кота укусила оса в лапу что делать домашних условиях

Если кошку укусила оса

Когда кошку жалит оса, достаточно обработать рану и приложить лед. Но такие укусы бывают смертельными. А если ужалит пчела, понадобятся средства против аллергии. Дозировка и метод применения.

Пчелиный яд содержит белки, вызывающие аллергию. Осиный яд аллергенов не содержит, но он вызывает отеки и зуд намного сильнее, чем яд пчёл. Когда собаку укусила оса, пчеловоду понадобится два кубика Бенадрила, чтобы поднять своего питомца на ноги. В России этот препарат продают свободно, в США – строго по рецепту. Однако все ветеринары знают, что кошка от Бенадрила может погибнуть.

Различия укуса пчелиного и осиного

Зуд и покраснение кожи. Также выпадение шерсти в области спины, крупа и хвоста. При пищевой аллергии поражалась бы область шеи.

Особо бояться нечего: вероятность аллергической реакции равна 2-3%. Но беременные кошки, а также все короткошерстные породы относятся к группе риска. Если же аллергия на яд проявлялась раньше, то при повторном укусе она проявится обязательно.

Локальная обработка

Участок кожи очищают спиртом и обрабатывают щелочью или кислотой, в зависимости от вида насекомого. Также, если укусила оса, обязательно нужен лед.

Средства против аллергии

Пример: у йоркширского терьера появились высыпания на коже, была диагностирована аллергия. После недельного приема Диазолина симптомы появились снова, но во время лечения они купировались. Значит, диагноз был правильным, но не удалось найти источник аллергии.

Коту или кошке, в зависимости от возраста и веса, дают 1/6 или 1/8 часть таблетки Диазолина. Препарат начнет действовать через 30-45 минут. Следует вызвать ветеринара, который продолжит лечение. Будет использоваться адреналин, стероиды и т.д.

Пчелиный яд содержит аллерген, который полностью выводится из крови за 2 или 3 дня. В течение этих дней кошке

Источник

Если укусила оса. Первая помощь при укусе осы, пчелы, шмеля или шершня

Рад представить вашему вниманию информацию о первой помощи при укусе осы, пчелы, шмеля или других подобных насекомых. Итак…

Если Вас укусила оса, пчела, шмель, прежде всего, нужно сохранять спокойствие, и не паниковать. Конечно, ощущения не из приятных, но для того, чтобы этот укус не превратился в кошмар, необходимо помнить о тех моментах, о которых я напишу ниже.

Их нужно знать в лицо

Симптомы укуса осы

После укуса осы, на теле обычно наблюдается местная реакция организма. При укусах в глаза (веки), лицо, или другие более мягкие ткани кожи, отеки проявляются сильнее. Также следует принимать во внимание, что ослабленные люди, аллергики, дети и женщины демонстрируют более высокую чувствительность к яду.

Опасность при укусе осы

Если Вас ужалила одна оса, то никаких серьезных последствий не будет, но если человека одновременно ужалили несколько десятков насекомых, тогда можно говорить об общей токсической реакции. Ее тяжесть будет зависеть от суммарного количества попавшего в организм яда. Известно, что доза яда от укуса 500 и более перепончатокрылых насекомых для человека считается смертельной.

Исключением являются 1-2% людей, которые имеют аллергию на яд осы, пчелы, шмеля и других перепончатокрылых. Даже если такого человека ужалило всего одно насекомое, последствия могут быть весьма тяжелыми. Кроме крапивницы и отеков, в ряде случаев наблюдаются одышка, сильное сердцебиение, головокружение, боль в животе, тошнота, рвота, высокая температура, судороги тела, возможна даже кратковременная потеря сознания. Очень опасен отек языка и гортани, что может вызвать удушье.

Важно! Аллергическая реакция не возникает, когда человека впервые ужалило перепончатокрылое насекомое. Однако появившаяся алл

Источник

Кота или кошку укусила оса: первая помощь

Находясь в условиях живой природы, животные могут подвергаться атаке жалящих насекомых — ос, пчел, шмелей. Если кошку укусила оса, реакция ее организма может быть самой непредсказуемой, так как кошки, как и люди, склонны к аллергии. Существуют рекомендации специалистов, как поступать в подобных случаях.

Какую опасность для кошек представляют укусы насекомых

Для молодых и неопытных кошек осы и другие крупные насекомые представляют большой интерес в качестве объекта для игры. Животные очень подвижны и с удовольствием будут догонять насекомое, пытаясь поймать его лапами. Не удивительно, что такие забавы часто приводят к укусам.

Если кошку укусило насекомое, необходимо обратить внимание, на какой участок тела пришлось повреждение. Самое безопасное место — укус в лапу или заднюю часть туловища. Как правило, здоровое животное способно самостоятельно справиться с проблемой, и помощь хозяина здесь не потребуется. Даже если на лапе возникнет отек, мешающий ходьбе, беспокоить кошку не следует, все пройдет в течение 2-3 дней.

Более опасными являются ситуации, когда укус пришелся в голову и горло животного. Попадание яда в кровь рядом с мордой, носом или ртом кошки может привести к возникновению обширного отека, захватывающего дыхательные пути, и, как следствие, удушью.

С особой внимательностью следует отнестись к укусам в глаза. Подобные повреждения чреваты серьезными осложнениями и могут вызвать развитие воспалительных процессов и нагноений.

Серьезную опасность жалящие насекомые представляют для животных, страдающих аллергией. Если у кота отмечается повышенная чувствительность к яду насекомых, вероятность летального исхода после укуса достаточно велика. 2-3 укуса способны вызвать сильную интоксикацию в организме животного и, как следствие, смерть.

Симптомы укусо

Источник

Что делать, если вашу кошку укусила оса?

Когда человека ужалит оса либо пчела, то он будет знать об этом наверняка. А вот если такая ситуация происходит с кошкой, то она не до конца может понять, что с ней происходит. Ваша любимица будет ощущать боль и зуд, которые доставят ей дискомфорт и повлияют на поведение.

Как узнать, что кошка ужалена

Бывает и так, что насекомое ужалит кота либо кошку (к примеру, в лапу), а животное и не почувствует особых перемен в своем состоянии. День-другой и легкий зуд пройдет, а хозяин животного и не заподозрит то, что случилось с питомцем. Но если на теле кошки явно прослеживается отек, при этом у нее может наблюдаться затрудненное дыхание или неадекватное поведение, то можно заподозрить воздействие насекомого.

Определить то, кошку укусила оса или пчела, довольно просто. Первые при укусе не оставляют жало в теле, ну а вторые оставляют. И в первом, и во втором случае возникает отек и зуд, особенно если укус пришелся на слизистые, глаза, уши и другие нежные части тела вашей любимицы. Что же делать в таком случае? Поговорим далее.

Чем опасен укус осы для пушистика

Сам по себе укус насекомого ничем не опасен для кота, если только у него не наблюдается индивидуальной непереносимости к яду насекомого. Бить тревогу нужно лишь в том случае, если кошку укусила пчела в нос, глаза, губы, язык. Тогда развивается отек, который запросто может распространиться на дыхательные пути. Спасать животное нужно незамедлительно, причем в условиях ветеринарной клиники.

Узнать об укусе за горло или язык можно не только по опухоли и одышке, но также и по рвоте и неадекватному поведению питомца. Необходимо срочно транспортировать любимицу к врачу! То же самое следует предпринять и в том случае, если пчела ужалит котенка. Организм малыша еще не окреп и может попросту не справиться с действием яда.

Источник

Кота укусила оса — что делать?

Когда человек подвергнется осиной атаке, он наверняка об этом узнает. А вот животное в такой ситуации не понимает, что с ним происходит, и сказать ничего не может.

Если домашний любимец пострадал от укуса осы

Зуд и болевые ощущения после укуса осы повлияют на повадки и поведение животного. В случае прослеживания отёка на теле кошки, её неадекватного поведения можно прийти к выводу об укусе осы. Что, если кошку укусила оса?

Если у кота нет индивидуальной непереносимости, то укус для него пройдёт незамеченным. Но в случае аллергии у него проявляются те же реакции, что и у людей: отёки, зуд, болевые ощущения, затруднение дыхания, пена изо рта.

Особенно опасно, если укус пришёлся в область головы: нос, вблизи глаз, язык, и область гениталий, что приведёт к закупорке мочеполовых путей.

В таком случае может возникнуть отёк, который распространится на область дыхательных путей. И здесь не обойтись без помощи ветеринарного врача в условиях клиники.

На пушистых кошках, как на фото, не получится сразу заметить отёк. На этом фото изображена кошка, которую укусила оса в щеку.

Особенно необходимо бить тревогу, когда оса укусила котёнка. Ужаленный котёнок просто-напросто не справится с действием ядовитых веществ, выделяемых при укусе, в силу своего неокрепшего организма. Запросто может проявиться отёк Квинке или анафилактический шок.

Даже если таких реакций не произойдёт, нагноения и воспалительные явления, которые сопровождают укусы, могут не поддаться самолечению.

Потому как каждое животное по-разному реагирует на медпрепараты, которые безобидны для человека. Что делать, если кошку укусила оса?

из за кошки воспаление
«Глаза, как зеркало души» - выражение это нередко можно услышать в повседневной жизни. Если не вдаваться в мистицизм, стоит признать очевидное – ясный и чистый взор наверняка свидетельствует о крепком здоровье

Вот некоторые пункты из памятки, составленной ветврачами, в помощь хозяевам домашних животных, сле

Источник

Что делать, если кошку укусила оса, пчела или другое насекомое

Кошки обожают все двигающееся и поэтому нередко становятся жертвами атаки насекомого. Пчела, оса или шершень могут очень больно ужалить вашего питомца.

Если жало останется в коже или слизистой оболочке, область вокруг него может распухнуть, что приведет к затруднениям в дыхании.

Если опухоль не спадает или если у кошки затруднено дыхание, наблюдается слюнотечение, судороги или рвота, немедленно отвезите ее к ветеринару.

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ КОШКУ УКУСИЛА ОСА?

3. С помощью льда или холодного компресса можно уменьшить опухоль и снять болевые ощущения. Прежде чем прикладывать к месту укуса лед, заверните его в небольшое полотенце.

Следите за возможными признаками шокового состояния. Если кошку очень беспокоит зуд в месте укуса, проконсультируйтесь с ветеринаром по поводу использования кортизоновой мази.

Если насекомое оставило жало в слизистой оболочке кошачьей пасти, немедленно обратитесь к ветеринару, так как у кошки могут возникнуть трудности с дыханием.

Если вашу кошку часто кусают насекомые, держите под рукой бенадрил, а еще лучше не выпускайте ее на улицу и не допускайте, чтобы насекомые попадали с улицы домой.

Такие виды пауков, как бурый отшельник, тарантулы и черная вдова, крайне опасны. Место укуса часто сильно болит. В результате укуса паука у кошки могут появиться трудности с дыханием, развиться лихорадка и в результате наступить шоковое состояние. Иногда на месте укуса развивается некроз тканей или абсцесс, который нередко долгое время остается незамеченным владельцем. Немедленно обратитесь к ветеринару. Если вы видели, как кошку укусил паук, не медля ни минуты, везите ее в клинику.

Написать комментарий

я и моя сраная кошка луркмор
в тему - есть умный мульт «Она и кот» (я брал на фансабберс-ру) и чисто прикольная мини-анимешка «Кошачья сходка» если кто заинтресовался, посмотрите

Еще один распространенный вариант - я и моя сраная пушка (обычно фо

Все статьи, размещённые на сайте, приведены в ознакомительных целях, все ваши

Источник

Что делать если кошку или собаку укусила пчела, оса или шмель?

В народе говорят, что и муха по осени жалит намного серьезнее и сильнее, чем весной или летом, хотя опасность остается всегда. Более всего подвержены риску укусов самых разнообразных насекомых, и пчелы, с которыми я лично знаком, как говорится, на короткой ноге, вовсе не исключение, домашние питомцы, когда хозяева отправляются с ними на природу, на дачу или же попросту в деревню к родственникам. Коренные обитатели сельской местности, такие как кошки и собаки, имеют практический опыт «общения» с осами, шмелями и пчелками, потому страдают от укусов гораздо реже, но и они вовсе не застрахованы от подобной беды. Причем это может быть действительно опасно не только для их здоровья, но также и для жизни. Итак, что делать, если собаку укусила оса, пчела или шмель, я попытаюсь рассказать вам вкратце.

Братья наши меньшие: собаку или кота ужалила пчела – есть повод для беспокойства

Казалось бы, подумаешь, ну укусила котика или собачку пчела, что тут такого необычного и страшного? На самом деле, опасность есть и достаточно серьезная. Как я уже и говорил, любое жалящее насекомое может представлять потенциальную угрозу для наших четвероногих любимцев, в особенности, если ранее они никогда не имели дела с такими крылатыми «мессершмиттами». Тем, которые живут в сельской местности намного проще, а вот приехавшие из стеклянно-бетонных джунглей может прийтись несладко, хотя застраховаться от укусов не может никто, это факт.

Наибольшая опасность для питомцев заключается в возникновении сильной аллергической реакции, отчего может даже возникнуть анафилактический шок и отек Квинке. Потому, выезжая на природу, стоит обязательно быть во всеоружии, то есть иметь под рукой необходимые препараты, которые помогут справиться с первыми симптомами, пока удастся добраться до ветеринарной клиники, где в

Источник