как сдать анализ мочи кошке и чем вымыть туалет

Как собрать кал и мочу животного для анализов

Часто для постановки диагноза вашей собаке или кошке ветеринарный врач назначает сдачу анализа мочи и/или кала. Получив направление на анализ, вы направляетесь домой озадаченным: как же собрать эти продукты жизнедеятельности организма домашнего любимца? Мы попробуем помочь вам разрешить этот вопрос!

Как собрать мочу у собаки

Чтобы собрать мочу собаки для анализа надо во время мочеиспускания подставить под струю чистую посуду: банку, обрезанную на половину пластиковую бутылку, неглубокую миску и т.п. Посуду для сбора мочи надо предварительно помыть хозяйственным мылом и обдать кипятком. Внимание! Не используйте средства для мытья посуды (Fairy и др.), так как входящие в их состав химические элементы плохо смываются, и анализ может получиться недостоверным.

Собранную мочу аккуратно перелейте в заранее взятый в ветеринарной клинике стерильный контейнер для анализов. Аналогичный контейнер можно приобрести в «человеческой» аптеке. Также в качестве сосуда для анализа может быть использован шприц объемом 20 мл. Количество мочи, необходимое для проведения лабораторного исследования должно быть более 10 мл.

Моча не может храниться долго, даже в холодильнике – не более 6-ти часов. Поэтому планируйте сбор мочи для анализов с учетом того, что материал для лабораторного исследования нужно будет сразу же отвезти в ветеринарную клинику.

Как собрать кал у собаки

На первую утреннюю прогулку возьмите с собой заранее полученный в ветеринарной клинике контейнер для кала со стерильной палочкой или аналогичный, приобретенный в аптеке.

После дефекации животного, используя палочку, аккуратно соберите несколько кусочков испражнений так, чтобы посторонние примеси (земля, песок, трава, снег и т.п.) не попали в контейнер.

Кал должен быть доставлен в лабораторию не позднее, чем 12

Источник

Совет 1: Как сдавать анализ мочи при беременности

Во время беременности у женщины возрастает нагрузка на почки, с увеличением которой последние в любой момент могут не справиться. Поэтому немаловажным элементом медицинского наблюдения за беременной пациенткой является регулярное проведение анализов мочи. Они позволяют врачу вовремя выявить у будущей мамы возможные осложнения, патологию почек и другие возможные проблемы со здоровьем.

Общий анализ мочи является плановым и позволяет определить физические свойства мочи (объем, цвет, запах, плотность, реакцию), а также уровень белка, глюкозы, кетоновых тел, эритроцитов, лейкоцитов и клеток эпителия. При отсутствии отклонений такой анализ проводится один раз месяц в первом триместре, два раза – во втором и раз в неделю - в последнем.

Сбор мочи для общего анализа производится с утра, не раньше 4 -6 часов после предыдущего мочеиспускания и только после туалета наружных половых органов. Используют вторую порцию мочи объемом около 70 мл. При несоблюдении гигиены повышается уровень эритроцитов и лейкоцитов в моче, в нее попадают элементы воспаления мочеиспускательного канала. Посуда для сбора анализа должна быть чистой. Ее выдают либо в лаборатории, либо вы стерилизуете ее над паром в течение 5 -10 минут после мытья ее ершиком с хозяйственным мылом. Использовать лучше стекло, а не пластмассовую тару. Не следует касаться ее телом.Перед сбором мочи необходимо принять душ. Струю душа направить на половые органы, и однонаправленными движениями, спереди назад, вымыть их теплой проточной водой.На анализ могут повлиять следующие факторы: свекла и витамины, алкоголь (исключен не менее, чем за 24 часа), лекарственные препараты и диета. При наличии одного или нескольких факторов необходимо проинформировать об этом вашего лечащего врача.

Источник

Анализ мочи может сообщить ветеринару важную информацию о состоянии здоровья вашего пса. Например, по анализу можно определить наличие у животного инфекций мочевыводящих путей, диабета или заболеваний почек.

Если ветеринар попросит вас сдать мочу пса на анализ, постарайтесь сделать это как можно скорее. К счастью, сбор мочи у кобеля не настолько сложен, как может показаться. С определенной долей терпения и некоторой подготовкой вы сможете надлежащим образом собрать мочу и благополучно доставить ее в ветеринарную клинику.

Шаги

Определитесь со временем сбора мочи. Конечно же, пес отнюдь не обрадуется вашему стремлению собрать его мочу. Чтобы упростить задачу вам обоим, постарайтесь приготовиться к сбору мочи тогда, когда мочевой пузырь кобеля будет полон, например, с самого утра или по возвращении с работы.

Также можно попробовать собрать мочу после того, как покормите пса или во время обычной прогулки, когда кругом полно интересных запахов и кобелю хочется метить свою территорию.

Вымойте контейнер. Чтобы загрязнения и пищевые остатки в контейнере не повлияли на анализ мочи, необходимо вымыть контейнер в горячей воде с мылом. После этого дайте контейнеру полностью высохнуть, прежде чем собирать в него мочу.

Выведите пса на прогулку на поводке. На улице у пса могут возникнуть некоторые опасения, так как у вас в руках будет контейнер, и он может решить держаться от вас подальше. Чтобы такого не произошло, сразу посадите питомца на поводок.

Внимательно наблюдайте за псом на прогулке. В зависимости от полноты мочевого пузыря, ваш пес может захотеть помочиться сразу же после выхода на улицу. Внимательно следите за ним, чтобы быть наготове для сбора мочи, как только пес поднимет заднюю лапу.

Если вам кажется, что пес поднимет правую заднюю лапу, встаньте с правой стороны. Если вы счита

Источник

Совет 1: Как сдать анализ мочи по Нечипоренко

Анализ мочи по Нечипоренко является один из методов диагностики заболеваний почек и мочевыводящих путей. При исследовании в моче определяют содержание лейкоцитов, эритроцитов, белка, цилиндров.

Анализ мочи по Нечипоренко назначают после обнаружения отклонений в клиническом анализе. При помощи этого вида исследования выявляют элементы, указывающие на патологии почек и мочевыводящих путей. К таким элементам относят лейкоциты, эритроциты и цилиндры. Лейкоциты – это клетки крови, основной задачей которых является борьба с инфекциями. Повышение числа лейкоцитов в моче свидетельствует о наличии инфекционных заболеваний в почках, мочевом пузыре, мочеиспускательном канале. Эритроциты – клетки крови, задачей которых является доставка кислорода к тканям и органам. Увеличение числа эритроцитов в моче говорит о наличии некоторых болезней. Цилиндры представляют собой слепок из белка, образующийся в почечных канальцах Наличие в моче значительного количества цилиндров свидетельствует о болезнях почек, которые сопровождаются протеинурией. Наличие бактерий в моче говорит об инфекциях в мочевыделительной системе.

Чтобы поучить достоверные результаты, перед сбором мочи требуется тщательно вымыть наружные половые органы, поскольку находящиеся на коже бактерии могут попасть в мочу и создать ложное впечатление о состоянии организма. Не следует сдавать мочу во время месячных, так как кровь может попасть в жидкость, и врач может заподозрить наличие серьезных заболеваний. Перед сдачей анализа не рекомендуется накануне употреблять в пищу овощи, изменяющие цвет мочи (например, морковь, свеклу). Для анализа мочи по Нечипоренко требуется собрать среднюю порцию первой утренней мочи. Во время мочеиспускания нужно первые несколько секунд пропустить мочу в унитаз, а затем собрать жидкость, выделяемую в середине мочеиспускания в с

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Портал об импотенции и сопутствующих ей заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения импотенции

Моча по Нечипоренко: как сдавать и подготовиться к анализу взрослому

Моча по Нечипоренко — как сдавать мочу данным методом знает не каждый, а ведь метод сбора средней порции утренней мочи для исследования в лаборатории — наиболее объективный анализ, наиболее распространённый.

Исследование позволяет максимально полно и верно произвести оценку того, как функционируют почки, в каком состоянии они находятся. После всего врач на основе лабораторных анализов может назначить действенную терапию.

Такой анализ чаще всего назначают беременным, детям, особенно грудничкам. Когда назначают проведение анализа моча по Нечипоренко, как сдавать его правильно, знает не каждый. Чтобы провести анализ собирается исключительно утренняя моча, та самая, что накоплена в мочевом пузыре за ночь, и потому никаким суточным колебанием не была подвергнута. Для исследования собирается объем жидкости, что равен 70 мл (минимум). Кроме того, имеет немаловажное значение температура воздуха, при которой осуществляется транспортировка баночки в лабораторию.

Если материал будет слишком охлажденным, то результат исследования будет недостоверным, в частности, будет обнаружен солевой осадок, который чаще всего интерпретируется не иначе как заболевание почек. Накануне, перед тем как сдавать в лабораторию утреннюю мочу, стоит ограничить употребления фруктов и овощей, а также тех, что могут изменить окрас мочи.

паразит в ухе кошки
В качестве дополнительных методов лечения можно посетить косметологический центр для проведения процедур, способствующих уменьшению количества подкожных клещей. Наоборот, членистоногое всячески приспосабливается,

Более того, категорически запрещен прием всякого рода диуретиков. Материал, который собран для дальнейшего исследования, в лабораторию должен

Источник

Как правильно собрать и сдать общий анализ мочи

Как правильно сдавать анализ мочи? Практически каждый из современных людей не раз получал от врача направление на сдачу анализов.

Назначение исследования

Такое направление врач может выдать во время амбулаторного лечения, посещения врача пациентом из-за болезни, а иногда и при плановом медицинском осмотре. При этом зачастую сам доктор не имеет достаточно времени, чтобы объяснить, как правильно сдавать анализ мочи или кала, и полагается на самостоятельное поведение пациента.

Сдавая мочу на анализ, вряд ли каждый задумывается о том, насколько важно получить точные результаты исследований. А ведь от этого зависит и постановка диагноза. От точности показателей (реакции, плотности, цвета мочи) зависит оценка работы системы почек или обнаружение воспалительных или инфекционных заболеваний этих органов. А потому уметь правильно сдавать анализ мочи - это дополнительная возможность застраховать себя от неверного диагноза, а как следствие, и такого же лечения.

Изучаемые параметры

Данное исследование включает в себя несколько параметров, в том числе изучение степени прозрачности, удельного веса и цвета мочи. А кроме того, специалисты лаборатории определяют, присутствует ли в моче белок (и в каких количествах), глюкоза или гемоглобин, какие другие соединения в ней находятся, и производят оценку осадка.

Мнение эксперта: Сегодня это одно из самых эффективных средств в лечении болезней почек. Я давно использую в своей практике немецкие капли...

Подготовительные мероприятия

кот нападает на котенка что делать
Домашний мурлыка был ласков только до поры до времени – теперь он кидается на хозяев, шипит, выпускает когти и не дает к себе прикоснуться. Чем объяснить внезапную перемену настроения, и почему кот стал агрессивным? Вет

Чтобы не допустить вероятности ошибки в процессе исследования, следует соблюдать несколько правил сдачи мочи на общий анализ. Особо сложной подготовки к данной процедуре нет, и все же лучше не забывать о том, что за 12 часов до сдачи анализа не следует употреблять алкоголь, а еще острую,

Источник

Возможно, в вашей компании принято время от времени сдавать анализы на наркотики или анализ является условием заключения соглашения. Для проведения анализа на наркотики берут образец мочи, волос, крови или слюны. В ваших интересах получить отрицательный результат. Чтобы добиться этого, нужно разобраться в том, как долго наркотики присутствуют в организме, и прекратить прием вовремя.

Шаги

Знайте, что чаще всего на наркотики проверяют с помощью анализа мочи. Если вам нужно пройти тест на наркотики, скорее всего, вам предложат сдать мочу. Иногда делаются дополнительные анализы крови, слюны или волос. Сдать мочу просят или в уединении (в закрытой кабинке в туалете), или под наблюдением сотрудника лаборатории.

Составьте список препаратов, которые вы принимаете. Ложноположительные результаты — большая редкость, однако некоторые препараты и растительные добавки могут быть причиной таких результатов. Например, некоторые лекарства, снимающие отек носоглотки, могут давать положительный результат при проверке на амфетамины.

Чтобы результаты не оказались ошибочными, следует составить полный список всех препаратов, которые вы принимаете, и отдать его работодателю вместе со всеми справками и рецептами.

Знайте, что обычно делается анализ на 5 типов веществ. По анализу мочи можно обнаружить самые разные вещества в организме. Тип анализа зависит от ряда факторов: от вашей личной истории и возможных правонарушений в прошлом, от требований компании и закона, от частоты несчастных случаев на рабочих местах из-за употребления наркотиков. Чаще всего выбирают анализ на 5 типов веществ.

Знайте, на какие еще наркотики вас могут проверить. Хотя чаще всего выбирают анализ на 5 типов веществ, в некоторых компаниях делают расширенный анализ. В него могут быть добавлены следующие вещества:

Знайте, как долго нар

Источник