отравление у кошки уголь

Отравление у кошек

Если вашей кошки вдруг стало плохо, возможно она отравилась. Чтобы своевременно оказать помощь, нужно знать симптомы и средства первой помощи.

В особо тяжелых случаях придется обратиться к врачу, но первую помощь нужно оказывать сразу, не дожидаясь приезда ветеринара.

Как определить отравление?

Лечение отравления у кошек

Как заставить кошку съесть лекарство?

Кошку, особенно больную, скормить лекарственным препаратом будет непросто. Вам понадобится помощник и ложка. Кошка удерживается в сидячем положении, голова фиксируется, кожа в области щеки убирается. В образовавшуюся щель шприцом или спринцовкой вливается марганцовка.

Твердая таблетка дается несколько иначе. Откройте пасть животного и положите таблетку на корень языка, благодаря рефлексу, она ее проглотит. А можно таблетку растолочь в порошок и высыпать ее в предварительно раскрытую пасть животного.

У моего кота было, отравление. На протяжение трёх дней толком не ест, а что не скушает вырывает, причем даже тогда когда нечем. Мой Вам совет, не стоит лечить живот самостоятельно, срочно обращайтесь к врачу. Первой помощью это дать Энтеросгель, заливая со шприца, так же дают активированный уголь даётся 1 таб. на 1 кг веса кота.

Для дезинфекции можете дать водки 1 мл на 1 кг веса животного, это в том случае если у вас нет под рукой лекарства, а ехать в ветеренарку в данное время нет возможности.

После осмотра врача, и лечения (это уже какое вам пропишут) следите за питанием, не стоит давать сухой корм, корм в пакетиках, старайтесь кормить натурально. И после каждого приема еды предлагайте поесть.

Информация на сайте предоставлена квалифицированными врачами и носит исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением! Обращайтесь к врачу!

© 2017 | Информация на сайте не является указание

Источник

Отравление у кошек: симптомы и первая помощь

Отравление – болезненное состояние, требующее немедленного вмешательства. К счастью, кошки в большинстве своем привереды, и редко пробуют на вкус что-то несъедобное. Однако, как гласит английская поговорка, любопытство кошку сгубило. Чтобы поговорка не стала явью, владелец должен оградить питомицу от опасных веществ, а при первых признаках отравления безотлагательно обратиться к врачу.

Причины отравления и первая помощь (ПП)

Своевременное лечение при отравлении сводит к минимуму последствия интоксикации. Неразумно ждать самоизлечения питомицы, особенно когда неизвестно, чем именно кошка отравилась. Если протухший кусок сыра вызовет лишь временное расстройство, то крысиный яд или бытовая химия, попавшие в желудок, могут привести к смерти питомицы.

Первая помощь направлена на прекращение поступления в организм ядовитых веществ и, по возможности, выведения части токсина. После оказания ПП необходимо срочно ехать в больницу, даже если кажется, что кошке стало лучше!

Домашние кошки проглатывают вредные вещества по недосмотру владельцев. Хранящиеся в свободном доступе химикаты, гигиенические средства, антифриз, медикаменты – главные «виновники» серьезных отравлений. Иногда животные жуют токсичные для них растения. Крайне редко – съедают испорченные продукты питания. Симптомы отравления зависят от вещества, которым «полакомилась» питомица:

Медикаменты – выраженная сонливость или, наоборот, возбужденное состояние. Слабость, возможна шаткая походка, слюнотечение, расширенные зрачки, изменение цвета десен, рвота. ПП: 1 таблетку активированного угля развести в ложке воды, напоить кошку.

Кислоты – отек гортани, слюнотечение, затрудненное дыхание, возможно судороги. ПП: напоить раствором пищевой соды, ни в

Источник

Как оказать первую помощь и лечить кошку при отравлении

Из-за любопытного нрава и одержимости чистотой, кошки отравляются чаще чем другие животные. Другие факторы, предрасполагающие к отравлениям у кошек – это малый размер тела и поведение при болезнях. Отравившись, кошки прячутся, поэтому заметить, что что-то не так можно не сразу. Кроме того, кошки являются специализированными хищниками – у них отсутствуют ферменты печени, помогающие разрушать определенные химические вещества.

Наиболее распространенные яды, с которыми обычно сталкиваются кошки – это инсектициды, лекарственные препараты для людей, ядовитые растения, препараты для борьбы с грызунами и человеческая пища. Причиной отравления может быть попадание бытовой химии – краски, лака, растворителя, хлорсодержащих препаратов на кожу. Отравиться животное может и только вдыхая эти вещества. Часто домашние любимцы пробуют на вкус антифриз и стеклоомывающую жидкость.

Симптомы интоксикации зависят от вещества, спровоцировавшего отравление. Меры первой помощи оказывают в зависимости от времени прошедшего с употребления яда. Если вы не знаете, чем и когда отравилась кошка – лучше всего немедленно вызвать ветеринарного врача, так как неправильно оказанная первая помощь только усугубит ситуацию.

Как может отравиться кошка?

Реже встречаются отравления веществами, вырабатываемыми собственным организмом животного в результате нарушения обмена веществ. Эти вещества называются эндогенными ядами и вырабатываются при нарушениях работы поджелудочной железы, печени, почек, действии бактерий, вирусов, и даже инородном теле в желудочно-кишечном тракте.

Признаки отравления питомца

Симптомы интоксикации у кота очень различны и зависят от конкретного яда. Наиболее распространенными из них являются рвота и диарея. В других случаях они могут также включать неврологические, желу

Источник

у кошек Заболевания глаз у котов, кошек и котят — явление достаточно распространенное. Но при своевременной диагностике и правильном лечении, назначенном опытным специалистом, многие офтальмологические болезни можно полностью излечить, вернув домашнему любимцу радость жизни и здоровье....

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

Отравление у кошек, фото, виды отравления у кошек, как происходит отравление, первая помощь при отравлении кошки

Отравление у кошек

Отравление у кошек, проживающих по человеком с соседству, будь то домашний питомец или животное бездомное, случается не редко и, как правило, разной бывает степени тяжести с различными симптомами и отравления признаками. Соответственно, прежде чем оказывать помощь первую четвероногим друзьям, надо определить, вызвало что отравление у кошки.

Виды отравления у первые, кошек признаки отравления, основные симптомы, Отравление

Лечение: необходимо четвероногому предоставить другу больший объем чистого воздуха, его вынеся на улицу. При сильном отравлении подушкой кислородной делают искусственное дыхание. Животное привести требуется в чувство с помощью нашатыря и ватного Отравление.

7. Отравление кошки данном. В шоколадом продукте содержится вещество теобромин, негативно который влияет на здоровье домашнего животного. питомец Если употребил пару конфет или кусочек небольшой шоколадной плитки, то страшного может произойти не ничего. Однако при употреблении всей лучше плитки немедленно показать особь врачу назначения для грамотного курса лечения.

Ядовитые в

Источник

Отравления у кошек

Отравления (токсикозы, интоксикации) - одна из самых актуальных проблем, с которыми сталкиваются владельцы кошек. Отравления - это заболевания и критические состояния, которые возникают при попадании в организм животного как исходно ядовитых веществ, так и пищевых продуктов, которые приобрели ядовитые свойства в результате неправильного хранения. В большинстве случаев главным виновником отравления кошки является ее собственный хозяин, который вовремя не убрал опасные лекарства, бытовые химические препараты, не доглядел за котенком. Чаще подвергаются отравлениям недокормленные и истощенные животные, которым не хватает витаминов и минеральных веществ.

Отравиться кошка может, как проглотив ядовитую пищу, так и слизывая ядовитое вещество со своей шерсти, или надышавшись ядовитых испарений.

Симптомы отравления варьируют очень широко в зависимости от того, каким веществом отравилось животное. Как правило, признаки отравления появляются внезапно и нарастают быстро. Отмечают слабость, дрожь, обильное слюнотечение, рвоту, судорожные подергивания мышц, учащенное поверхностное дыхание, болезненность в области живота, понос, выпадение третьего глазного века, излишнее возбуждение или, наоборот, угнетенное состояние.

Доврачебная помощь. При отравлении или подозрении на отравление необходимо, прежде всего, как можно скорее прекратить поступление яда в организм, задержать его всасывание в кровоток и обезвредить, а также ускорить его выведение из организма путем дачи рвотных средств и промывания желудка.

кастрированный кот не может сходить в туалет по маленькому
Автор, имейте в виду, что вашему котику сейчас ОЧЕНЬ БОЛЬНО. На 99%, что идут камни, они реально продирают мочеточник, отсюда и кровь в моче, кроме того, они мешают нормальному отходу мочи, поэтому постояные позывы, а все из

В дальнейшем необходимо добиться снижения концентрации яда в желудочно-кишечном тракте с помощью выпаивания большим количеством воды и постановки очищающей клизмы. После промывания желудка кошке дают внутрь слабо-розовый раствор марганцовки, молоко, крепкий чай. Для сорбции яда нужно дать полисорб, жженую магнезию (1-2%-ная во

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Отравление у кошек

 Кошки очень чувствительны к пищевой интоксикации, именно поэтому они так разборчивы в еде. Пищевое отравление у кошек встречается не намного реже, чем у собак, и повинны в этом, в большинстве случаев, сами владельцы животного.

 Нет более чистоплотного существа, чем кошка, они очень любят приводить в порядок свою шерстку, и это иногда приводит к печальным последствиям. Если каким-то образом ядовитое или токсичное вещество попадает на кошку, то она его слизывает. Отравление неизбежно. Именно поэтому капли на холку от блох, которые так популярны среди владельцев животных, нужно наносить на кожу и на холку, в это место кошка не может достать чисто физически.

 Отравление крысиным ядом у кошек, к сожалению, самое распространенное на сегодняшний день. Не раз специалистам ветеринарного центра ДоброВет приходилось сталкиваться с большим количеством отравившихся кошек в домах-высотках. Происходит это при массовом бесконтрольном уничтожении крыс и мышей в подвалах многоэтажных домов, когда отрава раскладывалась в прямом доступе, или при поедании кошкой отравленной крысы. 

 Если во время дачного сезона, где свободно гуляет кошка, происходит обработка огородов инсектицидами или гербицидами, то есть прямая угроза того, что кошка может нализаться после попадания их на шерсть.

 Чаще всего отравление возникает тогда, когда кошка глотает опасные вещества, оставленные без присмотра неосторожными хозяевами. Это могут быть лекарства с привлекательным запахом, бытовая химия, испорченные продукты питания.

кто может изготовить мечи школы кота
Броня школы волка была добавлена в игру в июне 2015 года посредством бесплатного DLC (задание «Ведьмачьи древности: школа Волка»).

Когда можно начинать собирать сет Волка?

Базовые доспехи школы Волка в Ведьмак

 Признаки отравления у кошек могут наступить, если питомец решит полакомиться некоторыми домашними цветами (диффенбахией). Вызвать недомогание может антифриз (этиленгл

Источник

Отравление у кошек — симптомы и лечение в домашних условиях

Если ваша любимая кошка, ещё до недавнего времени игривая и ласковая, ведёт себя странно, это, естественно, не может не настораживать. В таких ситуациях необходимо задуматься о причинах такого её состояния, а они могут быть как инфекционного характера — бактерии, вирусы, так и инвазионного — глисты. Нередки и отравления у кошек, поэтому элементарные знания симптомов и лечения, позволят помочь животному, не прибегая к помощи ветеринарного врача либо, помогут облегчить страдания до его приезда.

В особо сложных случаях без помощи ветеринара обойтись всё же невозможно! Однако, правильные действия хозяина до момента прибытия врачебной помощи помогут и доктору оказать квалифицированное лечение, и животному побыстрее выздороветь. Как бы ни сложились обстоятельства действовать необходимо быстро, уверенно, здраво.

Признаки и симптомы отравления у кошек

Какие процессы сейчас происходят с кошкой — физиологические (течка, беременность, у котят смена зубов в возрасте 3–6 месяцев) или патологические (вызванные болезнетворным агентом)?

Была ли проведена вакцинация, не закончился ли её срок, придерживались ли схемы вакцинации с последующей ревакцинацией? Для этого необходимо заглянуть в паспорт животного, где есть чёткие указания дат и болезней, против которых произведена прививка.

Если кошка домашняя, не выходящая на улицу, не имела ли она последнее время контакта с другими животными (собаки, птицы)? Для дворовой кошки такой вопрос не стоит.

Необходимо провести анализ рациона кошки: не было ли смены корма, доброкачественный ли он, не давал ли ей еду кто-то посторонний.

Не происходили в последнее время непреднамеренные события: разбилась бутылка со щёлочью, кислотой, каким-либо лекарством, бытовой химией, другими веществами, рассыпался порошок, р

Источник