вера чаплина обыкновенная кошка для читательского дневника

Дружба

В то лето я поселилась у одного лесника. Изба у него стояла на полянке, окружённая лесом, и через усадьбу, журча по камешкам, бежал узкий ручеёк. Сам лесник Иван Петрович был ещё и охотник. В свободное от работы время он брал собаку, ружьё и отправлялся в лес. Собака у него была большая, сильная, с тёмной, почти чёрной спиной. Звали её Дагон. Во всей округе не было гончака лучше Дагона. И уж если возьмёт он след лисы, то, на какие бы хитрости плутовка ни пускалась, от Дагона ей не уйти.

Но мы с сыном лесника Петей всё же ослушались и, когда Иван Петрович однажды уехал в город, взяли Дагона с собой в лес. Он радостно мчался впереди, ко всему принюхиваясь, то исчезая среди деревьев, то появляясь вновь. Вдруг совсем рядом раздался его громкий, басистый голос. Я обернулась. Около большого старого пня лаял и прыгал Дагон. Он старался что-то достать из-под корней и даже от злости грыз зубами кору.

Я схватила Дагона за ошейник и оттащила в сторону, а Петя взял палку и сунул под пень, чтобы вытащить ёжика. Но не успел он засунуть палку, как оттуда выскочил маленький серый зверёк и бросился бежать.

Лисёнок был маленький и неопытный. Он метался под самыми ногами мальчика, но Петя никак не мог его поймать. Я тоже не могла ему помочь, так как еле удерживала Дагона, который так и рвался к зверьку. Наконец зверёк пойман, и мы, счастливые, возвращаемся домой.

Дома Петина мать пробовала возражать против нашей находки, но Петя так упрашивал, что Прасковья Дмитриевна наконец согласилась.

Но отец разрешил, и лисёнок остался. Первым делом Петя притащил из сарая ящик, и мы принялись за устройство клетки. Одну сторону затянули сеткой, прорезали дверцу, а когда всё было готово, постелили туда солому и пустили лисёнка. Маленький пленник сразу спрятался в самый тёмный угол ящика и отказался от предложенного ему мяса.

Весь остаток дн

Источник

«Собака – друг человека». Реализация этой темы в системе внеклассной и воспитательной работы возможна двумя способами, каждый из которых состоит из двух этапов. Один этап приурочен к дате 4 октября (Международный День защиты животных, День запуска I искусственного спутника Земли), а второй к 12 апре

Внеклассное чтение… В современных условиях обучения, когда идет полным ходом процесс информатизации, учащиеся, в том числе и начальной школы, получили доступ к электронным библиотекам различных сетевых сообществ, в частности «Дневника.ру». Поэтому для внеклассного чтения современный школьник может использовать, не только книгу в бумажном варианте, но и, конечно же, в цифровом. Причем последний вариант более доступен. В электронной библиотеке нужная «книга» всегда в наличии, сколько бы пользователей не обратились к ней. Посетив электронную библиотеку, ребенок не испытает разочарования от отсутствия нужной книжки. Скопировав нужное произведение, его при желании можно распечатать, а можно читать с компьютера, даже когда нет Интернета.

Второй момент, касающийся внеклассного чтения, это включение его в систему внеклассных мероприятий. Внеклассные мероприятия системы мотивируют учащихся на чтение, на поиск информации и, в конечном счете, на формирование информационной компетентности. Обучение в этом плане выигрывает вдвойне: во-первых, ребенок читает (а это очень важно для школы); во-вторых, он использует компьютер с пользой.

Как это можно сделать? В качестве примера предлагаю познакомиться с системой внеклассных мероприятий по теме «Собака – друг человека». Реализация этой темы в системе внеклассной и воспитательной работы возможна двумя способами, каждый из которых состоит из двух этапов. Один этап приурочен к дате 4 октября (Международный День защиты животных, День запуска I искусственного спутника Земли), а второй к 12 апреля (Всемирный День авиации

Источник

зЕПТЗЙК рПЮЕРГПЧ. йУФПТЙС ТХУУЛПК УЕНЙПФЙЛЙ ДП Й РПУМЕ 1917 ЗПДБ

нПУЛЧБ мбвйтйоф 1998 йуфптйс ТХУУЛПК уенйпфйлй ДП Й РПУМЕ 1917 ЗПДБ нПУЛЧБ мбвйтйоф 1998 зЕПТЗЙК зЕПТЗЙЕЧЙЮ рПЮЕРГПЧ йУФПТЙС ТХУУЛПК УЕНЙПФЙЛЙ ДП Й РПУМЕ 1917 ЗПДБ. хЮЕВОП-УРТБЧПЮОПЕ ЙЪДБОЙЕ. -- йЪДБФЕМШУФЧП "мБВЙТЙОФ". н" 1998. - 336 У тЕДБЛФПТ й.ч.рЕЫЛПЧ тЕЛПНЕОДХЕФУС Ч ЛБЮЕУФЧЕ ХЮЕВОПЗП РПУПВЙС РП ЛХТУХ " лХМШФХТПМПЗЙС" лОЙЗБ РПУЧСЭЕОБ РТЕДЩУФПТЙЙ ТХУУЛПК УЕНЙПФЙЛЙ -- РТБЛФЙЮЕУЛЙ ЕДЙОУФЧЕООПК ЗХНБОЙФБТОПК ПВМБУФЙ ВЩЧЫЕЗП ууут, РПМХЮЙЧЫЕК НЙТПЧХА ЙЪЧЕУФОПУФШ юЙФБФЕМС Ч НБЛУЙНБМШОП "ГЙФБФОПК ЖПТНЕ" ЪОБЛПНСФ У ОБВМАДЕОЙСНЙ Й РТПЪТЕОЙСНЙ ТСДБ ЗЕОЙБМШОЩИ "ОБХЮОЩИ ЕТЕФЙЛПЧ", ЧИПЦДЕОЙЕ Ч УЕНЙПФЙЮЕУЛХА РБТБДЙЗНХ ЛПФПТЩИ УФБМП СУОЩН МЙЫШ ДМС РПФПНЛПЧ. ї рПЮЕРГПЧ з.з, 1998 ї йЪДБФЕМШУФЧП "мБВЙТЙОФ", 1998 ISBN 5-87604-126-2 ччедеойе 1 змбчб ретчбс 1 ртедщуфптйс уенйпфйлй ч тпууйй 1 1.1. йофеммелфхбмшощк лпнрпоеоф 1 1.2. фептефйюеулйк лпнрпоеоф 1 1.2.1. б.о.чЕУЕМПЧУЛЙК 1 1.2.2. о.ч.лТХЫЕЧУЛЙК 1 1.2.3. б.б.рПФЕВОС 1 1.3. уйуфенощк лпнрпоеоф 1 1.3.1. б. б.вПЗДБОПЧ 1 1.3.2. р.б.уПТПЛЙО 1 1.3.3 о.д. лПОДТБФШЕЧ 1 1.3.4. ч.н.вЕИФЕТЕЧ 1 1.4. ртбчпумбчощк лпнрпоеоф 1 1.5. уйнчпмйюеулйк лпнрпоеоф 1 1.6. фебфтбмшощк лпнрпоеоф 1 1.7. фчптюеулйк лпнрпоеоф 1 1.8. зпухдбтуфчеоощк лпнрпоеоф 1 1.9. гйчймйъбгйпоощк лпнрпоеоф 1 1.10. йнретулйк лпнрпоеоф 1 1.11. нефблпнрпоеоф 1 змбчб чфптбс. йуфптйс ДП 1917 зпдб 1 2.1. ч.ь.некетипмшд п уенйпфйле фебфтб 1 2.2. с.мйогвби п чйъхбмшопк уенйпфйле 1 2.3. о.о.ечтейопч п фебфтбмшопуфй 1 2.4. м.р.слхвйоулйк й е.д.рпмйчбопч п рпьфйюеулпн същле 1 2.5. п.ь.нбодемшыфбн п упвеуедойле 1 2.6. ч.ч.тпъбопч лбл уенйпфйл-ртблфйл 1 2.7. н.п.зетыеоъпо п дхбмйуфйюеулйи уфтхлфхтби 1 змбчб фтефшс. рпуметечпмагйпоощк ретйпд 1 б) йуфптйюеулйк рпдипд 1 3.1. рЕФТ вЙГЙММЙ 1 3.2. мЕЧ лБТУБЧЙО 1 3.3. чСЮЕУМБЧ йЧБОПЧ 1 в) зетнеоечфйюеулйк рпдипд 1 3.4. зХУФБЧ ыРЕФ 1 ч) темйзйпъощк рпдипд

Источник

Учебный проект Вера Чаплина

Содержание

Автор

Вера Васильевна Чаплина (Михайлова) (24 апреля 1908, Москва — 19 декабря 1994, Москва) — известная детская писательница-анималист, жизнь и творчество которой непосредственно связаны с Московским зоопарком.

Михайлова Вера Васильевна - литературный псевдоним Вера Чаплина (1908 – 1994) – известная детская писательница, жизнь и творчество которой непосредственно связаны с Московским зоопарком.

Родилась в Москве в дворянской семье. Дед – видный инженер-теплотехник профессор В.М.Чаплин. Мать закончила консерваторию, отец – юрист. После революции 1917г. в хаосе Гражданской войны 10-летняя Вера потерялась и, как беспризорница, оказалась в детском доме в Ташкенте.

Любовь к животным и ответственность за жизни своих «меньших братьев» воспитали в маленькой девочке решительность и умение преодолевать трудности. Эти черты характера и определили ее жизненный и творческий путь.

В 1923г. Веру разыскала мать и привезла в Москву. И уже вскоре она стала ходить в зоопарк и поступила в кружок юных биологов под руководством профессора П.А.Мантейфеля. Будущая писательница не только выкармливала соской звериных детенышей и заботилась о них, она наблюдала за животными, вела научную работу, стремилась к тому, чтобы звери не особенно чувствовали, что они в неволе. В 1933г. Чаплина предложила организовать «площадку молодняка» (а впоследствии стала ее заведующей), где мирно уживались малыши совсем разных животных.

А в 1935г. имя молодой сотрудницы зоопарка становится известным на всю страну – вышла в свет ее первая книга «Малыши с зеленой площадки» и случилась уникальная история с львицей Кинули, которую Чаплина вырастила в городской квартире (об этом рассказывает чудесная повесть «Кинули»).

В 1937г. ее назначили заведующей секцией хищников. Более 30 лет отдала Вера Чаплина Моск

Источник

/ Читательский дневник

.docx

Былина "Илья Муромец и Соловей-разбойник" обладает признаками, характерными для художественного своеобразия былин. Это сюжетный жанр. События изображаются в развитии, персонажи – в действии. Былине присущи своеобразные выразительно-изобразительные средства: троекратные повторы (в описании силушки под Черниговым, посвиста богатырского), гиперболы (изображение Соловья-разбойника, богатырского коня Ильи), сравнения, метафоры, эпитеты (темный лес, травушки-муравы, лазоревы цветочки), уменьшительно-ласкательные суффиксы и т. п. В былине переплетаются фантастические и реальные образы (Соловей – Илья).

«Урфин Джюс и его деревянные солдаты», «Семь подземных королей», «Огненный бог Марранов», "Желтый туман", "Тайна заброшенного замка".

сон беременная родила котенка
Сон, в котором пришлось родить кошку, нужно рассматривать и с точки зрения психологии, и с точки зрения астрологии. Потому что астрология больше отвечает за предсказания будущего сновидца. А психология объясняет внутр

Девочка Элли из Канзаса и её верный пёсик Тотошка попадают в Волшебную страну. Ураган, вызванный злой волшебницей Гингемой, перенёс домик-фургон с Элли и Тотошкой через непроходимые пустыню и горы. Добрая волшебница Виллина направила фургон так, что он приземлился прямо на голову Гингемы и раздавил её. Виллина сообщает Элли, что вернуть её в Канзас может великий волшебник Гудвин, который живёт в Изумрудном Городе. Чтобы вернуться домой, Элли должна помочь трём существам в исполнении их заветных желаний. В сопровождении чудесным образом заговорившего Тотошки девочка отправляется по дороге из жёлтого кирпича в Изумрудный город. (Перед уходом Тотошка приносит Элли серебряные башмачки Гингемы. ) По дороге Элли встречает ожившее пугало Страшилу, чьё заветное желание — получить мозги, Железного Дровосека, мечтающего вернуть утраченное сердце, и Трусливого Льва, которому недостаёт смелости, чтобы стать настоящим царём зверей. Все вместе они отправляются в Изумрудный город к волшебнику Гудвину, Великому и Ужасному, чтобы попросить его исполнить их заветные желания. Пережив много приключений (нападени

Источник

Его перу принадлежат драмы, романы, рассказы, очерки, путевые записки. Правда, произведения Чапека настолько своеобразны, что зачастую они не укладываются в рамки традиционных жанров. Для них характерно как бы взаимопроникновение различных жанровых форм. Комедийное раскрытие темы часто соединяется у Чапека с волнующим лиризмом, увлекательные фантастико-приключенческие сюжеты - с сатирическими картинами действительности.

В сердце Чапека жила глубокая любовь к человеку и боль за неустроенность современного общества. Конфликты многих его произведений основаны на противоречии между возможностями человеческого гения, совершающего величайшие открытия, и использованием этих открытий во вред человеку. Но человек подчас казался Чапеку слабым и бессильным перед стихией социального зла и общественных противоречий. Путей их преодоления Чапек долго не видел. Это восприятие жизни приводило к тому, что в произведениях писателя теплый юмор и лирические интонации, таящие в себе поэзию "радости и солнца жизни", то и дело переходили в трагедийно-скептические и сатирико-обличительные.

прививки и возраст кота
Лучше сделать одноразово (без ревакцинации) комплексную прививку "КВАДРИКЕТ" (от панлейкопении (чумы), калицевироза, ринотрахеита + бешенства)

Прививку делать или в 3-4 месяца, или после 8!!! Это очень важно, т. к с 4 до 8 м

В своем стремлении осмыслить проблемы и перспективы действительности Чапек немало блуждал. Критик буржуазного мира долго боролся в нем со скептиком, не верящим в возможность изменения жизни человечества к лучшему. Многие произведения писателя не свободны от идейных противоречий и влияний ложных философских теорий. Но честный художник, он всегда стремился к истине и многое постигал сердцем. Устами героя одной из своих повестей Чапек однажды сказал: "Поверьте мне, создание романов напоминает скорее охоту, чем, скажем, строительство храма по заранее изготовленному плану. До последней минуты вас поражает неожиданность того, что вы встречаете, вы попадаете в непредвиденные ситуации - и все только потому, что вы, как безумный, неуклонно гонитесь по следам чего-то живого". Логика жизни, конкретные

Источник

Это изощренный садизм. Я задалась вопросом — вот я люблю человека, у которого своя жизнь, к которому я не имею никакого отношения. И я совершаю суицид, прекрасно зная, что объект моей любви будет всю оставшуюся жизнь винить себя. Но мне этого не достаточно. Разумеется, я отправлю ему выворачивающее душу письмо, упомяну Бетховена, благоговейно благословлю «Да святится имя твоё!..» Конечно, ты, объект моей страсти, поймешь, какое сокровище ты потерял. Конечно, ты еще поплачешь о моём разбитом сердце! И половине твоей, вернувшей мой подарок с оскорбительной отповедью, я тоже оставлю в наследство привкус вины. Есть французский рассказ — полная противоположность этому. Женщина скрыла факт своего самоубийства от любимого человека. Мало того. Чтобы он продолжал думать, что она жива, она заплатила нотариусу и написала несколько писем. Нотариус обязался высылать их мужчине раз в несколько лет. Вот как поступают, когда любят. Но можно иногда чуть-чуть отомстить за то, что страдать пришлось слишком долго. А иногда можно и помучить страстно любимого человека. Как это сказано в одном из стихотворений Бодлера,

Потрясающее в своей тоске и безысходности произведение.«Жестокий романс».Грязный провинциальный городок,один из многих в России конца 19 века.Бессмысленная и безрадостная жизнь подпоручика Ромашова,тянущего лямку командира взвода. В прошлом остались радужные мечты о блестящей карьере, подвигах и радости служения отечеству. В действительности понятия честность,благородство оказались никому не нужны. Гарнизонные будни заняты муштрой «серой скотинки», пьянками в офицерском собрании,сплетнями о чужих женах.Любая «чистая» женщина находящаяся рядом видится светлым идеалом. Душа заплутавшего в любовном треугольнике бедного Ромашова в смятении,впервые полюбив,он видит единственный выход сохранить свою честь и репутацию любимой

Источник