гепатит у кошки что делать

У кошки гепатит.Есть ли шансы?

Нашему коту было 17 лет, за эти годы он ни разу ничем не болел кормили только сырой и варёной рыбой иногда курица, говядина тушеные и варёные овощи(очень любил тушеную капусту). Его никогда не перекармливали, всю жизнь был стройным. Готовые корма для кошек ел максимум раз 30 и то за последние 4 года. И в 16 лет он заболел - диагноза точного не было была рвота, понос 3 дня, отнесли к вет.врачу поставили капельницу с физ.р-ром, глюкозой, витаминами-2 раза, вторую не закончили очень беспокоился,кричал. Ночь не спал, воду стал пить под утро по чуть-чуть. Решили больше не лечить, а просто поить водой и ромашкой, давали полисорб для выведения токсинов. Врач давал Дану несколько дней говорил кормить только специальным кормом(готовым) из дорогих и "качественных". А мы кормили только говядиной и курицей, реже рыбой. Он прожил ещё 1,5 года причем в хорошем бодром состоянии, не болел. Через 1,5 года стал часто спать и меньше ходить, но в туалет ходил до последнего дня и кушал. А потом в один день умер, просто лег в шкаф и всё. Я считаю, что когда у животных поражена печень(и вообще органы пищеварения)- лечить их серьёзными препаратами НЕЛЬЗЯ!!! Нужно только ставить капельницы от обезвоживания(физ.раствор глюкоза), без витаминов и препаратов и давать сорбенты для выведения токсинов. И травы(ромашку, бессмертник, семя льна). И кормить только натуральными продуктами не забывайте про отварные овощи, стручковая фасоль капуста и др. -НИКАКИХ ГОТОВЫХ КОРМОВ(сколько бы они не стоили)! Их печень не может выдерживать такую же нагрузку как у людей( консерванты, красители и др ***).

у меня кот Кефир )) 6 лет. уже два месяца лечим гепатит ((( желтушность почти прошла, начал двигаться, на днях впервые замурлыкал, стал выходить на кухню к своим чашкам...но не ест, не пьет ((( кормлю насильно из шприца все это время куриным мясом с бульоном и де

Источник

Заболевания печени у кошки: симптомы, лечение и профилактика

Печень – биологический фильтр живого организма, принимающий участие в процессах обмена веществ, пищеварения, кровообращения, а также в поддержании постоянства внутренней среды.

Вредные вещества любого происхождения (токсины, отравляющие вещества, газ, аллергены и т.д.) с кровью попадают в печеночные клетки, где происходит их нейтрализация. В некоторых случаях полностью обезвредить яды печень не может, вот тогда и развивается воспалительный процесс.

Основные признаки болезней печени у кошек

Печень тот орган, заболевание которого не проявляется конкретными симптомами. Обычно на патологию печени указывают косвенные признаки или синдромы, среди которых выделяются:

Желтуха – заболевание печени и желчных протоков; бывает механического, паренхиматозного и гемолитического происхождения.

Механическая желтуха возникает во время закупорки желчных протоков, в результате чего желчь перестает поступать в кишечник и происходит расстройство пищеварения.

При поражении печени и ее клеток развивается паренхиматозная желтуха. Во время воспалительного процесса клетки печени не могут утилизировать вредные вещества, образующиеся в кишечнике, и они накапливаются в кровеносном русле. Появляются признаки холемии (в крови содержатся желчные составляющие), а также сильный зуд.

Краткая характеристика болезней печени кошек

В некоторых случаях может повышаться температура, теряться аппетит, увеличиваться жажда, развиваться понос или запор, при этом фекалии имеют серовато-желтый цвет, в более тяжелых случаях болезни наблюдаются судороги.

Лечение гепатита (гепатоза) у кошек зависит от причины, которая его вызвала. В первую очередь необходимо животное посадить на диету, в которой не было бы жирных продуктов. В первые сутки лечения голод, после чего ко

Источник

Вы здесь

Гепатит у кошек

Этот медицинский диагноз описывает воспалительные процессы, которые происходят в тканях печени. Поскольку у кошек гепатит проявляется неспецифичными симптомами, то и выявить недуг вовремя не всегда удается. Итак, узнаем об особенностях этой болезни у домашних питомцев и ее терапии.

Виды гепатита

Существует немало факторов, которые приводят к воспалению тканей печени. В зависимости от них различают токсический и инфекционный гепатит у котов. Последний развивается как осложнение грибковых, вирусных, бактериальных инфекций, например, энтерита и лептоспироза. В группе риска развития инфекционного гепатита — пожилые кошки и невакцинированные молодые. Когда животному, к примеру, сделана прививка от чумки, но оно все-таки заболело, тогда риск возникновения инфекционного гепатита очень низкий. Привитые животные гораздо легче переносят недуг, скорее поправляются.

Токсический вид заболевания в большинстве случаев бывает результатом отравления химикатами, ядами, лекарствами, некачественным кормом. Все попадающие в организм токсины проходят через печень, и ее клетки очищают кровь от вредных компонентов. Заметим, что при кратковременном воздействии ядов и своевременной реакции хозяина токсический гепатит у кошек успешно лечится. Если же яды месяцами проникали в организм домашнего питомца, незаметно и постоянно разрушали клетки печени, то в полной мере восстановить работу органа не получится.

Стоит упомянуть и о таком виде опасности для печени, как гельминты. Они разрушают целостность органа и отравляют его продуктами своей жизнедеятельности. В таких ситуациях лечение гепатита сводится к борьбе с глистами. Но поскольку антипаразитарные препараты негативно действуют, прежде всего, на печень, то есть риск спровоцировать токсический гепатит. Если же в печени паразитов много, то мертвые будут раскладываться и е

Источник

не знаю поможет ли сходите в ветаптеку. обязательно должны быть препараты. сейчас огромный выбор. не всегда ветеринары спасают животных убедилась давно на личном примере уже с 1990 года всех своих и чужих животных лечу сама. захожу в аптеку и обьясняю причину (если не знаю что делать). я посмотрю позже у себя в книге найду напишу

По поводу лечения: капельницы 2 раза в день не менее 5-7 дней, витаминки и общеукрепляющие препараты, глюкокортикоиды в противовоспалительных дозах, гептрал (если мочевина не повышена), антибиотики - при гепатите очень хорошо цефоперазон и метрогил или амоксициллин и метрогил.

Я вас прекрасно понимаю. У меня сейчас тоже кот умирает. И поделать ничего нельзя. Реву целыми днями. Уже не ест ничего, только воду пьет. У него рак нижней челюсти. Худеет с каждым днем. Врач, правда, выписал обезболивающее, и советует сделать эзофагостому. Ну, это такая трубка, которая вставляется в горлышко и пищевод, и через нее можно кормить, но сразу предупредил, что при такой форме рака это от силы на пару месяцев продлит ему жизнь. К сожалению, они тоже болеют неизлечимыми болезнями, как и мы. Причем некоторыми формами рака даже чаще. Очень надеюсь, что ему не больно на этих таблетках. Во всяком случае, он никак это не показывает, не плачет, и носик холодный, и ходит сам, и шерсть блестит. Только спит практически целыми днями, только попить и пописать выходит. Очень хочется, чтобы он однажды вот так просто уснул, и не проснулся.

P.S. Не знаю, умеете ли Вы делать уколы или внутривенные капельницы, поэтому можете например подавать Гептрал кошке по 1/4 х 1 раз в день

ЗЫ с гепатитом прекрасно живут. У моей собаки он уже 5 лет. Причем осложнено все сердечной недостаточностью и старостью. Курсами едим таблетки и живём.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии

Источник

Глисты у кошки

В последнее время появляется все больше вопросов, связанных с лечением глистов у котов, кошек и котят, поэтому на нашем проекте о домашних животных представлена статья, в которой можно найти ответы на часто задаваемые вопросы по данной тематике.

Не будет лишним обратить внимание и на другие, не менее полезные статьи, в которых рассматриваются другие часто возникающие у домашних питомцев заболевания, и уделяется внимание тому, как с ними справляться и помогать питомцам на дому, а также имеются советы ветеринара.

Размеры паразитов бывают до двух метров, но бывают и крошечные. В качестве профилактики глистов у кошек, нужно соблюдать правила ухода за животным. Нельзя кормить кошек сырым мясом и поить сырой водой. Следует регулярно проводить дегельминтизацию кошек.

После заражения организма кошки глистами возможны последствия: нарушения обмена веществ, снижение иммунитета, дисбактериоз кишечника.

Кишечник поражают аскариды, Лечение глистов эффективно такими препаратами как мильбемакс, дронтал. Обязательно нужно дезинфицировать все предметы, которые были в тесном контакте с животным. Обнаружить паразитов можно методом проведения анализа кала питомца. Возможно обнаружение легочных паразитов — по рентгенограмме, печеночных – по эхограмме.

Поливеркан, дронтал, азипирин – лучшие препараты для лечения кошки от глистов. Глисты могут появиться на обуви людей, лапах животного. Блохи также источник паразитов. В сыром мясе и воде тоже могут содержаться личинки глистов.

Ленточные глисты с плоским тельцем белые маленькие быстро передвигающиеся. Чтобы провести диагностику, нужно провести исследование кала кошки на наличие яиц глистов.

котенок лежит не встает и мяукает
Здравствуйте,у меня такое недоразумение.Для начала хочу заметить что кот не кастрированый,если это поможет решению вопроса. Кота возили а деревню,так сказать:"на воле побегать",после этого вернулся с очень странным пов

Беременную кошку в самом начале беременности избавит от глистов препарат мильбемакс, во второй половине беременности — дронтал. Также кошке, ждущей котят, помогут табл

Источник

ZooForum: острый гепатит у кошки - ZooForum

острый гепатит у кошки

Понимаю, что шансов у нас не много. Но может быть еще не все потеряно? История такая: жили в другом городе, снимали квартиру. К нам на лестничную клетку пришла кошка. Муж в нее влюбился. Взяли! Назвали Готикой. Кормили кормами Роял Канин, гурмэ. Когда с деньгами было не очень - влажный вискас. Однажды ездили с ней в ветеринарку (подралась с чужой кошкой и та ей поранила глаз). Там нам сказали, что у нее скорее всего были британцы в роду. Но не в этом дело! Переехали к маме. У нее своих 2 кота. Они все друг друга очень полюбили))), поэтому решили кастрировать котиков. Думали долго! Пока мама дала на это свое добро, котики дважды за этот год успели сделать нашей девочке котят. Первых раздали быстро, вторые задержались. И тут они заболели!!! Рвота, понос, отказ от еды, вялость. Показали одно из котят врачам. Сказали "какая-то инфекция". Просто по внешнему осмотру. Прописали: цефазолин, циклоферон, лактобактерин, смекту и еще какую-то сыворотку. Через 2 дня одному котенку стало совсем плохо. Привезли в клинику. Там сказали, что не жилец. Усыпили!!! Два оставшихся котенка стали себя чувствовать чуть лучше. Начали играть. Но через день все вернулось с удвоенной силой. Ничего не едят, воду вливаю насильно, но их рвет, понос, сидят уткнувшись носом в пол, жмутся к нам и другим котам. Кошке тоже стало плохо. Сутки она провела в клинике. Сделали узи и рентген. Результаты выложу позже. Диагноз - острый гепатит. Котят вчера мы похоронили. Кошку будем спасать. Скажите, у кого-нибудь кошки после гепатита выживали?

Диагноз гепатит поставили на основании УЗИ? Вообще-то, картина у вас вирусной инфекции. Может гепатит уже как осложнение. У меня кот живет с хроническим гепатитом. Наше спасение - Гептрал.

разрыв кишечника у кота симптомы последствия
Причины травматических повреждений могут быть самыми различными, в том числе к ним могут привести и нарушения правил домашнего содержания кошек. Несчастные случаи могут произойти в любое время года, в любом возрасте ж

Мои питомцы:Котики Пушок (на аватаре), Мартин, Джон

Источник

Признаки болезни печени у кошек

Это обусловлено тем, что печень – важнейший промежуточный орган, участвующий в обмене веществ. Более чем в 70% случаев болезнь печени напрямую связана с заболеваниями кишечника, почек, поджелудочной железы и других внутренних органов. Наиболее распространенными гепатопатиями считаются: гепатит, липидоз, печеночная недостаточность, опухоли. В нашей статье мы рассмотрим признаки болезни печени у кошек.

Как лечить кошке печень

Гепатит - это паренхиматозный воспалительный процесс печени. Различают острую форму гепатита и хроническую, когда болезнь принимает затяжной характер и протекает в течение нескольких месяцев. Чаще всего, гепатит развивается после тяжелых отравлений (как пищевых, так и медикаментозных), перенесенных гастроэнтеритов, лептоспироза, некоторых паразитарных заболеваний или длительной лекарственной терапии.

У животного при гепатите наблюдаются: пожелтевшие слизистые, темная моча и обесцвеченный кал, аритмия, повышенная температура тела, изменение в размерах печени. Обычно заболевшая кошка отказывается от пищи, угнетена и ослаблена, её мучает рвота и жидкий стул. При пальпации печени кошка испытывает сильную боль.

В случае проявления даже некоторых вышеперечисленных симптомов, кошку нужно немедленно показать специалисту, который проведет обследование животного и назначит необходимое лечение.

Помимо приема лекарств, для животного необходимо наладить диетическое питание. Полностью уберите из рациона жирную пищу, замените её на легко усваиваемые продукты (каши, молочные продукты, печень и т.д.) Рекомендуется также отпаивать кошку настоями из цветов лекарственных трав: зверобоя, бессмертника, ромашки, тысячелистника, шиповника и других.

Печеночная недостаточность

При этом заболевании функции печени нарушены, что часто приводит к глубокому самоотравлению организма

Источник