудности, так как часто самостоятельно ещё не в состоянии с ними справиться. Так отчего же чаще всего «плачут» котята?

Наиболее распространённая причина постоянного мяуканья – это стресс от смены обстановки. Совсем недавно малыш прижимался к тёплому материнскому боку и чувствовал себя абсолютно защищённым. Вдруг совершенно неожиданно мама-кошка куда-то исчезает, а котёнка окружают только незнакомые люди и непривычные предметы. Всё это так страшно, что малыш вп

Источник

ПРОДОЛЖЕНИЕ РОДА: ВЯЗКА КОШЕК. ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПРИ СПАРИВАНИИ

Возраст начала половой активности кошачьих зависит от различных факторов: породы, кормления, условий содержания. Обычно признаки полового созревания ярко выражены у подрощенных котят, уже в 7-9-месячном возрасте, тем не менее, не рекомендуется спаривать таких молодых животных, так как раннее спаривание приостанавливает развитие и может вызвать бесплодие у кошек и сокращение периода плодовитости у котов. Во избежание этого рекомендуется спаривать лишь животных, достигших годовалого возраста.

В отличие от собак, у кошек отсутствуют кровяные выделения во время половой охоты. Определить, есть ли у кошки течка, можно по поведению и по небольшому припуханию слизистой половых органов. Во время течки самки становятся более ласковы, они трутся о предметы, ноги хозяина, катаются по полу, если погладить рукой пояснично-крестцовую область у кошки, то может наступить сокращение прианальной области, кошка припадает на передние лапы и как бы \"топчется\" задними, отводит хвост в сторону. Аппетит животного снижен или отсутствует. Отмечается частое мочеиспускание.

Обычно во время течки кошки начинают издавать пронзительные крики, весьма неприятные для человеческого уха. Бывает и так называемая \"стертая\" течка, которая проходит при незаметных или приглушенных признаках. Это очень радует обычных владельцев кошек и сильно расстраивает заводчиков, которые планируют завести породистых котят. Для того чтобы усилить признаки течки, следует кошку некоторое время содержать с котом или обратиться к ветеринару. Продолжительность половой охоты у домашней кошки в среднем 5-6 дней. Интервалы между течками различны, зависят от времени года, породы, особенностей окружающей среды, общения с сородичами, физиологических особенностей животного. В среднем это 15-25 дней.

Если течка завершается оплодотворе

Источник

Признаки, по которым можно понять, что кошка беременна после вязки

Половозрелость у кошки домашней наступает в 6 ― 7 месяцев, у кота в 9 ― 10. Срок зависит от времени года, породной принадлежности и индивидуальных особенностей организма. К этому возрасту животное еще не достигло физиологического созревания и не сможет произвести полноценное потомство. Наиболее подходящий возраст для воспроизводства — полтора года. Поэтому проводить вязку в первую течку нежелательно. Домашняя кошка способна спариваться и приносить котят 2–3 раза в год.

Течка проявляется в феврале — марте, следующая активность происходит в летние месяцы. Повторяется через 2 недели, если при спаривании не наступает беременность. При разведении чистопородных животных вязка по достижению 8 лет не рекомендована.

Как определить, беременна ли кошка?

Продолжительность беременности кошки составляет от 58 до 72 дней. Можно ли установить точный срок ожидания потомства по внешним признакам? Не всегда. Если кошачье свидание продолжалось несколько суток, точный день вязки определить не получится.

Этих косвенных признаков недостаточно, чтобы определить физиологическое состояние животного. Точно такие симптомы наблюдаются при ложной беременности, что иногда указывает на гормональные нарушения. При ложной беременности может наступить лактация, после которой развиваются маститы. Это заболевание необходимо лечить.

Как узнать, беременна ли кошка? Точно определить поможет ультразвуковое исследование, проводимое в любой ветеринарной клинике. Обращаться за консультацией нужно через 2–3 недели после вязки. При посещении ветлечебницы животное необходимо держать на руках или в контейнере для перевозки. При себе надо иметь чистую подстилку. Существует угроза заражения стригущим лишаем, что повлечет за собой длительное лечение.

молочные же

Источник

Размножение и разведение кошек

Коты достигают половой зрелости в возрасте 8 месяцев. В этот период некастрированные коты стараются уйти из дому, истошно кричат, повсюду мочатся, оставляя "метки" о своем присутствии, осуществляют сексуальные "атаки" на неодушевленные предметы (шерстяные вещи, меховые игрушки, диванные подушки и т. п.), становятся драчливыми, неосторожными.

При появлении течной кошки в зоне доступности для его обоняния кот приходит в неукротимое возбуждение, делающее порой сложным, а то и невозможным его содержание в доме. Первое спаривание кота лучше проводить с уже рожавшей кошкой. Племенных котов первое время используют для спаривания 1-2 раза в месяц, а в дальнейшем — до 2 раз в неделю.

Кошки становятся половозрелыми обычно в 5-9-месячном возрасте. У них возникает навязчивое желание обратить на себя внимание, кошка чаще обычного трется о человека и о различные предметы, валяется на спине, дрожит от возбуждения, громко мяукает, просится на свободу, теряет аппетит, всюду оставляет "мочевые метки".

Частота течки у кошек разных пород различна, зависит от времени года, условий обитания и содержания животного. Фелинологи обычно считают, что течка возникает в январе-феврале на несколько дней, а затем — в июне-июле на более продолжительное время. Однако владельцы кошек знают, что это утверждение нельзя считать бесспорным. Течка может длиться от 3 суток (если кот находится рядом) до 2 недель. В первую течку кошка обычно принимает кота неохотно. Детородный период кошек довольно велик. Известны случаи, когда кошки приносили потомство в 20-летнем возрасте.

британский или вислоухий белый кот
Многих любителей кошек интересует, это какая порода и как правильно ухаживать за этими домашними питомцами, каков у них характер и несколько с ними просто уживаться.

леопардового, тигрового, шоколадного, мраморног

У кошек, как и у других животных, половое поведение регулируется гормональным статусом и характеризуется цикличностью. Период половой пассивности (анаэструс) длится около 4 месяцев и связан с длительностью светового времени суток (менее 12-14 ч в сутки). В д

Источник

Если Вы действительно этого хотите и относитесь с полной ответственностью за судьбу будущих котят, то для Вас следующий совет.

Заблаговременно следует подыскать подходящего кота. Если речь идет о выборе племенного кота, то нужно сделать это очень тщательно, так как правильный выбор оказывает огромное влияние на породу. Неразборчивое использование племенного кота, даже если он и чемпион, может нанести огромный вред породе, особенно там, где имеются наследственные недостатки.

В настоящее время шотландская порода полностью отделилась от британской. Во многих клубах не признают котят, полученных от вязки шотландской и британской породы. Следует отметить, что скоттиш-фолдов можно вязать только со скоттиш-страйтами (при вязке фолд + фолд котята рождаются с нарушением в костяке - последствием чаще всего является летальный исход).

Подобрав кота, следует узнать об условиях, в которых будет проводиться спаривание (чистота дома, наличие посторонних животных, детей и.т.д.).

К вязке кошка должна быть привита от основных инфекционных болезней: ринотрахеита, бешенства, калицивирусной инфекции и панлейкопении (входят в комплексную прививку), от хламидиоза и лишая. Кошка должна быть дегельминтизирована за 7 дней до вязки (прогонка глистов).

Возраст начала половой активности кошачьих зависит от различных факторов: породы, кормления, условий содержания. Обычно признаки полового созревания ярко выражены у подрощенных котят, уже в 7-9-месячном возрасте, тем не менее, не рекомендуется спаривать таких молодых животных, так как раннее спаривание приостанавливает развитие и может вызвать бесплодие у кошек и сокращение периода плодовитости у котов. Во избежание этого рекомендуется спаривать лишь животных, достигших годовалого возраста.

как быстро умертвить кошку
Заводя в доме питомца, неважно — котенок это или щенок, человек берет на себя громадную моральную ответственность и часто не представляет, к каким последствиям это может привести. У заботливого хозяина домашнее животн

В отличие от собак, у кошек отсутствуют кровяные выделения во время половой охоты. Определить,

Источник

Все тонкости вязки: от первой до регулярной

Содержание нестерилизованной пушистой красавицы рано или поздно ставит перед владельцем вопрос о вязке животного с котом. Поэтому важно иметь представление, как спариваются кошки, какие происходят физиологические изменения в организме и поведении, когда наступает оптимальный момент для оплодотворения, и о многих других вопросах разведения.

Течка (эструс) у кошки: особенности и длительность

С наступлением половой зрелости животное обретает способность к продолжению рода. Как правило, первый эструс наблюдается в возрасте 7 — 9-ти месяцев. Крупногабаритные и длинношерстные породы созревают позже – в 12 — 14 месяцев. С этого периода животное способно к оплодотворению, вынашиванию и последующим родам.

Проэструс. Фаза имеет длительность 1 — 3 дня и характеризуется изменением полового поведения животного. Кошка становится навязчивой, ласковой, трется о ноги и предметы мебели. Однако в эту стадию самца к себе кошка не подпускают.

Собственно течка (эструс). Длительность этой фазы составляет в среднем 5 — 7 дней. Именно в эту стадию владельцы сталкиваются с негативным проявлением влияния половых гормонов на нрав питомицы. Кошка громко и часто кричит, причем чаще всего по ночам. У нее изменяется тембр голоса. От ночных концертов страдают не только домочадцы, но и соседи, так как питомица издает очень громкие звуки. С помощью голоса животное оповещает округу о том, что готова к спариванию.

Помимо звуков, кошка привлекает самца запахом. Для этого питомица старается повсюду оставить свои следы: трется о мебель, предметы, ноги человека. Нередко владелец сталкивается с проблемой оставления меток. Механизм этого явления связан с природными инстинктами.

Животное теряет аппетит, стремится убежать из помещения. Признаком того, что

Источник