как приучить кошку к туалету в новом доме

Как приучить котенка к туалету

Когда вы покупаете котенка, продавец в большинстве случаев настойчиво убеждает вас, что котенок к лотку приучен и прекрасно знает где ему можно делать «свои дела». Но, принеся маленький пушистый комочек домой, многие владельцы разочарованно замечают, что котенок не имеет ни малейшего представления о том, куда ему нужно ходить в туалет.

Такие навыки не имеют ни малейшей связи с породой котенка и благородством его кровей. Если продавец говорит, что все котята, рожденные его чистокровным питомцем, от рождения знают, где находится туалет, то скорее всего вам придется обучать котенка самостоятельно.

В том, чтобы приучить котенка к туалету, нет ничего сложного. Мы подготовили несколько советов, которые помогут вам быстро и легко справиться с поставленной задачей.

Основные правила: как приучить котенка к туалету

Не давайте котенку свободно перемещаться по дому, он должен всегда находиться рядом с вами. Тогда у вас будет возможность быстро отнести его к лотку при необходимости.

Приобретайте специальный наполнитель для котят. Взрослые кошки наполнитель не едят, а вот котята скорее всего проверят его на вкус. Специальный наполнитель совершенно безопасен и, если котенок съест несколько гранул, он не станет себя плохо чувствовать.

Если вы видите, что котенок не копает наполнитель, то аккуратно помогите ему, взяв за лапки и начав загребать наполнитель. Рано или поздно инстинкт возьмет свое.

Следите за котенком как можно внимательнее, как только вы заметите, что котенок собирается сходить в туалет, резко прерывает игру и бежит в угол, то осторожно поднимите котенка, перенесите его и посадите в лоток. После того, как котенок сходит в туалет в правильном месте, не забудьте похвалить его, можете даже дать ему лакомство.

Для котенка определяющим запахом становится запах его собственной

Источник

Котенок в новом доме. Как приучить котенка к лотку

Котенок в новом доме. Как приучить котенка к лотку. Что делать чтобы с первого дня пребывания в новом доме котенок пошел в лоток.

Вы приобрели котенка? Как сделать так, чтобы с первого дня пребывания в новом доме малыш начал делать свои кошачьи делишки в лоток.

А начинается приучение малышей к лотку с дома заводчика. Именно от того куда ходил котенок в отчем доме, какой использовался наполнитель (к какому наполнителю он привык) зависит пойдет ли котенок в лоток, который вы прибрели для него. Поэтому, прежде чем забрать кото-ребёнка, обязательно уточните у заводчика какой наполнитель он использует, посмотрите к какому лотку привык малыш и обязательно попросите немного использованного наполнителя из лотка. И так вы приобрели лоток такой же, как у заводчика, купили наполнитель этой же фирмы и такого же вида, к которому котенок привык. Приготовьте лоток к использованию: промойте, насыпьте наполнитель, поставьте в удобное для вас и спокойное укромное место (лоток не должен стоять на проходе, большинство кошачьих не любят делать свои лоточные дела на открытом обзоре). Теперь можно ехать забирать малыша.

Принеся котенка в свой дом, поставьте переноску (сумку, в которой вы принесли котенка) рядом с лотком, высыпьте взятый у заводчика использованный наполнитель (надеюсь не забыли?) поверх насыпанного вами; откройте переноску и позвольте котенку выйти из неё. Не стоит насильно вытаскивать котенка, не стоит его пугать. Потихоньку, успокаивающе разговаривайте с кото-ребенком. Он сам выйдет и первым делом увидит лоток. Знакомство с новым домом должно начинаться с места, где стоит (и будет стоять всегда) лоток. Первое время желательно ограничить пространство котенка. Если есть возможность, то лучше первый день-два держать часть комнат за закрытыми дверями. И лишь потом, когда котенок освоит эт

Источник

Как приучить к туалету кота?

Одним из немаловажных аспектов является приучение кота к туалету. Следует понимать, что чем быстрее котенок усвоит, где нужно ходить в туалет, тем вам будет проще за ним ухаживать.

Когда котенок впервые попадает к вам в дом, вся обстановка для него новая, неизвестная, и очень часто он теряется и не может сориентироваться что где находится.

Чтобы помочь ему привыкнуть, обозначьте его территорию: оградите ему место, где будет находиться его лоток и где он сможет поиграть.

Есть мнение, что для более быстрой адаптации можно поставить 2 лотка, тогда у животного будет больше территории, пригодной для туалета, и он быстрее будет находить лоток.

Выбор наполнителя – тоже важный вопрос. У кошек существует инстинкт — они выкапывают лапками небольшую ямку, справляют туда свою нужду, а затем зарывают это. Поэтому наполнитель должен быть таким, чтобы питомец мог легко загребать его.

Обратите внимание, что котята любят пробовать все новое на вкус, поэтому предпочтение отдавайте только натуральному наполнителю.

Самым оптимальным будет, если вы остановите свой выбор на глиняных шариках. Они не имеют запаха, который мог бы не понравиться питомцу, и состоят только из натуральных веществ.

Таким образом, даже если котенок съест наполнитель – вреда это не принесет. Иногда кошки едят глину в качестве абсорбента, это помогает нормализировать работу желудочно-кишечного тракта.

С чего же начать обучение пользования лотком?

Особенно остро этот вопрос стоит в том случае, если питомец только попал в ваш дом, ведет себя настороженно и пугается любого звука. В таком случае вы можете приучать его к лотку в игровой форме. Помешайте наполнитель, этот звук заинтересует котенка. Затем дайте ему возможность поиграть с ним, разгребать его лапками. После этого у животного проснет

Источник

Как приучить взрослую кошку к лотку?

Кошки – существа своенравные. И характер у них, скажем прямо, сильный. Не смотря на природный ум и сообразительность, эти животные часто страдают из-за собственного упрямства и нежелания мириться с правилами, установленными человеком. Например, они игнорируют приготовленный для отхожего места лоток и упорно справляют нужду в том месте, которое выберут сами.

У большинства владельцев кошек такая проблема не возникает, когда животное обитает в доме практически с младенческого возраста, и в этом же возрасте оно было приучено к лотку (котят вообще легко приучить ходить в лоток). Если в вашем доме обустраивается взрослая кошка, которая ранее была приучена к лотку, то, скорее всего, она быстро сообразит, где в новом доме находится ее туалет и будет им исправно пользоваться. Однако такого может и не произойти, если смена жительства у животного вызовет настоящий стресс, а отказ от лотка станет своеобразной формой протеста.

Приучать к лотку придется и взрослую кошку, взятую с улицы или просто привыкшую ходить по нужде на свободе, а не в пластиковой кювете. Поэтому вопрос о том, как это сделать, далеко не праздный. Для многих отказ кошки пользоваться лотком становится камнем преткновения в отношениях с животным. В результате безуспешной для человека борьбы такие упрямицы в лучшем случаем переезжают жить в частный сектор, а в худшем вообще оказываются на улице. Не будем рассуждать о моральной стороне подобного поведения хозяев упрямых кошек, а поговорим о том, как все-таки попытаться приучить взрослую кошку ходить в лоток.

Выбираем место для туалета

Кошки – существа деликатные. В качестве отхожего места они выбирают укромные уголки, скрытые от посторонних глаз. Поэтому для лотка в доме тоже нужно выбрать такое место. Самым подходящим местом для размещения кошачьего лотка в квартире станет ванная комнат

Источник

Как приучить кошку к туалету?

Сайт «Красивая и Успешная» уже рассказывал об уходе за кошкой. А сегодня мы постараемся дать максимум полезных советов для решения частой проблемы, из-за которой некоторые люди даже не решаются завести дома мурлычущего любимца: как приучить кошку к туалету?

Почему кошки создают неприятности для хозяев в неположенных местах?

Как котовладелица со стажем, могу сказать, что частенько ответить на этот вопрос хочется только «Назло!». Не вникая в суть тонкой кошачьей психологии, можно запросто испортить отношения с любимым котейкой, когда идешь на кухню готовить ему завтрак, а котэ в это время… делает «ароматное» пятно, скажем, на ковре…

Но прежде чем браться за веник и пускаться в погоню за нарушителем, нужно понимать, почему все (даже приученные к туалету) кошки иногда делают это дело в самых причудливых местах дома.

Инстинкт метить территорию. Ярче выражен у котов-самцов, но иногда этим грешат и кошки. То есть, кот наносит таким образом свои ароматические маркеры для других котов: «Тут живу я, дальше не ходи, а то нарвешься на неприятности!».

В доме что-то изменилось (сделали ремонт, купили что-то новое из мебели и т.д.). Кошка замечает, что в ее владениях что-то не так — а для того, чтобы новый шкаф из чужого, магазинного стал своим, домашним, нужно его пометить! Тот же мотив может руководить кошкой, если в доме беспорядок или затеяна перестановка мебели – чтобы заново создать «карту» ароматических меток в помещении, животное спешно делает серию маленьких «беспорядочных» (с точки зрения людей) лужиц.

как вышить глаза коту аминеко
Коты и кошки наши всеобщие любимцы! Их любят взрослые и дети. А игрушка в виде кошки, кота, и котенка вызываю восторг и умиление практически у всех. Связанные своими руками, они порадуют как ваших детишек, так и взрослых,

Изменилось местонахождение кошачьего туалетика. Хозяева считают, что передвинуть лоток на два метра – сущая ерунда, а кошка может растеряться — не захотеть прийти на новое место, не найти лотка на старом и сделать дело гд

Источник

Как кошку приучить к туалету

Привыкание кошки к туалету, как правило, не является для хозяев головной болью. Котята пользуются лотком еще в питомнике. Этому их приучает кошка – мама или же заводчики питомника. Для того чтобы максимально облегчить в новом доме процесс привыкания к лотку, можно воссоздать знакомые условия котенку. К примеру: приобрести наполнитель для туалета, который использовался в питомнике, а так же лоток, который был схож и по цвету, и по размеру. Не лишним будет, взять из лотка наполнитель, который был в питомнике. Так же облегчает привыкание котенка к лотку.

Если питомец привык пользоваться туалетом с сыпучим наполнителем (минеральный, глиняный, древесные наполнители), то незаменимым туалетом будет лоток, у которого бортик загнут внутрь. Такая форма, позволит предотвратить разбрасывание наполнителя, по всему туалету. Бортик, в таких лотках снимается, это облегчает процесс мытья и чистки лотка.

Когда вы приобретаете лоток в зоомагазине, обязательно проверьте, крепко ли держится бортик на лотке. Не должен соскакивать или наоборот, свободно накрывать лоток, он должен точно подходить как по размеру, так и по фиксации. Если же бортик болтается, не стоит покупать такой лоток. Прежде всего, вашему любимцу неудобно будет пользоваться им.

Бывает так, что некоторые приучают котёнка пользоваться туалетом без наполнителя. В этом случае, Вам необходимо приобрести лоток, который имеет двойное дно, первое из которых – сетка. Данный тип лотка поможет сохранить и шерсть кошки, и лапы.

Многих кошек приучают к древесному наполнителю, который представляет собой хвойные спрессованные древесные опилки, в виде цилиндра.

кот операция на кишечнике
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У Кота Опухоль В Кишечнике. предположительно лимфома

У меня кот, 9 лет, кастриро

Такой наполнитель считается самым удачным из всех. Он действительно быстро и «под замок»

Источник

Всегда актуальный вопрос «Как приучить котенка, кошку к лотку?».

Статья написана из личного опыта, поэтому все реально и любое животное можно приучить к лотку. Начнем по порядку! Сначала про котенка, закончим кошками...

Приучение котят к лотку

Если вы заводите котенка и есть переживания по поводу того, как котенок освоится на новом месте и как быстро найдет лоток, тут Вы должны понимать, что малышу необходимо помочь сориентироваться на новом месте.

  В настоящее время в зоомагазинах представлен огромный выбор наполнителей, это древесные, комкующиеся, минеральные, глиняные и т. д. Практика показывает, что котята предпочитают мелкий (не крупные гранулы) наполнитель, т. к. по своей природе они любят выкапывать и закапывать ямку для своих «делишек». Так же Вам необходимо подобрать лоток удобной формы для котенка, допустим если котенок совсем маленький (1-2 мес.), на первое время лоток лучше с невысокими бортами, чтобы малыш сориентировался как ему попасть в его туалет и не испугался большого лотка перед ним (такое тоже бывает). 

легок и удобен в уборке лотка, не дано постоянно менять весь наполнитель, необходимо периодически убирать образовавшиеся комочки.

План действий:

Узнаем подробную информацию у человека, который отдает котенка, в какой наполнитель ходит котенок (либо на газетку, бумажку); 

Сразу показываем котенышу его лоток по приезду домой. Котята до 4-5 мес. в туалет ходят по несколько раз в день. Ваша задача после того как показали лоток покараулить котенка и когда он начнет искать место для своих делишек сразу посадить его в лоток;

Лоток на видное место. Лоточек необходимо поставить на видное место для котенка, не надо его сразу убирать в туалет/ванную, котенок просто может не найти свое место и будет искать другое удобное для себя место. Х

Источник