кальций для котенка мейн куна

Органич. витамины Часть 3-я. Какой кальций лучше. Препараты кальция.

Питомник мейн кунов Мистер Кун, в моём лице, рад представить результат своих исследований и поделиться важной информацией о кальции. Из неё вы узнаете ответы на такие вопросы:

Котята мейн кун, как и все живые существа, нуждаются в целом комплексе витаминов и минералов ежедневно, в том числе в кальции, о котором сегодня пойдёт речь. Обозначается он в таблице Менделеева, - Са.

Владельцам своих котят мейн кун, я всегда советую давать препараты кальция (+хондропротекторы, глюкозамины) особенно в первый год своей жизни, когда идёт активное формирование скелета, наращивание мышц и тп. Принимая вовремя кальций, котята мейн кун не будут болеть ССС, рахитом, деабетом, остеопорозом, не будет проблем с искривлениями лап («лапы Х») и мн.др.

Какой кальций лучше?

Этот вопрос, пожалуй, идентичен по значимости с вопросом: «какой кальций усваивается». Самые хорошие виды кальция – хелатные. Именно такие хелатные виды кальция содержатся в природе. В одной из наших статей, я уже упоминала про этот вид, и дала ему определение

Это яд. Очень токсичный кальций. Он разрушает слизистые оболочки (человека, кошки –не важно). Также он нарушает обменные процессы в органиме.

(мел, кости животных, ракушки, яичная скорлупа и тп.). Включая логику, эти вещества не предназначены для еды. Трудно себе представить, что человек приготовит себе на обед тарелку из свежих костей, миски яичной шкорлупы и съедает её. Не так ли? Точно также и животное. По биохимическим свойствам, молекула карбоната кальция очень крупная. Она будет вышибать хороший кальций из организма.

Примечательно, что в известном препарате кальция Кальций D3 (фирма Никомед), в ходе лабораторных исследованиях, были обнаружены соли свинца, кадмий, стронций, которые радиоактивны и очень вредные. Такж

Источник

Primary Menu

Post navigation

Какие витамины необходимы мейн-куну

Мейн-куны — кошки с роскошной шерстью, крупным скелетом и развитыми мышцами. Для поддержания хорошей физической формы им нужно не только качественное питание, но и витаминные добавки, особенно если питомец предпочитает натуральную пищу. В рецептуре кормов фабричного производства уже присутствуют необходимые витамины и микроэлементы.

Выбирая витамины для мейн-кунов, надо учитывать, какому именно питомцу покупается препарат: котенку или пожилому куну, беременной кошке или стерилизованному животному. Также важно подобрать подходящую форму витаминной добавки — в продаже имеются капсулы, таблетки, жидкости, порошки и даже пасты. Редкая кошка без сопротивления проглотит таблетку или капсулу, большинству мейн-кунов приходится предлагать витамины в виде порошка, перемешанного с пищей или лакомством. Многим животным подходят витаминные жидкости, а котятам можно давать специальные поливитаминные пасты.

Группы витаминов

Особенно важны витаминные добавки для котят до 6 месяцев. В это время формируется скелет маленького мейн-куна, развивается мускулатура, сменяются зубы. Котёнок быстро растёт, много двигается, играет, познаёт мир — ему нужны источники жизненной силы. Часть витаминов кунёнок, питающийся натуральным кормом, получает непосредственно из продуктов.

Витамин А (каротин) необходим для кожи и шерсти мейн-куна, а также для зрения. Его источники: яичные желтки, рыбий жир, свёкла, помидоры, печень, сливочное масло и молоко.

 В1 (танин) поддерживает нормальный обмен веществ и укрепляет нервную систему питомца. Он содержится в крупах, отрубях и субпродуктах.

 В6 (пиридоксин) имеет важное значение для беременных кошек, так как отвечает за обмен белков и жиров в организме. Его источники: яйца, печень, крупы, дрожжи, рыба.

 В8 (биотин)

Источник

Котята мейн-кун (фото): как правильно растить и ухаживать

Они привлекают не только своим миролюбивым и веселым характером, но и неповторимой внешностью – мейн куны очень похожи на диких камышовых котов.

Если возникло намерение купить котенка мейн кун, обязательно нужно изучить правила ухода за ним – только в заботливой и доброжелательной семье он сможет стать счастливым и счастливым.

Подготовка нового дома

Желательно поставить миски на поднос – так будет проще поддерживать на кухне чистоту, ведь котята любят разбрасывать еду и проливать воду.

Лоток должен находиться в уединенном, тихом месте – котенка ничего не должно напугать или помешать заниматься своим делом.

Устанавливать когтеточку лучше около стены. Если она будет плохо закреплена, то котенок (а тем более, взрослая кошка) с легкостью ее опрокинет.

В зоомагазинах продаются специальные игровые комплексы для представителей именно этой породы – при их создании учитываются особенности анатомии и поведения мейн-кунов.

Если невозможно купить игровой комплекс, нужно хотя бы установить на разной высоте несколько горизонтальных площадок.

Безопасность

Также стоит помнить о любознательности и активности мейн кунов – от них следует спрятать все предметы, которые могут привести к травме (иголки, нитки, пакеты и пр.).

Самые распространенные из них: азалия, драцена, омела, филодендрон, плющ, глициния, рододендрон, красавка, альпийская фиалка, апельсин, розовый лавр, пуансеттия, душистый горошек.

Социализация

Обстановка в новом доме должна быть спокойной – для котенка переезд является стрессом, поэтому шум и крики могут его сильно напугать.

Пока питомцы не привыкнут друг к другу, их нельзя оставлять наедине – на это может потребоваться несколько

Источник

Здоровье мейн-куна

Для полноценного развития мейн-куну требуются витамины и минералы. В мейн-кун питомнике применяются такие витаминно-минеральные добавки, как:

«В-КОМПЛЕКС» фирмы «Multi-tabs» - для ассимиляции белков и жиров, которые получаются из пищи, для активизации превращения углеводов в глюкозу, которая обеспечивает тело энергией;

«ЛАМИНАРИЯ МОРСКАЯ КАПУСТА» российской фирмы «Эвалар» - для роста животного, для его развития, для поддержки физического здоровья, для насыщения всего организма натуральными микро- и макроэлементами, также возможно использование ветпрепарата «ХЕЛАВИТ»;

Таурин является незаменимой аминокислотой для кошек, ее дефицит приводит в дальнейшем к дегенерации сетчатки глаза, а также к кардимиопатии: «ДИБИКОР» или же «Поливитаминное лакомство для кошек» фирмы «CEVA»;

Ветеринарный пробиотик «ЛАКТОФЕРОН» - используется в случае коррекции микрофлоры желудка и кишечника (поносы, отравления, после лечения антибиотиками).

Котятам мейн-кун витамины начинают давать с двухмесячного возраста и продолжают весь период их активного роста. Взрослым мейн-кунам долю кальция снижают примерно на половину, а витамины продолжают давать в том же объёме.

Оказание ветеринарных услуг и его качество, к сожалению, остается на низком уровне. Найти хорошего ветеринарного врача, который разбирается в кошачьих болезнях очень трудно. Оказывается, что даже студенты самых передовых ветеринарных ВУЗов специализируются по заболеваниям овец, коров, свиней, верблюдов. Откуда же появятся «кошачьи» специалисты?

С клиниками тоже проблема. Если учесть возросшее количество домашних питомцев, то в последнее время ветеринария стала доходным бизнесом, которым сразу же занялись различные дельцы и проходимцы. Как грибы после дождя

Источник

Чем кормить мейн-кунов?

Первый вариант. Смешанное  кормление мейн куна. Мы именно так кормим своих мейн-кунов. Закупаем несколько видов мяса — говядину, говяжьи сердца и печень, курицу, куриные сердца, печень и желудки.»Кунину кашку» для моих кошек я делаю таким образом:

овощи (морковь,тыква,кабачок), крупы (рис, гречка),  для хорошей моторики кишечника — отруби ржаные или пшеничные. Смешиваем с мясом.

«Кунину кашу» даем 2 раза в день, утром и вечером. Так же добавляем в рацион нашим кошкам, творог и кисломолочные продукты. Даем 1 раз в неделю красную рыбу (форель и горбушу). Через день кормим суточными цыплятами.

Первое время обязательно и в дальнейшем желательно добавлять в рацион  мейн куна сухой кормом к которому он привык. Мы кормим наших котят сухим кормом “Gina 33 ”. Это корм супер премиум класса. Мы перепробовали много вариантов прежде чем остановится на корме “Gina 33 ”, но сейчас очень им довольны. Сухой корм должен быть у куна постоянно в свободном доступе, но в объёме, не больше суточной порции, так как корм «выдыхается» и из него уходят полезные масла и пр.  Для правильного роста мейн-куну необходимо сбалансированное питание. Котята этой породы растут очень долго, развитие и рост происходит до 2-3 лет. Поэтому важно постоянно следить за качеством питания вашего мейн-куна.

— Сырое мясо грозит заражение глистами либо различными инфекциями. Свинина и баранина, кроме этого, очень жирные и организм кошки плохо его усваивает.

— Еду для кошек не солят и не перчат, так как все соли и специи не усваиваются в желудке, а оседают в организме — в результате чего животное заболевает. В основном страдают: почки, печень, желудок.

можно ли заразиться уреаплазмозом от кошки
Есть достаточно длинный и весомый список неприятных вещей, которые могут существенно повлиять на здоровье, ухудшить его состояние или оставить свой неприятный след на всю жизнь. Одним из таких неожиданных спутников ч

— Нарушается обмен веществ. Кот выглядит больным. Могут появиться хронические болезни, связанные с пищеварительной системой.

Источник

Купив котенка мейн-куна, да и вообще котенка любой породы, достаточно большой процент людей, начинает покупать ему витаминки "для шерсти", "для зубок" ну и для чего ни будь еще, что будет на тот момент в магазине или что насоветует продавец зоомагазина.

Такой подход в корне не верен. Здоровому котенку да и взрослому  коту мейн-куну, который питается исключительно сухими кормами супер-премиум  класса и выше, витамины не нужны, наоборот они могут навредить так как переизбыток витаминов и микроэлементов зачастую хуже, чем их недостаток.

Конечно, есть определенные ситуации, когда витамины  нужны даже здоровому растущему организму, но такие  случаи достаточно редки и как правило о покупке  необходимых витаминов вам скажет заводчик котенка или ветеринарный врач на основе  анализов крови. Но уж точно не продавец-консультант  в одном из множества зоомагазинов. Для продавцов главное продать, помните об этом, что бы вы не хотели приобрести.

Некоторым котятам в период активного роста  дают кальций, хондропротекторы и/ или витамин D, но если заводчик  не сказал вам о необходимости давать котенку  эти препараты  не стоит заниматься самодеятельностью.  Если вдруг  уже после переезда  в новый дом, вы через какое- то время   заметите что у котенка странные  на ваш взгляд лапы, то стоит сдать биохимический анализ крови и на основе его результатов  ветеринарный врач назначит котенку лечение.  Возможно, ветеринарный врач настоит на  рентгене  конечностей, если случай тяжелый или вызывает сомнения, а анализов на его взгляд недостаточно для  постановки диагноза.Такие случаи достаточно редкие, так как  все-таки большинство  питомников, содержат и растят котят, используя профессиональные корма  высокого качества, но иногда такие проблемы  все - таки случаются и лучше  в таком случае ни заниматься  самолечением,  а обратится к специалисту.

котенок мейн кун в новокузнецке
Питомник предлагает котят от крупных родителей-чемпионов.Дети с высоким породным потенциалом,воспитаны и ласковы.Питомцы в новый дом переедут привитыми, с документами о происхождении. Растут на хороших кормах, приу

Источник

Чем кормить мейн куна

Согласитесь, что не каждая кошка вызывает столько эмоций у хозяев и окружающих, как добродушный энергичный великан мейн-кун (Maine Coon). Вес взрослого кота может достигать 7-12 кг, а длина тела (включая хвост) до 135 см. Таким крупным и активным котам необходимо полноценное правильное питание, которое сможет насытить их энергией, но не приведет к ожирению.

Низкокалорийные диетические продукты не смогут удовлетворить аппетит мейн-куна – он будет недостаточно прибавлять в весе, начнутся проблемы с шерстью.

Лучшие сухие корма для мейн-куна

Согласно ветеринарным нормам в качественном готовом корме должно содержаться не менее 26 % белка и 9 % жира. Для кормящих кошек – 30% белка и 9% жира. Первое на что необходимо обратить внимание, выбирая корма промышленного производства – белок (мясо) должен быть первым ингредиентом на этикетке. Если на первом месте стоит соя или злаки – этот корм мейн-куну не подходит.

Второе, и не менее важное – откажитесь от кормов, которые содержат кукурузную или пшеничную клейковину. Выбирайте беззерновые продукты – они не приводят к ожирению. Зерно не является обязательной частью кошачьей диеты – в живой природе кошки зерно не едят! Подробнее о видах кормов.

Высококачественный беззерновой продукт американского производства с необходимым уровнем протеина. Рецептура корма разработана специально для котов и кошек, которые живут в помещении. Содержание белка – 30%, жира – 12%.

Состав: бескостное мясо курицы, куриная печенка, мука сельди, молотый коричневый рис, льняное семя, ячмень, овес, оливковое масло. Обогащен витаминами и минералами: E, D3, B12, B2, B3, B6, фолиевая кислота, кальций, медь и др. Для здоровья суставов добавлены глюкозамин и хондроитин. В качестве антиоксидантов и фитонутриентов используются клюква и томатная смесь. Подходит для кормящих кошек.

По

Источник