британский кастрированный кот чем кормить

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как ухаживать за британской кошкой

Британская порода кошек считается традиционно английской, приобретшей известность в 19 веке и до сих пор пользующейся огромной популярностью.

Происходят изменения и в строении скелета, от чего зависит форма мордочки: теперь британский кот – крупное животное с царственным взглядом и такими же щеками.

Вес котят в разном возрасте

Взрослые самцы породы весят в 4,5-8 килограмм, кошки 2,5-5,5 килограмм. Кастрированные коты могут достигать веса 9,5 килограмм, а кошки 6 килограмм.

Правильное питание

Среди заводчиков и держателей кошек бытует спор: чем лучше кормить котенка-британца — натуральной пищей или сухим кормом.

Можно давать печенку и вареное яйцо, но не злоупотреблять этими продуктами. Мясо обязательно проваривать и отделять от костей.

Каждая включает множество видов кормов, благодаря которым вы сможете составить разнообразный рацион специально для вашего питомца:

Уход

Для участия в выставках, да и чтобы просто радовать хозяйский глаз, кот должен достойно выглядеть — это означает чистую и вычесанную шерсть, ясные, здоровые глазки и коготки.

«Плюшевая» шерсть – это визитная карточка любого британца. Чтобы она была мягкой и блестящей, необходимо также давать коту витамины. На полках зоомагазинов можно найти пищевые добавки для здорового роста и развития животного.

Настоятельно рекомендуется выбирать специальные составы для британской породы, обращая внимание на возраст питомца.

Примерно раз в 2 недели требуется стричь кошке когти на передних лапах, а на задних – раз в месяц. К тому же, у вас должна быть когтеточка, чтобы сам

Источник

Кастрированные коты отличаются от не кастрированных тем, что после удаления семенников у кота изменяется гормональный фон, он перестаёт интересоваться противоположным полом и этот интерес сменяется повышенным интересом к еде. Этими особенностями и обусловлена склонность кастрированных котов (и стерилизованных кошек) к ожирению. Поэтому первое правило звучит так:

Широко распространено мнение, что кастрированные коты склонны к мочекаменной болезни. Хотя достоверных научных данных на эту тему мало, известно что у животных с лишним весом выше склонность к мочекаменной болезни.

Существует мнение что при ранней кастрации мочеиспускательный канал у котов остаётся недоразвитым. Также считается что образованию и скоплению камней в мочевыделительной системе способствует то, что кастрированные коты реже мочатся.

Это правило особенно актуально при кормлении сухими кормами. Кот должен выпивать в три раза больше, чем он съедает сухого корма.

Во-первых, следует определиться с типом кормления: кормите промышленными (сухими либо влажными – смешивать нельзя), либо натуральными кормами.

При натуральном кормлении основой питания должно быть мясо (говядина, птица), субпродукты ( лёгкое, печень, сердце и др.), каши, овощи, кисломолочные продукты (обезжиренные!).

Если вы остановились на сухом корме, то следует выбрать подходящий и кормить только им. Корма выбирайте класса ПРЕМИУМ и СУПЕР ПРЕМИУМ. К таким кормам относятся: Acana, Purina, Royal Canin, Iams, Hill's. Качественные корма, конечно, стоят дороже, но деньги, сэкономленные на корме, придётся тратить на лечение!

Когда вы покупаете корм для вашего кастрированного кота, вам могут предложить лечебный корм для кастрированных котов. Применять такой корм можно только после назначения ветеринаром, и ограниченное время, а кормить им никогда

Источник

Сколько проживет кастрированный кот

Сколько живут кастрированные коты, интригует всех владельцев, которые задумываются о проведении кастрации своего любимого четвероногого друга. А все происходит почему? Потому что некастрированный питомец приносит уйму проблем.

Когда самец начинает гулять, он вечно кричит, пытаясь найти себе партнершу. Но самое ужасное — это метка территории. В доме все расцарапано и пахнет не первой свежестью.

Естественно, кастрированные коты живут дольше, чем ловеласы. Ведь они намного спокойнее и уравновешение. Кастрированный кот не полезет в драку и не уйдет из дома на длительное время. Плюс, отсутствие возможности заразиться половыми болезнями.

Существуют, конечно, и минусы. Жизни кастрированным угрожает сбой гормонального фона, что может привести к ожирению. Чтобы избежать этих проблем, следует кормить любимца сбалансированным кормом и следить за количеством употребляемой пищи.

В среднем продолжительность жизни котов составляет 7—15 лет. Но все зависит от условий содержания. Перед владельцами стоит задача: сделать все, чтобы животному было комфортно.

Ветеринары рекомендуют делать кастрацию, пока кот еще не узнал что такое интимная жизнь. Так как это может обернуться непредсказуемыми последствиями. Лучше провести процедуру в раннем возрасте, ведь именно этим вы продлеваете жизнь котенку.

Дом и любовь

В домашних условиях кастрированные коты живут 18—20 лет. Ведь в квартире их не подстерегает опасность нападения, отравления и обиды. Кошки превосходно ощущают истинные чувства, исходящие от хозяина. И всегда будут платить той же монетой.

Всем известно, что именно эти животные способны помочь излечить какую-нибудь болезнь, предсказать погоду и уберечь от опасности. Не взирая на то, что они кастрированные или нет.

Кастрированный питомец и

Источник

Как правильно кормить британского кота после кастрации?

Питание кастрированных британских котов

Британские коты, как и коты других пород, после кастрации становятся гораздо более уязвимы к разного рода заболеваниям мочеполовой системы. Далеко не последнее место среди таких заболеваний занимает мочекаменная болезнь. Владельцы кастрированных британских котов должны уделять самое пристальное внимание вопросу кормления своего питомца.

Суть заболевания заключается в том, что в мочевыводящих путях животного начинается процесс образования так называемых конкрементов (камней). Образовавшиеся в мочевом пузыре кастрированного кота камни практически не имеют шансов выйти из него естественным путем. Главная причина этого заключается в том, что уретра (мочеиспускательный канал) у подвергшихся кастрации котов, как правило, имеет меньший диаметр.

Мочекаменная болезнь у кастрированных котов в основном развивается из-за различных нарушений в обмене веществ, но причиной заболевания вполне может оказаться и инфекция либо недостаток защитных коллоидов. Кроме того, мочекаменная болезнь у котов после кастрации может развиться из-за систематического употребления животными слишком «жесткой» воды, нарушения кислотно-щелочного баланса и ряда других факторов.

К потенциальной группе риска относятся и животные, в пищевом рационе которых наблюдается недостаток ретинола и кальциферола. Бывает, что кастрация производится котам, не достигшим девятимесячного возраста. Мочевыводящий канал у таких животных часто не успевает развиться до нужного диаметра и остаётся зауженным.

По этой причине инфекционные, воспалительные заболевания или мочекаменная болезнь могут привести к непроходимости уретры. Вероятность возникновения непроходимости у кастрированных котов гораздо выше, чем у животных, которым данная операция не была проведена.

Для снижения рисков

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Питание кастрированных британских котов

Если у вас в доме живот кастрированный британский кот, то сразу после операции каждый владелец задумывается, а чем же кормить кота, чтобы он не болел, и прожил долгую и счастливую жизнь. И правильно делает, ведь после операции кастрированное британское животное попадает в группу риска заболеваний мочеполовой системы.

Мочекаменная болезнь у котов – это образование камней в почках и мочевых путях (конкрементов). У кастрированных котов камни, образующиеся в мочевом пузыре очень тяжело выводятся, ввиду особенности строения мочеполовой системы – мочеиспускательный канал у них имеет S-образный изгиб. У кастрированных котов вывести камни практически невозможно, поскольку этот канал у них сильно заужен.

Основными причинами образования  мочевых камней могут быть нарушение обмена веществ (в основном солевого), инфекции, нарушение кислотно-щелочного баланса, сбой в работе защитных коллоидов которые поддерживают соли в растворенном состоянии, недостаток в рационе кота таких веществ как ретинол и кальциферол, высокий процент жесткости питьевой воды, смешанный тип питания, и многие другие.

Если провести операцию по кастрации кота слишком рано (возрасте до 9 месяцев) то мочеиспускательный канал у кота так и останется недоразвитым, и соответственно более узким. И в большинстве случаев, любые заболевания мочеиспускательной системы, будь-то камни, инфекции, или воспалительный процесс у кастрированных котов приводят к непроходимости в уретре, чем у животных, которым не делалась такая операция.

когда впускать кошку в новую квартиру
Уважаемый посетитель, если вы заметили какую-то ошибку или неточность, в работе нашего сайта, напишите нам на info@cats.uz. Либо воспользуйтесь формой обратной связи. Мы исправим все неточности и ошибки в ближайшие дни. Спаси

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что кастрированному британскому коту для предотвращения появления и профилактики  МКБ нужна еда с пониженным содержанием таких минералов как кальций, магний, и

Источник

Отличие кастрированных котов британской породы от не кастрированных состоит в том, что удаление семенников приводит к локальным изменениям гормонального фона. Кастрат из-за этого не испытывает интереса к кошкам, его вниманием целиком и полностью завладевает еда. Такая особенность приводит к логическому выводу о том, что кастрированные коты (и стерилизованные кошки) британской породы имеют склонность к появлению лишнего веса. Поэтому ниже размещен перечень правил, относящихся к питанию данных групп питомцев.

Если замечаете, что у кота стремительно увеличивается масса, то выбирайте один из вариантов: или уменьшайте количество употребляемого питомцем корма, или предлагайте ему низкокалорийную пищу.

Многие считают, что у кастрированных котов повышается риск появления мочекаменной болезни. Насчет этого существует немного достоверных фактов, но вот то, что животные с лишним весом чаще всего получают такое заболевание, уже давно научно доказано.

Некоторые эксперты полагают, что ранняя кастрация лишает мочеиспускательный канал возможности дальнейшего развития. Камни появляются и из-за того, что кастрированные британские коты реже ходят на лоток «по-маленькому».

Из-за того, что кастрированные британцы имеют больше всего шансов «обзавестись» мочекаменной болезнью, в качестве логических выводов появляются еще 2 правила:

Актуальность последней рекомендации только повышается, если даете питомцу сухие корма. В таком случае британский кот должен выпивать в столько воды, чтобы ее объем равнялся 3 массам употребляемого корма.

Сперва определитесь с методикой – вы будете кормить питомца магазинными кормами? Или больше по душе натуральные продукты?

люди с глазами кошки
Так уж случилось, что в европейском сознании белый цвет ассоциируется с чистотой, небесным сиянием, непорочностью. Мы представляем себе ангелов, как существ неземной красоты с крыльями цвета снега. И как хочется нам им

Если выбрали второй вариант, то знайте: мясо (говядина или птица) всенепременно должно составлять основу рациона. Оно дополняется субпродуктами, овощами, кашами

Источник

Питомник британских короткошерстных кошек

Чем кормить британского котенка?

Кошки по природе своей хищники и их рацион существенно отличается от рациона собаки, которая всеядна. Если собаку можно кормить не только мясом, но и давать ей овощи, фрукты и готовые блюда, то основным продуктом питания кошки является мясо.

Кошка — это лев в миниатюре. В дикой природе кошки питались живой добычей и ели ее целиком, благодаря чему получали все необходимые для их организма витамины и минералы. Кошке требуется в 2 раза больше белков, чем собаке, жиров им так же требуется больше, да регулярно им необходим кальций, фосфор витамины. Кошку не следует приучать к тому, что Вы едите сами – для нее это вредно!

Маленький здоровый котенок растет очень быстро и имеет хороший аппетит. Но желудок у него маленький, поэтому ему нужно есть часто, но не много. Кормить котенка нужно 4-6 раз в сутки или по принципу еда всегда должна быть доступна. Не бойтесь, что Ваш котенок переест – маленькие котята не склонны к перееданию. У котят в период роста есть дополнительная потребность в витаминах и минералах, поэтому им необходимо добавлять к рациону витамины, которые продаются в зоомагазинах. Я своим котятам каждый день даю витамины фирмы Gimpet – Baby Tabs.

Миска, из которой ест котенок, должна быть чистой, кошки не любят грязную посуду. Пища для котенка должна быть слегка теплой или комнатной температуры. Нельзя давать слишком горячую или холодную (из холодильника) пищу. Когда котенку исполнится полгода, его можно корми

Источник